18:50 12 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Хохлов в "Кубани": по-прежнему без побед

Главный тренер "Кубани" Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Мурад БАЦУЕВ
Главный тренер "Кубани" Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Мурад БАЦУЕВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

"Амкар" и "Кубань" в матче 8-го тура премьер-лиги обменялись голами и завершили игру вничью.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

АМКАР – КУБАНЬ – 1:1 (0:1)

Голы: МЕЛЬГАРЕХО (Игнатьев), 42 – 0:1. ШАВАЕВ, 58 – 1:1.

"Амкар" (Пермь): 1. Герус, 91. Бутко, 4. Зайцев, 50. Арзуманян (14. Джикия, 46), 3. Занев, 7. Пеев (к), 5. Гол, 22. Шаваев (33. Йовичич, 65), 19. Идову, 13. Баланович, 9. Прудников (77. Салугин, 71).

Запасные: 57. Селихов, 15. Хомич, 45. Придюк, 20. Комолов, 11. Анене.

Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов (к), 4. Шандау, 2. Армаш, 21. Лобкарев, 43. Бугаев, 18. Игнатьев, 10. Аршавин (77. Ткачев, 25), 7. Кулик, 8. Тлисов (78. Хубулов, 76), 5. Рабиу, 25. Мельгарехо.

Запасные: 1. Фролов, 16. Манолев, 84. Клещенко, 72. Коновалов, 73. Якуба.

Главный тренер – Дмитрий ХОХЛОВ.

Предупреждения: – – Хубулов, 90+3 (неспорт. повед.).

Судьи: НИЗОВЦЕВ (Нижний Новгород). Мосякин (Москва), Назаров (Невинномысск).

12 сентября. Пермь. Стадион "Звезда". 12 градусов. (вмещает 17 000).

* "Амкар" к матчу с "Кубанью" потерял обоих центральных защитников
* Амкаровец Шаваев свой первый гол в премьер-лиге

Самый матерый тренер премьер-лиги против самого молодого! Правда, уже двукратного чемпиона в этом качестве, и пусть пока только молодежных команд, но и это о чем-то уже говорит. С премьер-лигой у Дмитрия Хохлова пока нелады – побед нет, "Кубань" в таблице замыкающая, но вызов на подмогу признанных мастеров Аршавина и Павлюченко обещает повышенный интерес к клубу и, надо полагать, очковые дивиденды. Гаджи Гаджиев на приглашение звезд даже ближайшего прошлого рассчитывать не может, но способность поставить командную игру у него с годами не пропадает. И нынешнее 9-е место "Амкара" при минимальном бюджете во многом тренерская заслуга. Но и "Амкар" четыре тура подряд не знал побед, так что Пермь принимала поединок двух голодных клубов.

Тактикой ни одна из команд не удивила – похоже, голод больше мучил хозяев, которые с первых минут широким фронтом отправились в наступление и на 5-й минуте после подачи углового Пеевым Шаваев и Прудников били с близких дистанций, но краснодарцы грудью бросались на защиту ворот. У "Кубани", сделавшей ставку на контратаки, в дебюте матча креативностью выделялся Кулик, и один его искусный ход и пас позволил Тлисову пробить с линии штрафной – неточно.

Казалось, что завладев мячом, гости станут искать Аршавина, но, видимо, такая привычка у них еще не выработалась, и экс-зенитовец был заметен, лишь изображая "стенку" при штрафных хозяев. А на 25-й минуте грустный Аршавин, возможно, посчитав себя в такой странной игре своей команды лишним, попросил замену.

А у хозяев до конца тайма случилась пара-тройка моментов с намеком на голевые, но удары головой и Прудникова, и Шаваева цели не достигли, а выстрел Идову парировал Беленов. "Кубань" ответила опаснейшим ударом Кулика после паса Мельгарехо и тоже неточным.

Преимущество пермяков во владении мячом выглядело подавляющим, но "Кубань" привлекала в оборону даже своего единственного форварда Мельгарехо, и краснодарские бастионы оставались неприступными. А амкаровцы увлекались атаками, вероятно, подзабыв, что в центре обороны у них выступают дублеры в отсутствие Белорукова и Черенчикова, и прозевали редкий выпад "Кубани". Прервать навес справа Игнатьева в штрафную никто из пермяков не сумел, и Мельгарехо головой красиво сбросил мяч в нижний угол ворот. "Кубань" повела в счете при отсутствии какой-либо игровой логики, использовав единственный шанс.

После перерыва пермяки под скандирование поредевших в связи с закрытием КДК фанатского сектора трибун: "Вперед, "Амкар"! продолжил осаду ворот Беленова, и уже в самом начале тайма Прудников на миллиметры не поспел к прострелу Бутко. А "Кубань", забив, повеселела, стала чаще гостить на подступах к штрафной хозяев, однако пропущенный гол, возможно, стал ей "наградой" за смелость. На 58-й минуте Пеев прорвался по правому флангу, его прострел защитники отразили на Шаваева, и молодой полузащитник плотным ударом открыл счет своим голам в премьер-лиге.

Но игра продолжилась на встречных курсах – ничья не устраивала ни одного из соперников. Острее атаковал "Амкар", и на 80-й минуте Гаджиев, вероятно, пожалел, что заменил Прудникова. Экс-спартаковец наверняка завершил бы ту подачу на линию вратарской Пеева, которая пришлась в ногу Идову, не сумевшего совладать с мячом.

Последняя десятиминутка ознаменовалась мощным натиском "Амкара". Мог забить Баланович, которого метрах в десяти от ворот отличной передачей снабдил Пеев, но, запустив мяч высоко над перекладиной, продемонстрировал, что завершение не его специальность. "Кубань" оборонялась из последних сил, и начни "Амкар" свою осаду пораньше, возможно, и вырвал бы победу, но вынужден был довольствоваться ничьей.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ