23:45 17 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Александр Мостовой:
"В нашей сборной Кокорину
пришлось бы сложно.
Что Колыванов, что Юран сильнее…"

Суббота. Пермь. "Амкар" - "Динамо" - 1:1. Александр КОКОРИН прервал голевую засуху бело-голубых ударом с 11-метровой отметки на 90-й минуте. Фото ФК "Амкар"
Суббота. Пермь. "Амкар" - "Динамо" - 1:1. Александр КОКОРИН прервал голевую засуху бело-голубых ударом с 11-метровой отметки на 90-й минуте. Фото ФК "Амкар"
46

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур.
ЦСКА – "УРАЛ" – 3:2, "
КУБАНЬ" – "ЗЕНИТ" – 2:2,
"АМКАР" – "ДИНАМО" – 1:1, "РУБИН" – "УФА" – 3:1

Бывший полузащитник сборной России Александр МОСТОВОЙ – о субботних матчах 12-го тура премьер-лиги

– Хоть какой-то результат из субботних вас удивил?

– Все предсказуемо. Догадывался, что "Зенит" не выиграет у "Кубани". Правда, предполагал, что "Урал" может сыграть вничью, все-таки столько армейцев уезжали в сборную. Но, к сожалению или к счастью, ничьей не случилось. По уровню "Урал" не дотягивает.

– С чемпионом лично для вас все ясно?

– 10 очков отрыва – много… Но еще рано говорить о чемпионе. Все может измениться. У всех есть слабые места – а нынешний ЦСКА здорово пользуется слабостями других команд. Поэтому этот клуб сейчас на виду. Думбья с Мусой забивают, забивают и забивают.

– Против "МЮ" у ЦСКА шансы есть?

– Конечно, есть! Хоть "Манчестер" и разгромил "Эвертон" – 3:0. В чем преимущество нынешнего ЦСКА перед многими командами – они здорово пользуются шансами. Сколько было за последнее время случаев, когда даже ничьей были бы рады – и вдруг то Муса, то Думбья – раз, и забивают… Другая команда три-четыре момента имеет – и ничего. Тут же получает от ЦСКА в контратаке. С "Динамо" такая была игра, с "Мордовией".

– Кто для вас сейчас тренер номер один в России?

– Нет такого.

 

– Верите в возрождение Аршавина и Павлюченко?

– Это две разные истории. Аршавин еще может показать себя. До травмы играл за "Кубань", против "Зенита" его выпустили. Парню 32 года (Аршавину в мае исполнилось 34, Павлюченко будет столько же в декабре. – Прим. "СЭ") – почему в него не верить? Играй и получай удовольствие! Тем более, если ты один из лучших наших футболистов за последние годы.

С Романом – тяжелее. Все-таки долгое время сидел в запасе "Локомотива". Может, уже наступила футбольная неуверенность. Ему тяжелее, чем Аршавину.

– Погребняк вернулся не тем, каким провожали. Это вопрос акклиматизации? Или возраст?

– О Погребняке мне трудно говорить.

– Если вспомнить про "Зенит" – что этой команде нужно изменить в первую очередь?

– У "Зенита" халкозависимость. Этот футболист слишком много значит для результата. Как только у Халка что-то не ладится, или просто его перекрыли, у "Зенита" моментально начинаются проблемы. В большинстве игр "Зенит" терял очки как раз по этой причине. Когда у Халка не идет игра, другие должны брать на себя роль лидера! Вы согласны?

– Разумеется.

– А этого не происходит. Еще видна проблема в атаке. "Зениту" нужны нападающие.

– Виллаш-Боаш летом уйдет. Кто-то говорит, что Семак подойдет на роль нового тренера. Другие – сомневаются.

– Да какая разница – что Виллаш-Боаш, что Семак… Мне интересно: почему все так ждут ухода Боаша? Еще недавно так радовались его успехам, восторгались… Тот же случай, что и с Капелло. Что теперь? Результата нет – и Виллаш-Боаш сразу стал плохим? Если он такой великий – пусть работает дальше. Хотя мне вообще непонятно, что это за футбольный персонаж.

 

– Сейчас много говорят о ситуации между РЖД и футбольным "Локомотивом". Ваш прогноз – что будет дальше?

– Такая команда как "Локомотив" пропасть не может.

– Вам не больно за московское "Динамо", которое еще полгода назад претендовало на очень многое, а сейчас стремительно превращается в середняка?

– Да нет, слишком часто видел такое в жизни. Последний пример – "Анжи". Пришел богатый хозяин, всем казалось – сладкая жизнь навсегда. Какое они место заняли – второе, третье?

– Третье.

– Через полгода бюджет стал другим, – и команда тут же вылетела. Чему тут удивляться?

– "Динамо" изо всех сил старается сохранить Кокорина. В ваше время он играл бы в сборной?

– Ему было бы очень трудно. Давайте смотреть на его игровые качества. На статистику. В нашей сборной был Колыванов. Конечно, он сильнее Кокорина. Юран – тоже сильнее. Еще могу называть людей из того поколения, которые сильнее Кокорина. А чтобы Александр всех убедил, что он сильнее, ему надо играть в каком-то европейском чемпионате.

– Вы вспомнили Колыванова. Говорят, его могут вот-вот отправить в отставку.

– Я бы в "Уфе" тренера менять не стал. Что еще может Колыванов выжать из этой команды? Если есть футболисты определенного уровня, можно о чем-то говорить. Если нет – ты хоть разбейся, ничего не будет. Простой пример – тульский "Арсенал". Купите Колыванову Витселя, Халка с Гараем – поверьте мне, и Колыванов будет на втором-третьем месте.

 

– Давайте немного о сборных. Вы смотрели прекрасный матч Украины с Испанией?

– Да. Украине не повезло, на ничью она наиграла. Моменты были, де Хеа раза три выручил. Очевидная проблема сборной Украины – нападение. Сзади неплохо, в середине – тоже.

– Почему я спрашиваю про этот матч – он был сразу после неспешной игры Россия – Черногория. Мне показалось, командная скорость Украины гораздо выше, чем наша…

– Уверяю, вам показалось. Во-первых, где Черногория, а где Испания. Ясно же было, что победа на нашей стороне. Против этой сборной Испании, которая приехала вторым составом, наши смотрелись бы наверняка не хуже, чем Украина. А вот что нас ждет на чемпионате Европы – вопрос другой. Интересный формат, много команд. Давайте дождемся жеребьевки.

результаты опроса
13540 чел.
Отыграет ли "Зенит" 10-очковое отставание от ЦСКА?
Да, еще в этом году
3.0%
Да, будущей весной
21.7%
Нет
75.4%
46
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

Thomas_Boy

Помню я Юрана на ЧМ-94. От фанерки пользы было бы больше, чем от этого суперфорварда.

18:45 18 октября 2015

St. Vicenc

представитель поколения неудачников, которых не было ни на ЧМ-1998, ни на Евро-2000, а в других крупных турнирах они ни разу не вышли из группы, рассуждает о силе Кокорина, дескать он уступает Юрану и Колыванову. А где трофеи Юрана и Колыванова?! Царь Виго хренов.

16:54 18 октября 2015

Свинобой.

Мостовой откровенно разочаровывает.

15:08 18 октября 2015

Среднеохтинский 29

Можно ещё вспомнить величайшего тренера Романцева, обидевшегося на то, что Андрей не перешёл к народным и не взял Шаву на мира 2002, зато взял тебя Алехандро.

13:28 18 октября 2015

Среднеохтинский 29

Пионер, вот и я о том же. Стал вспоминать тот состав, нашёл Добровольского, и удивился, он оказывается обладатель лиги чемпионов. Не знал.

13:21 18 октября 2015

Среднеохтинский 29

Или можно вспомнить евро 92, и матч с Шотландией. Неудача? Ага, а пропущенный мяч на 89 минуте от немцев? Помнишь, Алехандро? Как пивной отрыжкой в Ваши лица шотландцы дышали и раскатали вас.

13:19 18 октября 2015

$n10nep$

Среднеохтинский 29 В плане результата в сборной ничем. А в плане карьеры в целом - пока лучше.

13:19 18 октября 2015

$n10nep$

Насколько уж я неадекват и то помню, что большинство питерских плевались даже после чемпионства. Фима=Мостовой.

13:18 18 октября 2015

$n10nep$

Мостовой, видимо решил, что можно любую чушь нести, потому что обладает кое-каким именем. Заканчивать ему надо с аналитикой или начинать все сначала в школе тренеров. Хотя таким людям бесполезно что-то говорить.

13:16 18 октября 2015

Среднеохтинский 29

И если говорить о сборной в целом, то вспоминаем евро 96, как там играли и чего добились, как не поехали на ЧМ 98 и евро 00. Как сыграли в Японии, как в 2004 играли в Португалии. Если брать с 2010, когда уже был Кокорин, то да, на ЧМ 10 не попали, но он там и не был основным, на евро 12 вышли и спасибо Жиркову, на ЧМ 14 вышли и спасибо Фабио и Игорю. Чем лучше Колыванов, Мостовой и Юран- ума не приложу.

13:13 18 октября 2015

Среднеохтинский 29

Юран забивал Франции и Англии, но все в товарняках.

13:00 18 октября 2015

Среднеохтинский 29

Зигги76, да где это видно-то?

12:58 18 октября 2015

Среднеохтинский 29

Колыванов из топ команд забивал Аргентине, но в товарняке.

12:58 18 октября 2015

BoRussia

ваша Сборная было такое же днище что и нынешняя

12:57 18 октября 2015

ziggy1976

то, что кокорин слабее - это очевидно также как и то, что мостовой щас - это болтливый троль... Так, Алехадро, чё сказать то хотел?

12:54 18 октября 2015

Среднеохтинский 29

Можно даже посмотреть кому кто забивал. Мостовой кроме Франции в проигранном матче из топ команд, собственно ни кому. И Кокорину- 24 года. Пик ещё впереди. Лет через 5-6 посчитаем.

12:52 18 октября 2015

Среднеохтинский 29

Ефим1254, память короткая? Как Боаш пришёл, почти сразу стали писать Боаша на кол! Или, учи мат часть!

12:46 18 октября 2015

Среднеохтинский 29

Колыванов- 58 игр 15 голов, сколько в товарняках? Юран- 11 голов в 41 матче из них 6 в товарняках.Кокорин 10 голов в 36 матча из них 2 в товарняках.пусть Алехандро не звенит, у него 65 матчей 13 голов из них 6 в товарняках. Может его самого Кокорин бы вытеснил.

12:43 18 октября 2015

ефим1254

когда вилаш боташ,зделал зенит чемпионом,все захлебывались,теперь,все дружно его отпевают, а почему,он требует покупки новых звезд,с деньгами сейчас трудно,а он привык работать со звездами в россии к сожалению их очень мало,если совсем нету,он всегда себе в футболе мето займет,а то что наши устаревшие звезды,если их можно так назвать поют о прошлом,ну чтоже надо уметь их прощать в леню мало кто верил,что он сумеет вытащить россию ,эти так называемые спецы,могут только грязьб обливать,а сказать ,да мы были не правы,на сегодняшный момент лучше слуцкого нету,начинают придумывать что будет дальше,как чтобы не было,но 7..1 как было от португальцев не будет,,не дождетесь,

12:15 18 октября 2015

Монте-Кристо(Мститель) .

Солёный..................... Юран начала 90-х и Юран конца 90-х - два разных футболиста. Речь у Мостового видимо о начале 90-х. Ибо Колыванов играл в сборной тоже в первой половине 90-х. Да, Колыванов, а особенно Юран сильнее Кокорина будут. Но Юран, как и Кокорин тоже ленивый и сибарит, прожигатель жизни. Что помешало ему раскрыться полностью. А потенциал у него и голова были фантастическими. Его с Бышовцем сравнивали. Играл бы дальше у Лобановского, желательно в СССР, то стал бы. А так в Европу уехал и начал деградировать...... А Колыванов вообще гад. Из-за него Динамо Москва в 1986 году чемпионом не стало. Именно, из-за него. Добровольский Игорек бесподобно обыграл двоих киевлян на 80 минуте матча, вошел в штрафную и вывел Колыванова один на один с вратарем, с Чановым, если не ошибаюсь. Короче, Колыванов пробил во вратаря, с 10 метров почти по центру ворот, не забить было труднее, чем забить . Москва вела 1:0. А забей он второй гол и Динамо мое выигрывало и становилось чемпионом. А так Киев сравнял счет на 85 минуте. Вася Рац.

12:14 18 октября 2015

sailor1990

Проснулся подковерный боец Мостовой. Шел бы обратно в норку

12:05 18 октября 2015

RW.irk

Увидев на главной заголовок (ещё не зная, кто автор этого изречения), первая мысль была - Мостовой!)) Всегда должен быть какой-то клоун, который бы тешил публику! Мост прям идеально влился в эту роль) Юран сильнеё Кокорина, это очень круто))))

11:52 18 октября 2015

ЛОКОКРОКО

К сожалению,Мостовой со своими интервью является очередным подтверждением того, что футбольные таланты(в основном нападающие)являются фиговенькими футбольными специалистами! Пеле,Марадона,Маттеус...Карпин... И насчёт Слуцкого! Мостовой уже понял,что обкакался с критикой в его адрес,но признать это не спешит. Он же пыхтел в начале игр нашей сборной под руководством Леонида,что рано петь дифирамбы,пусть для начала из группы выйдет. Теперь Россия вышла,предлагает подождать результатов на ЧЕ. Лёне надо будет у сборной Марса выиграть,чтоб этот унылый его признал!!!

11:36 18 октября 2015

jsn

И трава была зеленее. :)

10:39 18 октября 2015

pikvl

А я вот сейчас Бубнова что-то не вижу... и хорошо, не раздражает ничего! Может и Мостового скоро перестанут привлекать, дойдет до журналистов, что чел. как аналитик - ноль. Только имидж свой портит. Здесь, как с павлином: рот лучше не открывать.

10:34 18 октября 2015

Dolphin75

Прочитал интервью и поймал себя на мысли, что Александр гораздо дальше сейчас от футбола, чем многие местные болельщики, из уст которых звучат более здравые сентенции, чем явил миру Мостовой. И ошибка с возрастом Аршавина - чепуха по сравнению со всем остальным, изреченным Александром.

09:53 18 октября 2015

Айл би бэк

Кокорин вообще ноль, как и всё Динамо. Но, для победы над молдаванами сойдёт.

09:49 18 октября 2015

Солёный

Юран сильнее Кокорина? Чем? Лишним весом? Забивал он не более 10 мячей за сезон стабильно... Колыванов по молодости был неплох, а потом ушел в аутсайдера серии А, связался с 14-ю писателями и кончился...

09:14 18 октября 2015

Правдоруб-2015

Мостового несет куда зря.А сам то в сборной ничего толкового и не показывал.

09:12 18 октября 2015

Vlаdimir

Зениту вряд ли отыграть отставание от ЦСКА и не из-за того, что отставание большое, а просто команда НЕ играет. Виллаш Боаш никогда не был большим тренером. Так что чем быстрее Зенит откажется от этого персонажа, выработает стратегию своего долгосрочного развития, забыв об немедленном "обязательном" первом месте, тем лучше будет для всех - Питера и России. Хотя прессинг болельщиков придется выдержать. На мой взгляд.

08:43 18 октября 2015