22:50 3 октября 2015 | Футбол — РПЛ

Халк получил 7,0 за матч с "Ростовом"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ростов" - 3:0. ХАЛК (в центре) - лучший игрок матча по оценкам "СЭ". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ростов" - 3:0. ХАЛК (в центре) - лучший игрок матча по оценкам "СЭ". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "ЗЕНИТ" – "РОСТОВ" – 3:0

"СЭ" детально разобрал игру в Санкт-Петербурге

ЗЕНИТ

М. КЕРЖАКОВ – 6,0. Четко играл на линии, своевременно выходил из ворот на перехваты мяча, выглядел спокойным и уверенным. Не допустил ни одной серьезной ошибки в тех нечастых эпизодах, когда мяч долетал до штрафной "Зенита".

СМОЛЬНИКОВ – 6,5. Реже обычного подключался в атаку, но и этого защитнику хватило, чтобы забить очередной гол в фирменном стиле, совершив перед этим стремительный рывок и технично перекинув мяч через Джанаева после передачи Халка.

ГАРАЙ – 6,0. Был надежен и хладнокровен, не ошибался сам и успевал страховать партнеров, отлично читал игру, раз за разом успевая к мячу раньше футболистов "Ростова".

НЕТУ – 6,0. Удачно заменил травмированного Ломбертса, удачно играл на перехвате, хорошо действовал в отборе, не позволяя атакующим футболистам "Ростова" обыгрывать себя один в один.

АНЮКОВ – 5,5. Сыграл не слишком ярко, но со своей задачей справился, не позволив футболистам "Ростова" создать опасных моментов у ворот "Зенита" со своего левого фланга.

ХАВИ ГАРСИЯ – 5,5. Провел очередной средний матч. Не изменил своим привычкам и за весь матч даже не постарался сделать ни одной обостряющей передачи. В то же время, грубых ошибок не допустил и помог команде в оборонительной игре.

ВИТСЕЛЬ – 5,5. Вел игру "Зенита" в центре поля, действуя надежно, но часто чересчур академично. При нечастых позиционных атаках "Ростова" удачно вступал в борьбу с футболистами гостей и не позволял им свободно разыгрывать мяч у штрафной "Зенита". Был активен в штрафной гостей при розыгрыше "стандартов".

ШАТОВ – 5,5. Много двигался, перемещался с фланга на фланг, успевал опускаться вниз и помогать обороне. Несмотря на активность и старательность, допускал много брака в дриблинге и передачах.

ДАННИ – 5,5. Удачные действия португальца в этой игре можно пересчитать по пальцам одной руки. Количество же неточных передач было ужасающим. Похвальное желание обострить игру в итоге чаще всего оборачивалось срывом потенциально опасных атак "Зенита". Частично компенсировал свою неудачную игру, реализовав в концовке матча выход один на один с Джанаевым.

ХАЛК – 7,0. Самый эффектный и эффективный игрок в атаке "Зенита" вновь показал, что находится в великолепной форме. В очередном матче проявил себя прекрасным ассистентом, отдав три голевые передачи, несколько раз был близок к голу после пробития штрафных.

ДЗЮБА – 6,0. Умело использовал свои габариты при борьбе с защитниками "Ростова", раз за разом выигрывая единоборства, не слишком часто участвовал в атакующих комбинациях, но забил красивый гол, показав чудеса координации, рыбкой нырнув за мячом после подачи Халка.

 ЮСУПОВ – б/о .

РЯЗАНЦЕВ – б.

ТКАЧУК – б.

РОСТОВ

ДЖАНАЕВ – 5,0. В пропущенных мячах не виноват. В первом случае верно побежал на встречу Смольникову, сократив угол обстрела, но тот классно все исполнил. Гол Дзюбы расстрел с близкого расстояния. Гол Данни – мастерство португальца. При этом на счету голкипера всего один отраженный удар в начале встречи он не дал забить Халку.

РОТЕНБЕРГ – 5,5. Закрывал всю правую бровку от своей до чужой штрафной. Но довольно часто убегал в атаку, где приносил команде немало пользы. В обороне действовал без грубых ошибок.

БАШТУШ – 5,5. Допустил меньше помарок, чем остальные центральные защитники. Во втором тайме, например, ликвидировал прорыв Данни, хладнокровно отобрав у него мяч в штрафной.

СЕСАР НАВАС – 5,0. Дважды виноват в голе Дзюбы: в борьбе с форвардом зачем-то выставил руку, и в нее попал мяч. С этого "стандарта" Халк сделал голевую передачу на Дзюбу, которого Навас вместе с Новосельцевым прозевал.

НОВОСЕЛЬЦЕВ – 5,0. Помимо позиционного просчета в эпизоде с голом Дзюбы, часто проигрывал единоборства. Во втором тайме стал играть на месте левого защитника, но в этой ипостаси не преуспел.

МАРГАСОВ – 5,0. В первом тайме играл слева, во втором справа, с равным успехом. Прозевал Смольникова, когда тот открывал счет.

ГАЦКАН – 5,5. Нанес первый удар ростовчан в створ: Кержаков без труда справился с задачей. С непосредственными обязанностями справился неплохо: не боялся бросаться в ноги соперникам и чаще всех среди одноклубников выигрывал единоборства.

НОБОА – 5,0. В отличие от Гацкана, эквадорец не был цепок: вышел победителем лишь в 4 из 11 дуэлей. Точность передач тоже хромала, а обострять хавбек и не стремился.

КАНГА – 5,5. Был самым активным в составе гостей: постоянно двигался по всему фронту атаки, прессинговал питерскую оборону и чаще всех бил. В том числе однажды опасно Кержаков с трудом выудил мяч из "девятки". Во втором тайме успел повздорить с Витселем.

АЗМУН – 4,5. Провалил матч. На счету форварда больше желтых карточек, чем ударов по воротам.

ПОЛОЗ – 5,0. Был более активен, чем иранский партнер по нападению: вступал в прессинг, старался обострять. Но слишком часто терял мяч и так ни разу и не пробил по воротам.

БУХАРОВ – 5,0. За 35 минут отметился лишь одним ударом и тот был блокирован.

БАЙРАМЯН – 5,5. Через несколько секунд после выхода на замену в подкате чисто выбил мяч из-под ног Халка. Был старателен.

ДУМБЬЯ – 5,0. Не смог вписаться в игру.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...