13:00 5 января 2015 | Футбол — РПЛ

Пять лучших голов "Динамо"-2014/15:
Ионов, Кокорин и "трешка" от Вальбуэна

13 сентября 2014 года. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 3:2. Матье ВАЛЬБУЭНА - на переднем плане. Фото Михаил РАЗУВАЕВ, ФК "Зенит"
13 сентября 2014 года. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 3:2. Матье ВАЛЬБУЭНА - на переднем плане. Фото Михаил РАЗУВАЕВ, ФК "Зенит"

"СЭ" вспоминает лучшие голы "Динамо" в первой части чемпионата России-2014/15.

Алексей ИОНОВ

5-й тур. "Динамо" – "Урал" – 2:0. 41' – 2:0

В начале встречи Ионов сместился с правого фланга и пробил низом в ближний угол, однако Заболотный справился. В конце первого тайма Ионов сыграл в "стенку" с Юсуповым и ударил с той же точки, но уже в дальнюю "девятку". Работа над ошибками оказалась успешной – в этот раз голкипер "Урала" спасти свою команду не смог.

Матье ВАЛЬБУЭНА

6-й тур. "Краснодар" – "Динамо" – 0:2. 35' – 0:1

Первый гол французского полузащитника на российской земле получился очень красивым. В середине первого тайма "Динамо" заработало "стандарт" в двух метрах от штрафной. Услышав свисток арбитра, Вальбуэна тут же направил мяч в левый верхний угол. Застигнутый врасплох Синицын даже не шелохнулся.

Матье ВАЛЬБУЭНА

7-й тур. "Зенит" – "Динамо" – 3:2. 18' – 0:1

В следующем туре Вальбуэна удался еще один красивый гол. На этот раз пострадал "Зенит". Казалось, что Матье готовится к подаче на дальнюю штангу, но не тут-то было. Динамовец аккуратно подсек мяч и будто рукой положил его за спину Лодыгину. Такие голы – большая редкость, поэтому его хочется пересматривать снова и снова.

Александр КОКОРИН

14-й тур. "Динамо" – "Терек" – 3:0. 25' – 1:0

Все в этой атаке было прекрасно. И перехват мяча, и пас между двух защитников, и точный удар Кокорина в дальний верхний угол. Кто-то скажет, что Годзюру светило в глаза солнце, но это разговоры в пользу бедных – даже в пасмурную погоду у голкипера "Терека" не было ни шанса.

Матье ВАЛЬБУЭНА

17-й тур. "Динамо" – "Амкар" – 5:0. 48' – 2:0

И вновь Вальбуэна! Получив пас на линии штрафной, Матье изумительным ударом пробил между перекладиной и руками Геруса. Такие мячи ловятся только со стремянки. И нельзя не отметить голевую передачу Кураньи в одно касание.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...