21:41 8 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Утки и ливень сорвали матч "Зенита"

Среда. Штегерсбах. "Зенит" - "Лудогорец". ХАЛК (№7) против соперника, стихии и... уток. Фото ФК "Зенит"
Среда. Штегерсбах. "Зенит" - "Лудогорец". ХАЛК (№7) против соперника, стихии и... уток. Фото ФК "Зенит"

Контрольный матч

Товарищеский матч чемпионов России против болгарского "Лудогорца" был прерван из-за разбушевавшейся стихии на 43-й минуте при счете 0:0

ЗЕНИТ – ЛУДОГОРЕЦ – 0:0

Матч прерван на 43-й минуте.

"Зенит" (Санкт-Петербург): Лодыгин, Смольников, Кришито, Нету, Ансальди, Халк, Файзулин, Хави Гарсия, Данни (Юсупов, 22), Шатов, Долгов.

"Лудогорец" (Разград): Стоянов, Минев, Моци, Александров, Ангуло, Лукоки, Дяков, Саша, Анисе, Витинья, Жунинью Кишада.

Наказания: Кришито, 24. Халк, 27 (предупреждения).

8 июля. Штегерсбах.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Штегерсбаха

Второй матч "Зенита" на австрийском сборе должен был стать поистине домашним. Петербуржцы приняли "Лудогорец" на том самом поле, где они тренируются почти неделю. А вот за плечами у болгар был полноценный двойной выезд. Еще 5 июля они играли с "Локомотивом" в местечке Штрассвальхен, недалеко от Линца, во вторник добрались до Бад Вимсбаха, где сразились с пражской "Спартой", а в среду приехали в гости к "Зениту". Между прочим, и железнодорожникам и чехам "Лудогорец" проиграл – 0:2 и 0:1 соответственно. Зато чуть раньше одержал трудовую победу над "Краснодаром" – 3:2.

Для того чтобы сразиться с петербуржцами, живущие в режиме "бродячих музыкантов" болгары проделали путь в 300 с лишним километров. Представители "Лудогорца" говорили о том, что ради такого соперника, как российский чемпион, можно было проехать на автобусе и вдвое больше. Но, возможно, истинно причиной такого рвения стала национальность нового тренера "орлов". С 17 июня у руля "Лудогорца" стоит португалец Бруну Рибейру, который всего на два года старше Андре Виллаша-Боаша. Разве что-то может быть лучше встречи с соотечественником в далекой стране? Перед началом матча земляки встретились на кромке поля и обняли друг друга.

На "португальское дерби" "Зенит" вышел очень интересным составом. Первое, что бросилось в глаза: Виллаш-Боаш постарался уложиться в лимит "6+5", но сделал это весьма оригинальным образом. Если появление Лодыгина, Смольникова, Шатова и даже Файзулина читалось заранее, то дублер Долгов на острие атаки удивил. Значит ли это, что португалец готов дать шанс молодым, и не только Долгову, но и уехавшим в юношескую сборную Шейдаеву, Гасилину и Ходжаниязову?

Еще одним сюрпризом стал экспериментальный центр обороны, где рядом с Нету вышел Кришито. При этом законное место итальянца на левом фланге защиты занял вернувшийся из "Атлетико" Ансальди. Кстати, при внимательном подсчете легионеров выяснилось, что "Зенит" может столкнуться с трудностями, не только в том случае, если исполком РФС утвердит драконовские "6+5", но даже при варианте "10+15". Вместе с вернувшимися из аренд Ансальди и Джорджевичем на балансе "Зенита" сейчас 12 легионеров. А если к ним добавить еще одного-двух потенциальных новичков? Очевидно, что с кем-то из иностранцев петербуржцы должны расстаться уже в ближайшее время.

В предыдущие дни сине-бело-голубых мучила сильнейшая жара – даже в тени градусник выдавал около "плюс 38" по Цельсию. Ближе к началу матча погода отступила и после обильного ливня выдала куда более комфортные "плюс 25". Но, как выяснилось, радоваться этому подарку не стоило.

Газон не успел впитать всю влагу, и матч с первых минут превратился в непростое испытание для обеих команд. На вязком поле быстрее освоились болгары, которые провели несколько атак флангами, хотя ничего интересного у ворот Лодыгина так и не создали.

Следующей напастью стали… утки. Солидный выводок невесть откуда появился на поле и очень долго не хотел покидать его, несмотря на все попытки судей выдворить птиц за рекламные щиты. Под аплодисменты зрителей главный арбитр все-таки выгнал пернатых, но оказалось, что аплодировали ему рановато: через минуту утки дружной толпой выбежали прямо под ноги Ансальди, который как раз совершал рейд по флангу. Аргентинец лишь чудом не растоптал пару незваных гостей. В охоту на птиц включились работники стадиона: только с их помощью удалось выгнать стаю с поля, но тут снова начал накрапывать дождь.

На 22-й минуте "Зениту" потребовалась замена. Вместо получившего болезненный удар Данни на поле вышел Юсупов. Такому составу петербуржцев порадовался бы даже Виталий Мутко. Баланс россиян и легионеров сместился в сторону отечественных игроков – 6:5.

Ближе к концу первого тайма разыгрались Халк и Смольников. Левому защитнику "Лудогорца" Моци (тому самому, который вставал в ворота и отражал пенальти в квалификации прошлой Лиги чемпионов), пришлось туго. Пару раз румын останавливал Халка только с помощью фолов. Смольников отметился смещением в центр и опасным ударом, а потом сделал неплохой навес на Долгова. Однако молодому нападающему забить первый гол за основу "Зенита" в этот день было не суждено.

Как только петербуржцы включились в игру по полной программе, небеса над Штерегсбахом разверзлись снова. Сначала все вокруг потемнело, а потом началась настоящая буря. После некоторых колебаний арбитр отправил команды на перерыв на две минуты раньше положенного, а потом и вовсе отменил игру. "Португальское дерби" утонуло в штегербахском ливне.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...