23:45 25 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Вячеслав Грозный: "ЦСКА обыграет "МЮ",
а "Терек" попадет в Лигу Европы"

Воскресенье. Грозный. "Терек" - ЦСКА - 0:0. Рашид РАХИМОВ и Леонид СЛУЦКИЙ после матча. Фото Ризван ЭДИЛЬСУЛТАНОВ
Воскресенье. Грозный. "Терек" - ЦСКА - 0:0. Рашид РАХИМОВ и Леонид СЛУЦКИЙ после матча. Фото Ризван ЭДИЛЬСУЛТАНОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур. "ТЕРЕК" – ЦСКА – 0:0

Бывший главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный поделился своим мнением о матче с ЦСКА

 

– Мне кажется, результат закономерен, – сказал Грозный. – ЦСКА старался играть на классе, но армейцам не удавались их классические контратаки. Муса и Думбья не продемонстрировали своего максимума. "Терек" здорово тактически подготовился к сопернику. Мне показалось, что грозненцы больше хотели победить. Выделил бы в их составе Заура Садаева.

– Он же начинал в "Тереке" еще при вас?

– Верно. Еще мальчишкой. Верил, что он дорастет до такого уровня. Сегодня мог отличиться, но Акинфеева так просто не переиграешь. Думаю, если бы хозяева повели в счете, закрылись бы и удержали победу. В целом мы увидели вязкую игру, никто не хотел рисковать.

– Перед матчем не возникало мысли, что ЦСКА будет эмоционально выхолощен после поединка с "Манчестер Юнайтед"?

– Нет. В команде собраны настоящие профессионалы, которые умеют распределять силы. Просто "Терек" не дал гостям развернуться и пытался вести свою игру. Здесь надо отдать должное Олегу Иванову.

– Его, кстати, последнее время постоянно сватают в столичные клубы, а он почему-то никуда не уходит…

– Олег – очень квалифицированный полузащитник. Неслучайно Гус Хиддинк брал его еще на Euro-2008. Почему не покидает "Терек"? Наверное, в Грозном ему комфортно. Вспоминаю Егора Титова, которого звали из "Спартака" за границу, но он не уехал, так как был спартаковцем по духу. Возможно, Иванов от добра добра не ищет. Мог бы играть в столичных коллективах, но, видимо, понимает, что в том же ЦСКА лидером не станет. У армейцев же на его позиции есть, например, Дзагоев и Еременко. Согласны?

– Да. Только Еременко провел очередной блеклый матч.

– Здесь дело скорее в незалеченной травме. Романа помню еще по киевскому "Динамо", "Рубину". Это очень нестандартный футболист высокого класса. Если бы он совсем не мог играть, Слуцкий его не выпускал бы. Но факт остается фактом. В этом сезоне он совсем не похож на себя прошлогоднего. Уверен, в прошлом сезоне Еременко мог попасть в клуб уровня "Манчестер Юнайтед".

– Даже так?

– А чему вы удивляетесь? У Романа шла игра. Вспомните Каряку, когда того позвали в "Бенфику". Андрей тогда провел потрясающий сезон. То же самое могу сказать и про Еременко.

– Последние игры армейцев вселяют оптимизм, что они пробьются в плей-офф Лиги чемпионов?

– Я спартаковец по духу, но сейчас скажу приятные вещи для болельщиков ЦСКА. Не для эпатажа. Просто привык поддерживать наши клубы в Европе. Армейцы обыграют "Манчестер Юнайтед" на выезде.

– Вы не блефуете?

– Отнюдь. Скорость атаки ЦСКА выше скорости обороны "Манчестера". Защитники англичан много выбрасываются вперед, не успевают друг друга страховать. Уверен, армейцы забьют, и, возможно, не один гол.

– А "Терек" способен попасть в Лигу Европы по итогам сезона?

– Это реально. Состав хороший, тренер грамотный, игра поставлена. Лига Европы в этом сезоне? Почему нет? Верю в грозненцев!

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Valdemarson

"В команде собраны настоящие профессионалы, которые умеют распределять силы." А после матча эти профессионалы жалуются - плохо, мол, сыграли, не хватило сил и задора...

10:33 26 октября 2015

burmistr

Он не бывший тренер Терека,а нынешний тренер Говерлы. Может,и Кличко спросим,как там Локо с Ростовом сыграет ?

09:31 26 октября 2015

Митяй Антибомж

ВЯЧЕСЛАВ ГРОЗНЫЙ: "ЦСКА ОБЫГРАЕТ "МЮ" *************** Бугага )) Ну тренером, конечно, после таких заявлений вряд ли куда-то позовут, ибо там трезвая мысль нужна, а вот писать небольшенькие фантастические рассказы - самый раз.

01:50 26 октября 2015