23:45 8 августа 2015 | Футбол — РПЛ

"Уйдут Кокорин и Вальбуэна - и что у "Динамо" будет?"

Суббота. Каспийск. "Анжи" - "Динамо" - 2:3. Игорь ДЕНИСОВ и Алексей ИОНОВ после матча. Фото ФК "Динамо"
Суббота. Каспийск. "Анжи" - "Динамо" - 2:3. Игорь ДЕНИСОВ и Алексей ИОНОВ после матча. Фото ФК "Динамо"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур.
"АНЖИ" – "ДИНАМО" – 2:3

Известный эксперт Дмитрий Градиленко – об ошибках Дьякова и Жиркова, подвисших Кокорине и Вальбуэна, игре Тигиева и опыте Семина, задачах "Динамо" и "Анжи"

Хет-трик Вальбуэна
в Каспийске.
На прощание?

Экс-защитник "Спартака" по пути из Пензы в Москву специально сделал остановку в городе Нижнем Ломове, чтобы посмотреть трансляцию из Каспийска.

– Оба тренера сказали, что такая игра должна была понравиться зрителям. Это значит, что сами тренеры не могут быть ей довольны?

– Естественно, зрителям матч понравился – пять забитых мячей. Но и у той, и у другой команды было очень много ошибок. Тренеры остались недовольны необязательными пропущенными мячами.

– Первый влетел в ворота "Динамо" уже к четвертой минуте: Боли продавил Дьякова. Защитник оказался слишком медленным?

– Не могу сказать, что он очень медленный. Может, сыграл слишком самоуверенно. Может, стоило действовать проще. Чудовищную ошибку совершил и Жирков, когда остался последним защитником. "Динамо" подавало угловой, а в итоге получило мяч в свои ворота. Честно говоря, игра Юрия очень сильно разочаровала. Такое ощущение, что он очень сильно устал. Жирков уже очень опытный футболист. Наверное, в контексте сборной нам стоит говорить скорее о Дьякове.

– Все-таки стоит, считаете?

– У нас футболисты наперечет, особенно центральные защитники. Основные в сборной – в очень зрелом возрасте. Мне на память не приходят подобные ошибки Дьякова за "Ростов". Это все-таки потенциально – игрок нашей сборной. Но он тоже уже далеко не мальчик.

– Тогда поговорим о мальчике Георгии Тигиеве, которого Капелло однажды включил в расширенный список сборной.

– Я просто поражен его игрой. Она была не по годам зрелой и уверенной что в обороне, что во время подключений к атакам. Он несколько раз делал такие паузы, которые не свойственны его возрасту, выполнял удивительные финты. Я поражен и приятно удивлен. У нас есть молодые футболисты, просто им надо доверять. Тигиев был лучшим защитником "Анжи". Махачкалинцы из-за проблем в центре обороны, которые возникали у Жирова и Гаджибекова, во втором тайме перешел на игру в три центральных. И в лице Тигиева мы получили второго молодого левоногого защитника-надежду. Первый – Эльмир Набиуллин из "Рубина".

Кокорин уходит
из "Динамо" в "Зенит"
из-за смены курса
//
Вальбуэна согласовал условия контракта
с "Лионом"

– "Динамо" вышло на поле с девятью россиянами. Ставка окончательно сделана на молодежную команду, два года побеждавшую в первенстве?

– Но три гола все-таки пришли от Вальбуэна, про которого говорят, что он уезжает. Не играет Кокорин, идут разговоры и о его продаже, и если дыма без огня не бывает – это будет удар по атакующей мощи "Динамо". Но уйдет Вальбуэна – и я вообще не знаю, что будет. Кто сыграет в центре? Жирков? Но он, похоже, игрок настроения. Зобнин? Это не его позиция. Денисов – чистый разрушитель. Понятно, что Кобелев делает ставку на нынешних игроков потому, что других просто нет.

– "Анжи" потерпел четвертое поражение в четырех играх. По стечению обстоятельств, три – от московских клубов. Что еще не так?

– Это не стечение обстоятельств, это недостаток классных футболистов. В игре с ЦСКА допустил ошибку левый защитник – сегодня его не было. Может, теперь Семин перестанет доверять Али Гаджибекову. Но впереди-то у махачкалинцев все неплохо.

– Янник Боли стал лучшим бомбардиром ФНЛ в прошлом сезоне. В премьер-лиге он окажется состоятелен?

– Видно, что он физически мощный и быстрый, но ему нужны партнеры. Он, конечно, не Месси, чтобы обыграть двоих-троих и поставить точку. Есть в команде и Угу Алмейда – тоже хороший, добротный форвард, но и ему нужны подносчики снарядов. "Анжи" будет сложно выбираться, потому что это уже яма. Четыре поражения грозят психологическими проблемами. Я не сомневаюсь в профессионализме селекционной службы клуба. Ему просто нужно усилиться до конца. Прежде всего, укрепить позиции вратаря и центрального защитника. Не исключаю, что Юрий Павлович обратит внимание на кого-то из запасных голкиперов "Локомотива" – Коченкова, который работал у него в "Мордовии", или Абаева, который играл в "Анжи" раньше. У Семина все-таки огромнейший опыт. Он оставил из прошлогоднего состава "Анжи" только троих, команде нужно сыграться. Я не сомневаюсь, что они выберутся. Мне игра "Анжи" доставляет удовольствие. Это не команда на вылет.

– "Динамо" идет по тому же пути, который прошел "Анжи", резко сменив курс, распродав звезд и потеряв место в премьер-лиге?

– Они будут сражаться, но уже вряд ли за высокие места. Не знаю, какие задачи теперь ставит руководство. Команда осталась без еврокубков. Но Кобелев уже работал в похожих условиях – и команда тогда заняла третье место. Возможно, политика клуба теперь такая: будешь в пятерке – молодец. Поборись за Кубок.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...