00:55 9 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Якин: "У Широкова - травма!"
Широков: "У меня травмы нет"

Понедельник. Москва. Тушино.  "Спартак" - "Урал" - 2:0.  Мурат ЯКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. Тушино. "Спартак" - "Урал" - 2:0. Мурат ЯКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур. "СПАРТАК" – "УРАЛ" – 2:0

Конфликт между тренером и опальным футболистом продолжает разгораться. На этой раз они не сошлись во мнении, из-за чего игрок пропустил матч.

Кто раньше
покинет "Спартак":
Якин или Широков?

– В воскресенье из-за повреждения Широков не смог завершить тренировку, поэтому он не попал в заявку и не принял участия в матче, – так Мурат Якин в прямом эфире "НТВ-Плюс" объяснил отсутствие плеймейкера в заявке на игру. Такую же информацию до матча распространила и пресс-служба клуба.

Однако с ней оказался не согласен…сам Широков. До матча он позволил себе пару ироничных твитов в беседе с комментатором Констатином Геничем. "За день форму теряю", – написал он и добавил несколько "смайлов".

А когда игра закончилась, Широков, проходя мимо журналистов, бросил на ходу: "Травмы нет". Отвечать на вопросы он отказался.

***

Пришлось снова обращаться к Якину. Главный тренер начал пресс-конференцию с того, что поздравил всех с наступающими праздниками и сказал журналистам, что увидится с ними в следующем сезоне. Таким образом, он косвенно исключил возможность своей отставки.

– Очень важно, что мы почувствовали вкус победы и завершили первую часть сезона на мажорной ноте, – подчеркнул Якин. – Нам потребовалось терпение. Игра во втором тайме стала более четкой. Появились моменты. Могли выиграть и крупнее, но не хватало точности. К счастью, сумели это исправить. Благодарю всех игроков и болельщиков. Также хочу поздравить всех с наступающими праздниками, с Новым годом и Рождеством! Желаю приятно провести праздничные дни. И – до встречи в следующем году!

– Широков не был включен в заявку на игру. Почему?

– Из-за повреждения он не сумел завершить тренировку, – напомнил Якин.

– При этом он в твиттере написал, что "за день теряет форму". Как бы вы это прокомментировали?

– Я предлагаю говорить о матче. Зачем комментировать то, что не относится к матчу? Широков не попал в заявку из-за повреждения. Что касается его будущего, то о нем поговорим позже.

– Только что Широков сказал в микст-зоне, что у него нет травмы. Так кому нам верить?!

Когда Якин услышал перевод, он едва заметно ухмыльнулся, но ответил предельно корректно.

– Мы смотрели матч. Тренерский штаб был сконцентрирован на нем и на тех игроках, которые были здоровы. В воскресенье для нас было совершенно понятно, что Широков завершил тренировку из-за повреждения. Больше мне добавить нечего.

ФЕДУН: "У ШИРОКОВА ГЕМАТОМА"

Хозяин "Спартака" Леонид Федун тоже не остался в стороне от скандальной темы. Он фактически поддержал версию Якина.

– Насколько знаю, он досрочно покинул тренировку. Ему сильно врезали по ноге – гематома, – сообщил Федун.

– Ничего серьезного? – уточнили босса красно-белых.

– Все нормально, – заверил Федун.

ТАРХАНОВ: "ШИРОКОВ НЕ ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ "СПАРТАКУ"

– Первый тайм мы провели неплохо, – сказал, в свою очередь, главный тренер гостей Александр Тарханов. – Было несколько подходов, моменты. После перерыва откуда-то появился брак, и мы стали терять мяч. Затем "Спартак" забил, раскрепостился и имел над нами преимущество. Когда пропустили второй мяч, сумели снова организовать несколько подходов, но было уже поздно.

– Как вам игра Смолова?

– Пока что ему не хватает качеств "зверя".

– На ваш взгляд, Широков подходит "Спартаку"?

– Возможно, при нынешней игре – не очень. Все-таки Роман – игрок комбинационного плана, а "Спартак" сейчас чаще играет за счет длинных передач, борьбы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...