22:00 30 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Юрий Семин: "Если бы проиграли "Спартаку", меня уволили бы"

Суббота. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 1:2. У бровки - главный тренер "Анжи" Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 1:2. У бровки - главный тренер "Анжи" Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур. "СПАРТАК" – "АНЖИ" – 1:2

Первую победу "Анжи" в чемпионате России прокомментировал для "СЭ" главный тренер махачкалинской команды

Репортаж
Романа ТРУШЕЧКИНА
из Тушина
Песьяков сдержал "Спартак"

– Предполагали, что счет побед откроете в матче со "Спартаком"?

– Конечно, нет. "Спартак" сегодня переживает возрождение, футболисты и тренеры полностью соответствуют этому процессу. И болельщики почувствовали этот ренессанс, заполняя трибуны стадиона, оказывают команде громадную поддержку.

– Почему тогда при полных трибунах "Спартак" не смог одолеть "Анжи"?

– Хотя Дмитрий Аленичев говорил, что "Анжи" занимает не свое место, что ему нравится наша игра в атаке, его слова, вероятно, не дошли до ушей футболистов. К тому же мы хорошо подготовились к матчу, были уверены, что после победы над "Амкаром" "Спартак" не поменяет ни состав, ни схему игры. Мы же много пропускаем, команда неважно играет в обороне и, несмотря на то что показывает неплохой футбол, подвергается острейшей критике своих болельщиков. Учитывая этот фактор, а также суперагрессивность спартаковцев, мы должны были в корне поменять схему игры и сделали это. Все эти слагаемые и принесли нам успех.

Корреспондент "СЭ"
Михаил ГОНЧАРОВ
по итогам субботы назвал как минимум 5 причин, почему "Спартак" проиграл "Анжи"

– Не считаете ли вы, что после предыдущих матчей, в которых "Анжи" катастрофически не везло, фортуна на этот раз повернулась к команде лицом?

– Может быть, и повернулась, но не до конца. Сейчас все признают, что пенальти в наши ворота не было, однако арбитр Вилков его назначил. Мне очень не нравится отношение судей к "Анжи" с нашего первого матча. Я жизнь прожил в футболе, повидал в нем очень многое и после первых минут игры всегда вижу, чего хочет судья. И на этот раз судейский настрой просматривался, хотя "Спартак" сейчас очень силен и в посторонней помощи не нуждается. В перерыве, чувствуя настроение Вилкова, я запретил футболистам даже приближаться к арбитру.

Если бы "Анжи" проиграл этот матч, меня уволили бы. И вот невольно задаешься вопросом: тренер из-за так называемых ошибок арбитра может лишиться работы, а с самого судьи как с гуся вода – ни угрызений совести, ни наказания. Может быть, поэтому наших судей давно нет на чемпионатах мира и Европы?

Результаты опроса

10923 чел.

Кто из тренеров РФПЛ будет первым отправлен в отставку?
18.1%
Виллаш-Боаш из "Зенита"
0.7%
Кононов из "Краснодара"
16.7%
Гончаренко из "Урала"
1.0%
Рахимов из "Терека"
43.2%
Билялетдинов из "Рубина"
18.5%
Хохлов из "Кубани"
1.8%
Кто-то другой
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...