22:35 7 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Дмитрий Аленичев: "Зе Луиш может сыграть с "Уфой"

Вторник. Шрунс. "Спартак" - "Фрайбург" - 1:0. Главный тренер "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (справа). Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Вторник. Шрунс. "Спартак" - "Фрайбург" - 1:0. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, Дмитрий АНАНКО и Егор ТИТОВ (справа налево). Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Вторник. Шрунс. "Спартак" - "Фрайбург" - 1:0. Главный тренер "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (справа). Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. СПАРТАК – ФРАЙБУРГ – 1:0

Главный тренер "Спартака" выбрал капитана команды на будущий сезон, практически определился со стартовым составом на матч 1-го тура РФПЛ с "Уфой" и заверил, что рассчитывает на молодых Кротова и Давыдова

Михаил ГОНЧАРОВ
из Шрунса

– В плане результата удача нам сегодня сопутствовала. Все-таки в первом тайме "Фрайбург" не забил пенальти. В первую очередь очень рад, что игра завершилась без травм. В первом тайме наигрывался основной состав, который будет начинать сезон с "Уфой". Может, за исключением одного-двух игроков. Считаю, что мы выглядели сегодня неплохо, особенно в атаке. В первом тайме ошибки проскакивали, но после перерыва наша защита сыграла уже очень надежно и почти ничего не позволила создать сопернику. Но меня очень беспокоит реализация собственных моментов. Как и с "Люцерном", так и с "Фрайбургом" у нас было по пять хороших возможностей, а мы смогли забить только однажды.

Сегодня. Шрунс. "Спартак" - "Фрайбург" - 1:0. В атаке красно-белых - РОМУЛУ. Фото - Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

– Сегодняшний состав первого тайма, за исключением травмированного Паршивлюка, оптимальный для начала сезона?

– На данный момент – да. Ротация будет, но минимальная, поскольку я не сторонник больших изменений. В первом тайме были футболисты, которые и в прошлом чемпионате играли больше остальных, и сейчас выглядят чуть-чуть предпочтительнее. Но все еще может поменяться – кто лучше будет готов, покажет себя на тренировках, тот, конечно же, будет выходить на поле.

– А не беспокоит, что в сезон придется вступать с парой молодых форвардов?

– Да, вы правы. Накануне к нам приехал новый нападающий, но ему еще нужно время, чтобы привести себя в порядок. Он был травмирован. Десять дней ему должно быть достаточно, если форсировать подготовку к сезону. Думаю, с "Уфой" он уже вполне сможет выйти на один тайм.

Сегодня. Шрунс. "Спартак" - "Фрайбург" - 1:0. Новичок "Спартака" ЗЕ ЛУИШ и тренерский штаб красно-белых. Фото - Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ"

"Синяя акула" для "Спартака"

– Что скажете о новичке?

– За его игрой я наблюдал по видеозаписям, вживую, к сожалению, посмотреть на него не удалось. Но считаю, что это тот форвард, который нам необходим – скоростной, мощный, хорошо действует при стандартных положениях, обладает отличным прыжком. Неплохо оснащен технически и тактически. Какое-то время на адаптацию ему потребуется, однако я надеюсь, что вскоре он сможет принести пользу нашей команде.

– Не станет ли проблемой то, что он знает только португальский?

– Придется потихоньку заставлять его учить русский.

– Они с Мовсисяном конкуренты или теоретически способны играть вместе?

– Мы можем играть и в два форварда. Не исключаю, что так и будет.

– Сколько, по-вашему, Зе Луишу понадобится времени, чтобы набрать оптимальную форму?

– Если месяц ничего не делать, хотя я и не понимаю – как с профессионалом может такое случиться, но следует делать скидку на травму – думаю, через недели три он будет в оптимальном состоянии.

Сергей ПАРШИВЛЮК пропустит начало сезона из-за травмы. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Паршивлюк не смог принять участие в матче с "Фрайбургом" из-за травмы, полученной накануне на тренировке. Выбыл надолго?

– К сожалению, где-то на три недели.

– Не участвовал в матче и Гранат.

– Посчитали, что пока ему лучше дать паузу после прошлого матча. В последние дни он тренировался в щадящем режиме. В следующей игре с "Санкт-Галленом" планирую дать ему минут 30.

– Довольны связкой Попов – Широков?

– Да, были неплохие моменты, особенно при выходе из обороны в атаку, когда они неплохо взаимодействовали. Это их первая совместная игра, и ждать каких-то чудес не стоило. Если им давать больше времени вместе на поле, они смогут создать очень большие проблемы команде-сопернику.

– С трибуны показалось, что Хурадо выглядел слишком инертно.

– В первом тайме, может, сказалась жара. Все-таки после перерыва игра стала более динамичной. Не считаю, что Хурадо был инертным. Тем более нужно учитывать усталость. Знаю, что многим ребятам сейчас тяжело. Но нужно терпеть. Потом будет легче.

Сегодня. Шрунс. "Спартак" - "Фрайбург" - 1:0. В победе красно-белых есть немалая заслуга капитана Артема РЕБРОВА, отразившего и пенальти. Фото - Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

– Ребров сегодня не раз выручил команду. Он вступит в сезон основным голкипером?

– Да. На данный момент он наш первый вратарь.

– И капитан?

– Да. Я об этом скоро объявлю. Это мое решение.

– Возможно ли появление на острие атаки внештатных форвардов? К примеру, Промеса.

– Не исключено. Я с ним общался по этому поводу и сказал, что в каких-то играх, возможно, ему придется сыграть чистого нападающего. Он ответил, что для пользы команды сможет это сделать. Кстати, в прошлом сезоне уже так происходило. Проблемы в этом нет.

– Из тех, кто проходит сбор, кто-то может оказаться в аренде?

– Давайте чуть-чуть подождем. Все окончательные решения будут после окончания предсезонки.

Дмитрий Аленичев рассчитывает на Вячеслава КРОТОВА и Дениса ДАВЫДОВА. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Какими видите перспективы Давыдова и Кротова, особенно после приезда Зе Луиша?

– Шанс есть у всех. Я уже с ними общался, сказал, что рассчитываю на них. Сегодня они провели по тайму. Очень рад, что Денис отметился голом и вообще был активным. Не думайте, что, если приехал Зе Луиш и восстановится Мовсисян, то у молодежи не будет шансов. Банальные вещи – кто сильнее, тот и играет.

– Братья Комбаровы очень активны, но довольны ли вы их действиями в атаке?

– В принципе – да. Они мобильны, как и Сергей Паршивлюк с Евгением Макеевым, выполняют большой объем работы. Чуть-чуть всем нужно прибавить в концовках – они делают много подключений, но последняя передача хромает.

– После швейцарского сбора контрольные матчи в Москве планируются?

– Нет. Хотя ходят разговоры, что начало чемпионата могут передвинуть на более поздний срок, в таком случае мы обязаны найти спарринг-партнера. Но я надеюсь, что 17-го числа мы уже начнем сезон.

– Леонид Федун сказал, что новичков больше не будет. Команда укомплектована?

– Считаю, что да.

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...