21:26 4 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Юрий Лодыгин: "Надеюсь, первый титул - это только начало"

Суббота. Штегерсбах. Юрий ЛОДЫГИН на тренировке "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Суббота. Штегерсбах. Юрий ЛОДЫГИН на тренировке "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

Голкипер "Зенита" рассказал о том, как ему работается после травмы на сборе в Австрии, и поделился, чего ждет от нового сезона

Сергей ЦИММЕРМАН
из Штегерсбаха

– Как вам австрийская жара?

– У нас очень хороший и интенсивный график тренировок. Может, здесь немного жарче, чем надо, но погода в принципе хорошая. В любом случае нам надо тренироваться и готовиться к новому сезону.

– Круг почета после заключительного матча прошлого сезона с "Локомотивом" вы совершали на костылях, поскольку незадолго до этого получили травму ноги. Как сейчас себя чувствуете?

– Я очень благодарен медицинскому штабу нашей команды – сейчас работаю безо всяких ограничений. Очень рад, что вернулся в строй и могу полноценно тренироваться, делать все упражнения, выполнять любые указания тренеров.

– Травму вы получили уже после того, как "Зенит" стал чемпионом. Если бы это случилось раньше или позже – было бы хуже для вас?

– Травма – это всегда неприятно. Невезение. Поэтому не могу сказать, что это было идеальное время для того, чтобы ее получить. Но надо признать – в этом смысле мне повезло.

– У полевых игроков не повторяется ни одна тренировка. У вратарей также?

– Некоторые упражнения можем повторить и два, и три раза. Но и у нас их большое разнообразие, так что день на день не похож.

– У Анатолия Тимощука закончился контракт. В ваших постоянных затеях после тренировок его заменит Алексей Евсеев?

– Анатолия для меня в принципе сложно заменить. И мне без него поначалу непросто. Дело в том, что в течение тех двух лет, что я в "Зените", он для меня в команде был самым близким другом. С ним мы общались больше всего. Но что поделаешь? Жизнь такая. Мы уже взрослые и у каждого свой путь.

– Отпуск вы провели на Санторини?

– На пять дней с женой уехали от всего, чтобы расслабиться и отдохнуть. Сезон ведь был достаточно сложным. Но теперь уже начинается следующий.

– Как воспринимаете чемпионство спустя полтора месяца после того, как оно было завоевано?

– Ответственности стало больше. Теперь первое место надо защищать. Хотя радость от золота все равно остается. Это – незабываемо. Но надо двигаться вперед, завоевывать новые титулы.

– То есть с мотивацией все в порядке?

– Конечно! Когда выигрываешь один титул, это тебя заводит еще больше – и ты стремишься выиграть еще, еще и еще. Надеюсь, золото прошлого сезона – это только начало.

– В честь чемпионства вы сделали татуировку. Что должно произойти, чтобы появилась следующая?

– Надо выиграть Суперкубок. Думаю, в честь всех своих титулов делать татуировки. Очень маленькие такие.

– Как в "Зените" осваиваются новички?

– У нас идеальный коллектив, который может принять и помочь освоиться любому новичку. Те, кто пришел сейчас, – отличные ребята, трудолюбивые, с хорошим характером. Со временем будем узнавать все больше и больше.

– В воскресенье вас ждет контрольный матч со "Штурмом", а потом с "Лудогорцем"…

– В них каждый должен ловить игровой ритм. И собственный, и командный. Важно вспомнить о сыгранности. Главное – выполнять указания тренера. Быстро и с прессингом. А результат... Если все будет получаться, будет и он.

– Вы по-прежнему собираетесь играть в стиле Нойера?

– Конечно.

– Следите ли за новостями на российском трансферном рынке?

– Не особо. Только про Думбья читал новость. В любом случае нашими главными конкурентами будут все те же. Но нас это не должно волновать. Мы должны играть только на победу.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...