14:15 2 июня 2015 | Футбол — РПЛ

Лучшие голы "Арсенала":
как от туляков пострадали "Спартак" и ЦСКА

9 апреля. Тула. "Арсенал" - "Спартак" - 1:0. 90+1-я минута. Гол Дмитрия Смирнова. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
9 апреля. Тула. "Арсенал" - "Спартак" - 1:0. 90+1-я минута. Гол Дмитрия Смирнова. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Дебютный сезон "Арсенала" в премьер-лиге был отмечен несколькими красивыми голами

Иван ЕРШОВ

4-й тур. "Арсенал" - "Динамо" - 1:2. 47' - 1:2

Исторический гол, ставший для "Арсенала" первым в премьер-лиге, забил Ершов. Игнатьев прошел по левому флангу и навесил точно на голову своего, которого оборона "Динамо" бросила на произвол судьбы. Удар правого защитника получился точным.

Александр ЗОТОВ

7-й тур. ЦСКА - "Арсенал" - 2:1. 50' - 1:1

Шикарный мяч Зотова надолго запомнится всем. Получив мяч далеко за пределами штрафной, арендованный у "Спартака" и долго лечивший травму полузащитник решился на дальний удар. И попал именно так, как надо. Акинфеев, как ни старался, достать мяч не сумел.

Артур МАЛОЯН

10-й тур. "Арсенал" - "Ростов" - 1:1. 56' - 1:1

Голевой эта атака могла и не стать. Если бы не упорство Рыжкова, прорвавшегося к чужой штрафной, и не прыгучесть Малояна, выигравшего воздух у соперников. Навес получился точным, а удар - неберущимся.

Артур МАЛОЯН

12-й тур. "Торпедо" - "Арсенал" - 0:1. 48' - 0:1

Еще один гол Малояна. Мяч, принесший "Арсеналу" первую победу в премьер-лиге. Кузнецов перехватил мяч на своей половине поля, протащил его и сделал передачу на Кутьина. Тот в одно касание переправил на Малояна, который, обыграв соперника, классным ударом перебросил Жевнова.

Дмитрий СМИРНОВ

22-й тур. "Арсенал" - "Спартак" - 1:0. 90+1' - 1:0

Матч со "Спартаком" получился для "Арсенала" одним из самых принципиальных в сезоне. И туляки смогли победить. В самой концовке в результате отчаянной атаки с участием Кашчелана (Рыжков тут не при чем!) мяч был доставлен точно на ногу Смирнову. Тот пробил мастерски, направив мяч точно в верхний угол ворот Реброва. Капитану красно-белых не помогла и теплая дружба с каркасом ворот.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...