17:25 17 мая 2015 | Футбол — РПЛ

Якин сетует на разницу в классе.
Слуцкий бережет 6:0 на следующий раз

Воскресенье. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ поздравляет вратаря Игоря АКИНФЕЕВА с сухим матчем. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ поздравляет вратаря Игоря АКИНФЕЕВА с сухим матчем. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур. "СПАРТАК" – ЦСКА – 0:4

Филипп ПАПЕНКОВ
из Тушина

Мурат ЯКИН: "РАЗНИЦА В КЛАССЕ МЕЖДУ "СПАРТАКОМ" И ЦСКА ЗНАЧИТЕЛЬНА"

– Уже с самого начала матча стало ясно, что у нас проблемы в обороне и в целом в обращении с мячом, – сказал главный тренер "Спартака". – Мы проспали дебют, не показали никакой реакции на поражение в Грозном… Допускали при этом жуткое количество брака в передачах. ЦСКА воспользовался нашими грубыми ошибками, а затем действовал умно – это очень серьезный и опытный соперник. Когда такая команда ведет в два мяча, забить ей становится крайне сложно. При счете 0:2 исход поединка был уже во многом решен.

Все пропущенные голы получились в чем-то похожими. Армейцы были злее, бодрее. Я не готов говорить о том, почему мы так начали, почему не смогли навязать борьбу в единоборствах. Неправильно будет искать и назначать сейчас виновных. Но нужно признать: разница в классе между "Спартаком" и ЦСКА значительна. И нет смысла рассуждать о наших шансах на попадание в еврокубки. Потому как главная наша беда – нестабильность. Два последних поражения серьезно осложнили наше положение, но у нас есть еще два матча – сделаем все, чтобы в них победить и исправиться.

– Вы выпустили дебютанта Мелкадзе, потому что понимали, что игру уже не спасти?

– Нет, он здорово показал себя на тренировках с основой, забивал чаще остальных. Все логично. Такое может случиться с каждым, кто показывает себя в работе. Георгий привлек к себе внимание и получил свой шанс.

– Насколько вы довольны своей работой?

– Вопросы, по матчу, пожалуйста, – вмешался пресс-атташе "Спартака" Федор Турбин.

– Насколько вы довольны своей работой в этом матче? Он получился показательным.

– Мы все проанализируем, – ушел от ответа швейцарец. – Моя главная задача – чтобы в двух оставшихся турах команда выходила на поле с желанием.

– Почему вы отказались от тактики с тремя центральными защитниками, которая приносила успех в матчах с сильными соперниками?

– Неправильно сравнивать разные матчи. Если мы будем всегда играть в пять защитников, это будет в какой-то степени означать, что мы не развиваемся. Поэтому я решил сыграть в четыре. Но, к сожалению, у нас совершенно не получилось навязать ЦСКА комбинационный футбол. Тогда как соперник ждал наших ошибок и наказывал за них.

– При счете 0:3 не было желания сразу выпустить второго нападающего?

– Разумеется, нужно было что-то менять. Но не мог же я убрать с поля 11 игроков и выпустить других. В первые 5 минут второго тайма я дал команде шанс отреагировать на то, что случилось. Потом уже сделал замены.

Леонид СЛУЦКИЙ: "РЕКОРД В ДЕРБИ ОСТАВИМ НА СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ"

– Матч складывался достаточно удачно для нас, и я очень рад, что нам удалось сохранить концентрацию до самого конца, не расслабиться ни в одном из эпизодов, – кратко подытожил встречу наставник ЦСКА.

– Когда поняли, что победа в кармане?

– Наверное, после третьего гола.

– Что с Дзагоевым?

– Небольшое сотрясение. Надеюсь, ничего страшного.

– Рекорд в дерби принадлежит "Спартаку", который победил однаджы 6:0. Почему не получилось побить это достижение сегодня?

– Оставим эту цель на следующий раз.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...