20:15 25 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Виллаш-Боаш пиарит премьер-лигу

Понедельник. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 1:3. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и микрофон. Фото Александр ВОЛГИН 22 августа. Химки. ЦСКА - "Ростов" - 2:1. Тимофей КАЛАЧЕВ (слева), Гелор КАНГА и Александр ГАЦКАН атакуют арбитра встречи Кирилла ЛЕВНИКОВА. Фото "СЭ" 22 августа. Химки. ЦСКА - "Ростов" - 2:1. Фанатская трибуна ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 22 августа. Пермь. "Амкар" - "Спартак" - 1:3. Фанаты гостей. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Понедельник. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 1:3. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Александр ВОЛГИН
Понедельник. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 1:3. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и микрофон. Фото Александр ВОЛГИН
4

Во вторник в офисе РФПЛ состоялось подведение итогов 6-го тура чемпионата страны

Коко в шанель.
Все срывы Кокорина
//
Чудо-Канга.
Хроника удалений хавбека "Ростова"

Дмитрий МУХИН
из Москвы

О НАРУШИТЕЛЯХ

В 6-м туре случились два инцидента, связанных с неспортивным поведением футболистов. С эмоциями не смогли совладать полузащитник "Ростова" Гелор Канга и нападающий "Динамо" Александр Кокорин. Первый показал судье средний палец по завершении матча с ЦСКА, а второй боднул игрока "Терека" Адилсона.

– Любой неприличный жест, продемонстрированный в публичном месте, недопустим, – заявил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. – Понятно, что эмоции бьют через край, но их можно выразить и цивилизованным способом. Тем более что трансляция ведется не только на всю Россию, но и на многие страны мира. Жаль, конечно, что "Ростов" лишается такого самобытного игрока, как Канга. Но наказание будет достаточно суровым.

Присутствовавший на мероприятии бывший генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал поведение динамовца: "Кокорин свое дело сделал – забил. Хотя, если бы не было удаления, он бы мог принести еще больше пользы. Александр уже давно в футболе, поэтому должен быть готов ко всякого рода провокациям. Кокорин – индивидуально очень сильный футболист, но в последнее время, к сожалению, проявляет себя не так часто. Если КДК установит, что имела место провокация, то можно ограничиться минимальным наказанием Александра. Если же нет, то наказание должно быть более серьезным".

22 августа. Химки. ЦСКА - "Ростов" - 2:1. Тимофей КАЛАЧЕВ (слева), Гелор КАНГА и Александр ГАЦКАН атакуют арбитра встречи Кирилла ЛЕВНИКОВА. Фото "СЭ"

"Без парней не шизим!" Как женщины и дети болели за ЦСКА

О СЕКТОРЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ

На матч ЦСКА – "Ростов" фанатская трибуна армейцев была дисквалифицирована за неподобающие скандирования во время встречи с "Анжи". Руководство премьер-лиги приняло решение допустить на нее женщин и детей до 12 лет.

– Мы довольны этим решением, – отметил Чебан. – На наш взгляд, эксперимент удался, мы планируем его продолжать. Хотелось бы выразить благодарность ЦСКА за проделанную работу по привлечению болельщиков на трибуну для женщин и детей. Сектора семейного беления есть на многих наших стадионах.

22 августа. Химки. ЦСКА - "Ростов" - 2:1. Фанатская трибуна ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Болельщик "Спартака" получил травму головы, упав с решетки после матча с "Амкаром"

О МЕРАХ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Болельщик "Спартака" получил черепно-мозговую травму, упав с заградительной решетки, когда пытался поймать игровую майку Сердара Таски. Инцидент произошел после финального свистка, когда футболисты красно-белых подошли к гостевому сектору, чтобы поблагодарить своих фанатов.

– Это не первый случай, когда болельщик получает травму на футболе, – отметил Чебан. – Фанаты – это особая категория, которая активно проявляет себя как после побед, так и после поражений. Премьер-лига делает все возможное, чтобы максимально оградить их от возможных опасностей. В то же время сами болельщики должны заботиться о своем здоровье. Мы уже направили письма в клубы с просьбой активизировать разъяснительную работу с болельщиками. В течение матча рефери может остановить встречу, если на трибунах происходят какие-то беспорядки. Но после матча такой возможности у судьи нет. Мы приняли решение, что по окончании игр перед трибунами будет выстраиваться цепочка стюардов. Футболисты смогут поприветствовать зрителей, но на определенном отдалении от них.

22 августа. Пермь. "Амкар" - "Спартак" - 1:3. Фанаты гостей. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

Лимит раздора

О ЛЕГИОНЕРАХ

Чебан дал понять, что со следующего сезона в премьер-лиге статуса легионеров могут лишиться футболисты из стран Евразийского экономического союза. В эту организацию помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

– Регламент на этот сезон уже утвержден, вносить в него изменения уже нельзя, – сказал функционер. – В следующем сезоне, если возникнет такая потребность, мы рассмотрим вопрос о том, чтобы футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами в нашем чемпионате.

Понедельник. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 1:3. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Александр ВОЛГИН

Дядюн
в роли Ибрагимовича

О ВИЛЛАШ-БОАШЕ

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш на протяжении всего сезона ругает регламент и жалуется на лимит на легионеров.

– Андре Виллаш-Боаш – человек темпераментный, и он действительно часто подчеркивает какие-то моменты, которые не позволяют реализовать его задумки, – признал Чебан. – Конечно, это неблаготворно влияет на имидж премьер-лиги. Но, с другой стороны, эта фигура приковывает внимание. Как вы знаете, порой черный пиар оказывается эффективнее обычного.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

luxembourg

"Сектора семейного беления" :D

08:39 26 августа 2015

terebun

Канга будет наказан ЖЕСТКО, а вот Кокорин - если будет прослеживаться провокация - помягче... Палец Канга так оскорбил судью, который давал любую возможность ломать Канга... а судья понимает из какой демократической страны взяли россияне этот жест? И почему он у нас должен трактоваться как оскорбление? Потому что бандиты так посчитали. Но судьи же и Чабан цивилизованные люди...

04:27 26 августа 2015

noname123

Mizerus Если нужно придворному гинеровскому клубу, то чиновники и ночью по телефону, обсудив его проблему, изменят регламент

03:15 26 августа 2015

Mizerus

– Регламент на этот сезон уже утвержден, вносить в него изменения уже нельзя, – сказал функционер ________________________ угу. а когда потребовалось внести изменения для клуба который поделился тренером со сборной, так можно...

01:04 26 августа 2015