07:00 5 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Квартет И... 11-й тур РФПЛ. Рейтинг "СЭ"

Суббота. Саранск. "Мордовия" - "Спартак" - 0:1. Юра МОВСИСЯН благодарит болельщиков. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Суббота. Саранск. "Мордовия" - "Спартак" - 0:1. Юра МОВСИСЯН благодарит болельщиков. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

РЕЙТИНГ "СЭ"

Чем запомнятся матчи очередного тура премьер-лиги.

ОТРЫВ ЛИДЕРОВ

ЦСКА, "Локомотив", "Зенит" и "Спартак" одержали победы. "Локо" и питерцы – дома и крупно. Армейцы (пусть номинально) и красно-белые – на выезде и не без проблем. Но суть одна: эта группа лидеров отделяется от общей массы все отчетливее. И сегодня почти нет сомнений, что именно этот квартет разыграет весной медали. Но как оно будет на самом деле? Может, наверстает упущенное "Краснодар"? Или задержится в верхней части таблицы "Ростов"? А как далеко зайдут амбициозные "Урал" и "Терек"?

КРОВЬ НАТХО

ЦСКА впервые за годы работы с командой Леонида Слуцкого сумел обыграть "Динамо". Разумеется, велика в этом "заслуга" самих бело-голубых, которые распродали половину прежнего состава и о высоком месте в таблице даже не помышляют. Тем не менее дерби снова выдалось ожесточенным, "Динамо" создало больше голевых моментов, а одним из лучших у красно-синих стал Акинфеев. Да еще и Натхо выбыл на неизвестный срок из-за закрытой черепно-мозговой травмы – поле он покидал окровавленным. С учетом дефицита исполнителей, потеря для ЦСКА серьезнейшая...

КУРАЖ НЬЯССА

Погоню за ЦСКА продолжает "Локомотив", легко расправившийся с "Амкаром". И это несмотря на дисквалификации главного тренера Черевченко и капитана Чорлуки. Нынешний "Локо" так просто с верного пути не собьешь! Настоящее восхищение вызывает игра Ньясса: сенегальский форвард снова стал героем матча. Хоть и не забил сам, но, по сути, создал голы Коломейцева и Миранчука. После перерыва на поединки сборных "Локо" ждет дерби со "Спартаком". В нынешнем своем состоянии, при такой стабильности и сплоченности, именно красно-зеленые – фавориты. Чуть ли не явные.

ПЕРЕДАЧИ ХАЛКА

"Зенит" также не испытал особых проблем в матче с "Ростовым", который, несмотря на традиционно непростую ситуацию в клубе, посягал на попадание в группу лидеров. Но не сдюжила команда Бердыева. В первую очередь из-за бешеной формы Халка. Бразилец забил в прошлом туре красивейший мяч "Спартаку" прямым ударом со штрафного. Теперь он сам не отличился, зато выдал сразу три голевых передачи. А с учетом еще двух в матче Лиги чемпионов против "Гента", Халк ассистировал партнерам пять раз за неделю!

СЕРИЯ ПОПОВА

Как бы ни опровергал Роман Широков многочисленные разговоры о его несовместимости с Ивелином Поповым, статистика пока упрямо твердит: болгарин, как только оказывается на позиции под нападающим без россиянина в паре, начинает показывать совсем другой футбол. Забил, в частности, уже в третьем матче подряд: в Нижнем, на "Открытие Арене" "Зениту", и теперь вот в Саранске, где Широков подменял в опорной зоне Глушакова. Совпадение это или все-таки нет? Возможно, матч с "Локо" многое прояснит. Победителей не судят, но в целом красно-белые смотрелись против "Мордовии" весьма блекло.

ПЕРЕЛОМ ЗАСЕЕВА

Бронзовый призер минувшего чемпионата "Краснодар" еще больше отстал от лидеров. На этот раз потеряв очки в матче с "Уфой", которая до того дома неизменно проигрывала. Впрочем, уфимцы хоть и прервали неудачную серию на стадионе "Нефтяник", но радости особой не испытывают. Потому как понесли серьезнейшую потерю: капитан и душа команды Азамат Засеев получил перелом ноги и выбыл на несколько месяцев. Теперь покинуть опасную зону команде Игоря Колыванова будет еще сложнее.

РЫВОК РАХИМОВА

Нашумевшая история вокруг матча "Урал" – "Терек" потихоньку забывается. По убеждению сторонников теории заговоров, грозненцы обязаны были тогда победить. Однако сыграли вничью. Зато с тех пор набирают очки ударными темпами! Обыграли "Анжи", разгромили "Уфу", сыграли в гостях вничью с "Краснодаром" (тоже вполне себе успех), а теперь вот обыграли "Рубин". И никаких подозрений, все чисто. К чему сомнения, если очевидно: "Терек" классно играет в футбол.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Dolphin75

Ну на счет квартета лидеров Филипп явно погорячился - там большого отрыва не наблюдается. А вот квартет аутсайдеров, точнее квинтет, уже вырисовывается. Что же касается верхней части таблицы, то и Ростов, и Урал, да и Краснодар ещё могут вмешаться в борьбу за медали. Особенно последний из этой тройки коллективов явно ещё не всё сказал в этой части чемпа, затаился в серединке.

20:23 5 октября 2015

wowan80

Это не ЦСКА понял это Гинер махнул тренера для сборной на очередное чемпионство

19:49 5 октября 2015

PitersS

ЦСКА давно понял, что очки надо набирать не во встречах с равными-там можно и ничейку, и проиграть, а в играх с середняками, которым ничего не нужно и с аутсайдерами, которые слабы и с ними, главное, не расслабляться.. Гинер, крохобор от бизнеса, давно внушил подопечным, что "копейка рубль бережет" и с еврейской скадерностью обставляет тех, кто с русской щедростью и безалаберностью транжирит нажитое.

19:01 5 октября 2015

bigzhuk

Dimario === Не соглашусь. Четверка лидеров выделяется не только по очкам, но и составом. Неужели вы серьезно полагаете, что Ростов способен навязать борьбу за место в зоне ЕК с их финансовыми проблемами и средненьким составом? Пока чуть нестабильнее остальных, к сожалению, выглядит Спартак. Но если он не будет проваливаться в 4-ке должен удержаться. Потенциал у команды есть. Все время вспоминаю Карпина, который с игроками не сильнее дважды брал серебро. Единственная команда, которая может вклиниться в 4-ку по своему потенциалу, это Краснодар. Но у них игра не идет и отставания даже от Спартака уже 6 очков. С Динамо и Рубином в этом сезоне все ясно. Терек и Урал - совсем не серьезно, при всем к ним уважении.

18:44 5 октября 2015

нет желтухе!

конечно спратак разыграет медали. Аесли выиграет в следующем туру, то сэкс его тут же запишет в лидеры и будет прочить в чемпионы.

18:29 5 октября 2015

Dimario

Насчет четвёрки призёров СЭ уж поспешил, пожалуй. Не такой там отрыв у Спартака и Зенита от Ростова и даже Урала с Тереком, чтоб не могли последние трое в еврокубки и даже призы попасть. А вот пятёрка аутсайдеров довольно чётко нарисовалась - у 4 команд по 7 очков, да у Кубани 8. И от 11 места отрыв 4-5 очков. С учетом скорости набора очков аутсайдерами, это уже серьезно. В отличии от верхних этажей таблицы.

18:10 5 октября 2015

kopot

Натхо давно не торт,но будет надеяться, что это он усталости как и Еременко. Может отдохнет и включит обороты как в прошлом сезоне.

15:36 5 октября 2015

burmistr

Просто Филя : удары в створ-4 на 4. Динамо голевых моментов создало в горячечком бреду ? Натхо- не потеря. Опять несчастье помогло : его унесли,и в ЦСКА стало на одного игрока больше. Больше,Филимон!

13:24 5 октября 2015