23:25 20 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Трое из "Спартака" – в сборной тура

Пятница. Москва. "Спартак" - "Уфа" - 2:2. 79-я минута. Нападающий "Спартака" ЗЕ ЛУИШ принес своей команде ничью. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Пятница. Москва. "Спартак" - "Уфа" - 2:2. 79-я минута. Нападающий "Спартака" ЗЕ ЛУИШ принес своей команде ничью. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА. Версия "СЭ"

После окончания первого тура премьер-лиги "СЭ" представляет свою версию сборной лучших. В ней по три представителя "Спартака" и ЦСКА, и двое - из "Зенита".

Евгений КОНЮХОВ – 7,0, Крылья Советов

Голкипер "Крыльев Советов" в матче против "Анжи" показал впечатляющую игру, благодаря которой его команда сумела сохранить минимальное преимущество и победить.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС 6,5. ЦСКА

В игре с "Рубином" защитник ЦСКА активно атаковал по флангу. Порой забирался даже на острие атаки, но ни один из острых моментов, созданных Фернандесом, не стал голевым. Без нареканий справился и с прямыми обязанностями в обороне.

Сальваторе БОККЕТТИ 6,0. Спартак

В матче-открытии сезона, в котором "Спартак" принимал "Уфу", защитник красно-белых заставил вспомнить себя прежнего. Был надежен в обороне и здорово начинал атаки первым пасом. Единственный спартаковский защитник, избежавший результативных ошибок.

Денис ТУМАСЯН 6,0. Уфа

Уфимец Тумасян в игре против "Спартака" выручил команду на первых же минутах, самоотверженно приняв на себя удар Широкова. Да и в целом смотрелся уверенно, мастерски страхуя партнеров.

Сергей ПЕТРОВ – 6,0. Краснодар

Крайний левый защитник "Краснодара" в игре против "Амкара" не только четко исполнил непосредственные функции в обороне, но и отметился единственным и победным голом в ворота соперника.

Понтус ВЕРНБЛУМ 6,5. ЦСКА

Армеец мог стать героем первого тайма матча против "Рубина", но все его выстрелы пришлись в каркас ворот. Начал голевую атаку ЦСКА в самой концовке встречи забросом в штрафную.

ХАЛК 6,5. Зенит

Партнер Шатова по команде был привычно активен в атаке во встрече с "Динамо", создал несколько опасных моментов партнерам. Забил гол с пенальти, отдал голевую передачу на все того же Шатова в эпизоде со вторым голом. Покинул поле за 10 минут до финала, уступив место Рондону.

Ивелин ПОПОВ 6,0. Спартак

Болгарин, дебютировавший за красно-белых в игре с "Уфой", добавил перца спартаковским атакам скоростью, дриблингом, пасами пяткой. Именно после его удара преуспевший на добивании Таски сравнял счет. Правда, после перерыва Ивелин несколько сбросил обороты.

Олег ШАТОВ 7,0. Зенит

Зенитовец был одним из лучших в игре против "Динамо". В концовке первого тайма отдал шикарный пас на Дзюбу, которого в штрафной свалил Губочан, и был назначен пенальти. На 68-й минуте забил победный гол.

Ахмед МУСА 6,5. ЦСКА

Герой армейской команды в матче с "Рубином" мог открыть счет уже в дебюте матча, но в итоге вынужден был терпеть до последних минут. Зато в голевой атаке поучаствовал дважды сначала зацепился за мяч после заброса Вернблума, а потом поставил точку в комбинации.

ЗЕ ЛУИШ 6,5. Спартак

Новобранец "Спартака" в матче с "Уфой" с интервалом в минуту сначала не сумел пробить Юрченко ударом в упор, и тут же в касание отправил мяч в сетку после углового. В ряде эпизодов продемонстрировал высокий уровень, и только удача уберегла гостей от больших проблем.

Материалы других СМИ
Загрузка...