23:00 30 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Набабкин - 7,0 за гол.
Акинфеев - 8,0 за чудо в Краснодаре

Воскресенье. Краснодар. "Кубань" - ЦСКА - 0:1. 90+1-я минута. Игорь АКИНФЕЕВ отражает пенальти. Фото Виталий ТИМКИВ
Воскресенье. Краснодар. "Кубань" - ЦСКА - 0:1. 90+1-я минута. Игорь АКИНФЕЕВ отражает пенальти. Фото Виталий ТИМКИВ
18

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур. "КУБАНЬ" – ЦСКА – 0:1

"СЭ" детально разобрал игру "Кубани" и ЦСКА

КУБАНЬ

БЕЛЕНОВ – 5,5. В целом был надежен, но помешать забить Набабкину не сумел.

ЛОБКАРЕВ – 5,5. 21-летний защитник по большому счету не проиграл дуэль Мусе. Едва не принес своей команде ничью на последней секунде – подключился к атаке, пробил, но гостей выручил Акинфеев.

АРМАШ – 5,0. Сфолил в начале второго тайма на Мусе, что привело к пенальти ворота Беленова. До этого в центре обороны действовал четко.

ШАНДАУ – 5,5. Был надежен в центре обороны. Вместе с Армашем выиграл в своей штрафной почти всю верховую борьбу.

БУГАЕВ – 5,0. В концовке "проспал" на своем фланге Набабкина, который успел обогнать левого защитника "Кубани" по пути от своей штрафной до чужой и забить гол. Однако Бугаев тут же исправился тем, что сам побежал в чужие владения и заработал пенальти.

ТЛИСОВ – 5,0. Нельзя сказать, что действовал в опорной зоне без ошибок.

РАБИУ – 5,5. Атакующие действия получались лучше оборонительных. Себе в актив может записать передачу во втором тайме, которая едва не привела к голу в ворота ЦСКА.

КУЛИК – 5,5. Провел средний, рабочий матч.

АРШАВИН – 5,5. Начал матч весьма активно – дирижировал всеми атаками "Кубани", выдал несколько острых передач на Мельгарехо, исполнял "стандарты". Во втором тайме уже был не так активен и был заменен из-за усталости.

ТКАЧЕВ – 5,5. Не отметился должной активностью.

МЕЛЬГАРЕХО – 4,5. В первом тайме действовал неплохо и несколько раз угрожал воротам Акинфеева. Во второй половине встречи ушел в тень. Но самое главное – не реализовал пенальти в компенсированное время.

ХУБУЛОВ – 5,5. Удачно вышел на замену вместо Аршавина. Почти тут же организовал хорошую атаку по флангу и выдал острый пас, которым не воспользовался Мельгарехо.

БАЛЬДЕ – 5,0. Вышел на 76-й минуте вместо Кулика. Запомнился тем, что в одном из эпизодов оказался с глазу на глаз с Акинфеевым, но был при этом в офсайде.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 8,0. Оказался одним из главных действующих лиц матча, не раз выручая команду по ходу игры. Но главные его геройства пришлись на три минуты компенсированного времени. Сначала отразил пенальти, а н а последней секунде взял удар с близкого расстояния Лобкарева.

НАБАБКИН – 7,0. Еще один герой встречи. На 88-й минуте сначала спас свою команду, когда подстраховал центральных защитников и головой вынес мяч из штрафной, который летел на готового забить Ткачева. Буквально тут же помчался в чужую штрафную, первым ворвался в нее со своего фланга, получил мяч от Думбья и направил в сетку над Беленовым.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Помимо игры в обороне запомнился дальним ударом, после которого мяч угодил в штангу.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Явных ошибок не допустил.

ЩЕННИКОВ – 5,5. В первом тайме неплохо подключался к атакам, но порой грешил при игре в обороне.

ВЕРНБЛУМ – 6,0. Был надежен. Во втором тайме едва не забил, решившись на дальний пушечный удар. После этого шведу доверили исполнить штрафной метров с 35-ти. Но мяч вновь прошел выше ворот.

НАТХО – 5,0. Четко, но порой грязно действовал в середине поля. Не реализовал пенальти в начале второго тайма. После этого был заменен.

ЕРЕМЕНКО – 5,5. Старался разгонять атаки ЦСКА, но это был не лучший его матч.

ТОШИЧ – 5,5. Особой остроты на его фланге не возникало. Зато сместившись в центр, угодил в перекладину. После этого был заменен.

ДЗАГОЕВ – 6,5. Выполнил очень большой объем работы в центре поля. Начал голевую атаку, отдав передачу, которая транзитом через Думбья дошла до Набакина.

МУСА – 6,0. Был хорош в атаке. Сместившись с фланга в центр, заработал пенальти в начале второго тайма.

ДУМБЬЯ – 6,0. Вышел на замену на 55 минуте. Мог отличиться, добивая отскочивший от перекладины мяч, но промахнулся. Главная заслуга в том, что волей или неволей переправил мяч на Набабкина, который забил победный гол.

МИЛАНОВ – 5,0. Первое касание после выхода на замену оказалось не по мячу, а по ногам Ткачева. На последней минуте основного времени пошел в опасный стык в своей штрафной, что привело к назначению пенальти.

ИГНАШЕВИЧ – б/о.

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

HIGHTOWER979

почему конкретно активному но не забившему пеналь Мельгарехо ставят 4.5, а деревянному Натхо, тоже не забившему и не доигравшему 5.0? СЭС как всегда оценивает по своим никому не ведомым критериям

13:40 31 августа 2015

Mark Krass

МяСоед Вася, не хочешь мой хрящ погрызть?Мясо, я уверяю...))

12:08 31 августа 2015

Gabbetty62

Платошкин Андрей ну я Вы не правильно рассуждаете мой друг. 8 это очень хорошая игра (как раз на оценку 5 по пятибальной шкале). Я просто не помню чтобы кому-то ставили 9 или 10 баллов. --------------Руслан Нигматуллин получил однажды 9.0.Кажется за два отбитых пенальти

12:05 31 августа 2015

Radej

МяСоед Вася___________У вас то камасутра началась даже без "помощи" европейских товарищей и сами вы ноль без палочки своими силами не можете ничего сделать, только и надеетесь на Манчестеры с Вольсбургами. Вообще болеющие против своей сборной и против своих клубов в еврокубках - жалкие ничтожества, которые к тому же не в курсе, что кони как раз не парнокопытные, в отличие от свиней...

08:03 31 августа 2015

дост

Платошкин Андрей Акинфеев провел сухой матч и отбил пенальти. Беленов пенальти не отбивал(натхо тупо ударил выше) и гол пропустил вот и все. Хотя Акинфееву оценку может и зависли на полбалла, но это не принципиально

01:09 31 августа 2015

Платошкин Андрей

Вот как раз подобную мысль чуть ниже излагает Верон. Беленову 5,5, Акинфееву 8.0 У нас в России срабатывает фамилия. Если ты Натхо, то значит оценка одна, а если ты Пупышкин, то оценка должна быть пониже.

00:45 31 августа 2015

Платошкин Андрей

Очень многое играет уровень матча. Вот если бы Акинфеев подобный матч провел в ЛЧ или за сборную, то его оценка была бы 7,5. (пол балла за сложность игры) Это опять же моя точка зрения. Мне вообще наплевать что они там поставили Акинфееву. Просто одному игроку за такую же игру поставят как-раз 7 (условному Беленову), а другому 8. Вот что возмущает. А так быть не должно.

00:43 31 августа 2015

Платошкин Андрей

ну я На счет безошибочной игры??? Нет, может игрок (допустим защитник) не совершить ни одной ошибки. Отдать 45 пасов и все точно, но среди этих сорока пяти 43 будут поперек поля (другим защитникам). Команда отыграет на ноль, но игрок при этом получит обычную 6. Как-то так. Такие игры бывают. Команда А обыграла команду Б за явным преимуществом 3:0. Игроки команды А получили оценки 6-6,5. Понимаете чтобы получить оценку 8 и более нужно провести гениальный матч. Даже Зидан в финале 98 года (когда он забил 2 мяча бразильцам) помоемому не получил оценки 8.

00:39 31 августа 2015

Veron80

спорт-экспресс в своём репертуаре! Оценки от фонаря. Натхо который не забил пенальти, вообще ничего не сдела и постоянно фолил, получил 5,0. И Мельгарехо который обострял весь матч, но в концовке не забил пенальти 4,5! Так ставят оценки за весь матч, или за определенное действие в игре????? Акинфеев молодец, отбил пенальти в концовке 7,0 и Беленов, который тащил весь матч, но не отбил выход одн на один 5,5?????? Так как??? По одному эпизоду определяется гениальная игра или провал????

00:34 31 августа 2015

ну я

Андрей, готов с вами согласиться если приведете аргументированный пример

00:12 31 августа 2015

naboka

Ну, Акинфееву в последнее время явно мама оценки ставит

00:11 31 августа 2015

strucok

Миланов никого в своей штрафной не сбивал: игрок Кубани откровенно нырнул...

23:56 30 августа 2015

Платошкин Андрей

ну я Система оценок действительно не совершенна. Но подавляющее большинство игроков получают оценки от 4,5 до 7,5 баллов. А не допустить ни одной ошибки очень сложно, да наверное невозможно.

23:55 30 августа 2015

ну я

Ну это проблема СЭ что они взяв 10 баллов оценивают по 7. А что надо ставить игроку, который не допустил ни одной ошибки и несколько раз выручил?

23:47 30 августа 2015

Платошкин Андрей

ну я Вы не правильно рассуждаете мой друг. 8 это очень хорошая игра (как раз на оценку 5 по пятибальной шкале). Я просто не помню чтобы кому-то ставили 9 или 10 баллов.

23:42 30 августа 2015

ну я

По 10 бальной оценке, которой тут судят 8 это 4 , если брать школьную шкалу. Мне кажется вполне себе наиграл. Набабкину 6 выше крыши, ибо покосячивал изрядно.

23:38 30 августа 2015

Платошкин Андрей

Раньше не обращал внимание, когда другие писали, а теперь и сам выскажусь. Все-таки правда некоторым игрокам завышают систематически оценки. Ну не наиграл Игорь сегодня на 8 баллов. 7 - это его сегодняшняя оценка. Да пенальти отбил. На мой взгляд за пенальти отбитый (также как и за один забитый мяч) 8 баллов ставить нельзя. 8 это гениальная игра. А здесь имеет место просто очень хорошая.

23:27 30 августа 2015

Dambos

А что 10 то Акинфееву не поставили?????Вчера Конюхов тоже отбил пенальти,так ему только 6.5!!!

23:23 30 августа 2015