21:55 24 февраля 2015 | Футбол — РПЛ

Якин и Широков станут соседями

Роман ШИРОКОВ и Мурат ЯКИН раньше соседствовали по скамейке "Спартака". Однако теперь они готовятся к возобновлению сезона по разные стороны баррикад. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ и Мурат ЯКИН раньше соседствовали по скамейке "Спартака". Однако теперь они готовятся к возобновлению сезона по разные стороны баррикад. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

На сборе в Турции "Краснодар" будет жить рядом со "Спартаком".

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Белека

На турецкий берег "быки" вышли, когда иные клубы нашей премьер-лиги свою работу в Большой Анталье уже завершили. "Зенит" был и уехал, с земляками из "Кубани" "Краснодар" разминулся на полсуток. Зато со "Спартаком" "быки" почти соседи.

Мурат Якин и его красно-белые "солдаты" свою турецкую "базу" покинули в воскресенье, но сегодня должны вернуться в знакомые номера. При желании Якин сможет увидеть Романа Широкова в зелено-черной форме – "Краснодар" запланировал на сборе два спарринга. Первый – завтра с "Анжи". Второй намечен на 1 февраля. Сразу после этого "горожане" вернутся в Краснодар.


Фото ФК "Краснодар"

"Быков" Турция встретила яростным ливнем. Первую тренировку в понедельник игрокам пришлось провести, бегая под потоками воды. А когда ливень, наконец, стих, команда стала отрабатывать прессинг и выход из него. Попутно шлифовали командные связи.

Широков играл в составе "оранжевых". Вместе с ним были Измайлов и Гранквист, Сигурдсон и Дикань, Вандерсон, Жоуазинью, Газинский. Впрочем, говорить о какой-то стройной конструкции составов, на которые делит команды Олег Кононов во время тренировочных занятий, глупо. Они меняются – как и упражнения, предлагаемые игрокам.


Тренерский штаб "Краснодара" с улыбкой на лице готовится к возобновлению чемпионата.

И еще новость. Сегодня в Белеке был сыгран товарищеский матч: сборная Белоруссии – "Краснодар". Главный тренер россиян, игравший в Витебске, Могилеве, Минске, Новополоцке, тренировавший белорусские "Торпедо" и "Локо", дипломатично взял самоотвод. Зато гости из Минска сумели арендовать на время спарринга Андрея Тихонова. Играли шесть на шесть на небольшом поле. Забивали в крошечные ворота. Тихонов голами не отметился, Хацкевич оказался малоэффективен в роли центрфорварда. Зато предельно агрессивны были Даниэл Тудор, Александр Нагорный, Александр Ермохин. Новый тренер вратарей "Краснодара" забил сам и активно помогал нападать партнерам.

В итоге обошлось без травм и стычек, а победила дружба. Хотя итоговый счет – в пользу ФК "Краснодар".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...