08:30 4 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Семин против "Динамо", Дзюба против "Ростова"

Стипе ПЛЕТИКОСЕ и Артему ДЗЮБЕ предстоит новая встреча. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Стипе ПЛЕТИКОСЕ и Артему ДЗЮБЕ предстоит новая встреча. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

Сегодня двумя матчами с участием "Спартака" и "Динамо" завершится программа 16-го тура премьер-лиги

МОРДОВИЯ – ДИНАМО ИЛИ ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА САРАНСКА?

Казалось бы – фаворит матча в "Саранске" очевиден. У "Динамо" и состав сильнее, чем у "Мордовии", да и место в турнирной таблице существенно выше. Более того, занимая пятую на данный момент строчку, бело-голубые реально угрожают потеснить всех, кто пока расположился между ними и "Зенитом". Обыграй сегодня подопечные Станислава Черчесова "Мордовию" и они набирают 29 очков. Это столько же сколько у "Локомотива" и на балл меньше, чем у ЦСКА. Но давайте не забывать, что у бело-голубых матч с "Амкаром" в запасе. А значит потенциально это 32 очка и чистое второе место. Другой вопрос, что "Мордовию" еще надо обыграть. Клуб из Саранска уже называют "грозой авторитетов" сезона-2014/15. Чего только стоили домашние победы над "Краснодаром" (2:1) и "Зенитом" (1:0). Причем над петербуржцами – буквально в предыдущем туре. Да, тогда "Мордовия" почти весь второй тайм охраняла гол, забитый Власовым в первом тайме. Но своего же в итоге добилась! Так что если "Динамо" позволит себе недооценить соперника, то рискует стать очередной жертвой Юрия Семина и его команды. К тому же, Семин когда-то сам работал в "Динамо", а Марко Ломич совсем недавно в нем играл. Так что для них игра наверняка станет особой.

Впрочем, бело-голубые приехали в Саранск полными желания реабилитироваться за осечку в прошлом туре. Напомним, после четырех побед подряд, в том числе в Лиге Европы, столичный клуб в минувшее воскресенье потерял очки в Казани, сыграв с "Рубином" (1:1) вничью. Так что битва в Саранске ожидается не шуточная.

МОРДОВИЯ - ДИНАМО

4 декабря. Саранск. Стадион "Старт". 17.45 (НАШ ФУТБОЛ).

ПОТЕРИ: Божович , Дональд, Дудиев, Луценко, Эбесилио (травм.) – Дуглас, Юсупов (дисквал.), Денисов (травм.), Гранат (переведен в дубль).

СУДЬЯ: Мешков (Дмитров).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Мордовия": Коченков – Шитов, Перендия, Васин, Нахушев, Ломич – Данилу, Ньясс, Ле Таллек, Власов – Русл.Мухаметшин.

"Динамо": Габулов – Манолев, Губочан, Самба, Бюттнер – Венкер, Нобоа – Ионов, Вальбуэна, Жирков – Кокорин.

СПАРТАК – РОСТОВ: СЫГРАЕТ ЛИ ДЗЮБА С "РОСТОВОМ"?

"Спартаку", чтобы не отстать от лидирующей группы (в том числе от "Динамо" в случае победы бело-голубых в Саранске) надо обязательно обыгрывать "Ростов". Казалось бы, нынче это дело не хитрое. Южан потрясают финансовые проблемы, а в последний раз они побеждали 31октября, когда дома оказались сильнее "Урала". Причем победа эта стала всего лишь второй в чемпионате. С другой стороны, в прошлом туре ростовчане сыграли вничью с "Амкаром", что многие болельщики "Ростова" посчитали хорошим знаком.

У "Спартака" свои проблемы. Взять хотя бы тот факт, что в минувшем туре красно-белые потерпели довольно болезненное поражение от "Локомотива". Причем в этом матче не приняли участие ни Широков, ни Дзюба. Но, кто знает, может быть Мурат Якин именно на них сделает ставку в матче с "Ростовом"? Тем более, что для Дзюбы этот клуб отнюдь не чужой и игра с ним может стать для форварда особенной.

СПАРТАК - РОСТОВ

4 декабря. Москва. "Открытие Арена". 19.45 (НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс).

ПОТЕРИ: Инсаурральде (травм.) – Ю Бен Су (травм.).

СУДЬЯ: Куликов (Саранск)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Спартак": Ребров – Паршивлюк, Жоау Карлос, Макеев, Д.Комбаров – Глушаков, Чельстрем – Промес, Широков, Хурадо – Мовсисян.

"Ростов": Плетикоса – Горе, Дьяков, Баштуш, Бордачев – Калачев, Гацкан, Торбинский, Канга, Григорьев – Бухаров.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...