23:00 3 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Черно-белое всплытие.
"Торпедо" победило в Грозном

Валерий ПЕТРАКОВ добыл с "Торпедо" победу в Грозном. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Валерий ПЕТРАКОВ добыл с "Торпедо" победу в Грозном. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

Набрав семь очков в трех последних матчах, "Торпедо" постепенно поднимается со дна турнирной таблицы

ТЕРЕК – ТОРПЕДО – 0:1 (0:1)

Голы: ПУТИЛО (Билялетдинов, Стеванович), 45.

"Терек" (Грозный): 1. Годзюр – 40. Уциев (к), 15. Семенов, 24. Коморовски, 13. Кудряшов – 8. Маурисиу, 21. Кузяев (10. Кану, 80) – 55. Лебеденко (18. Бокила, 73), 19. Иванов, 31. Рыбус (14. Айссати, 84) – 9. Аилтон.

Запасные: 16. Городов, 5. Феррейра, 7. Кадыров, 6. Адилсон, 23. Пирис, 93. Ахъядов.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

"Торпедо" (Москва): 30. Жевнов – 3. Кокошка, 25. Новосельцев, 33. Рыков (к), 9. Комбаров – 16. Стеванович, 20. Стеклов, 11. Мирзов, 23. Билялетдинов (18. Пугин, 89), 14. Путило – 77. Салугин.

Запасные: 13. Блажевич, 98. Будаков, 5. Князев, 17. Багаев, 8. Франьич, 40. Кулешов, 27. Виейра, 10. Давыдов, 88. Шевченко.

Главный тренер – Валерий ПЕТРАКОВ.

Предупреждения: Лебеденко, 58 (неспорт.повед.). Коморовски, 60 (грубая игра). Кузяев, 68 (срыв атаки). Иванов, 90+2 (неспорт.повед). Уциев, 90+2 (грубая игра) – Стеванович, 76 (грубая игра).

Судьи: ЛАПОЧКИН. Голубев, Лебедев (все – Санкт-Петербург).

3 декабря. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". Минус 10 градусов. 8000 зрителей (вмещает 30 597).

Рустам АГАЕВ
из Грозного

Последний матч команд в рамках премьер-лиги состоялся не много ни мало девять лет назад, когда "Торпедо", доживавшее последние годы в элите, победило "Терек" в "Лужниках" со счетом 2:1. Ранее автозаводцы одолели грозненский клуб и в гостях, причем сделали это в скромном городке Лермонтов, Ставропольского края, где в то время квартировали бело-зеленые. Прошли годы. Сегодня родной арены нет уже у "Торпедо", для которого нынешний визит на "Ахмат Арену" стал, собственно, первым.

Главный тренер москвичей Валерий Петраков не стал тасовать состав, добывший несколькими днями ранее ничью в матче с "Кубанью".У "Терека", чьи кадровые проблемы в обороне в предыдущем туре были сродни эпидемии, в состав вернулись отбывшие дисквалификацию Семенов с Кудряшовым. Это позволило Рыбусу вернуться на позицию левого полузащитника, а Аилтону выдвинуться на острие атаки. В центр поля вышел молодой Кузяев, сменивший Адилсона.

Большая часть первой половины игры прошла в скучном и монотонном катании мяча футболистами "Терека", которое перемежалось редкими вылазками торпедовцев на половину поля соперника. Гости выстроили плотную оборону, вскрыть которую хозяевам никак не удавалось. Грозненцы время от времени старались менять вектор атаки, делая акцент то на один, то на другой фланг. При этом отметить можно было разве что дальний удар Рыбуса, да момент у Маурисиу, едва не замкнувшего прострел Уциева, который откликнулся на хорошую разрезающую передачу Иванова.

"Торпедо" старательно отбивалось от вялых атак соперника и терпеливо ждало шанс, который возник под самый занавес первого тайма. Путило откликнулся на проникающий пас Билялетдинова, вышел один на один с Годзюром и аккуратно уложил мяч в угол.

"Терек", как и в игре с "Краснодаром", начал оживать только после перерыва. Рыбус подачей со штрафного нашел в штрафной площади гостей Аилтона, который ударом "ножницами" послал мяч рядом со штангой. "Торпедо" ответило убойным выстрелом Салугина, который замыкал прострел с фланга – Годзюр команду выручил. Хозяева нагнетали давление у ворот Жевнова, но до реальных угроз дело так и не доходило.

Видя, что его команда уперлась в глухую оборону москвичей, Рашид Рахимов решил добавить мощи атаке, выпустив вместо Лебеденко Бокилу. "Торпедо" отреагировало на изменения двумя моментами с приставкой "супер".

Сперва Путило чуть было не оформил дубль, но Годзюр вновь оказался на высоте. А затем Кокошка после розыгрыша "стандарта" едва не послал мяч в дальний угол – удача оказалась на стороне хозяев. Отчаянные попытки Рахимова перевернуть игру заменами не увенчались успехом. Ни Кану, ни Айссати, вышедшие на поле, изменить ситуацию не сумели. "Терек" потерпел второе кряду домашнее поражение после того, как никому не проигрывал на "Ахмат Арене" почти год.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

0

Голевые моменты

2

0,0

Процент реализации

50,0

9

Удары (всего)

8

2

Удары в створ

5

4

Удары из штрафной

7

5

Удары из-за штрафной

1

0

Штанги, перекладины

0

2

Угловые

3

4

Офсайды

2

21

Фолы

15

Зрелищность матча – 5,0

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...