23:45 8 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

"Уйдут Кокорин и Вальбуэна - и что у "Динамо" будет?"

Суббота. Каспийск. "Анжи" - "Динамо" - 2:3. Игорь ДЕНИСОВ и Алексей ИОНОВ после матча. Фото ФК "Динамо"
Суббота. Каспийск. "Анжи" - "Динамо" - 2:3. Игорь ДЕНИСОВ и Алексей ИОНОВ после матча. Фото ФК "Динамо"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур.
"АНЖИ" – "ДИНАМО" – 2:3

Известный эксперт Дмитрий Градиленко – об ошибках Дьякова и Жиркова, подвисших Кокорине и Вальбуэна, игре Тигиева и опыте Семина, задачах "Динамо" и "Анжи"

Хет-трик Вальбуэна
в Каспийске.
На прощание?

Экс-защитник "Спартака" по пути из Пензы в Москву специально сделал остановку в городе Нижнем Ломове, чтобы посмотреть трансляцию из Каспийска.

– Оба тренера сказали, что такая игра должна была понравиться зрителям. Это значит, что сами тренеры не могут быть ей довольны?

– Естественно, зрителям матч понравился – пять забитых мячей. Но и у той, и у другой команды было очень много ошибок. Тренеры остались недовольны необязательными пропущенными мячами.

– Первый влетел в ворота "Динамо" уже к четвертой минуте: Боли продавил Дьякова. Защитник оказался слишком медленным?

– Не могу сказать, что он очень медленный. Может, сыграл слишком самоуверенно. Может, стоило действовать проще. Чудовищную ошибку совершил и Жирков, когда остался последним защитником. "Динамо" подавало угловой, а в итоге получило мяч в свои ворота. Честно говоря, игра Юрия очень сильно разочаровала. Такое ощущение, что он очень сильно устал. Жирков уже очень опытный футболист. Наверное, в контексте сборной нам стоит говорить скорее о Дьякове.

– Все-таки стоит, считаете?

– У нас футболисты наперечет, особенно центральные защитники. Основные в сборной – в очень зрелом возрасте. Мне на память не приходят подобные ошибки Дьякова за "Ростов". Это все-таки потенциально – игрок нашей сборной. Но он тоже уже далеко не мальчик.

– Тогда поговорим о мальчике Георгии Тигиеве, которого Капелло однажды включил в расширенный список сборной.

– Я просто поражен его игрой. Она была не по годам зрелой и уверенной что в обороне, что во время подключений к атакам. Он несколько раз делал такие паузы, которые не свойственны его возрасту, выполнял удивительные финты. Я поражен и приятно удивлен. У нас есть молодые футболисты, просто им надо доверять. Тигиев был лучшим защитником "Анжи". Махачкалинцы из-за проблем в центре обороны, которые возникали у Жирова и Гаджибекова, во втором тайме перешел на игру в три центральных. И в лице Тигиева мы получили второго молодого левоногого защитника-надежду. Первый – Эльмир Набиуллин из "Рубина".

Кокорин уходит
из "Динамо" в "Зенит"
из-за смены курса
//
Вальбуэна согласовал условия контракта
с "Лионом"

– "Динамо" вышло на поле с девятью россиянами. Ставка окончательно сделана на молодежную команду, два года побеждавшую в первенстве?

– Но три гола все-таки пришли от Вальбуэна, про которого говорят, что он уезжает. Не играет Кокорин, идут разговоры и о его продаже, и если дыма без огня не бывает – это будет удар по атакующей мощи "Динамо". Но уйдет Вальбуэна – и я вообще не знаю, что будет. Кто сыграет в центре? Жирков? Но он, похоже, игрок настроения. Зобнин? Это не его позиция. Денисов – чистый разрушитель. Понятно, что Кобелев делает ставку на нынешних игроков потому, что других просто нет.

– "Анжи" потерпел четвертое поражение в четырех играх. По стечению обстоятельств, три – от московских клубов. Что еще не так?

– Это не стечение обстоятельств, это недостаток классных футболистов. В игре с ЦСКА допустил ошибку левый защитник – сегодня его не было. Может, теперь Семин перестанет доверять Али Гаджибекову. Но впереди-то у махачкалинцев все неплохо.

– Янник Боли стал лучшим бомбардиром ФНЛ в прошлом сезоне. В премьер-лиге он окажется состоятелен?

– Видно, что он физически мощный и быстрый, но ему нужны партнеры. Он, конечно, не Месси, чтобы обыграть двоих-троих и поставить точку. Есть в команде и Угу Алмейда – тоже хороший, добротный форвард, но и ему нужны подносчики снарядов. "Анжи" будет сложно выбираться, потому что это уже яма. Четыре поражения грозят психологическими проблемами. Я не сомневаюсь в профессионализме селекционной службы клуба. Ему просто нужно усилиться до конца. Прежде всего, укрепить позиции вратаря и центрального защитника. Не исключаю, что Юрий Павлович обратит внимание на кого-то из запасных голкиперов "Локомотива" – Коченкова, который работал у него в "Мордовии", или Абаева, который играл в "Анжи" раньше. У Семина все-таки огромнейший опыт. Он оставил из прошлогоднего состава "Анжи" только троих, команде нужно сыграться. Я не сомневаюсь, что они выберутся. Мне игра "Анжи" доставляет удовольствие. Это не команда на вылет.

– "Динамо" идет по тому же пути, который прошел "Анжи", резко сменив курс, распродав звезд и потеряв место в премьер-лиге?

– Они будут сражаться, но уже вряд ли за высокие места. Не знаю, какие задачи теперь ставит руководство. Команда осталась без еврокубков. Но Кобелев уже работал в похожих условиях – и команда тогда заняла третье место. Возможно, политика клуба теперь такая: будешь в пятерке – молодец. Поборись за Кубок.

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

pravdagde

ну и славненько что в столице не все гладенько Да здравствует провинция ! В европе не все чемпионаты столичные команды выигрывают и это есть популяризация игры А В Москве и так много команд

08:47 10 августа 2015

nik27772

и придет большой кирдык

17:00 9 августа 2015

SportsMan

Как можно было допустить такую ошибку, чтобы потерять еврокубки на несколько лет!? Конечно, а в чём черпать мотивацию игрокам на пике карьеры, особенно легионерам? Когда ж в таком прославленном клубе как Динамо М будет всё профессионально и грамотно? )

15:04 9 августа 2015

fullerist

"Динамо" благополучно опустится в нижнюю часть турнирной таблицы. Впрочем, процесс изменения не завершен. Учитывая переименование милиции в полицию и новую форму полиции, "Динамо" тоже должно поменять цвета. Выступать теперь в черном с белой повязкой на рукаве. Тогда процесс изменений будет завершен. Ну а если серьезно - снова одно и то же: надоела барину игрушка, он ее бросил, и все. В такой ситуации может оказаться практически любой клуб.

13:30 9 августа 2015

Upiter Live

Если кокоша с выбоиной уйдут то деньгисов будет получать больше всех. И будет динаме счастье...

13:25 9 августа 2015

Bu

Распродажа в Динамо вполне возможно связана с пониманием, что в следующий евросезон по фэйрплэю они тоже не попадают.

11:15 9 августа 2015

Айл би бэк

Будет то же самое, если я уйду с сайта СЭ - здесь останутся только местные ваши трёхрублевые троли. А-ха-ха)))))

11:01 9 августа 2015

suiss

Уход Вальбуэна -это удар по всей лиге (как уход Виллиана и Этоо).

10:41 9 августа 2015

suiss

Я бы посоветовал Кокорину перейти в Терек. Там он или окреп бы и заиграл (как Семенов или Иванов) или окончательно сдулся (как Лежар). По крайней мере, разговоров о Кокоше стало бы меньше.

10:39 9 августа 2015

Монте - Кристо (Мститель) ...

Уход Вальбуэна - трагедия. Уход Кокорина - благо. Из него толку в Динамо не выйдет, распустили пацана. Может в Зените его за ум заставят взяться. В чем я правда сильно сомневаюсь. Процесс деградации у Кокрина зашел очень далеко. Да и не мужик он, а слизняк.

10:01 9 августа 2015

kedr555

Будет очень жаль если Вальбуэна все таки уйдет из команды,второго такого игрока в лиге нет, да и в Европе по пальцам одной руки сосчитать можно, хотя он давал слово отыграть контракт. Впрочем руководство команды(какое то законсперированное, не иначе как все сплошь разведчики и резиденты) своих слов по приобретению нападающего не сдержало, но для Матье это не должно быть "отмазкой", за свое слово нужно отвечать. По большому счету у команды есть практически все для игры,есть тренер Кобелев, есть защита Губочан, Дьяков -остальные сыграются, резвый Бютнер, опытный Жирков, конечно же Денисов, и опять же остальные притрутся, умница Ионов(таланта его уровня вообще поискать нужно), ну и Вальбуэна-звезда мирового уровня. остались два неразрешенных глобальный вопрос-вопроса- нападающих и "погоды в доме" наверное все заметили кто и как празднует забитые голы...С уважением болельщик Динамо.

09:17 9 августа 2015

rowkein

С точки зрения болельщика Зенита скажу, что развал Динамо - это минус один конкурент. Помню прошлогодний матч на Петровском: вот был футбол. Уйдут Вальбуэна и Кокорин и Динамо будет бороться с Мордовией за то, чтобы в стыковые матчи не попасть. И так-то на поле: 9 россиян и 2 футболиста, а будет еще страшнее. Развалить за несколько недель такую команду как Динамо надо было суметь. Минус один достойный клуб в России, поздравляю.

09:10 9 августа 2015

ДИНАМО16

Дешевая , желтая газетка - не надоело писать все сплетни , про Динамо ? . Оставьте клуб в покое в это смутное время , иначе вам удачи не видать ! . Игра была нервной , бились за 6 очков , Динамо за три года не выигрывала в гостях у Анжи . Вальбуна и Какорин не куда не УХОДЯТ ! . - слова А.Н.К. .

07:40 9 августа 2015

terebun

Господа, рано всех хороните... Кобелеву конечно сложнее, но вспомните молодых берез, это было что то... две палки, без скорости и опыта. Команды выравниваются и гос.бюджет на команды расходовать все равно прекратят и тогда? Кто занимается пацанами, ( Аякс ) тот и будет независим от иностранцев. Таких ошибок, как в этом матче, можно набрать в играх любой команды, но здесь особый случай, есть кого покритиковать. Хотя все знают, что братья березы берут опытом, Комбаров устраивает беготней, Дзагоев игрок настроения... Игра была интересной ребята старались. Удачи всем.

04:58 9 августа 2015

А-спид

Как что будет? Да ничего не будет, всем же известно - во всех бедах Динамо были виноваты Черсесов и Аджоев. А теперь их нет и в Динамо наступило счастье.

02:01 9 августа 2015

puzo-75

О-о-о-о!!!.... Полку "известных" Экспертов прибыло....)))) Этого-то где откопали? Ехал бы себе и ехал из Пензы.....

01:49 9 августа 2015

palach-i

если уйдет француз вальбуэна. динамо в концовке чемпионата будет на 12-13 строчке. если вообще дойдёт до конца

01:33 9 августа 2015

lieven

" В КоманДе БОЙЦОВ не место балерине." На одной борьбе даже в 8-ку сложно будет попасть. Жирков посредственно смотрится, надо и "балерине" дать шанс, играть Джуджак умеет.

00:46 9 августа 2015

Poolboy

Жирков на месте Джуджака играет.

00:40 9 августа 2015

Д. Мокус

lieven Непонятно, почему Джуджака не выпускают.................... "золотую ногу" Венгрии беречь наДо ))) .. Не выпускают, потому что болельщики и тренер ПРОТИВ. В КоманДе БОЙЦОВ не место балерине.

00:26 9 августа 2015

Геркулес Овсянкин

Да! точно! а где Джуджак?

00:16 9 августа 2015

Геркулес Овсянкин

Что делать Динамо если уйдут Кокорин и Вальбуена? Брать в аренду Кержакова, Ананидзе и Эмануэля Эменике

00:16 9 августа 2015

lieven

Непонятно, почему Джуджака не выпускают.

00:01 9 августа 2015