00:55 14 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Рабинер ставит на Аленичева,
Просветов – на Слуцкого

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак". Александр ФЕДОРОВ, "СЭ", "СЭ" Составы команд. Вариант "СЭ". Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман ШИРОКОВ и его сын Игорь. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Артем РЕБРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак". Александр ФЕДОРОВ, "СЭ", "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. Сегодня "СПАРТАК" – ЦСКА

Обозреватели "СЭ" ответили на шесть важных вопросов перед главным дерби страны и дали прогноз на его исход
Составы команд. Вариант "СЭ".

1. Кто вам больше нравится на старте сезона – "Спартак" или ЦСКА?

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ:

– Нравятся обе команды, но каждая по-своему. ЦСКА достоин похвалы за постоянство, "Спартак" – за перемены. И ведь не скажешь, что легче – по-спартаковски преобразиться или держать планку, как это на протяжении многих лет делает ЦСКА.

Евгений ЗЫРЯНКИН:

– Обе команды по-своему привлекательны. В игре ЦСКА чувствуются сила и основательность; Еременко и Натхо уже действуют не с листа, не только на мастерстве и опыте, а органично вписаны в командный рисунок; ожил Тошич, радует Дзагоев, хорош Фернандес. И все знают, что и как нужно делать. "Спартак" очень понравился напором и страстью, стремлением доигрывать до конца, по максимуму любой эпизод. Снова в порядке Мовсисян; Зе Луиш вызывает не меньший восторг, чем прошлогодний Промес; а Промес нынешний, да синхронизированный с Широковым – это вообще песня.

Александр КРУЖКОВ:

– О "Спартаке" Аленичева много слышал, но пока не видел. Так что трансляция на Первом канале выскочила вовремя. У ЦСКА же всё, как в прошлом сезоне. В России – надежность и хладнокровие, в еврокубках – нервный трепет. Да серия № 29 под названием "Акинфеев пропускает в Лиге чемпионов".

Александр ЛЬВОВ:

– Пожалуй, "Спартак" выглядит повеселей – неожиданно комбинирует, резко атакует. ЦСКА более рационален, но предельно собран и бережлив к голевым моментам. Так что здесь впечатление от игры – 50 на 50.

Александр ПРОСВЕТОВ:

– "Спартак". Не потому, что он сильнее всех и ЦСКА в частности, а потому, что он изменился. На команду стало приятно смотреть. ЦСКА же и до этого играл комбинационно и симпатично, особенно с приходом Еременко и Натхо. В 1-м туре против "Рубина" армейцы выглядели потрясающе: много и разнообразно атаковали, ничего не позволяя сопернику. Казалось, вот он, очевидный кандидат в чемпионы – держись, "Зенит". Но в матчах с подвижной и настырной "Спартой" красно-синие, порадовав общим положительным итогом, во многом разочаровали и насторожили.

Игорь РАБИНЕР:

– Не могу однозначно отдать предпочтение кому-либо. Но команды нельзя впрямую сравнивать. ЦСКА – давно сколоченный коллектив, который блестяще знает себя, тренера, друг друга. "Спартак" – заново, фактически с нуля формирующаяся команда, у которой, однако, уже со второго тура многое заладилось. Три тура подряд красно-белые не пропускают – последний раз такое случалось осенью 2012-го. Для "Спартака", страдавшего хроническим недержанием точных ударов соперников, это большое достижение.

Красно-синие же не пропускали во всех четырех матчах, но истинная крепость их обороны в глазах многих дискредитирована двумя играми со "Спартой". Но и тут сравнения невозможны, поскольку "Спартака" второй год кряду в еврокубках нет. Тем не менее надежная игра сзади в гостях против "Краснодара" – штука, надо полагать, довольно показательная. А армейцев могут взбодрить суперволевая победа в ответном матче с чехами и возвращение Думбья.

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

2. ЦСКА опять сыграет на ноль?

Зеленов: – Нет, не сыграет. Судя по тому, что сказал на днях Аленичев, недавний матч между "Барселоной" и "Севильей" – чуть ли не лучшее, что может быть в футболе. Именно к этому и стремится "Спартак". Хорошая новость для болельщиков и плохая для вратарей. Ребров, полагаю, тоже "сухим" не останется.

Зырянкин: – Не думаю. В последнее время армейская оборона тяжело переносит атакующий нажим, а "Спартак" его обязательно устроит.

Кружков: – Вряд ли. Просто у "Рубина", "Крыльев", "Анжи" и "Амкара" не было Промеса, Мовсисяна, Зе Луиша и Широкова.

Львов: – Гадать не берусь. Но то, что армейцам по силам и в этом матче оставить ворота Акинфеева сухими, уверен.

Просветов: – Нет. "Спартак" достаточно изобретателен в атаке, чтобы распечатать ворота Акинфеева в чемпионате. Против комбинаций, разыгранных в одно касание, как в матчах с "Рубином" и "Крыльями Советов", трудно устоять.

Рабинер: – Маловероятно. Нынешний "Рубин", а также "Крылья", "Анжи" и "Амкар" – не те соперники, по которым можно делать серьезные выводы (при том, что у того же "Анжи" в Химках было немало моментов). А "Спарта" показала уязвимость обороны армейцев. Команда, отличающаяся от нее лишь одной буквой, сыграет на своем новом стадионе и будет одержима идеей загладить вину за майский позор. Мастерски разыгранные голевые комбинации в матчах с "Рубином" и "Крыльями" дают понять, что работа Аленичева уже приносит какие-то плоды. Поэтому не думаю, что "Спартак" сейчас не забьет.

Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

3. Чего ждать от Думбья?

Зеленов: – Помните, когда ЦСКА вернул Вагнера в 2010 году, все говорили, в какой он плохой форме и сколько лишних килограммов набрал? Но в первом же матче, который как раз был против "Спартака", бразилец забил победный гол – уж очень "любил" красно-белых. То же самое и Думбья – матчи против "Спартака" ему чаще всего удаются. В шести дерби из восьми ЦСКА при его участии побеждал. Так что ждать можно чего угодно. Даже если Думбья выпустят на десять минут.

Зырянкин: – Выхода на поле.

Кружков: – Выйдет минуте на 70-й вместо Мусы, который к тому моменту измотает спартаковских защитников рывками. Тем хуже для них – Думбья способен сотворить гол из ничего.

Львов: – Чего угодно. Даже за небольшое время ивуариец способен и сам забить, и партнеру в этом подсобить. Во всяком случае, внимание защитников "Спартака" он на себя оттянет. А значит, в обороне соперника появятся свободные зоны для Тошича и Еременко.

Просветов: – С одной стороны, Думбья не чуждый ЦСКА человек, с другой – он может с ходу и не вписаться в механизм, привыкший уже за полгода действовать без него. Да и непонятно, в каком функциональном состоянии находится ивуариец. Скорее всего, он проведет матч не целиком.

Пока Думбья – прежде всего оружие устрашения в руках у Слуцкого. Готовясь к матчу, "Спартак" неизбежно будет вынужден держать в уме присутствие на поле забивного центрфорварда, а не только Мусу, который хорошо открывается под передачи партнеров, но по основной профессии все-таки краек.

Забьет ли Думбья? Предположу, что нет. Просто слишком уж красивым, как в кино, получилось бы возвращение нападающего, если бы сразу забил, да еще и решил судьбу встречи.

Рабинер: – Зная Слуцкого, сильно сомневаюсь, что он выставит ивуарийца с первых минут. Главный тренер ЦСКА привык семь раз отмерять, прежде чем отрезать, а состояние, в котором сейчас находится Думбья, вызывает большие сомнения – ему просто неоткуда быть в хорошей форме. Что абсолютно не исключает отличного, с голом, выхода на замену. Примерно так же, кстати, получилось у Зе Луиша, на тот момент не готового даже на тайм, в стартовом матче "Спартака" с "Уфой", когда форвард из Кабо-Верде спас красно-белых от поражения. Эмоции в футболе, особенно если брать короткие отрезки, порой перевешивают объективное состояние.

Роман ШИРОКОВ и его сын Игорь. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

4. Кто проявит себя ярче: Широков или Еременко?

Зеленов: – Ни тот, ни другой. Почему-то кажется, что в этом матче будут другие герои. Думбья у ЦСКА и Промес у "Спартака".

Зырянкин: – В любом случае – Роман. А поскольку они оба пленяют меня своим мастерством, пусть проявят себя одинаково ярко.

Кружков: – Хотелось бы, чтоб и тот, и другой. Пока в чемпионате два Романа держатся на удивление скромно.

Львов: – И тот, и другой способны переломить ход встречи, как бы она ни складывалась. Примерно одинаковый игровой багаж им это позволяет. Ждать взрыва можно от любого.

Просветов: – Предположу, что Еременко, потому что красно-белые сами играют и другим позволяют. К тому же еще свежа в памяти феерическая игра этого полузащитника в дерби 17 мая, когда он отметился дублем и результативной передачей.

Рабинер: – На протяжении многих лет у Широкова была мечта – забить клубу, в котором он вырос, и в своем последнем матче против ЦСКА за "Зенит" он ее реализовал. В "Спартаке" капитан сборной пока больше блистал в предсезонке – им с Поповым, самым видным фигурам контрольных матчей, пора уже демонстрировать, как любит говорить Слуцкий, игровую конкретику в матчах чемпионата. То есть забивать и отдавать результативные передачи. У них же пока только по одному голевому пасу.

Впрочем, и у Еременко негусто – 0+2. Не сказать, что русский финн играет на уровне лучших матчей прошлого сезона. Но и плохой его форму (как, впрочем, и у Широкова) не назовешь. Еременко – в расцвете таланта, Широков – еще не на закате. Роман спартаковский играет против родного клуба, у Романа армейского – великолепные воспоминания о майском дерби, где он проявил себя во всем блеске. В целом думаю, что у Еременко шансов стать примой этого матча побольше, но только чуть.

Артем РЕБРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

5. Какое еще противостояние вам наиболее интересно?

Зеленов: – Интересно, как опытная, но тяжеловесная армейская оборона нейтрализует скоростного Промеса, вдохновленного отличным выездом в Самару.

Зырянкин: – Все без исключения, какие возникнут в этом дерби.

Кружков: – Три "сухаря" Реброва против четырех "сухарей" Акинфеева. В пятницу кто-то из них пропустит точно. Возможно, оба.

Львов: – Акинфеев – Ребров.

Просветов: – Нас ждет любопытная дуэль на фланге, где друг другу будут противостоять Мариу Фернандес и Дмитрий Комбаров. Оба любят подключаться в атаку. "Спартак", вероятно, снова сыграет в три центральных защитника, что в некоторой степени развяжет Комбарову руки (или ноги) – его будет страховать Гранат. Вместе с тем бразильцу, как обычно, поможет Тошич.

Рабинер: – Тренерское. Аленичев экспериментирует – сыграл с "Крыльями", например, в три центральных защитника, как многие считают, именно готовясь к ЦСКА. В Самаре это в целом сработало, но Слуцкий теперь в курсе этих планов своего оппонента. Рискнет ли главный тренер "Спартака" выйти против красно-синих с двумя чистыми форвардами? Не перестроится ли неожиданно обратно на четырех защитников и одного нападающего?

Большинство вопросов касается "Спартака", поскольку он – конструкция еще не устоявшаяся, Аленичев находится в поиске, пусть в четырех матчах и одержаны три победы при одной ничьей. Сила ЦСКА – в стабильности состава, отрепетированности маневров, а не в каких-то головокружительных фокусах с составом и тактикой, которые могут поставить соперника в тупик. Интересно еще и то, что теперь Слуцкому придется внимательно наблюдать и за действиями спартаковских россиян – его будущих игроков в сборной России, а тем, в свою очередь, показывать товар лицом. Вот еще одно противостояние этого матча – игроки национальной команды из "Спартака" против ее нового главного тренера!

Леонид СЛУЦКИЙ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

6. С каким результатом закончится матч?

Зеленов: – 2:2.

Зырянкин: – Я за 3:3. А еще лучше – 4:4.

Кружков: – "Спартак" не проиграет.

Львов: – 2:2.

Просветов: – 2:1 в пользу ЦСКА.

Рабинер: – Эмоциональная свежесть нынешнего "Спартака" схожа с тем состоянием, которое было у красно-белых летом 2009 года, в первые месяцы правления Валерия Карпина. Именно в тот период спартаковцы блестяще сыграли и одержали яркую победу в дерби, а повел их тогда за собой Алекс. Для ЦСКА же сейчас главная задача – пройти "Спортинг" и попасть в групповой турнир Лиги чемпионов: именно из-за первой игры с португальцами сломано столько копий о поруганный регламент и изменение даты матча. Эту тему, кстати, Аленичев вполне может использовать в качестве дополнительной мотивации для своих игроков.

Думаю, что совокупность всех этих факторов приведет к победе "Спартака" – что-то вроде 2:1. А может, и 3:2. Высокая результативность центрального матча может стать тенденцией имени фантастического Суперкубка Европы – недаром Аленичев говорит, что, если его команда каждый матч начнет выигрывать со счетом 5:4, он будет только рад!

результаты опроса
7590 чел.
Как закончится дерби "Спартак" - ЦСКА?
Крупной победой "Спартака"
6.8%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
33.6%
Результативной ничьей
16.7%
Нулевой ничьей
2.4%
Победой ЦСКА с разностью в один-два мяча
32.7%
Крупной победой ЦСКА
7.8%
34
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

Тарасено

Первый канал? Да еще и Гусев, наверное? Унылые 0-0?

19:46 14 августа 2015

Препод

Я не смог дочитать эту билеберду ! Думбья вернули в Цска только потому что вновь настало благоприятное время для армейского клуба ! Теперь они могут делать с нашим чемпионатом все что хотят : переносить матчи , определять какие трансляции надо показывать , выбирать кто будет судить, ну и дополнительный бонус - почти все могут играть в сборной РФ ! Теперь Думбья смело может падать при первом же столкновении ! Минимум штрафной максимум - пеналь ! Как оно и было !

19:40 14 августа 2015

AlexSoft

Спрашивать у Рабинера про Спаатак или ЦСКА. Сразу все ответы за предвзятость можно вычеркивать, а то снова Федун отберет аккредитацию.

19:15 14 августа 2015

burmistr

poligraf poligrafovich..Вошь унитазная,у тебя же подписка о невыходе за пределы туалета. Куда ты с кувшинным рылом-в дебри дерби ?

18:28 14 августа 2015

burmistr

ефим1254..для цска это проходной мачт ==================================== Правильно,Фима. Только мачт- это на корабле,когда Ребров мачты целует. А матч для нас- против Спортинка. 12 миллионов ни один шашлык не стОит. Так что главньое- не поломаться. А то дубинообразные Комба и Глушак за "дух" сломают ноги кому угодно.

18:24 14 августа 2015

nn61

ефим1254, Я тебя давеча сравнил с Ботом № 2005. Не, беру свои слова взад. Тебя вообще не с кем сравнить)). Ты чувырла просто недосягаемая. " мачт", "хухны-мухны"( видимо, хухры-мухры"). Лезь под шконку, не позорь конявых)).

16:59 14 августа 2015

ненавижу_Мойшу_Каца

Повезло Мешку. Такой матч целый год кормит! ) Источник благосостояния тут значения не имеет.

16:00 14 августа 2015

reflex_al

Впервые за 13 лет симпатизирую Спартаку...

15:21 14 августа 2015

Kozlinka

ДядьЖЕня уж Мешку притащил мешок денег

13:57 14 августа 2015

Desantnik_tula

ефим1254 для цска это проходной мачт,для них сейчас игра,которая решаетво первых по деньгам,лига чемпионов////// только далекий от футбола человек может такую чушь написать! Что СПАРТАК-ЦСКА проходной матч.... Да и с грамматикой у тебя проблемы)))

13:55 14 августа 2015

Свинобой.

Сегодня всё прогрессивное человечество, вопреки потугам рабинёра, болеет за ЦСКА!

13:52 14 августа 2015

Desantnik_tula

Halifax///// посмотри статистику Широкова после матчей! Он один из лидеров по км! Хотя уже возраст! Сегодня увидим, чей Рома полезнее)))

13:51 14 августа 2015

ефим1254

для цска это проходной мачт,для них сейчас игра,которая решаетво первых по деньгам,лига чемпионов,это вам не хухны,мухны,во вторых,показывать и доказывать нужно спартаку,а цска,уже всем в чемпионате,на протяжение многих лет доказал,даже ничейка им подойдет,зенит рано или поздно очки потеряет, будет момент,они его используют,а исходить соплями по поводу,кто лучше или хуже ,будите в конце сезона,и увидите кто,какое,место займет,а вот псевдо фанаты,доиграютс,что международные встречи,или будут переность на нетралные поля,или припустых требунах,доиграются

13:50 14 августа 2015

Desantnik_tula

Я уже в СВ вагоне разминаюсь)) Вперед СПАРТАК!!!

13:48 14 августа 2015

Desantnik_tula

3:1 победит мясо!!!

13:47 14 августа 2015

Halifax

Ну накрутили про Спартак накрутили... Если Спартак закроется наступив на горло собственной песне, то шансы есть... а сыграть с ЦСКА в открытый футбол для СПАМА это будет конец... быстрые Муса, Тошич... Дзагоев с Еременко... а потом если еще выйдет Думбия... то это все, растащат оборону не фиг делать... И что за сравнение Широкова с Еременко... Еременко лучший игрок прошлого сезона, Широков даже в тройку не попал... второе... сравните беготню Еременко по всему полю и стоячего Широкова? По интеллекту и передачам да согласен наверно одинаковы!

13:10 14 августа 2015

Адекватный Зритель_

"Борменталь, дайте ему селедки! "(с)

12:56 14 августа 2015

zvovs

Вся сила ЦСКА в Мусе и теперь вот Думбья, а у Спартака эмоциональный подъём, но он кажется не ясным.

12:46 14 августа 2015

poligraf poligrafovich

Вот кабы статья называлась....Рабинер кладёт на ЦСКА, Просветов - на Спартак и на Рабинера....я б прочёл. А если по сурьозу....так вот, я после этих выкрутасов с переносом матча, думаю вот что.....слабаки они, эти армейцы. Кишка у них тонка, не для больших дел их мама родила. Сопляки и нытики. Это по поводу ЦСКА. Теперь об энтих.... ну да об них. Желаю вопреки традиции .... начистить коням рыло. Потом им в Лиссабоне добавят. И придут они к общему знаменателью, как не крутись, чего не придумывай....ничего тебе гад не поможет. Но это я погорячился, ни к каком знаменателью они конечно не придут....всё так и останется, как было.

12:40 14 августа 2015

ненавижу_Мойшу_Каца

аждаха ..........После этого матча станет ясно что такое Спартак.======================= Братан. А до этого матча ты не знал, что Спартак - это "мясо", SPAM (СПАртакМосква) и т.п.... ? )) А как известно, кстати, SPAM — торговая марка консервированного мяса, производимого американской компанией Hormel Foods Corporation. SPAM появился в 1936 году. Аббревиатура от англ. Shoulder of Pork and hAM — «свиные лопатки и окорока», a по другим данным, от англ. SPiced hAM— «ветчина со специями». **** А предстоящей игре ставлю на коней.

12:03 14 августа 2015

аждаха

После этого матча станет ясно что такое Спартак.

11:54 14 августа 2015

Rocco Siffredi

3-0 кони победят, инфа 100%

11:31 14 августа 2015

Saint Master

Хрень, а не прогноз. У коней стабильная команда с монолитным коллективом и результатом из года в год. т.е. в развитии кони остановились, а чего сегодня стоит их уровень показала "Спарта". Что касается ЛЧ там оценку коням уже давала "Бавария".

10:48 14 августа 2015

PitersS

Пусть сыграют хоть 4:4, но вничью и выиграет Зенит. Эмоции сейчас на стороне Спартака-если они помогут выдержать игру в жесткий прессинг до конца, то у Спартака есть шансы.

10:28 14 августа 2015

lev-kot

Мое мнение будет борьба, если не получиться быстрого гола. Если забьет ЦСКА первым то они выиграют, а если Спартак то будет трудовая ничья.

10:00 14 августа 2015

CSKA_LV

почему у свиней нет на форме новой звезды? тренер новый пришел могли бы повесить…а рабинер давно за свиней болеет ,нет ничего удивительного

09:58 14 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

Думаю, что игра будет не очень. Да будет внутреннее напряжение встречи, сосательные дуэли между болелами ,возможно накосячит Мешок, но качество самой игры будет среднее. Спам трудно играет на Хрюк-Арене, будет опасаться за оборону, а Кони постараются максимально, на сколько будет возможно по ходу игры, сохранить себя к матчу со Спортингом, ведь там на кону 15 евро ломтей. Потому будет тягомотина в центре поля, борьба, борьба, борьба.

08:47 14 августа 2015

$n10nep$

Конь1980 Все отвечают на вопросы кратко и понятно. один Робинер исторгает из себя потоки поноса 06:32 ================== Ахахахха! Зачет)

08:24 14 августа 2015

Edmundo Baldivieso

А я думал Просветов ставит на Мутко... Ошибался)))

07:20 14 августа 2015

Конь1980

Все отвечают на вопросы кратко и понятно. один Робинер исторгает из себя потоки поноса

06:32 14 августа 2015