20:45 17 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Аршавину некогда копаться в голове,
Халку не нравится судейство

Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Зенит" - 2:2. Андрей АРШАВИН. Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Зенит" - 2:2. Андрей АРШАВИН. Фото Виталий ТИМКИВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. "КУБАНЬ" – "ЗЕНИТ" – 2:2

Игроки "Кубани" и "Зенита" – о матче в Краснодаре

Екатерина ПОТАПОВА,
Сергей ЦИММЕРМАН

из Краснодара

"БЫЛО ИНТЕРЕСНО"

Форвард "Кубани" Андрей Аршавин, впервые в карьере сыгравший против родного "Зенита", не стал акцентировать на этом внимание.

– Я думаю, футбол понравился зрителям, – сказал воспитанник питерского футбола. – Было интересно: много моментов, интрига, незасчитанный гол. "Кубань" забила быстрый гол, сначала одна команда вела, потом – другая.

В конце "Зенит" бросил все силы, чтобы изменить результат, но не смог забить. Потому "Зенит" расстроен. Для "Кубани", как считаю, ничья с питерцами – это хорошо.

Если честно, мне некогда было копаться в голове, просто была задача выйти на поле, помочь команде. Да и самому почувствовать игру после долгого перерыва, поскольку нога только недавно позволила нормально тренироваться. В принципе я доволен этим.

"РАННИЙ ГОЛ "ЗЕНИТУ" ОБЕСКУРАЖИЛ "КУБАНЬ"

Защитник "Кубани" Шандау заявил, что его команда имела больше моментов, чем соперник.

– Я хочу посвятить свой гол отцу, – сказал бразилец. – Конечно, я уверен, что этот мяч помог нашей команде, ведь он был на первых минутах и смог немного обескуражить соперника.

Могу согласиться, что, может быть, эмоционально ранний гол немного обескуражил и нас. Мы забили этот мяч и, наверное, подсознательно решили отстаивать этот счет в первом тайме, немного "сели". К сожалению, в конце первого тайма получили ответный гол, который нас очень расстроил. Мы хотели уйти на перерыв с победой, но мяч Дзюбы помешал.

Думаю, мы должны были побеждать – у нас были шансы забить больше голов, чем "Зенит". Но все равно я считаю, что это достойный результат для нас. У нас были моменты, но и у "Зенита" они имелись. Не могу сказать, что разочарован матчем.

 

"ВЫЛОЖИЛИСЬ НА ДВЕСТИ ПРОЦЕНТОВ"

Автор второго гола "Кубани" Лоренсо Мельгарехо не стал скрывать удовлетворения результатом.

– Испытываю только положительные эмоции, потому что был очень сложный матч против чемпиона России, у которого суперсостав, – сказал нападающий. – Мы очень хорошо себя проявили, выложились на сто, а может, и двести процентов. Мне кажется, это очень достойный результат – ничья. Он справедлив.

Что до моего гола, помню, что Манолев сделал передачу, я обработал мяч грудью. Хотел завершить ударом в нижний угол. Слава богу, вратарь не смог вытащить этот мяч. Я очень рад этому, поскольку это был важный гол для команды.

"НЕ СТОИТ ГНЕВИТЬ БОГА"

Полузащитник "Кубани" Арсен Хубулов отметил крутой и непредсказуемый сюжет матча.

– Я думаю, наша игра получилась, – сказал хавбек. – Матч до последних минут был на три результата – мы могли как выиграть, так и проиграть. Бились, сражались. Понятно, что "Зенит" – классная команда, много приходилось обороняться. Но я думаю, что ничья – закономерный результат

И почему должно быть неожиданно, что забили столько мячей? Играли агрессивно, хорошо были настроены. Что-то получилось, что-то – нет. Старались выполнять тренерскую установку. У "Зенита" тоже было много моментов, много подходов, но там классные футболисты, игрок сборной Бразилии. Мы забили нормальные, рабочие голы.

Ничья – закономерный результат. Не думаю, что стоит гневить бога. Нельзя сказать, что мы потеряли два очка, ведь у "Зенита" было много моментов. Но все равно хочется всегда большего. Это был бы настоящий подарок фортуны, если бы мы победили сегодня.

 

"ПОЧЕМУ В РОССИИ СУДЕЙСТВО ТАКОГО НИЗКОГО УРОВНЯ?"

Нападающий "Зенита" Халк предъявил претензии всему судейскому корпусу России.

– Мы были обескуражены первым голом. Слава богу, забили в ответ в конце первого тайма, – сказал форвард сборной Бразилии. – Второй гол нам забивался с нарушением правил. Должен был быть пенальти в ворота "Кубани". Не знаю, почему в России судейство такого низкого уровня. Сложно играть при таком судействе. Не понимаю, почему такое происходит.

"ПОСЛЕ ПРОПУЩЕННОГО ГОЛА ЗАИГРАЛИ ЛУЧШЕ"

Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель не стал скрывать общего питерского разочарования результатом.

– После первого пропущенного гола мы стали играть гораздо лучше, – сказал бельгиец. – После второго при счете 2:2 имели массу голевых моментов. Один из них, кстати, был у меня. Очень жаль, что не выиграли.

Критично ли 10 очков отставания от ЦСКА? Давайте поговорим об этом ближе к финишу чемпионата. Пока впереди много игр – и я верю, что все возможно.

 

"ЗАЩИТНИКОВ НЕТ, В ЗАПАСЕ – ТОЛЬКО МОЛОДЫЕ РЕБЯТА"

Полузащитник "Зенита" Александр Рязанцев не стал скрывать своей вины в моменте второго гола "Кубани".

– Конечно, должны были выигрывать, очень много было моментов. Лично я не совсем удачно сыграл, когда нам забивали второй гол. Но мы все равно должны были выигрывать. Во втором тайме полностью доминировали на поле.

Вышел на фланг обороны, потому что Хави Гарсия (опорник появился в "старте" на позиции центрального защитника. – Прим. "СЭ") получил травму, а защитников в запасе не было – только молодые ребята, которые на таком уровне не играли ни разу. Считаю, я справился. Хотя конечно очень обидно, что так получилось с голом в наши ворота. Но по большому счету это не моя позиция – практики не хватило.

Отыгрываются ли 10 очков отставания от ЦСКА? Пару лет назад ЦСКА еще больше отставал от "Зенита" и "Локо", но стал чемпионом. Так что все еще может измениться.

 

результаты опроса
13540 чел.
Отыграет ли "Зенит" 10-очковое отставание от ЦСКА?
Да, еще в этом году
3.0%
Да, будущей весной
21.7%
Нет
75.4%
4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

foreverCSKAforever

Энильдо, ты рассчитываешь, что ЦСКА оформит чемпионство еще в 2015? Смелый прогноз.

10:53 18 октября 2015

A.A.V.

Догонятели, прежде, чем догонять ЦСКА, паровоз догоните.

10:21 18 октября 2015

энильдо

Константин Срулевич Наумов --10-очковое отставания от Гинера в ЧР не отыгрывается. :-) 00:25-- От Гинера, может, и не отыгрывается, а от ЦСКА - запросто. Уверен, что так и будет. ЦСКА не будет чемпионом в 2016. Скоро ЦСКА скиснет.

01:56 18 октября 2015

}}>Туда

Это мы еще поглядим

00:31 18 октября 2015