18:15 12 сентября 2015 | Футбол — РПЛ

Дзюба ударил Игнашевича неумышленно,
Витсель увидел испуг ЦСКА

Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. 9-я минута. Автогол Николаса ЛОМБЕРТСА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. Артем ДЗЮБА (слева) против Василия БЕРЕЗУЦКОГО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 2:2. 9-я минута. Автогол Николаса ЛОМБЕРТСА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ЦСКА – "ЗЕНИТ" – 2:2

О матче в Химках – игроки "Зенита"

Филипп ПАПЕНКОВ,
Александр ПРОСВЕТОВ,
Сергей ЦИММЕРМАН

из Химок

"ИГНАШЕВИЧ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ"

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба удивился длительности дисквалификации Андре Виллаш-Боаша и назвал случайностью удар локтем в лицо защитнику армейцев Сергею Игнашевичу.

– Ехали мы за тремя очками, но, можно сказать, рады, что вырвали ничью. 0:2 против ЦСКА... Еще и пенальти нам не забили. Нельзя давать такому сопернику столь серьезное преимущество. А в целом игру можно назвать равной. В конце, в последние минут 10, армейцы даже подсели. Мы могли даже выиграть, – сказал Дзюба.

– Как игралось без Виллаш-Боаша на скамейке?

– Нам и Сергей Богданович и другие помощники передавали, что говорит Боаш. Перед игрой он дал четкую установку. Так что его не хватало, но трагедии никакой не было. Хотя, мне кажется, давать тренеру дисквалификацию на шесть матчей за такие вещи – это чересчур. Останется он в "Зените или нет – это еще время покажет. Но он еще не сказал своего последнего слова.

– Прокомментируйте эпизод с Игнашевичем.

– Я хотел в пылу борьбы отодвинуть его, но не понял как именно это сделал. Хотел пойти на мяч, а он меня обнял. Это – тоже нарушение. Может, и попал Сергею в лицо, за что извиняюсь, но умысла не было. Сергей мне, кстати, ничего не сказал. Будь удар сильным – непременно что-то сказал бы. Бывают эпизоды страшнее.

– Пенальти отраженный Лодыгиным вдохнул в команду силы на концовку?

– Конечно! Юра оставил нам шанс. Потом Игорь Смольников забил с великолепной передачи Вити Файзулина. Нам это очень помогло. Забей ЦСКА третий гол – игра, наверное, закончилась бы. По такому тяжелому матчу-то… В конце начали давить – обидно, но у нас тоже силенок не хватило. Последние минут 5-7 ЦСКА встал вообще. Жалко, что все так, но отыграться с ЦСКА с 0:2 дорого стоит. Характер есть у команды – это точно.

ЛОМБЕРТС ХОТЕЛ ЗАБИТЬ НЕ ТАК

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс остался доволен итогом встречи, не забыв про гол в свои ворота.

– Сегодня я получил шанс – тренер выпустил меня в стартовом составе, – заметил бельгиец. – Конечно, хотелось забить, но не так. Счастлив, что удалось спасти игру и сравнять счет. Я доволен результатом.

"ЗЕНИТ" ХОТЕЛ СОХРАНИТЬ РЕКОРД ЗА СОБОЙ"

Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель назвал переломным моментом игры первый мяч гостей.

– Считаю, "Зенит" лучше соперника провел второй тайм, – сказал бельгиец. – Мы и оборонялись, и атаковали общими усилиями. В этом и заключается отличие второго тайма от первого.

– Ваш соотечественник Ломбертс, увы, в начале игры отметился автоголом…

– Каждый может совершить ошибку. Нико не повезло. Но мы постарались вернуться в игру. Когда забили первый гол, почувствовали, что ЦСКА немного испугался. В итоге мы не позволили ему победить.

– Довольны, что не дали сопернику повторить рекорд "Зенита" на старте чемпионата – восемь побед подряд?

– Конечно. Мы хотели сохранить рекорд за собой, хотя в принципе такую цель перед собой не ставили. Главное – мы приостановили продвижение конкурента вперед.

– Кто, на ваш взгляд, стал героем матча – Лодыгин или Смольников?

– Отраженный пенальти был очень важным моментом. Если бы ЦСКА забил третий гол, все было бы кончено. И все-таки звания лучшего игрока заслуживают оба.

Результаты опроса

19433 чел.

Изменилась ли расстановка сил в споре за титул после матча ЦСКА - "Зенит"?
63.2%
Нет, ЦСКА сохранил инициативу
25.1%
Да, "Зенит" притормозил конкурента
11.8%
Да, теперь есть шансы у "Локомотива" и других
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...