19:30 30 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Худший старт "Рубина"

Главный тренер "Рубина" Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Главный тренер "Рубина" Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

Команда Рината Билялетдинова потерпела 6-е поражение в 7 матчах и опустилась на дно турнирной таблицы. Так плохо казанский клуб еще не стартовал

Видео всех опасных моментов и хронология матча

МОРДОВИЯ – РУБИН – 2:1 (1:0)

Голы: СТЕВАНОВИЧ (с пенальти), 37 – 1:0. МУХАМЕТШИН (Иванов, Луценко), 49 – 2:0. ПОРТНЯГИН (Георгиев, Канунников), 61 – 2:1.

"Мордовия" (Саранск): 77. Ревишвили, 4. Шитов (71. Тишкин, 10), 33. Рыков, 40. Перендия, 55. Нахушев, 88. Иванов (к) (17. Дудиев, 72), 16. Стеванович, 7. Ле Таллек, 84. Власов, 23. Мухаметшин (10. Игнатович, 86), 48. Луценко.

Запасные: 1. Чебану, 97. Фибель, 8. Бобер, 25. Шипицин, 11. Сысуев, 22. Самодин, 20. Джало.

Главный тренер – Андрей ГОРДЕЕВ.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 2. Кузьмин (к), 88. Камболов, 5. Кверквелия, 4. Лемос (91. Нестеренко, 36), 10. Карлос Эдуарду (7. Портнягин, 46), 77. Георгиев, 14. Билялетдинов, 8. Батов, 99. Канунников, 22. Дядюн (27. Оздоев, 46).

Запасные: 49. Устинов, 3. Набиуллин, 21. Котуньо, 15. Кисляк, 85. Ахметов, 9. Шейдаев.

Главный тренер – Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ.

Предупреждения: Нахушев, 43 (неспорт. повед.). Мухаметшин, 84 (грубая игра). Ревишвили, 90+2 (затяжка времени). – Дядюн, 23 (неспорт. повед.). Оздоев, 77 (неспорт. повед.). Билялетдинов, 90+2 (неспорт. повед.). Кузьмин, 90+2 (неспорт. повед.).

Удаления: – – Рыжиков, 33 (фол последней надежды).

Судьи: КАРАСЕВ, Аверьянов (оба Москва), Лунев (Новосибирск).

30 августа. Самара. Стадион Металлург. 19 градусов. 1 107 зрителей (вмещает 35 000).

"Мордовия" перед очным матчем опережала "Рубин" на одно очко, забив всего на гол больше. Хотя к седьмому туру пять мячей на две команды – показатель унизительный. У номинальных хозяев исправлять печальную статистику на острие атаки был делегирован Луценко. Новобранец Фибель и вернувшийся в Саранск Джало остались в запасе, хотя возможность для маневра с составом Андрею Гордееву уже на первых минутах сузила травма Шитова.

Моменты соперникам поначалу давались с большим трудом. Выдвинутый на острие казанской атаки Дядюн, в прошлом туре говоривший о себе в третьем лице в стиле Златана Ибрагимовича, решил исполнить трюк другой звезды мирового масштаба, но "рука Божья" запатентована Диего Марадоной. В отличие от тунисского рефери Али Бин Нассера, судившего легендарный матч Аргентина – Англия, Сергей Карасев руку простого смертного разглядел. Дядюн получил заслуженную желтую карточку, а "Мордовия" – дополнительный эмоциональный заряд.

По крайней мере так могло показаться со стороны. Здорово цеплявшийся за мяч Луценко для начала бросил в прорыв Власова. Тот вырезал идеальную передачу к линии вратарской, и промах Мухаметшина выглядел необъяснимым. Как и провал казанской обороны несколько минут спустя. Продавивший Кверквелию Луценко выступил в роли ассистента, а прямо напротив ворот вновь оказался Мухаметшин. До удара дело не дошло, а сомнительный фол Рыжикова обернулся 11-метровым и удалением вратаря "Рубина".

В пожарном порядке поднявшийся со скамейки Нестеренко, хотя и угадал направление удара Стевановича, подвига не совершил. Так команда Андрея Гордеева прервала 307-минутную безголевую серию, а заодно впервые в сезоне повела в счете.

Второй тайм, с началом которого Ринат Билялетдинов бросил в бой Оздоева и Портнягина, можно показывать как идеальную рекламу РФПЛ. Атака на атаку, удар на удар, момент на момент. "Мордовия" поймала соперника на быстрой контратаке: Луценко вновь поставил корпус Кверквелии, бросил в прорыв Иванова, а тот одним пасом перевел в ранг статистов казанскую оборону. Снова промахиваться с линии вратарской Мухаметшин не собирался. Жаль, оттуда же не забил Луценко, уж больно красивой получилась комбинация Мухаметшина и Иванова.

Загубив еще пару верных моментов, "Мордовия" позволила "Рубину" прийти в себя. Портнягин, не забивавший в премьер-лиге с апреля, замкнул подачу Георгиева. Уже сам болгарин заставил Ревишвили совершить полет под перекладину, повторив не менее эффектный момент с участием Иванова и Нестеренко. По такой игре и при 29 ударах на двоих (16 в створ!) счет 4:3 или 5:4 смотрелся бы логичнее.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Результаты опроса

10923 чел.

Кто из тренеров РФПЛ будет первым отправлен в отставку?
18.1%
Виллаш-Боаш из "Зенита"
0.7%
Кононов из "Краснодара"
16.7%
Гончаренко из "Урала"
1.0%
Рахимов из "Терека"
43.2%
Билялетдинов из "Рубина"
18.5%
Хохлов из "Кубани"
1.8%
Кто-то другой
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...