22:22 4 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Лучший в Тушине - Торбинский.
"Спартак" - "Ростов". Оценки "СЭ"

Четверг. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:1. 71-я минута. Радость Дмитрия ТОРБИНСКОГО и его партнеров после гола. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Четверг. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:1. 71-я минута. Радость Дмитрия ТОРБИНСКОГО и его партнеров после гола. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "СПАРТАК" – "РОСТОВ" – 1:1

"СЭ" детально разобрал действия игроков в матче "Спартак" – "Ростов"

СПАРТАК

РЕБРОВ – 5,0. Пропустил после первого и единственного удара в створ ворот. Хотя серьезной его вины в голе нет – Торбинский послал мяч точно в угол.

ПАРШИВЛЮК – 5,5. Отрабатывал в защите, привычно принимал участие в атаках. Во втором тайме должен был забивать после прострела Промеса, однако с близкого расстояния угодил в защитника.

ТАСКИ – 5,5. В каких-то грубых ошибках на месте центрального защитника замечен не был. Хотя и сверхзадач атакующая линия "Ростова" перед ним не ставила.

МАКЕЕВ – 5,0. В эпизоде с пропущенным мячом выбросился на передачу Полоза, но не смог ее перехватить. В других эпизодах действовал надежно. Начинал атаки команды длинными передачами.

Д. КОМБАРОВ – 5,5. Больше запомнился не по оборонительной работе, а по немалому количеству подач в чужую штрафную. Дважды после них наносили опасные удары Мовсисян и Таски. С прямыми обязанностями в целом справился успешно.

ПРОМЕС – 5,5. В первом тайме неугомонно носился по правой бровке. Должен был открывать счет на 8-й минуте, когда бил из убойной позиции, но попал лишь во внешнюю сторону сетки. Во втором тайме поменялся флангами с Хурадо и несколько раз создал опасные ситуации с левого края.

ГЛУШАКОВ – 6,0. До поры до времени был совершенно незаметен в атакующих действиях красно-белых. Вторую половину встречи начал не лучшим образом, совершил несколько потерь. Не смог помешать Торбинскому нанести голевой удар, хотя находился совсем рядом. Однако уже через три минуты ворвался в чужую штрафную, красиво принял мяч грудью после паса Эберта и неотразимо пробил в ближний угол.

ШИРОКОВ – 5,5. Начинал атаки красно-белых, в ряде эпизодов неплохо действовал в отборе в центре поля. На первых минутах выполнил навес с правого фланга, после которого Мовсисян попытался нанести удар головой. Постоянно искал партнеров передачами вперед и в итоге принял участие в голевой комбинации, отдав предголевой пас на Эберта.

ХУРАДО – 5,0. Запомнился несколькими очень элегантными действиями. Так, однажды пасом пяткой разогнал атаку красно-белых, которая стала самой опасной в первом тайме. Часто получал передачи от партнеров и пытался обострить игру неординарными действиями, но получалось не слишком удачно.

ДЗЮБА – 6,0. Действовал в роли оттянутого форварда. Большую часть передач принимал спиной к воротам. Постоянно находился в борьбе, пытался зацепиться за мяч и разогнать атаку. После замены Мовсисяна стал действовать гораздо ближе к чужим воротам, но в итоге так и не смог помочь красно-белым одержать победу.

МОВСИСЯН – 5,0. Выглядел слегка тяжеловато, но двумя хорошими действиями отметился. В первом тайме выполнил точную подачу с фланга, после которой Промес обязан был открывать счет. Во втором тайме выиграл верховое единоборство и нанес первый удар в створ в матче.

ЭБЕРТ – 6,0. Появился на поле во втором тайме. Совершил ряд потерь на ровном месте, но затем исправился, отдав отличную голевую передачу в одно касание на Глушакова.

КОСТА – 5,5. За отведенные 10 с лишним минут запомнился очень неточным дальним ударом.

ДАВЫДОВ – б/о.

РОСТОВ

ПЛЕТИКОСА – 6,0. В первом тайме ударами в створ спартаковцы его не тревожили. Хорошо выходил на верховые подачи с флангов. Во второй половине совершил эффектный сэйв после удара головой Мовсисяна. Отчасти виноват в пропущенном голе – Глушаков наносил удар в ближний угол. Но – лишь отчасти.

ГОРЕ – 5,5. Был частым гостем на чужой половине поля. С прямыми обязанностями в целом справлялся. В первом тайме спас в подкате команду, когда в штрафную опасно врывался Широков.

ДЬЯКОВ – 6,0. На первых минутах позволил Мовсисяну выполнить подачу с края штрафной, которая едва не обернулась голом Промеса. Недоглядел за Глушаковым в эпизоде с пропущенным голом. Едва не привез пенальти, когда руками завалил Дзюбу в своей штрафной. В остальном действовал цепко и надежно.

БАШТУШ – 5,5. Почти безукоризненно смотрелся в центре обороны. Выигрывал верховые единоборства у Дзюбы и соревнования в скорости у Промеса.

БОРДАЧЕВ – 5,5. В первом тайме частенько позволял от себя убежать оппонентам по флангу. В дебюте поединка допустил позиционную ошибку, не дотянувшись до мяча после подачи с края, – в результате Промес получил шанс нанести удар из убойной позиции.

ТОРБИНСКИЙ – 6,5. До 70-й минуты был не сильно заметен, хотя не выпадал из борьбы, а затем отличным ударом из-за пределов штрафной забил гол в ворота бывшей команды.

ГАЦКАН – 5,5. Выполнил много не слишком заметной, но полезной работы в центре поля. Нанес один дальний неточный удар по воротам.

КАЛАЧЕВ – 5,0. Неугомонно разгонял атаки "Ростова". Неплохо выполнял подачи со стандартных положений. Однако его "дизелек" "коптил" не лучшим образом.

КАНГА – 5,5. С мячом оказывался едва ли не чаще всех футболистов "Ростова". Имел реальнейшую возможность забить в первом тайме, но с близкого расстояния попал в Комбарова. В концовке задергался, стал бодаться с соперниками и показал трибунам средний палец.

ГРИГОРЬЕВ – 5,0. Отведенное время играл старательно, но без особой пользы для атаки "Ростова". Хотя участие в голевой комбинации принял.

БУХАРОВ – 5,5. Не слишком заметно действовал 26 минут, после чего получил повреждение и был вынужден досрочно покинуть поле.

ПОЛОЗ – 6,0. Здорово вышел на замену в середине первого тайма. Почти сразу же разящим пасом вывел на ударную позицию Канга. На исходе 45-й минуты прекрасным обводящим ударом сотряс штангу спартаковских ворот. Отдал голевую передачу на Торбинского.

ФАТУЛЛАЕВ – 5,5. Провел на поле около десяти минут, помог команде сбить порыв соперника.

ЧХАБЕЛИЯ – б/о.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...