22:45 3 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Бразилия - щедрая душа!
Все голевые передачи Халка в этом сезоне

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ростов" - 3:0. ХАЛК (справа) сделал в этом матче ассистентский хет-трик. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ростов" - 3:0. ХАЛК (справа) сделал в этом матче ассистентский хет-трик. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

В матче с "Ростовом" бразильский форвард "Зенита" стал автором ассистентского хет-трика и довел количество голевых передач в этом сезоне до невероятной цифры – 12 результативных пасов.

19 июля 2015 года. Чемпионат России. "Зенит" – "Динамо" – 2:1 (гол и голевой пас)

Начал свой аттракцион ассистентской щедрости Халк скромно, но со вкусом – с одной голевой передачи на Олега Шатова в матче с "Динамо". Бразилец вдоволь потолкался с защитниками на линии штрафной, но вместо ожидаемого удара легонько катнул мяч партнеру. Шатов момент реализовал и принес "Зениту" непростую победу над "Динамо".

1 августа 2015 года. Чемпионат России. "Зенит" – "Терек" – 3:0 (три голевых передачи)

Грозненцы получили от бразильца по полной программе. Халк начал с передачи Смольникову на пустые ворота, затем помог Шатову запрессинговать Родолфу и в самой концовке матча поучаствовал в атаке, которая завершилась голом Данни. Ни один мяч в этой встрече не обошелся без участия бразильца.

24 августа 2015 года. Чемпионат России. "Рубин" – "Зенит" 1:3 (гол и две голевых передачи)

В игре с "Рубином" Халк разложил результативные подвиги по схеме 1+2. К суперголу в ворота Рыжикова бразилец добавил два суперпаса на Шатова. В первом случае в комбинации поучаствовал еще и Витсель, который переправил россиянину изящный заброс Халка в штрафную.

20 сентября 2015 года. Чемпионат России. "Зенит" – "Амкар" 1:1 (голевая передача)

В поединке с "Амкаром" Халк сделал гол для Дзюбы – сначала выгрыз мяч у защитника в штрафной, а потом отдал передачу через всю штрафную. Нападающему осталось только переправить мяч в пустой угол ворот. Правда, удержать минимальное преимущество над пермяками "Зенит" не сумел. Пока это единственный случай, когда результивный балл Халка не принес петербуржцам победу.

29 сентября 2015 года. Лига чемпионов. Групповой турнир. "Зенит" – "Гент" 2:1 (две голевых передачи)

В конце сентября Халк допасовался до Лиги чемпионов. Бразилец фактически сделал результат в матче с "Гентом" двумя классными передачами. Адресаты традиционные для нынешнего Халка – голова Дзюбы и быстрые ноги Шатова.

3 октября 2015 года. Чемпионат России. "Зенит" – "Ростов" 3:0 (три голевых передачи)

Номинально Халк оформил ассистентский хет-трик еще в игре против "Терека", однако буквоеды могут придраться к тому, что одна из передач бразильца была предголевой – между ним и забившим гол Данни вклинился Шатов. Зато по игре против "Ростова" никаких вопросов быть не может – и Смольников, и Дзюба, и Данни забивали непосредственно после передач Халка. Без всяких посредников. Если не брать в расчет японскую часть карьеры бразильца, статистику по которой найти практически невозможно – это первый в карьере Халка чистый ассистентский хет-трик. Даже во времена всепобеждающего "Порту" бразилец не делал ничего подобного.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Jah connect

Самое время вспомнить крики про то ,что Халк не игрок , что Зенит выкинул кучу денег непонятно на что) Главное что это не мешает Халку расти как игроку , и у нас в чемпионате и в лиге чемпионов)) Да и в сборной не теряется)

01:12 4 октября 2015

Adios Аmigos R.

12 голевых Хулька прямой наводкой по Среднеохтинскому 29 пли!!!

00:43 4 октября 2015