22:50 3 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Халк получил 7,0 за матч с "Ростовом"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ростов" - 3:0. ХАЛК (в центре) - лучший игрок матча по оценкам "СЭ". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ростов" - 3:0. ХАЛК (в центре) - лучший игрок матча по оценкам "СЭ". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
18

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "ЗЕНИТ" – "РОСТОВ" – 3:0

"СЭ" детально разобрал игру в Санкт-Петербурге

ЗЕНИТ

М. КЕРЖАКОВ – 6,0. Четко играл на линии, своевременно выходил из ворот на перехваты мяча, выглядел спокойным и уверенным. Не допустил ни одной серьезной ошибки в тех нечастых эпизодах, когда мяч долетал до штрафной "Зенита".

СМОЛЬНИКОВ – 6,5. Реже обычного подключался в атаку, но и этого защитнику хватило, чтобы забить очередной гол в фирменном стиле, совершив перед этим стремительный рывок и технично перекинув мяч через Джанаева после передачи Халка.

ГАРАЙ – 6,0. Был надежен и хладнокровен, не ошибался сам и успевал страховать партнеров, отлично читал игру, раз за разом успевая к мячу раньше футболистов "Ростова".

НЕТУ – 6,0. Удачно заменил травмированного Ломбертса, удачно играл на перехвате, хорошо действовал в отборе, не позволяя атакующим футболистам "Ростова" обыгрывать себя один в один.

АНЮКОВ – 5,5. Сыграл не слишком ярко, но со своей задачей справился, не позволив футболистам "Ростова" создать опасных моментов у ворот "Зенита" со своего левого фланга.

ХАВИ ГАРСИЯ – 5,5. Провел очередной средний матч. Не изменил своим привычкам и за весь матч даже не постарался сделать ни одной обостряющей передачи. В то же время, грубых ошибок не допустил и помог команде в оборонительной игре.

ВИТСЕЛЬ – 5,5. Вел игру "Зенита" в центре поля, действуя надежно, но часто чересчур академично. При нечастых позиционных атаках "Ростова" удачно вступал в борьбу с футболистами гостей и не позволял им свободно разыгрывать мяч у штрафной "Зенита". Был активен в штрафной гостей при розыгрыше "стандартов".

ШАТОВ – 5,5. Много двигался, перемещался с фланга на фланг, успевал опускаться вниз и помогать обороне. Несмотря на активность и старательность, допускал много брака в дриблинге и передачах.

ДАННИ – 5,5. Удачные действия португальца в этой игре можно пересчитать по пальцам одной руки. Количество же неточных передач было ужасающим. Похвальное желание обострить игру в итоге чаще всего оборачивалось срывом потенциально опасных атак "Зенита". Частично компенсировал свою неудачную игру, реализовав в концовке матча выход один на один с Джанаевым.

ХАЛК – 7,0. Самый эффектный и эффективный игрок в атаке "Зенита" вновь показал, что находится в великолепной форме. В очередном матче проявил себя прекрасным ассистентом, отдав три голевые передачи, несколько раз был близок к голу после пробития штрафных.

ДЗЮБА – 6,0. Умело использовал свои габариты при борьбе с защитниками "Ростова", раз за разом выигрывая единоборства, не слишком часто участвовал в атакующих комбинациях, но забил красивый гол, показав чудеса координации, рыбкой нырнув за мячом после подачи Халка.

 ЮСУПОВ – б/о .

РЯЗАНЦЕВ – б.

ТКАЧУК – б.

РОСТОВ

ДЖАНАЕВ – 5,0. В пропущенных мячах не виноват. В первом случае верно побежал на встречу Смольникову, сократив угол обстрела, но тот классно все исполнил. Гол Дзюбы расстрел с близкого расстояния. Гол Данни – мастерство португальца. При этом на счету голкипера всего один отраженный удар в начале встречи он не дал забить Халку.

РОТЕНБЕРГ – 5,5. Закрывал всю правую бровку от своей до чужой штрафной. Но довольно часто убегал в атаку, где приносил команде немало пользы. В обороне действовал без грубых ошибок.

БАШТУШ – 5,5. Допустил меньше помарок, чем остальные центральные защитники. Во втором тайме, например, ликвидировал прорыв Данни, хладнокровно отобрав у него мяч в штрафной.

СЕСАР НАВАС – 5,0. Дважды виноват в голе Дзюбы: в борьбе с форвардом зачем-то выставил руку, и в нее попал мяч. С этого "стандарта" Халк сделал голевую передачу на Дзюбу, которого Навас вместе с Новосельцевым прозевал.

НОВОСЕЛЬЦЕВ – 5,0. Помимо позиционного просчета в эпизоде с голом Дзюбы, часто проигрывал единоборства. Во втором тайме стал играть на месте левого защитника, но в этой ипостаси не преуспел.

МАРГАСОВ – 5,0. В первом тайме играл слева, во втором справа, с равным успехом. Прозевал Смольникова, когда тот открывал счет.

ГАЦКАН – 5,5. Нанес первый удар ростовчан в створ: Кержаков без труда справился с задачей. С непосредственными обязанностями справился неплохо: не боялся бросаться в ноги соперникам и чаще всех среди одноклубников выигрывал единоборства.

НОБОА – 5,0. В отличие от Гацкана, эквадорец не был цепок: вышел победителем лишь в 4 из 11 дуэлей. Точность передач тоже хромала, а обострять хавбек и не стремился.

КАНГА – 5,5. Был самым активным в составе гостей: постоянно двигался по всему фронту атаки, прессинговал питерскую оборону и чаще всех бил. В том числе однажды опасно Кержаков с трудом выудил мяч из "девятки". Во втором тайме успел повздорить с Витселем.

АЗМУН – 4,5. Провалил матч. На счету форварда больше желтых карточек, чем ударов по воротам.

ПОЛОЗ – 5,0. Был более активен, чем иранский партнер по нападению: вступал в прессинг, старался обострять. Но слишком часто терял мяч и так ни разу и не пробил по воротам.

БУХАРОВ – 5,0. За 35 минут отметился лишь одним ударом и тот был блокирован.

БАЙРАМЯН – 5,5. Через несколько секунд после выхода на замену в подкате чисто выбил мяч из-под ног Халка. Был старателен.

ДУМБЬЯ – 5,0. Не смог вписаться в игру.

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Cantona~~

Ю.Ю.--------Привет привет, категорически добродушный! )) У меня всегда есть вопросы к выставляльщикам оценок в СЭксе, иной раз появляется впечатление что игру не смотрели эти самые эксперты, ибо ставят по каким то критериям и шаблонам. В случае с Бокетти 7 баллов понятны, в напарниках у него настолько деревянный народ, что сыграть сухой матч сродни подвигу, а Гарай есть суперзвезда и партнеры у него под стать, лучшие из лучших, потому мало сыграть надёжно, необходимо отметиться голом или хотя бы голевой передачей, наверное так.)) Ростовский сельмаш может сколько угодно играть поинтереснее в атаке, тем более на поле чемпиона, он ничем не рисковал, в отличие от Мордовии которая в матче со Спартаком играла не хуже дагов и лифтеров, что в накале матча было очевидно. Потому составляющая матчей разнится и Зениту достаточно просто не пижонить самому чтобы побеждать таких низкосортных соперников, Спартак же на подвиг каждый раз выходит видать, для него даже Ревишвили из ворот убирают...

15:32 4 октября 2015

Ю.Ю.

Cantona _______ Здоровки! Мне почему-то кажется, что ты и сам несогласен с таким соотношением оценок. Нет? Давай сравним. ______________ ГАРАЙ – 6,0. Был надежен и хладнокровен, не ошибался сам и успевал страховать партнеров, отлично читал игру, раз за разом успевая к мячу раньше футболистов "Ростова". ___________________ БОККЕТТИ – 7,0. Лучший игрок "Спартака" в обороне. Не останавливался даже тогда, когда партнеры поднимали руки вверх, требуя остановить игру, подстраховывал, отнимал, перехватывал, прессинговал, не позволял принимать мяч. В первом тайме даже предпринял классный проход к чужой штрафной и выполнил навес. Во второй 45-минутке заблокировал удар Луценко. ________________________ Ничего не имею против Боккетти, считаю сыграл здорово, но почему такая разница в оценке? Мне лично показалось, что Ростов в атаке сыграл поинтереснее Мордовии.

14:35 4 октября 2015

Cantona~~

О как питерские пенятся, возмущают их спартаковские оценки видите ли.))) Вот например уважаемый Ю.Ю. насчет Мордовии возмутился, мол аутсайдер, минимальный счёт... А по факту всухую обыграна команда наколотившая 4(!!!) мяча в одном матче Самому Вратарю Вея Страны, Великому Игарю нашему. А почему всего лишь один мяч забил Спартак, так это вопрос к тренеру Мордовии, который заместо Ревишвили (6 из 6ти) выпустил какого то молдованского кудесника перчаток... По факту - Зенит обязан выносить любую команду из России со счётом не менее 3:0, класс игроков и остальные факторы к этому обязывают, потому обыгрыш Ростсельмаша на своём поле уж никак не обязывает к завышению оценок, скорее наоборот.

13:44 4 октября 2015

Каптан Смоллет

Ты забей еще этот пенальти!Если не веришь,спроси у коней)))

13:40 4 октября 2015

Странник-777

Достаточно было поставить рефери 2 балла и не выставлять оценок игрокам... Поставь он заслуженный пеналь при счете 0-2 и игра могла развернуться... Так вот судьишки влияют на отдельные игры и на результаты чемпионаты в итоге. Бомжовый клуб каждый тур в судейских скандалах...

13:06 4 октября 2015

Каптан Смоллет

Ну народно блевотной вчера за серый и тусклый матч оценки выставили не в пример выше,как же они саму Мордовию обыграли в один мяч))В СЭ собралась кучка журналюг которые мало того,что не объективны,не профессиональны,так еще позволяют себе в открытую поддерживать свою любимую команду,хотя журналист должен быть беспристрастен!!!!А здесь как ни матч сРамтака так обмусоливают все и вся,как покакал с утра промес,что приснилось ночью попову,чем подавился на завтрак ребров.Ну,а конифей так оценки максимальные получает просто за то,что он себя считает ВЕЛИКИМ!!!!Гадская газетенка наверное не знает,что есть еще клубы такие как Краснодар,Кубань,КС,Амкар,Ростов,но зачем про них писать если можно облизывать мясное и конского воротчика.

12:02 4 октября 2015

Ю.Ю.

Стартовый состав Спартака, в матче с одним из аутсайдеров, победив с минимальным счётом, заработал баллов больше, нежели Зенит, победивший с крупным счётом команду, занимавшую 4 место. Зато по окончании сезона, на основе таких оценок, будет составляться сборная Согаза.

11:15 4 октября 2015

Cantona~~

Ну если Джанаев не виноват в пропущенных мячах, тогда понятно почему Игарь по оценкам вне конкуренции. К Смольникову выскочил неизвестно зачем, чисто вратарская ошибка, защитник перекрывал угол удара, при передаче в центр вратарь ОБЯЗАН быть в рамке. Гол от Данни вообще хохма, Сосик выскочил навстречу, но встречать не стал, лишь посмотрел поближе как Мигель обегает его и закидывает мяч в пустые ворота, напомнило как легенда Зенита Бруну Алвеш смотрел к ворота его команды мячи залетают, из первого ряда. И как ни парадоксально нет претензий к вратарю лишь в пропущенном от Дзюбы, такие вытаскивают лишь Великие типа Де Хеа с Ван Дер Саром, ну и Акинфеев...

10:55 4 октября 2015

mrleff

бредятина

10:46 4 октября 2015

mrleff

Попов бы за три паса 8.5 получил

10:46 4 октября 2015

mrleff

бредятина сивой кобылы

10:46 4 октября 2015

SportsMan

Мне очень нравится как стал играть Халк, раньше только удары были пушечные, но сколько он из-за эгоизма терял мяч и портил атаки, пытаясь обыграть все сам и передерживая мяч. А сейчас, такое чувство что либо он анализирует свою игру, либо тренерский штаб даёт подсказки, но то, что Халк стал играть добротнее и грамотнее, это заметно.

09:25 4 октября 2015

IIIenoT

Клоунада, а не оценки!

09:06 4 октября 2015

Gogy

Халк достиг по игре уровня Боккетти, Дзюбе до Попова,как до Марса. СЭ как всегда объективно...

04:44 4 октября 2015

victor

Так чего и кому вставят, и куда, за то, что Ростову не дали пробить пенальти!? Потерял 3 очка в спортпрогнозе (((

01:58 4 октября 2015

noname123

Я обычно смотрю оценки на whoscored. Там объективно.

01:38 4 октября 2015

noname123

ИванX Все восьмерки с девятками оставили для московских клубов )))

01:35 4 октября 2015

ИванX

Кое как выдавили из себя жалкие 7 баллов)))

00:43 4 октября 2015