22:22 8 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Хет-трик Вальбуэна в Каспийске.
На прощание?

Суббота. Каспийск. "Анжи" - "Динамо" - 2:3. 79-я минута. Матье ВАЛЬБУЭНА забивает победный гол. Фото ФК "Анжи"
Суббота. Каспийск. "Анжи" - "Динамо" - 2:3. 79-я минута. Матье ВАЛЬБУЭНА забивает победный гол. Фото ФК "Анжи"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

"Анжи" и "Динамо" выдали в Каспийске матч с лихозакрученным сюжетом, а героем вечера стал Матье Вальбуэна. Француз, для которого этот поединок был, возможно, последним в составе бело-голубых, дважды ассистировал партнерам, а затем реализовал победный пенальти

Видео всех опасных моментов и хронология матча

АНЖИ – ДИНАМО – 2:3 (2:2)

Голы: МАКСИМОВ (Боли), 5 – 1:0. КОЗЛОВ (Вальбуэна, штрафной), 19 – 1:1. БОЛИ (с пенальти), 35 – 2:1. ГУБОЧАН, 45+1 – 2:2. ВАЛЬБУЭНА (с пенальти), 79 – 2:3.

"Анжи" (Махачкала): 55. Помазан, 2. Ещенко, 5. Жиров, 77. Тигиев, 3. Гаджибеков (к), 8. Эбесилио, 18. Маевский, 10. Харуна (4. Лазич, 46), 87. Максимов, 20. Мутари (99. Абдулавов, 85), 94. Боли (9. Алмейда, 81).

Запасные: 1. Криворучко, 27. Дженетов, 7. Агаларов, 13. Тагирбеков, 15. Зотов, 37. Хадарцев, 6. Мкртчян, 28. Сердеров.

Главный тренер – Юрий СЕМИН.

"Динамо" (Москва): 30. Габулов, 25. Козлов, 15. Губочан, 20. Дьяков, 2. Морозов, 23. Соснин (88. Ташаев, 80), 27. Денисов (к), 14. Вальбуэна (17. Живоглядов, 87), 47. Зобнин, 18. Жирков, 11. Ионов.

Запасные: 1. Шунин, 41. Лещук, 28. Ротенберг, 12. Данилкин, 3. Бюттнер, 6. Венкер, 77. Катрич, 7. Джуджак, 80. Левин, 90. Обольский.

Главный тренер – Андрей КОБЕЛЕВ.

Предупреждения: Жиров, 37 (грубая игра). Мутари, 43 (грубая игра). Эбесилио, 44 (грубая игра). Гаджибеков, 45 (неспорт. повед.). Максимов, 56 (срыв атаки). Ещенко, 90+3 (неспорт. повед.) – Морозов, 25 (срыв атаки).

Удаления: Гаджибеков, 79 (срыв атаки) – -.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ. Голубев (оба – Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир).

8 августа. Каспийск. Стадион Анжи-Арена. 26 градусов.

Тяжело быть болельщиком "Динамо". Таких размашистых организационных качелей нет, пожалуй, ни у одного другого клуба, заявляющего в России о высоких целях. Каждый год бело-голубые мечтают, что долгожданное возрождение вот-вот наступит. Что как минимум в медалях их любимцы будут. Но бронза образца 2008 года так и остается единственным успехом в XXI веке.

Добыта она была Андреем Кобелевым, и тот отрезок динамовской истории болельщики до сих пор вспоминают с особой теплотой. А еще с надеждой в сердце проводят параллели с ситуацией сегодняшней. Ведь и тогда, и сейчас "Динамо" переживало шок от расставания с богатым инвестором. Тогда покинул клуб Алексей Федорычев, разочаровавшись в многомиллионных вложениях. Сейчас Борис Ротенберг отошел от дел, а клубные траты были взяты под особый контроль УЕФА.

Как правильнее называть такие вот революции? Очищением? Или развалом? Ни для кого ведь не секрет, что тектоника властных динамовских плит – сложнейшая наука. И очередное землетрясение бело-голубой не в первый раз сопровождается масштабной распродажей. Плюсов или минусов в ней больше? Пока есть ощущение, что минусов...

Формально "Динамо" почти ни с кем этим летом не рассталось. Но до конца августа едва ли нынешний состав сохранит. Кокорина переманивает незнакомый с финансовыми проблемами "Зенит". Бюттнер, Джуджак и Венкер сидят в запасе и абсолютно точно такой ситуацией недовольны. Странные слухи ходят вокруг пары гигантов Дуглас – Самба, не сыгравших при Кобелеве ни минуты. Вроде как собрал уже в "Лион" свой маленький чемоданчик Вальбуэна.

Вполне вероятно, в Каспийске француз провел свой последний матч за "Динамо". Если так, то прощание получилось достойным: уже в первом тайме звездный полузащитник зародил своими фирменными подачами два голевых выпада.

"Анжи" – еще один "лопнувший пузырь" российского футбола. Причем взрыв от похожей на динамовскую "смены курса" получился куда громче и отбросил махачкалинцев аж в ФНЛ. Другое дело за год они успели перестроиться, переродиться и сегодня уже спокойно относятся к статусу середняка, если не аутсайдера. А короткую золотую эпоху вспоминают как сладкий сон, на память от которого наяву остались красавец-стадион и сумасшедший футбольный ажиотаж в республике.

Шикарная атмосфера была на "Анжи-Арене" и субботним вечером. А команды ответили яркой игрой, пусть брака и ошибок в ней было в достатке. Но футбол ведь привлекает в первую очередь не идеальными перепасовками и театральными падениями, а противостоянием характеров, жаждой борьбы. С этим проблем в Каспийске не было: что Семин, что Кобелев никогда не допускали безволия своих команд.

Начало осталось за "Анжи", и стадион взревел от восторга, когда Боли продавил Дьякова и выкатил мяч под удар Максимову пробившему в касание в дальний угол. До ворот было близко, так что Габулов при всем желании не мог спасти ситуацию.

Зато спас ее Вальбуэна, идеально навесивший со штрафного, а вместе с ним Козлов, продавивший Гаджибекова и вонзивший мяч в сетку сквозь руки Помазана. Гаджибеков, чуть ли не единственный заставший Это'О и Виллиана, стал в итоге антигероем матча...

Именно он получил желтую карточку перед перерывом, когда "Анжи-Арена" принялась проклинать арбитра Безбородова. Тот, по мнению горячих зрителей, не обратил внимания на фол Денисова против Аруны перед тем, как назначить штрафной за грубый подкат Эбисилио под Зобнина. Не менее горячий Гаджибеков к мнению трибун присоединился и получил желтую за разговоры.

С этого штрафного "Динамо" и сравняло счет, только добавив свиста: вполне могло показаться, что Губочан, прежде чем добраться до мяча, оттолкнул Аруну. Но претензии стоило предъявлять не Безбородову, а... Гаджибекову, помешавшему сыграть на выходе Помазана после подачи Вальбуэна.

К тому моменту "Анжи" вел в счете: Боли вынудил сфолить в штрафной экс-махачкалинца Жиркова и сам исполнил пенальти. Да как! Ивуариец пробил "подсечкой" по центру. Да, по-пижонски, но ведь победителей не судят. Впрочем, победил он только в конкретном эффектном эпизоде.

Потому как общего успеха добились динамовцы. По большому счету, опасных моментов во втором тайме почти не было. Габулов уверенно справился с ударами Боли и Мутари, а большего хозяевам не позволили защитники во главе с проведшим блестящий второй тайм Губочаном.

Зато гости свой редкий шанс использовали. Ионов, также успевший засветиться в "Анжи", поймал финтом... Гаджибекова, и тот увидел перед собой теперь уже красный свет от Безбородова за фол "последней надежды". Вальбуэна пробил "с точки" не столь изящно, как Боли, но его гол получился куда ценнее.

Семин потерпел четвертое поражение подряд, но с учетом непростого календаря хочется верить, что боссы махачкалинцев не станут торопиться с выводами. А вот Кобелев одержал первую победу. Символично, что принес ее москвичам Вальбуэна. На прощание?

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

sars882

Док_ солидарен во всем

12:54 10 августа 2015

Монте - Кристо (Мститель) ...

индеец_Джо................ Животное, ИНХ.

12:19 9 августа 2015

DG (new))

Поздравляю динамовцев, НО ... по нынешним временам команда без "красивого" бюджета - это команда середины таблицы. Ясно, что легионеров держат на лавке, чтобы не "попортить товар" перед продажей. После распродажи по старой российской традиции будут "как нибудь выкручиваться"... болельщикам терпения на этот сезон

12:01 9 августа 2015

индеец_Джо

...Монте - Кристо (Мститель) , лезь под свою любимую шконку и там лечи свою ретроградную амнезию.

11:51 9 августа 2015

Монте - Кристо (Мститель) ...

Динамо без Вальбуэна, как семья без отца. Дети правда выросли, но они еще мало знают и мало умеют, и без отцовской помощи и советов им не обойтись. Вальбуэна для Динамо сейчас даже больше, чем Данни для Динамо в 2008 году.

09:56 9 августа 2015

Док_

Динамо вызывает симпатию, а уж сейчас тем более. Ко всему считаю, что силкинская команда в 2011 году - это самый симпатичный футбол за последние пяток лет во всем согазе. Жаль, привычно бестолковый менеджмент не дал мужику спокойно работать - там надо выбирать (или тренер или банда Воронина-Семшова-Самедова), а руководство решило всё по страусиному. Да и сам Сергей Николаич под давлением великого "спеца" Степашина дал слабину, выставив их (уже забивших на треннинг) на финал кубка. Как результат - чашка у безликого на тот момент Рубина, а кто был худшим в составе Динамо, можно даже не спрашивать...========= Пересмотрел обзор - игра малость шальная, чем-то напоминает первую лигу, вроде бегают-стараются и даже вполне мастеровито, но потом дурные бяки на ровном месте. Понравились комменты обоих сторон - они обычны-привычны))): то бишь, мы играли здорово, голы забивали классные-толковые, а пропускали после наших глупейших ошибок). Ну и еще весчь выскажу - француз конечно игрок авторитетный, если уж серьезно - то высококлассный, но сейчас в Динамо такая ситуация, что он скорее является тормозом для остальных наших (в первую очередь конечно же молодых) игроков. Получив мячик они тут же ищут его на поле и пытаются в абсолютно любой ситуации отдать мяч только Матье. Понятно, что это обедняет игру, облегчает игру соперника, а самое главное тормозит рост команды в целом. Так что для перспективы уход малыша (хоть и неприятно такое говорить - мне он очень нравится) - разумный ход.

09:25 9 августа 2015

pravdagde

невмоготу жить французам в Москве -нехватка лягушатины раз ушел на меньщую зарплату

09:11 9 августа 2015

Свинобой.

А как всё красиво начиналось, какие перспективы рисовались...

09:11 9 августа 2015

Монте - Кристо (Мститель) ...

Aliment................. Вася, ты горбатого лепишь. Не знаю это из-за недостатка информации или из-за твоей природной глупости, но сделка по Самедову была коррупционной. Хотя там скорее Силкина подставили. О Кураньи. Кевин в первые 2.5 сезона и Кевин в остальное время, словно два разных игрока. Из грозы авторитетов стал грозой аутсайдеров. В матчах с прямыми конкурентами его как-будто на поле и не было. И не видеть это мог только субъект с Ай Кью ниже 60.

08:49 9 августа 2015

Монте - Кристо (Мститель) ...

индеец_Джо.......................... Шизик и лгун, тебе бесполезно лечить голову, ну а совесть не лечится. Она либо есть, либо нет. Я никогда ни одного слова против Петреску не написал.

08:20 9 августа 2015

tigana.1982

Монте - Кристо (Мститель) ..... Кураньи ? От него больше негатива. 01:27 -------------------------------------- Такой комментарий мог написать только тот, кто не очень понимает в футболе. Три главных приобретения Динамо за последние годы - это уже названные тут Воронин, Кураньи и Вальбуэна! Ща уйдет француз, самый переоцененный игрок ПЛ Кокорин в очередной раз за деньгами в Зенит уйдет... И как сегодня - защитникам придется забивать. Хотя... Две палки уже выстрелили. Кто на очереди!?

07:54 9 августа 2015

индеец_Джо

Aliment, респект. У красного Мстителя частенько случаются провалы в памяти. Сейчас , к примеру, он нахваливает Петреску и даже похлопывает его по плечу ( типа, красавчик Дэн поднял из руин), а при назначении румына называл его "грязным гастарбайтером, кинувшим предыд. клуб". И т.д. и т.п. Моня, кончай бухать и дышать "Беломор-каналом" иначе шахматы никогда не осилишь :))

06:15 9 августа 2015

Aliment

Монте - Кристо (Мститель), читаю вот комменты этой субстанции и время от времени вижу что СЭ их перепечатывает, не удивлен... что субстанция в непроходящем обмороке, что СЭ встал на путь самоуничтожения... Самедов корркупционная сделка??? кто?? куда??? Самедов сегда умелд вовремя свалить... что Москва, что Локо, что у нас, в Динамо - почуял очередную волну управленческого сумасбродства - ушел... винить не за что - спасибо как играл... Кураньи дурака валял??? да "субстанция" упорот..он должен был по пицот мячей в сезон укладывать чтоли?:))))) ЗЫ, админы, сделайте пожалуйста кнопку "черный список" чтобы этого упорца не видеть... стройная картина мира, пусть местаим и безрадостаная, будет куда как глаже и складнее без этого чучела...

02:13 9 августа 2015

palach-i

классный игрок матьё вальбуэна - один из лучших в премьер лиге. с его уходом многое потеряет рфпл, а динамо ещё больше

01:37 9 августа 2015

Монте - Кристо (Мститель) ...

Про Силкина вообще писать не хочу. Дегенерат какой-то. Это после него Петреску поднимал Динамо из руин. А продажа Самедова ? Явная коррупционная сделка. Позорище. А кроме того эта сделка нанесла Динамо непоправимый урон. Тогда Самедов с Кокориным были лучшими в команде, две единственных надежды. Напомню, это конец лета 2012 года.

01:35 9 августа 2015

Монте - Кристо (Мститель) ...

BayDin ............... Кураньи ? От него больше негатива. Хорошо начал. Но потом 2.5 сезона валял дурака.

01:27 9 августа 2015

Монте - Кристо (Мститель) ...

$n10nep$.......................... Я и написал Воронин. Потом Воронин сдулся, сдулось и Динамо.

01:25 9 августа 2015

Supostat

Всех динамовцев с победой. Молодцы радует меня ваша команда!

01:12 9 августа 2015

Д. Мокус

Лично я в восторге от игры В ДОМАШНИХ матчах прошлого сезона... Верим в КоманДу!!!

00:29 9 августа 2015

Rainbow Eyes

$n10nep$ Игра, как таковая закончилась весной, что не позволило нам занять почетное 3-е место.. А то, что Игра была, таки никто не отрицает

23:53 8 августа 2015

$n10nep$

Монте - Кристо (Мститель) ... А игра при Силкине?

23:44 8 августа 2015

banchik1_

Честно говоря, не очень верил (и не особо верю сейчас) в Кобелева, однако пока он вполне молодец, радует.

23:32 8 августа 2015

GINERVSEPRODAL

Тень Мастера ни на кого он ставку не делает, он вообще не тренер

23:28 8 августа 2015

BayDin

Монте-Кристо... Ну, Кураньи тоже не стоит забывать...

23:16 8 августа 2015

Тень Мастера

Удачи Андрей Кобелев. Приятно видеть российского тренера ломающего стереотипы и делающего ставку на российских игроков и молодёжь.

23:07 8 августа 2015

Монте - Кристо (Мститель) ...

Воронин - 2011. Вальбуэна - 2014/15. А больше ничего хорошего за последние 6 лет, одни разочарования. Хотя рывок Петреску с последнего места вплотную к призерам впечатляет. Но запоминается последнее, а финальную точку Дан в Динамо смазал.

22:58 8 августа 2015