00:55 9 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

Якин: "У Широкова - травма!"
Широков: "У меня травмы нет"

Понедельник. Москва. Тушино.  "Спартак" - "Урал" - 2:0.  Мурат ЯКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. Тушино. "Спартак" - "Урал" - 2:0. Мурат ЯКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур. "СПАРТАК" – "УРАЛ" – 2:0

Конфликт между тренером и опальным футболистом продолжает разгораться. На этой раз они не сошлись во мнении, из-за чего игрок пропустил матч.

Кто раньше
покинет "Спартак":
Якин или Широков?

– В воскресенье из-за повреждения Широков не смог завершить тренировку, поэтому он не попал в заявку и не принял участия в матче, – так Мурат Якин в прямом эфире "НТВ-Плюс" объяснил отсутствие плеймейкера в заявке на игру. Такую же информацию до матча распространила и пресс-служба клуба.

Однако с ней оказался не согласен…сам Широков. До матча он позволил себе пару ироничных твитов в беседе с комментатором Констатином Геничем. "За день форму теряю", – написал он и добавил несколько "смайлов".

А когда игра закончилась, Широков, проходя мимо журналистов, бросил на ходу: "Травмы нет". Отвечать на вопросы он отказался.

***

Пришлось снова обращаться к Якину. Главный тренер начал пресс-конференцию с того, что поздравил всех с наступающими праздниками и сказал журналистам, что увидится с ними в следующем сезоне. Таким образом, он косвенно исключил возможность своей отставки.

– Очень важно, что мы почувствовали вкус победы и завершили первую часть сезона на мажорной ноте, – подчеркнул Якин. – Нам потребовалось терпение. Игра во втором тайме стала более четкой. Появились моменты. Могли выиграть и крупнее, но не хватало точности. К счастью, сумели это исправить. Благодарю всех игроков и болельщиков. Также хочу поздравить всех с наступающими праздниками, с Новым годом и Рождеством! Желаю приятно провести праздничные дни. И – до встречи в следующем году!

– Широков не был включен в заявку на игру. Почему?

– Из-за повреждения он не сумел завершить тренировку, – напомнил Якин.

– При этом он в твиттере написал, что "за день теряет форму". Как бы вы это прокомментировали?

– Я предлагаю говорить о матче. Зачем комментировать то, что не относится к матчу? Широков не попал в заявку из-за повреждения. Что касается его будущего, то о нем поговорим позже.

– Только что Широков сказал в микст-зоне, что у него нет травмы. Так кому нам верить?!

Когда Якин услышал перевод, он едва заметно ухмыльнулся, но ответил предельно корректно.

– Мы смотрели матч. Тренерский штаб был сконцентрирован на нем и на тех игроках, которые были здоровы. В воскресенье для нас было совершенно понятно, что Широков завершил тренировку из-за повреждения. Больше мне добавить нечего.

ФЕДУН: "У ШИРОКОВА ГЕМАТОМА"

Хозяин "Спартака" Леонид Федун тоже не остался в стороне от скандальной темы. Он фактически поддержал версию Якина.

– Насколько знаю, он досрочно покинул тренировку. Ему сильно врезали по ноге – гематома, – сообщил Федун.

– Ничего серьезного? – уточнили босса красно-белых.

– Все нормально, – заверил Федун.

ТАРХАНОВ: "ШИРОКОВ НЕ ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ "СПАРТАКУ"

– Первый тайм мы провели неплохо, – сказал, в свою очередь, главный тренер гостей Александр Тарханов. – Было несколько подходов, моменты. После перерыва откуда-то появился брак, и мы стали терять мяч. Затем "Спартак" забил, раскрепостился и имел над нами преимущество. Когда пропустили второй мяч, сумели снова организовать несколько подходов, но было уже поздно.

– Как вам игра Смолова?

– Пока что ему не хватает качеств "зверя".

– На ваш взгляд, Широков подходит "Спартаку"?

– Возможно, при нынешней игре – не очень. Все-таки Роман – игрок комбинационного плана, а "Спартак" сейчас чаще играет за счет длинных передач, борьбы.

28
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (28)

lev48

Игра,конечно не ахти.Моментов у Спартака было много,а забили всего 2.Впрочем при нынешней игре Спартака по принципу "бей вперёд и беги,а там-что получится"иного и ожидать не приходится.Единственное,что понравилось,так это стадион.Хоть было и холодно,но газон был в отличном состоянии.Такое я впервые увидел в декабре.Там действительно можно проводить матчи сборной.

11:14 9 декабря 2014

MorningFriend

Генич, стары "мясной" флюродросер, а не комментатор! ) Якин имел ввиду - у Широкова травма мозга. Причем давно. )

08:33 9 декабря 2014

maslo

Разбалованные питерские мальчишки , которые не хотят становиться мужиками. Прочитал последнее вью А. Аршавина, понравилось. По моему парень взрослеет, толково говорит и прошлые ошибки принимает. А Р. Широков еще в детстве находится вместе с А.Кержаковым. Того видите ли в Монако с собой не взяли. Быстров тоже не был паинькой, тоже требовал к себе внимания . Денисов , из этой шайки -лейки первый прыгать стал , что и в Динамо первое время дергался. Газпром -мечты у парней сбылись , а голова от этого сейчас у всех болит. Этим "детям" надо запретить в соц. сетях про футбол писать. Все что угодно , только не про футбол , свою команду и тренера. Как это в Ливерпуле хотят сделать. У них тоже есть своя звездочка -писака...Ребята , давайте уже взрослейте , чай не пацаны. Карьера у всех на закате , оставьте о себе напоследок добрую память , а не скандалы, интриги , расследования .

07:48 9 декабря 2014

okuz

Чё вы все восхваляете Широка, посредств. футболист, что пок-ют матчи с Сев.Ирл, и др. там где на классе надо было выигрывать. Не надо журналистам на этом заострять внимание

06:24 9 декабря 2014

30 лет за СПАРТАК

Как надоела эта мышиная возня вокруг Спартака! Как хочется обсуждать игру, тактику команды, вариативность по ходу матча. Но ничего этого в нынешней команде и близко нет. Есть наборка игроков, получающих бабло и плюющих на Всех - на болел, на команду, на свою карьеру. Когда такое было, что победа любимой команды не радует? Приезжаешь в Москву и не хочется идти на матч абсолютно, потому что знаешь, что там не увидишь искрометных атак, красивых многоходовых комбинаций, а увидишь тупой футбол "бей-беги"!!! Я такой "футбол" и дома посмотрю, наша "Сибирь" играет не хуже)))

05:49 9 декабря 2014

arielinos

Наверное,такое возможно только у нас.Один клуб отдает бесплатно лучшего игрока страны и капитана сборной прямому конкуренту бесплатно и выигрывает.

04:21 9 декабря 2014

.Martin

онстантин Срулевич Наумов09 Декабря 2014 | 03:33 А что нам толку от шестёрки, если в еврокубки теперь только с пятого места пускают? ------- С чего вы взяли? Может я что-то пропустил?

03:48 9 декабря 2014

.Martin

онстантин Срулевич Наумов09 Декабря 2014 | 03:33 А что нам толку от шестёрки, если в еврокубки теперь только с пятого места пускают? ------- С чего вы взяли? Может я что-то пропустил?

03:48 9 декабря 2014

Инопланетный разум1

Люблю визги поросят,но,думаю,за зиму Якин поставит игру и в шестерке Спартак будет. Широкова-в утиль.

01:46 9 декабря 2014

Alcoholimage

Широков начинает вести себя как черт помойный.Тока пришел а уже ведет себя как директор мира !!! На трансфер его надо выставлять, посмотрел бы на него как он себя вел где нибудь в Уфе например.Чем меньше внимания к нему со стороны журналистов,тем лучше для Спартака.Рома любит себя PRить в любой ситуации,ему видимо понравилось подраскачивать Красно-белую лодку.

01:31 9 декабря 2014

Diamond09

Какая дисциплина при Карпине?ты хоть знаешь о чем ты говоришь?дисциплина и Карпин мягко говоря очень разные вещи 2) Убрали Якина? Дальше?что дальше ?может Капелло позвать?он любит широкова,поэтому наша сборная на 1-ом месте по рейтингу в мире;))))..Хоть Диего Симеоне позови в Спартак ,ничего не поменяется,от того что он будет числиться гл.тренером команда не заиграет,видели мы дисциплину Карпина,это его наследство нынешний Спартак,он их так разболовал ,в лентяи превратил,а Насчет Промеса он играет,бегает и забивает ,новичок в рос чемпионате и хороший игрок ,Якину Федун доверяет ,это его единственное правильное решение

01:17 9 декабря 2014

ИШТЫХАНЕЦ

chempion 1985: Это я к тому,если что уж и писать здесь,то хотя бы -грамотно...Ну а уж по сути ,как -нибудь разберёмся...

01:06 9 декабря 2014

ИШТЫХАНЕЦ

Посреди-слитно пишется,в этом конкстекте...

01:05 9 декабря 2014

Нефан

Боаш добивает "Зенит", Якин - "Спартак". Методы и скорости достижения цели примерно равны.

01:04 9 декабря 2014

toxa-rv@list

chempion 198509 Декабря 2014 | 00:14 Широков сегодня играет в типичный ветёранский футбол: на месте без движения, очень-очень медленно. Если бы он сегодня играл Спартак бы 100 процентов не выиграл!!! ----------------------------------------------------- а как сегодня Чельстрем играл ты видел?? Я про движение молчу то, но в первом тайме из 3-ех передач все 3 сделать сопернику и зарубить 3 атаки подряд - это кошмар! И никаким движением у шведа и не пахло!

00:59 9 декабря 2014

toxa-rv@list

Diamond0909 Декабря 2014 | 00:37 ---- Во-первых Промеса покупали именно по желанию Якина - это в ответ на ваш 2-ой тезис. Во вторых, дисциплина при Карпине была куда жесче. Это из самых очевидных. Про Дзюбу глупо говорить - он и так деревянный ) Спартаку только на пользу пошло бы расставание с Якином. Кстати по сегодняшней игре возникло ощущени что Комбаров чуть ли ни мечтает "слить" Якина. То что человек теряя мяч на чужой половине поля всю игру возвращается ели-ели пешком назад, когда он играет ЗАЩИТНИКА - я по-другому объяснить не могу. ТО что Якин убрал его с поля во втором тайме - соершенно верно, но делать это надо было раньше!

00:56 9 декабря 2014

Diamond09

У широкова не гематома а Геммарой

00:48 9 декабря 2014

SpK

Смотрел, но не нашел кому ответить. Болею за Спартак с 89 года. широков не панацея для команды. думал Рома иди лесом

00:42 9 декабря 2014

Diamond09

У Якина прекрасный шанс перебраться в ,,Турецкий ,,Галатасарай...главным тренером..и достичь больших результатов,там ему дадут время и карт-бланш в руки,а здесь что ему дали? Зададимся вопросами...1)Наследство от Карпина? Ответ,Да!! 2)Хоть одного игрока того кого хотел видеть в спартаке приобрели? Ответ,Нет..3)дали время на раскачку,хоть сезон с этим горе-наследством Карпина дали поработать?Ответ,Нет 4) в его компетенции выплачивать зарплаты Дзюбе из за чего тот антигеройчик пацан вчерашний дуется или нет ?ответ ,нет 5)Хотели дисциплину в Спартаке все хором кричали дисциплины нет...Ответ ,да дисциплину на что он имеет право поставил Широкова на место..7) Спартак может потерять Якина или Якин Спартака,задумайтесь

00:37 9 декабря 2014

chempion 1985

А самый умный Гинер, все себе взяли из Зенита засланного казачка и развалились. А ЦСКА никого не взял. Первое свое чемпионство Зенит выиграл скупая у конкурентов лучших игроков Данни и Семшов(Динамо), Зырянов (Торпедо), Анюков (КС), Быстров(Спартак по среди сезона), Семак и Бухаров(Рубин). А теперь другой гениальный план принесет нынешнее чемпионство, отправить диверсантов Денисова, Широкова и Т.д

00:25 9 декабря 2014

Hummel

Зачем вообще его взяли? Любит себя в футболе, а не футбол в себе.

00:22 9 декабря 2014

cska-sergo

ДАВАЙ ХРЮН ДОВЕДИ ЕТО СТАДО ДО ПОЗОРА

00:19 9 декабря 2014

cska-sergo

хряк трехротый

00:18 9 декабря 2014

Diamond09

У широкова травма?у него давно она ..Травма Головы...!!!..кого он из себя возомнил? Что он индивилуально делал? Он давно перестал бегать,сыграл с Ростовом и что?оценка 3- ..он мешает спартаку .,засланный казачок..

00:17 9 декабря 2014

chempion 1985

Широков сегодня играет в типичный ветёранский футбол: на месте без движения, очень-очень медленно. Если бы он сегодня играл Спартак бы 100 процентов не выиграл!!!

00:14 9 декабря 2014

chempion 1985

Широков старый отработанный материал-скандалист. Они играть уже неспособны, только нтриганством заниматься. По полю все очень медленно. От всего этого выиграл только Зенит, который выносит всех вперед ногами, а его бывшие кровососы, разрушают Спартак(Широков), Денисов(Динамо), Быстров(Анжи), а с Кержом разоврался АБВ.

00:13 9 декабря 2014

cska-sergo

хряк трехротый

00:07 9 декабря 2014

cska-sergo

широков рак двуочковый

00:06 9 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!