17:11 9 февраля 2015 | Футбол — РПЛ

Халк понравился "Бетису"

Понедельник. Севилья. "Бетис" - "Зенит" - 0:3. ХАЛК против севильского ДАНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Понедельник. Севилья. "Бетис" - "Зенит" - 0:3. ХАЛК против севильского ДАНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

"Зенит" переиграл в товарищеском матче клуб второго испанского дивизиона

Бетис – Зенит – 0:3 (Халк, 48, 54. Рязанцев, 87).

"Бетис": Дани, Молинеро, Вадильо, Реннелла, Кадир, Алекс Алегрия, Ндае, Портильо, Касадо, Родас, Каро.

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Кришито (Тимощук,62), Нету, Смольников (Зуев, 62), Шатов (Рондон, 62), Хави Гарсия (Родич, 77), Витсель (Могилевец, 69), Данни (Шейдаев,77)Аршавин (Рязанцев, 46), Халк.

Наказания: Тимощук, 73 (предупреждение).

9 февраля. Севилья. База клуба "Бетис". 1500 зрителей.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Севильи

"Когда у тебя два с лишним месяца нет официальных матчей, трудно взять и оценить свою готовность к играм 1/16 финала Лиги Европы. Даже после трех сборов. Поэтому очень хорошо, что накануне игр с ПСВ у нас будет две встречи с испанскими "Бетисом" и "Валенсией", – так рассуждает полузащитник "Зенита" Хави Гарсия. Кстати, в воскресенье ему исполнилось 28 лет, так что в гости к испанцу приехали родители, а на утренней тренировке его ждал традиционный тоннель из игроков, через который в "Зените" прогоняют всех именинников.

Утром понедельника команда Виллаш-Боаша отправилась из Хереса в Севилью на игру с "Бетисом". Около часа в пути – и петербуржцы прибыли на базу бело-зеленых, где и должна была состояться игра.

К слову, база оказалась довольно аскетичной. За бетонным забором обнаружились два игровых и два тренировочных газона, несколько длинных одноэтажных довольно невзрачных корпусов. Зато одно из полей смело можно назвать мини-стадионом, так как оно окружено трибунами вместимостью под 3000 зрителей. "Бетис" решил бесплатно пустить своих болельщиков на игру с "Зенитом", чем те с удовольствием и воспользовались, заполнив центральный сектор.

Фанаты бурно поддерживали зелено-белых с первой до последней минуты, так что "Зенит" оказался в условиях, близких к боевым. Ведь первый матч с ПСВ питерцам предстоит провести на выезде.

Андре Виллаш-Боаш избрал не самую привычную схему – 4-4-2 с Аршавиным и Халком в нападении. На исходе первой четверти часа гости должны были открывать счет, но к удовольствию публики местный рефери зафиксировал у Витселя офсайд.

В первом тайме "Зенит" за исключением стартовой десятиминутки контролировал мяч, создал еще несколько неплохих моментов, но, скажем, после удара Данни хорошо сыграл почти однофамилец зенитовца, вратарь "Бетиса" Дани.

Перед началом второго тайма публику повеселил боковой арбитр. Он несколько задержался в раздевалке, вышел, когда команды уже были на поле. И судья, словно заправский легкоатлет, совершил скоростной забег через все поле, заслужив аплодисменты трибун.

Как только игра возобновилась, "Зенит" открыл счет. Данни нашел Халка в штрафной, и тот четким ударом послал мяч в угол ворот "Бетиса". Спустя девять минут эта связка сработала еще раз, бразилец удвоил счет уже из вратарской.

На 75-й минуте счет в первый раз мог стать крупным, но Александр Рязанцев дальним ударом попал в штангу. Под занавес матча публика принялась аплодировать Халку, встречая каждое его удачное действие аплодисментами, да еще и скандируя его имя нараспев. После очередного такого приветствия бразилец поднял вверх большой палец, чем сорвал овацию, и пошел подавать угловой. Заодно и поучаствовал в третьем голе "Зенита": Рондон с лету пробил пяткой, вратарь мяч парировал, но первым на добивании оказался Рязанцев.

Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...