22:35 3 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

6,5 - Букуру и Перейре за забитые мячи.
"Кубань" - "Краснодар". Оценки "СЭ"

Среда. Краснодар. "Кубань" - "Краснодар"  - 1:1. В игре автор первого гола Маурисио ПЕРЕЙРА (№33). Фото Виталий ТИМКИВ
Среда. Краснодар. "Кубань" - "Краснодар" - 1:1. В игре автор первого гола Маурисио ПЕРЕЙРА (№33). Фото Виталий ТИМКИВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "КУБАНЬ" – "КРАСНОДАР" – 1:1

"СЭ" детально разобрал действия игроков в кубанском дерби

КУБАНЬ

БЕЛЕНОВ – 5,5. Отметился пятью сэйвами. Отдельного упоминания заслуживает первый – на 16-й минуте Беленов сумел сложиться и отразить тяжелый выстрел Вандерсона. В пропущенном голе вины голкипера нет.

ЕЩЕНКО – 5,5. По его флангу "Краснодар" наступал нечасто. Многие атаки соперника защитник сумел зарубить на корню, однажды – ценой желтой карточки. Сам вперед бегал достаточно редко, хотя один удар нанести успел.

ШАНДАУ – 5,5. В середине первого тайма сначала забил из положения "вне игры", а затем вынес мяч с линии ворот после удара Мамаева. Позже проморгал выход Вандерсона один на один.

АРМАШ – 5,0. Нередко упускал быстроногих игроков атаки "Краснодара". Например, в начале матча проиграл борьбу Жоаузинью и позволил тому вывести Вандерсона один на один.

СОСНИН – 5,5. В эпизоде с голом "Краснодара" потерял позицию – Петров беспрепятственно принял мяч и оформил голевой пас. Больше серьезных ошибок не допускал. Во втором тайме мог исправить ошибку, но его прекрасный навес с фланга цели не достиг.

ТЛИСОВ – 6,0. Совершил целых восемь перехватов за матч – больше, чем кто-либо. Отобрав мяч, не медлил, а сразу же пытался начать атаку "Кубани".

КАБОРЕ – 5,5. Самоотверженно шел в отбор и редко уступал противникам. Но одна недоработка стоила "Кубани" пропущенного мяча – Каборе пассивно сыграл против Мамаева, который вывел Петрова на оперативный простор.

ИГНАТЬЕВ – 5,0. Провел слабый первый тайм – мало двигался и почти не получал мяч. Справедливо был заменен в перерыве.

ПОПОВ – 5,5. Нанес больше всех ударов в створ среди всех футболистов "Кубани". Но с обоими Дикань без проблем справился.

БУКУР – 6,5. Старался бить при каждой возможности из любых позиций и даже с обеих ног. За свою настырность был вознагражден голом. На 81-й минуте мог и вовсе принести команде победу, но не попал в створ.

БАЛЬДЕ – 6,0. Не уставал прессинговать защитников "Краснодара" весь матч. Не чурался черновой работы – периодически опускался в оборону, чтобы помочь партнерам. Записал на свой счет три удара – все мимо. В том числе удар на 90+2-й минуте.

МЕЛЬГАРЕХО – 5,5. Разнообразил игру "Кубани" на левом фланге. Чаще Игнатьева досаждал Калешину, хотя моментов так и не создал.

КРАСНОДАР

ДИКАНЬ – 5,0. В пропущенном мяче не виноват, но несколько помарок все-таки сделал. В начале первого тайма неудачно выбил мяч прямо на Бальде, но тот простил Диканя. Не всегда уверенно действовал на выходах.

ПЕТРОВ – 6,0. Вспахал всю правую бровку "Краснодара" – успевал отрабатывать как в обороне, так и в атаке. За активность был вознагражден голевой передачей на Перейру.

МАРТЫНОВИЧ – 5,5. Был практически неподвижен и почти не заметен. Тем не менее, стоит отметить отличную игру Мартыновича при отборе.

ГРАНКВИСТ – 5,0. Махнул головой мимо мяча в эпизоде с голом Букура. Часто ходил на "стандарты": ближе к концу первого тайма с пары метров имел возможность увеличить преимущество "Краснодара", но слабо пробил головой прямо по центру.

КАЛЕШИН – 5,5. Чаще привычного бегал вперед, но и об обороне не забывал. В первом тайме "съел" Игнатьева, во втором – не дал развернуться Мельгарехо.

ГАЗИНСКИЙ – 6,0. Старательно вычищал всю опорную зону и постоянно искал партнеров передачами.

ПЕРЕЙРА – 6,5. Раздавал передачи направо, налево и, что самое важное, вперед. Но ни один пас уругвайца не принес команде очков, в отличие от своевременного подключения к атаке и точного удара в первом тайме.

ИЗМАЙЛОВ – 5,0. Растворился на поле. Ни одного удара, зато целых шесть фолов и желтая карточка.

МАМАЕВ – 6,0. Вправе записать на свой счет результативную передачу – именно Мамаев идеальным пасом вывел Петрова в свободную зону. В разрушении был не так надежен – в первом тайме обрезал передачу в центре поля, после чего "Кубань" создала опасный момент.

ЖОАУЗИНЬЮ – 5,5. Как обычно, был чрезвычайно активен. Помогал партнерам в обороне и не забывал о прямых обязанностях. Например, в начале первого тайма в борьбе с Армашем исхитрился сделать передачу Вандерсону под удар

ВАНДЕРСОН – 6,0. На 15-й минуте отправил мяч в ворота "Кубани" из офсайда, а чуть позже упустил два абсолютно легальных момента – оба раза спас Беленов. Пытался запутать защитников передвижениями по всему фронту атаки.

ЛАБОРДЕ – 5,0. За 20 минут отметился одним обрезом в центре поля, который чудом не обернулся голом в ворота "Краснодара".

СИГУРДССОН б/о.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...