18:00 11 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Дзюба против Слуцкого,
Смолов против "Динамо"
и другие интриги 8-го тура премьер-лиги

В 8-м туре премьер-лиги Ахмеду МУСЕ (слева) из ЦСКА будут противостоять зенитовец Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит" Армеец Сергей ИГНАШЕВИЧ (слева) против ХАЛКА из "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит" Владислав КУЛИК (слева) и Петар ЗАНЕВ. Фото Михаил ЮРЬЕВ Олег КУЗЬМИН (слева) в борьбе за мяч с Аланом КАСАЕВЫМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Полузащитник "Ростова" Тимофей КАЛАЧЕВ, защитник "Спартака"  Дмитрий КОМБАРОВ апеллируют к судье. Фото Антон СЕРГИЕНКО Полузащитник "Краснодара" Павел МАМАЕВ перепрыгивает через вратаря "Динамо" Владимира ГАБУЛОВА (с мячом). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Анжи" Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Экс-полузащитник ЦСКА Вадим СКРИПЧЕНКО ныне исполняющий обязанности главного тренера "Урала". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Наставнику "Мордовии" Андрею ГОРДЕЕВУ предстоит матч в Самаре. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" После недели сборных Артем ДЗЮБА и Леонид СЛУЦКИЙ разошлись по разные стороны баррикад. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
В 8-м туре премьер-лиги Ахмеду МУСЕ (слева) из ЦСКА будут противостоять зенитовец Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
10

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

"СЭ" представляет главные интриги стартующего в субботу 8-го тура премьер-лиги.

ЦСКА – ЗЕНИТ

Армеец Сергей ИГНАШЕВИЧ (слева) против ХАЛКА из "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

Армейцы и зенитовцы разделили между собой пять последних чемпионских титулов, и их противостояние всегда в центре внимания. На этот раз интерес к главному матчу тура подогревают несколько факторов. Это и семиматчевая стартовая победная серия ЦСКА, и психологическое состояние действующего чемпиона, получившего две чувствительных оплеухи на "Петровском", и дисквалификация сорвавшего зло на резервном арбитре Андре Виллаша-Боаша. Впрочем, без португальца "Зенит" уже играл, а живая легенда армейского клуба Сергей Семак уже руководил игрой питерцев в матче с ЦСКА, так что на первый план выходят два момента. Во-первых, реакция питерских футболистов на заявление Виллаша-Боаша о грядущем уходе из клуба, и, во-вторых, противостояние наставника сборной России Леонида Слуцкого и забившего пять голов в двух матчах национальной команды Артема Дзюбы. После покера зенитовца в Лихтенштейне тренер пошутил: он не будет возражать, если нападающий поймает "звездняк" в ближайшем туре чемпионата.

АМКАР – КУБАНЬ

Владислав КУЛИК (слева) и Петар ЗАНЕВ. Фото Михаил ЮРЬЕВ

Пермяки и краснодарцы в очном споре будут пытаться найти выход из кризиса. Лихо стартовавший "Амкар" не знает побед на протяжении четырех туров и проиграл на этом отрезке трижды. "Кубань" же, хоть порой и показывает интересный футбол, под началом Дмитрия Хохлова пока не выигрывает, а три последних матча не принесли южанам ни очка, завершившись с общим счетом 0:5. При таких раскладах очередная осечка может иметь катастрофические последствия, а успех, напротив, поможет оттолкнуться от дна. Игра за шесть очков – это как раз про матч на "Звезде".

РУБИН – ЛОКОМОТИВ

Олег КУЗЬМИН (слева) в борьбе за мяч с Аланом КАСАЕВЫМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

После того, как глава Татарстана Рустам Минниханов предложил добровольно уйти в отставку президенту и главному тренеру казанской команды, клуб возглавил мэр Казани Ильсур Метшин. А после нескольких выходных рубиновые начали тренировки уже без Рината Билялетдинова. В ближайшем туре руководить командой будут помощники расставшегося с клубом тренера Валерий Чалый и Дмитрий Кузнецов. С одной стороны смена рулевого всегда встряска, но пока новый главный неизвестен (на этот пост сватают Виктора Гончаренко и Роберта Евдокимова), выглядит она половинчатой. Как отреагирует на это команда, поймем после игры с "Локомотивом", который выиграл все четыре выездных матча и станет идеальным индикатором состояния "Рубина".

СПАРТАК – РОСТОВ

Полузащитник "Ростова" Тимофей КАЛАЧЕВ, защитник "Спартака" Дмитрий КОМБАРОВ апеллируют к судье. Фото Антон СЕРГИЕНКО

Красно-белые в этом сезоне безупречны на выездах, где выиграли три матча из трех. Все меняется на "Открытие Арене", где команда Дмитрия Аленичева зачастую сталкивается с необходимостью вести позиционное наступление большими силами. Соответственно, риск нарваться на ответный выпад соперника возрастает в разы. Как результат – единственная победа над крайне бледным сейчас "Рубином", ничья с "Уфой" и два кряду домашних поражения. В плане проведенной работы над ошибками "Ростов" выглядит для "Спартака" идеальным экзаменатором. Команды Курбана Бердыева обожают играть вторым номером, что особенно ценно на чужих стадионах, так что изживать комплексы самой титулованному клубу России надо именно в поединках с такими оппонентами.

КРАСНОДАР – ДИНАМО

Полузащитник "Краснодара" Павел МАМАЕВ перепрыгивает через вратаря "Динамо" Владимира ГАБУЛОВА (с мячом). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В прошлом туре "быки" уступили "Локомотиву", который в той встрече сумел одержать первую в сезоне домашнюю победу. Команде Олега Кононова это пока не удалось. Если прошлый чемпионат краснодарцы завершили выигрышем у "Ростова", то в этом в трех матчах набрали лишь одно очко и забил один гол на последних минутах краевого дерби. "Динамо", не проигрывающее на протяжении шести туров (+3=3) и забивающее в каждом матче чемпионата, не самый удобный соперник. Плюс, бело-голубые почти три года не уступают "быкам" на их поле, но у хозяев есть Смолов. Бывший динамовец, чьи голы в свое время уже помогали "Анжи" и "Уралу" обыграть москвичей.

АНЖИ – ТЕРЕК

Главный тренер "Анжи" Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Кавказское дерби – один из главных, если не самый главный матч чемпионата для региона. Интерес к нему подогревают несколько моментов. Во-первых, командами руководят два бывших тренера "Локомотива", причем Рашид Рахимов играл там под началом Юрия Семина. Во-вторых, "Терек" в этом сезоне чемпион по ничьим и завершил мирными исходами шесть матчей из семи. Победить же грозненцы пока не могут, тогда как "Анжи" туром ранее свои первые три очка добыл. Отсюда вытекает третий любопытный момент, ведь махачкалинцы не выигрывают на своей арене с мая 2014-го, когда разгромили как раз "Терек" (3:0).

УФА – УРАЛ

Экс-полузащитник ЦСКА Вадим СКРИПЧЕНКО ныне исполняющий обязанности главного тренера "Урала". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

У матча в башкирской столице сразу две интриги. Первая касается хозяев, пока не сумевших одержать ни одной домашней победы. Но если до этого на "Нефтянике" гостили заведомо более сильные "Зенит" и "Локомотив", то теперь "Уфе" будет противостоять сопоставимый по уровню соперник. Правда, крайне неудобный, ведь с учетом матчей Кубка России и первенства ФНЛ "Урал" ни разу не проигрывал подопечным Игоря Колыванова (+4=1). Интрига номер два – дебют в роли и.о. главного тренера "шмелей" Вадима Скрипченко. Специалист, два года назад приведший "Минск" к победе в Кубке Белоруссии, до недавнего времени был помощником покинвушего Екатеринбург Виктора Гончаренко.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – МОРДОВИЯ

Наставнику "Мордовии" Андрею ГОРДЕЕВУ предстоит матч в Самаре. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Для временно лишившейся права играть на родном стадионе "Мордовии" самарский стадион успел стать почти что родным. Именно здесь туром ранее команда Андрея Гордеева сумела отпраздновать первую победу в текущем сезоне. Предстоящий поединок для саранчан третий в Самаре в четырех последних турах. Так часто в августе здесь не играли даже настоящие хозяева "Крылья". Но поможет ли это гостям, или поймавшая кураж дружина Франка Веркаутерена вслед за "Кубанью" и "Зенитом" справится и с одной из самых мало пропускающих команд премьер-лиги?

результаты опроса
2063 чел.
Как закончится центральный матч 8-го тура премьер-лиги ЦСКА - "Зенит"?
Крупной победой ЦСКА
7.6%
Победой ЦСКА с разностью в один-два мяча
46.3%
Результативной ничьей
19.8%
Нулевой ничьей
4.4%
Крупной победой "Зенита"
3.4%
Победой "Зенита" с разностью в один-два мяча
18.5%
10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

..I..

*зенит

22:03 11 сентября 2015

..I..

зетим победит цска 100%

22:03 11 сентября 2015

Спартач и че?

забил 4 гола непойми кому на крестовском больше народу живет чем во всем лихтенштейне и все герой и мега бомбардир дзюбе в пору СЭксу за рекламу отстёгивать. плод пиара а не таланта футболиста

19:29 11 сентября 2015

Препод

совва Не понял давай сечас удалим Слуцкого на десять матчей разница небольшая и посмотрим как будет играть Цска со вторыми тренерами !

19:09 11 сентября 2015

Andrei777777

Победы армейцам в этом матче и чемпионате ! А португальско-уфимскому мешку желаю зацепиться за пятое место .

19:04 11 сентября 2015

Andrei777777

19:02 11 сентября 2015

Тень Мастера

Если бы матч ЦСКА-Зенит проводился бы до игр сборных и на мостике Зенита был бы АВБ то поставил бы на 90-10-0 в пользу ЦСКА. После матчей сборной ЦСКА обычно колбасит, и на мостике Семак( ему нужно авторитет зарабатывать) то пожалуй шансы 60-20-20.

18:59 11 сентября 2015

совва

Препод Комментировать не буду все будет зависеть от судейства ! А это теперь в связи со статусом тренера ЦСКА сложный вопрос !____________________________________ "так ждал" комментарий твой, теперь день зря прошел... у зенита то два главных тренера, то ни одного - жуть прям, что творится

18:56 11 сентября 2015

Тот самый Зануда

У всех наших команд,учавствующих в еврокубках,архисложные матчи в этом туре.Как бы с ноликом в первых евроматчах не оказаться...

18:50 11 сентября 2015

Препод

Комментировать не буду все будет зависеть от судейства ! А это теперь в связи со статусом тренера Цска сложный вопрос !

18:14 11 сентября 2015