00:10 17 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Виллаш-Боаш говорит. Слуцкий делает

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 0:2. Разочарование ХАЛКА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 0:2. Разочарование ХАЛКА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

Турнирная таблица, которая, казалось, еще долго будет сохранять двоевластие, обрела единоличного лидера. После поражения "Зенита" им стал ЦСКА.

У Данни закончился порох, "вираж" требует Кержакова //
В чем "Спартак" был хуже ЦСКА

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Вот вам и "Краснодар"! Подсказывало же чутье: что-то тут нечисто, не может бронзовый призер предыдущего чемпионата взять и с ходу провалить новый сезон. То есть какой-то другой призер на это способен, но не "Краснодар" – эта команда строится не первый год без спешки и суеты и живет по самым разумным футбольным законам. Так оно и вышло – усыпив нашу бдительность безликими первыми матчами, "быки" вдруг проснулись в Санкт-Петербурге.

Конечно, торопиться с выводами по поводу "Краснодара" не будем – если откровенно, то его игру трудно назвать выдающейся, скорее следует говорить об осечке "Зенита". Хозяева были на себя совершенно не похожи – половина состава получила от "СЭ" оценки 5,0 и ниже, ну а главным антигероем стал всегда надежный Лодыгин – наш грек неожиданно совершил грубую ошибку, пытаясь отбить удар Лаборде. Вполне возможно, этот мяч окончательно деморализовал "Зенит". После второго гола хозяева толком не создали ни одного момента, а в конце просто встали. Где та мощь? Где та уверенность?

Андре Виллаш-Боаш ничего конкретного не сказал, но ответственность все-таки на себя взял (правда, маленький кусочек отдал и судьям, которые, на его взгляд, тоже провели не лучший матч). Португалец признал: проблемы есть, и этих проблем немало. Вот только корни тренер "Зенита", похоже, все еще склонен видеть в лимите на легионеров. И после поражения от "Краснодара" он не упустил возможности в очередной раз выразить недоумение по поводу правил, изменившихся за неделю до старта чемпионата. В футбольном мире над жалобами Виллаш-Боаша уже посмеиваются, но самого его это, полагаю, нисколько не смущает. Более того, следует ожидать, что чем хуже будут обстоять дела у "Зенита", тем громче заговорит о лимите португалец.

Андре Виллаш-Боаш: "Зенит" и судьи действовали плохо" // Павел Мамаев: "Почему Виллаш-Боаш постоянно плачет?"

Долго ли так может продолжаться? Этот вопрос стоит адресовать руководству питерского клуба. Если оно все еще делает ставку на Виллаш-Боаша, то уже давно следовало с португальцем побеседовать и объяснить, что его высказывания, мягко говоря, идут вразрез с генеральной линией. Нет, это не плохо, что у человека есть мнение, и он его не стесняется. Вот только зарплату Виллаш-Боашу платят не за смелую позицию, а за спортивные результаты. Слишком рьяное отстаивание своего мнения может в какой-то момент отразиться на основной деятельности. Не говоря уж об имидже клуба и лиги, которым выпады португальца явно вредят. Если же для Виллаш-Боаша это вопрос принципиальный, не задуматься ли о мирном расставании?

Впрочем, объективных предпосылок для негативного сценария пока не видно. Да, отношения в коллективе, может, не самые теплые, но и открытых конфликтов нет – атмосферу, что царит в "Зените", по словам знающих людей, можно назвать сугубо профессиональной.

Сказать, что у "Зенита" кризис игровой, тоже нельзя. По одному матчу такого вердикта никто не выносит, нужно проследить тенденцию хотя бы в двух-трех играх. Правда, когда этот срок пройдет, как раз наступит восьмой тур, в котором "Зенит" встретится с ЦСКА. И все, что случится до этого матча, никого уже волновать не будет. Даже если "Зенит" угодит сейчас в психологическую яму и его будет лихорадить через неделю с "Рубином" и через две с "Крыльями Советов", победа над ЦСКА все исправит.

В том, что именно "Зенит" способен прервать триумфальный марш армейцев, я нисколько не сомневаюсь. Это не значит, что так и будет, но вероятность подобного исхода высока. По составу, по возможностям, по игре, по общему впечатлению "Зенит" армейцам не уступает, а где-то и превосходит. Безусловно, сравнивать два клуба заочно – не самое продуктивное занятие, и болельщики ЦСКА будут тысячу раз правы, когда посоветуют посмотреть на таблицу. Но не стоит забывать, что в двух предыдущих матчах Виллаш-Боаш Слуцкого обыгрывал, стало быть, самый свежий опыт тоже на стороне "Зенита", явного фаворита чемпионата. И нечего во имя сохранения интриги этот факт маскировать.

"Спартак" играл, ЦСКА выиграл //
Лига чемпионов на "Открытии"

Перед началом сезона неоднократно звучала мысль: нынешний "Зенит" способен проиграть битву за чемпионство только самому себе. Тезис спорный, но по крайней мере теперь ясно, как именно это может произойти – примерно так, как в субботу.

ЦСКА, понятное дело, не устраивает расклад, при котором все зависит от того, в каком настроении пребывает "Зенит". И армейцы не словом, а делом сражаются с зенитоцентричностью чемпионата. Пять из пяти – отличный вызов гегемону. На данный момент лидерство ЦСКА совершенно справедливо, и именно армейцы – сильнейшая команда лиги.

С важным уточнением – по итогам пяти туров. Пять туров – это всего лишь одна шестая часть чемпионата. Не так много, чтобы даже думать о титуле. Однако и не мало, чтобы не отдать лидеру должного.

 

И

В

Н

П

М

О

1. ЦСКА

5

5

0

0

8-1

15

2. ЗЕНИТ

5

4

0

1

10-4

12

3. ЛОКОМОТИВ

5

3

2

0

8-3

11

4. СПАРТАК

5

3

1

1

7-4

10

5. РОСТОВ

5

2

3

0

7-3

9

6. КРАСНОДАР

5

2

2

1

4-2

8

7. ДИНАМО

5

2

2

1

8-7

8

8. АМКАР

5

2

1

2

4-4

7

9. УРАЛ

5

1

1

3

5-9

4

10. КР. СОВЕТОВ

5

1

1

3

2-6

4

11. ТЕРЕК

5

0

4

1

2-5

4

12. РУБИН

5

1

0

4

1-7

3

13. МОРДОВИЯ

4

0

3

1

3-4

3

14. КУБАНЬ

5

0

3

2

3-6

3

15. УФА

4

0

2

2

4-6

2

16. АНЖИ

5

0

1

4

4-9

1

БОМБАРДИРЫ: 3 – ДАННИ, ХАЛК оба – Зенит.
В 5-м туре встречаются. Сегодня: МОРДОВИЯ – УФА.
191
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (191)

Раш

Препод - Насколько я помню, Рубин в ЛЧ из группы вообще никогда не выходил, даже после знаменитых игр с Барсой. А дальше всех в ЛЧ продвигался именно ЦСКА. И ещё, как бы нам не хотелось, но пока играть на равных с чемпионами Германии, Англии, Испании не сможет ни один наш клуб. Так что не надо пресовать ЦСКА. Вот выиграйте ЛЧ, тогда и брюзжите.

18:33 17 августа 2015

Препод

Арбитр Вилков смело отсудил матч ! Он показал Цска как примерно выглядит объективное судейство ! Со Спортингом будет трудно ! Никто даже показывать такое судейство не будет "!

18:29 17 августа 2015

Ю.Ю.

Док _______ Только Зритель, и как всегда аргументировано!))

18:02 17 августа 2015

Док_

Ю.Ю. "... Но, всё же, где Ленорыч бабосики берёт?..." 14:47 ================================================================================================= Скажи (ветку в падлу листать), хоть кто-нибудь внятно ответил))? Или всё как всегда, "мы" "вы" "они", да Савельич че-нибудь ляпнет (он апосля выигранных дерби добродушный и придурь неправильных цветов меньше гоняет) насчет лыжных взносов))???

17:35 17 августа 2015

Препод

alex2005 Согласен только в одном : побеждает сильнейший на данный момент и остается счет на табло !

17:32 17 августа 2015

Препод

alex2005 Что то Рубин никогда не оправдывался сложной группой и набирал очки !

17:30 17 августа 2015

$n10nep$

Препод $n10nep$ Согласен с тобой насчет антифутбола Цска мастак все отработано до мелочей ! Засушили остаток матча ! 16:46 ========================== Куда уж нам до умного спартаковского футбола))

17:15 17 августа 2015

alex2005

Препод и уж антифутболом называть еще страннее..вот спам в прошлом году в играх с Динамо и ЦСКА победил показывая антифутбол, просто выноя мяч последние 20 минут, а здесь и владение, а не отбой и контратаки даже более опасные чем спамовские..какая удача?

16:59 17 августа 2015

alex2005

Препод просто перед спартой тоже писали, что нас разорвут, перед сити тоже....а говорить, что в пятницу ЦСКА выиграл случайно, это странно как минимум...

16:57 17 августа 2015

alex2005

Препод Ну ты же понимаешь, что последние два года невыход из группы был из-за того что группы убойные абсолютно, и то на второй год, бодались до последнего тура, вполне достойное выступление

16:53 17 августа 2015

Препод

alex2005 Я критикую Цска -который вдруг выигрывает ЛЧ ! Я не прав ! Я не дооценил их игру ! Но в последние годы Цска никак не может достойно сыграть в еврокубках даже выйти из группы !

16:49 17 августа 2015

Препод

$n10nep$ Согласен с тобой насчет антифутбола Цска мастак все отработано до мелочей ! Засушили остаток матча !

16:46 17 августа 2015

alex2005

Препод в чем я был бы прав?

16:43 17 августа 2015

$n10nep$

Препод $n10nep$ Но ты же не будешь отрицать что в этих эпизодах был просто фарт - удача ! А удача это не мастерство ! 16:30 =============================================== Конечно не мастерство. Просто я не увидел каких-то пожаров в обороне ЦСКА, за исключением того случайного момента с участим Кирюхи. Уже писал, но повторю, если бы ЦСКА был на месте Спартака - он бы последние двадцать минут из штрафной бы того не выпускал. А Спартак еле ноги передвигал, что позволило армейцам пешком завершить матч.

16:37 17 августа 2015

Лютый"

Больше не оьвеспю тупым ботам.

16:35 17 августа 2015

Препод

$n10nep$ Но ты же не будешь отрицать что в этих эпизодах был просто фарт - удача ! А удача это не мастерство !

16:30 17 августа 2015

Препод

alex2005 Если бы Цска выиграл ЛЕ за последние годы ты был бы прав !

16:28 17 августа 2015

$n10nep$

Препод Какая чушь почему только Зенит остановит Цска ! С такой игрой в обороне как со Спартаком они могут проиграть любому клубу ! Зачем так раздувать значение этой случайной победы в последнем туре ! Матч во вторник все покажет ! 16:14 ================================================================= А что там было в обороне? Когда Кирюха Набабкин случайно на мяч наступил и Спартак два раза опасно пробил - сначала в штангу, потом во вратаря с 7 и 4 метров. Так такие ситуации не в каждой игре будут. Остальные моменты - обычные моменты, бывающие в любой игре. Не могу я сказать, что защита ЦСКА что-то там такое отчебучила. Или спартаковцы своей умной игрой ставили в тупик. Не было такого. Обычный сумбур в атаке (по которому многие скучают и почему-то считают спартаковской игрой) был. Но не проканало)))

16:23 17 августа 2015

alex2005

Препод ты уже наверное лет 10 пишешь, что матч во вторник все покажет))

16:23 17 августа 2015

alex2005

Гаттузо крут!!!! да не лучше Зенит играет в ЛЧ...разве что в последние два года и то только из-за силы групп, если у тебя все же не одна прямая извилина, то ты это знаешь..

16:18 17 августа 2015

$n10nep$

Гаттузо крут!!!! Я так-то тоже согласен. В том, что каждый соответствует своему рейтингу. И просто так не бывает сильных соперников и групп смерти. Все заслуженно. Уверен в одном, если бы Гинер влил в игроков столько же бабла сколько вы за последние годы - результат был бы такой же как у вас. Намного лучше играть мы бы не стали. Как я уже писал - это не путь наших клубов. И Анжи был и Динамо. Да Зенит конечно успешнее и тех и других и нас в последние годы, но только из-за заложенного годами фундамента. То есть это были не массовые закупки, а точечные усиления стоимостью бюджетов некоторых команд. Да в России дает результат. И в этом году скорее всего даст. Ну нужен ли такой резалт за такие вложения? Как сказал Герыч - регулярно выходим в весну. Выходите. Но опять-таки нужно ли это? Есть ли кайф от игры? Чаще всего приходится не болеть и наслаждаться футболом, а плеваться во время игр. Стоит ли это таких вложений? Я считаю, что нет. Но что есть, то есть. Мы же болелы своих клубов. Далеки от хозяйских денег и прочей гадости, творящейся в нашем футболе. Мы болеем. Однако и правда порой приходится признать, что все мы ищем условные прошлогодние "Краснодары" для души.

16:17 17 августа 2015

Препод

Какая чушь почему только Зенит остановит Цска ! С такой игрой в обороне как со Спартаком они могут проиграть любому клубу ! Зачем так раздувать значение этой случайной победы в последнем туре ! Матч во вторник все покажет !

16:14 17 августа 2015

alex2005

Лютый" чего-то тебя заклинило похоже.....

16:14 17 августа 2015

Тот самый Зануда

Адекватный Зритель_..Ну дык то раньше Леннорыч имел долю малую с турецкого и китайского ширпотребы.Нынче же малёха капает с российских киловатт и вертолётиков....

16:12 17 августа 2015

Адекватный Зритель_

Тот самый Зануда---- Не,это раньше,когда на "Луже" точку держал, тогда да - малость приторговывал. А сейчас Щётчики,ну и люминёвые провода с ЛЭП снимаем - и в цветмет. )))

16:01 17 августа 2015

Тот самый Зануда

$n10nep$...Я понял,наговаривают на честное имя Леннорыча и холдинг Вертолёты России,входящий в госструктуру Оборонпром,к частному ПФК ЦСКА ни с какого боку...)

15:58 17 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

$n10nep$ ////Так-то я согласен, но вы ведь могли пройти Плесень. Могли. А точнее должны были. Со шведаи то же самое. Я понимаю сто моментов и не забили ,а у них два и голы. Осер к примеру тогда был на два порядка сильнее чем те команды кому вы слили. Разговоры про Космос глупость. Да и зачем сравнивать. Мы в ЛЧ играем дерьмово , а вы еще хуже. В чем сопоставления? Играйте хоть за что-то, за очки ,за клуб, но получается, что нет ничего.

15:55 17 августа 2015

Лютый"

Бот2005 ты себя выдал. Уходишь от прямых вопросов. Очень тупой бот. Твое место на свалке.

15:54 17 августа 2015

$n10nep$

Тот самый Зануда Адекватный Зритель_....Савелич,дык вроде Леннорыч ещё "Ансатами","Ночными охотниками" и "Аллигаторами" подторговывает.Или врут люди?..))) 15:36 ============================================================ И бабушек через дорогу переводит в свободное время. А с армейскими пожилыми болельщиками обсуждает перепетии игры и рисует схемы под дружный смех оных. Да и пиво сраками пьет вместе с ними))

15:39 17 августа 2015

Тот самый Зануда

Адекватный Зритель_....Савелич,дык вроде Леннорыч ещё "Ансатами","Ночными охотниками" и "Аллигаторами" подторговывает.Или врут люди?..)))

15:36 17 августа 2015