00:00 5 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Слуцкий против "Динамо":
два гола за два стула

Вчера. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:2. 77-я минута. Ахмед МУСА забивает второй гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вчера. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:2. Главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:2. 77-я минута. Ахмед МУСА забивает второй гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Перед центральным матчем тура клубное телевидение "Динамо" выпустило ролик, в котором многие усмотрели пародию на главного тренера ЦСКА и сборной Леонида Слуцкого – герой клипа сильно раскачивается, падает на землю и пытается усидеть на двух стульях. По итогам игры "на лопатках" оказались бело-голубые, уступившие армейцам 0:2.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Так называемые промо-ролики, которые подогревают интерес у болельщиков к матчам, это не динамовское ноу-хау. Подобные клипы распространены во всем мире. Однако чаще всего они не столько задевают соперника, сколько мотивируют свою команду. Что касается шуток над оппонентами, то этому, как правило, посвящено творчество болельщиков. Фанаты ограничены только рамками закона – в остальном они свободны и могут атаковать неприятеля так, как им вздумается.

"Динамо-ТВ", которое, кстати, было признано лучшим в премьер-лиге в прошлом сезоне, решило, что такие правила распространяются и на официальный клубный канал. Так в интернете появился ролик с довольно смелой пародией на Слуцкого, имеющего привычку раскачиваться во время матчей.

Если бы это было дело рук какого-то болельщика или даже спортивно-развлекательного портала, то стоило бы говорить о несомненном успехе. 190 тысяч просмотров за два дня – отличный показатель для клипа, посвященного российскому футболу. Видео стало самым популярным среди всех, что когда-либо делало "Динамо-ТВ". Однако тот факт, что это не фан-творчество, а, по сути, официальный продукт, вызвал споры.

 

Если говорить о содержании, то ничего предосудительного в ролике нет. Кому-то детали показались оскорбительными, кого-то они развеселили – мнения, как всегда, разделились. Сам Слуцкий после матча сказал, что отнесся ко всему с юмором.

Другое дело, что такие клипы ко многому обязывают их создателей. Как минимум к тому, чтобы быть с соперником на равных. А лучше – сильнее его. Но если ты объективно слабее и ваша встреча это лишний раз показывает, то насмешки и уколы в чей-то адрес тут же оборачиваются против тебя самого. Аналогии со слоном и моськой – самое безобидное, что приходит в голову.

Вчера. Химки.
Вчера. Химки. "Динамо" – ЦСКА – 0:2. Главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Слуцкий отреагировал спокойно и потому, что чувствует свое превосходство. Сильные чаще всего великодушны. А вот "Динамо", полагаю, на нечто подобное в свой адрес ответило бы со всей динамовской серьезностью. Ведь про "Динамо" тоже можно много всего снять.

Вся история клуба последних лет – это сплошные поводы для роликов. Разные стратегии, разные тренеры, разные подходы. И всякий новый курс объявляется как единственно правильный. Причем все делается с очень серьезным, важным видом.

Мораль сей басни такова: прежде чем поддевать других, "Динамо" хорошо бы разобраться в себе. Право на такие шутки нужно заслужить. Иначе сам становишься посмешищем.

Справедливости ради – в игре против ЦСКА у бело-голубых были хорошие моменты. Могли забивать Погребняк и Живоглядов, неплохо стрелял издалека Кокорин. Но "Динамо", складывалось впечатление, играло на пределе возможностей, тогда как армейцы были способны в любой момент добавить и победить еще крупнее.

Если говорить о "втором стуле" Слуцкого, то есть о сборной России, то и здесь представители ЦСКА выглядели лучше динамовских коллег.

Отличный матч провел Акинфеев, бодро смотрелся Дзагоев, за исключением пары эпизодов, достойно выступил Игнашевич.

А вот в бело-голубом лагере сборной нареканий нет разве что только к Жиркову, который получил повреждение (надеемся, оно не помешает подготовке к Молдавии). Кокорин после хорошего первого тайма сник и растворился, Денисов совершил несколько лихих обрезов, Ионов сверкал эпизодически. Может, в сборной у них получится лучше?

Другие клубы, поставляющие игроков в национальную команду, тур провели хорошо – "Зенит", "Спартак" и "Локомотив" свои матчи выиграли. Только "Краснодар" по-прежнему барахлит, но у него есть компенсация в виде еврокубковой победы. Стало быть, настроение у всех будет одинаково приподнятым, работе не должны мешать никакие посторонние мысли.

И хорошо, что перед сборной нет нужды в промо-роликах. Вряд ли нам следует высмеивать Молдавию для поднятия боевого духа команды. Россия, хочется верить, самоутвердится за счет игры.

МОРДОВИЯ – СПАРТАК – 0:1
ЗЕНИТ – РОСТОВ – 3:0
КУБАНЬ – АНЖИ – 1:1
ДИНАМО – ЦСКА – 0:2
ТЕРЕК – РУБИН – 2:1
УФА – КРАСНОДАР – 1:1
ЛОКОМОТИВ – АМКАР – 3:0

 

И

В

Н

П

М

О

1. ЦСКА

11

9

2

0

22-9

29

2. ЛОКОМОТИВ

11

7

3

1

20-8

24

3. ЗЕНИТ

11

6

3

2

22-13

21

4. СПАРТАК

11

6

2

3

15-12

20

5. РОСТОВ

11

5

3

3

12-10

18

6. УРАЛ

11

4

4

3

16-16

16

7. ТЕРЕК

11

3

7

1

15-12

16

8. КР. СОВЕТОВ

11

4

3

4

10-10

15

9. КРАСНОДАР

11

3

5

3

12-9

14

10. ДИНАМО

11

3

5

3

11-14

14

11. АМКАР

11

3

3

5

9-14

12

12. КУБАНЬ

11

1

5

5

9-14

8

13. РУБИН

11

2

1

8

8-17

7

14. УФА

11

1

4

6

8-18

7

15. МОРДОВИЯ

11

1

4

6

10-16

7

16. АНЖИ

11

1

4

6

9-16

7

БОМБАРДИРЫ: 6 – МУСА ЦСКА, ХАЛК Зенит. 5 – МЕЛЬГАРЕХО Кубань, НЬЯСС Локомотив, ПРОМЕС Спартак, САДАЕВ Терек.

В 12-м туре встречаются: 17 октября: ЦСКА – УРАЛ, АМКАР – ДИНАМО, КУБАНЬ – ЗЕНИТ, РУБИН – УФА. 18 октября: СПАРТАК – ЛОКОМОТИВ, КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ТЕРЕК, АНЖИ – КРАСНОДАР, РОСТОВ – МОРДОВИЯ.

результаты опроса
8250 чел.
Ваше отношение к ролику "Динамо" про Слуцкого?
Осуждаю, это некорректно
50.5%
Одобряю, это забавно
49.5%
337
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (337)

сабзеро

Голштинец Ко мне это не относится, я ваш кал вообще не смотрю )) ____________________________________ не смотрю, но ГВК? В общем, все с тобой понятно.

23:45 5 октября 2015

Thomas_Boy

Голштинец ____ Не давай старую песТню. Про то, что с таким вратарем играть в ЛЧ нельзя. Тебе впору в КБ-братство или СБГ-сооЧество вступать, примут влегкую. Поскольку у тебя 100%-ая зацикленность. Утром встаешь, наверное, дротики в плакат с Конифеем кидаешь. В прошлом году до конца боролись в группе. Нет что ли? В этом году тоже борьба будет. Не получится - не беда. В ЛЕ выйдут наверняка. У "Баварии" фактически сборная мира играет. Давай, победи их! А ЦСКА в прошлом году "МанСити" в гостях сделал. Еще один вариант сборной мира.

22:57 5 октября 2015

Makkkoi

столько просмотров у ролика не потому что он того заслуживает,а просто потому что было интересно что там вообще....а ролик сам нулевой,смысл тупой...Динамо сами себя посмешило и само себя выставило на посмешище...автор статьи прав,над Динамо самим можно смеяться,тренера уволили,Кобелева-нетренера поставили...скоро опять уволят и его.

22:19 5 октября 2015

сабзеро

Голштинец_______________________________________ ГВК - ни что иное, как оправдание недофанатами слабости своих команд по сравнению с ЦСКА.

22:05 5 октября 2015

сабзеро

Вопите, хрюкайте, визжите, но против истины не попрешь. Последние сезоны есть только два претендента на золото - ЦСКА и Зенит. Все. Причем ЦСКА за счет грамотной селекционной работы и гениальной работы тренерского состава, а Зенит за счет баснословных приобретений. Ни того ни другого нет ни у одного из клубов ПЛ. Эти же клубы будут выигрывать золото в ближайшие 4-5 сезонов. Локо, Динамо и Сартаку еще очень долго нужно отстраивать механизм, чтобы он работал на уровне ЦСКА. О бюджете, сопоставимым с зенитовким даже не упоминаю.

21:43 5 октября 2015

Dolphin75

Упс, пардон. "ПустяЧки" канеш)))

21:39 5 октября 2015

Dolphin75

"Пустяxки". Именно такое название родилось в отношении персонажей, пишущих на форумах свои пожелания со словом "пусть". Прям как с господом богом общаются))

21:38 5 октября 2015

Каптан Смоллет

А если не Зенит и не Локо,то пусть спам станет чемпионом,но никак не конявые балерины цветов сникерса)

20:56 5 октября 2015

Адекватный Зритель_

Эко лошак на днище зациклен. Видно,со своим проблемки. Будем надеяться,что всего лишь хроническая диарея,а не что-либо,европейско-голландско-толерантное.)))

20:05 5 октября 2015

..I..

Посмотрел ролик, мне понравился, смешной...

19:42 5 октября 2015

nolanec

Ролик смешной, Слуцкий молодец, но Зеленофф все забрызгал слюной.

18:34 5 октября 2015

Thomas_Boy

Гаттузо крут!!!! _____ Ну мне совсем не нравится "Локомотив", хотя и ЦСКА в некоторых матчах играет черти как. "Спартаку" медали нужнее. Лучше всего бронза, поскольку к ЛЧ он не готов пока.

16:41 5 октября 2015

Гаттузо крут!!!!

Thomas_Boy ////В лучшем случае, да и то с вероятностью в % 20, что бронзу. По игре Локо смотрится лучше Спама. Во всяком случает на данном этапе.

16:32 5 октября 2015

Thomas_Boy

Митяй Антибомж _____ Ну так-то я вот вангую, что "Локо" в тройке не удержится, а "Спартак" медаль возьмет.

16:19 5 октября 2015

Dzho Blаck

Ю.Ю. Вот говорят, мол стили у всех были разные, а значит и перенимать лучше могли друг у друга. "- тоже не согласен.Никогда Кипиани не играл бы как Черенков,а Черенков как Кипиани. Не бывает двух одинаковых людей,также не бывает двух одинаковых футболистов....Сила была в том,что выборка была большая раньше....Ну представь,Федя не всегда попадал в сборную,хотя все признают,Талант...это например сейчас сборную если делать из СНГ,ну согласись Комбаров близко к сборной не подпустили бы...нашли бы какого нибудь Кеташвили или Раца...по поводу латышей/литовцев,для меня они как китайцы,но отличия думаю все же есть между ними,это надо с баскетболистами поговорить,они темой владеют лучше...А так,Док прав. на пару литров разговор)))

16:08 5 октября 2015

Митяй Антибомж

Thomas_Boy Гаттузо крут!!!!_____Есть у меня какое-то общее ощущение, что ЦСКА чемпионом не станет! _________ А "Спартак"? ***************** Ахаха )) Ты нашёл у кого спросить... С Крутых Рейтуз Ванга как из афна пуля.

15:46 5 октября 2015

afino61

нехренассе разогнали левую темку до 320)) а ведь одна из задач таких роликов - именно привлечь внимание. хоть бы и провоцируя. неужели действительно шедевр?))

15:38 5 октября 2015

Thomas_Boy

Гаттузо крут!!!!_____Есть у меня какое-то общее ощущение, что ЦСКА чемпионом не станет! _________ А "Спартак"?

15:33 5 октября 2015

Гаттузо крут!!!!

Ого сколько коментов настрогали!!! Добавлю свой. Есть у меня какое-то общее ощущение, что ЦСКА чемпионом не станет! Внятных и логичных пояснений дать не смогу, это скорее что-то иррациональное. Уж больно все складывается у коников. У меня лично нет никакого страха перед 8-ю очками отставания. И дело даже не в нас, может Локо совершит прорыв. И этой тезой я себя не успокаиваю, мол придет спад то се, а вот есть такой чуЙство, что сорвется у ЦСКА. Май даст ответы на все, а пока можно только предрекать.....

15:25 5 октября 2015

Thomas_Boy

Ю.Ю. ___ За украинцев кто только не играл. Во времена чемпионата СССР. Да и в грузинских командах периодически появлялись украинцы или русские.

15:21 5 октября 2015

Ю.Ю.

Dzho Blаck ======= Попытаюсь объяснить,как я вижу,могу ошибаться...Не знаю почему,ну все таки генетика и предрасположенность народов к каким то видам,все же есть... ____________________________________________ И это, конечно, тоже. Правда, как-то не уверен, что литовская генетика настолько отличается от латышской.))) Тепереча про футбик. В советские времена мы "варились в собственном соку". Легов в командах не было. Мало того, за украинские команды играли тока урождённые Украины (если не ошибаюсь, то кроме Колотова и не было у них никого из России), за грузин - грузины и т.д. Вот говорят, мол стили у всех были разные, а значит и перенимать лучше могли друг у друга. Хрен знает, так ли на самом деле, но я чего-то сомневаюсь. Киев никогда не играл в стиле Тбилиси, Минск в силе Еревана, а стиль Спартака не был похож на игру Динамо. Но сборная при этом действительно котировалась и была тогда дееспособна. Почему? Как говорит Док, это дискуссия не под одну рюмаху.

15:15 5 октября 2015

Thomas_Boy

Подозреваю, что Смоллет, как и Смока, матч не смотрел. Но ежели ЦСКА, значит, ГВК, а ежели ГВК, то вратарь по определению не тот угол прыгает.

15:14 5 октября 2015

Dolphin75

Так-то ЦСКА мордвинам 6 штук с пенальти забил, а вратарь прыгал в угол, который заранее был определен как "противоположный". Благо, что вообще прыгал, мог бы и на месте стоять. Но тогда бы кафтан Смоллета заподозрил бы неладное, пришлось прыгать.

15:00 5 октября 2015

Dolphin75

Прыжки вратарей "в противоположные углы" мерещатся не реже, чем Спартак отказывается вступать в борьбу за "овночашку".

14:56 5 октября 2015

Thomas_Boy

Каптан Смоллет______...ты про мордовский футбол поведай,как это и с чего это за перерыв оборона соперника забыла как играть,а вратарь стал прыгать в противоположенные углы от мяча? ____ Так-то "неправду говорить" (написал бы нормаль, но удаляют) - не мешки ворочать. Это где ты увидел вратаря, прыгающего в противоположные углы?

14:44 5 октября 2015

Митяй Антибомж

$n10nep$ 300 комментов - многовато нафлудили, господа))) ************ От када от 1 килошника будете каждый раз делать, тада поговорим о величии.

14:38 5 октября 2015

Митяй Антибомж

$n10nep$, ну тык эпта, я же не Эдька цельными днями в лужу сероводород пускать )) У меня в рукавах только факты и разумные идеи.

14:35 5 октября 2015

$n10nep$

300 комментов - многовато нафлудили, господа)))

14:34 5 октября 2015

Dzho Blаck

П_о_в_а_р- Расистом можешь ты и быть,но за Спартак болеть ОБЯЗАН! (Р.Гамзатов. 1978 год.)

14:34 5 октября 2015

$n10nep$

Митяй Антибомж Krasin Два гола за два стула - отличное название статьи!)) Да и сама статья хорошая *************** Когда Гинера арестуют, выйдет статейка "по два года за два гола", имхо. 14:25 ========================================================= Мить, это пять))))

14:32 5 октября 2015