20:35 4 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Станислав Черчесов: "Поскорее бы подписать Дьякова и М'Вила"

Суббота. Кематен. Станислав ЧЕРЧЕСОВ и местные поклонники. Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ"
Суббота. Кематен. Станислав ЧЕРЧЕСОВ и местные поклонники. Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. "ДИНАМО" – "АЯКС" – 2:2

Главный тренер "Динамо" – о матче с "Аяксом", выборе соперников по спаррингах и будущих трансферах

Михаил ГОНЧАРОВ
из Кематена

– Слышали, как вас представил диктор на стадионе? – первый вопрос Черчесову.

– Нет.

– "Стани Черчесов. Наш тиролец. Помним, любим". Приятно?

– Я не слышал, поэтому могу не поверить – вы же журналисты (улыбается).

– Ваш дом далеко отсюда?

– Километров 15.

– Довольны игрой?

– Если было бы чуть прохладнее, темп матча получился бы чуть веселее. Мы входили минут на 10 дольше в игру, нежели "Аякс. Соперник поменял весь состав после перерыва, и стало видно, что вышел совсем с другим настроем. Но у нас свои цели – и сборников подтягивать, и молодежи давать шанс.

– Самба получил серьезную травму?

– Нужно дождаться результатов обследования. Чуть-чуть, видимо, вывернул стопу.

– Почему на позиции центрфорварда играл Ионов? Кокорин пока не готов?

– Да. Саша тренируется пока индивидуально, есть определенные нюансы в плане здоровья. Хотелось бы вообще еще попозже его выпускать, но игра сложилась так, что нужно было реагировать. Главное, чтобы у него сейчас не было ухудшений.

– На сколько процентов своих возможностей сыграл Вальбуэна?

– Он в целом справился с задачей организовывать хорошие атаки, да и в обороне сыграл ответственно.

– Ждать ли в "Динамо" новичков?

– Не готов ответить вам. Но хотелось бы, чтобы Дьяков и М'Вила поскорее подписали контракты. Чтобы уже не осталось по ним никаких вопросов.

– Неопределенная ситуация с лимитом не нервирует?

– Меня такие вещи никогда не нервирует. Я же не могу на это подействовать. Давайте еще на жару будем ругаться.

– Как расцените игру М'Вила? Гол забил хороший, но показалось, что пока тяжеловат.

– Не сказал бы. Понятно, что он долго не играл. Мы сначала планировали, что он проведет только определенные минуты, но в итоге я ему сказал: "Как хочешь, но доведи матч до конца". Ему нужно набирать форму. Считаю, что он и гол забил отличный, и накрывать соперников успевал. Я доволен и убежден, что Янн может еще лучше.

– Когда может наступить ясность с его контрактом, а также Дьякова?

– Не хотел бы выполнять функцию других людей. Но моя просьба, а можете назвать требованием, утверждением: если мы подпишем их двоих, а также купим нападающего, который нам очень нужен, сохраним всех имеющихся игроков, тогда команда будет в целом укомплектована. Футболисты ждут встречи с генеральным и спортивным директорами, хотят, чтобы нам обозначили задачи. С Кобелевым я уже разговаривал, 9 июля будет совет директоров, какая-то ясность наступит.

– Как считаете, понадобятся ли психологические меры по взбадриванию команды в связи с лишением права выступать в еврокубках?

– Этот факт не доставил нам удовольствия, но могу гарантировать, что он нас меньше отвлекает, нежели нюансы по игрокам. У Джуджака осталось полгода контракта, у многих – по году. Эти моменты нужно урегулировать.

– Играть во время предсезонки с сильными соперниками – ваше личное желание?

– Если вы обратили внимание, мои команды еще ни разу не играли на сборах со слабыми соперниками. Что может дать встреча с представителем какой-нибудь региональной лиги? Как Вальбуэна и компании, так и Ташаеву с Кузьминым?

– То есть 2:2 лучше, чем 12:0?

– Не знаю, на что вы намекаете, но у нас свои планы. Наша задача – не терять время. Понимаем, чего хотим. Вдобавок, сегодняшнюю игру с "Аяксом" транслировали на 21 страну. Почему мы не должны показывать нашу молодежь? Будут трансляции и матчей со "Славией" и "Монако". Нужно выходить на новый уровень, и, считаю, нам это удается. Остается только устранить некоторые неспортивные нюансы, четко понять, чем мы хотим, каковы наши задачи.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...