07:00 1 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Абсолютный Акинфеев. 15-й тур РФПЛ. Рейтинг "СЭ"

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

Чем нам запомнятся матчи минувшего тура.

РЕЙТИНГ "СЭ" 14-й ТУР

1. АКИНФЕЕВ №1

Голкипер ЦСКА установил абсолютный рекорд чемпионатов России по числу матчей на "ноль". Позади Акинфеева остался Сергей Овчинников. Теперь бы Игорю еще в Лиге чемпионов ворота на замке сохранить. В Мюнхене это будет кстати.

2. СВОЙ ЖЕ СЫН ПОБИЛ "ЗЕНИТ"

Сенсация грянула в Саранске, где "Мордовия" обыграла безоговорочного лидера чемпионата "Зенит". Команда Юрия Семина образцово оборонялась, вратарь Коченков сотворил пару чудес в концовке, а победный гол на счету Власова – воспитанника питерского футбола.

3. ЗЛОБНЫЙ ЯКИН

Поражение в дерби от "Локомотива" и жуткий холод до того разозлили главного тренера "Спартака" Мурата Якина, что вежливый и учтивый до того швейцарец нагрубил репортеру. "Ваше мнение никого не интересует", – бросил тренер команды, которые не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника.

4. РАСКОЛДОВАННЫЙ ГРОЗНЫЙ

"Терек" проиграл на своем поле впервые с 4 ноября 2013 года. Впечатляющая серия составила 15 матчей. Грозненцы имели все шансы ее продлить, но удача не просто отвернулась от Лебеденко, а поиздевалась над ним: форвард бил и в штангу, и в перекладину, и промахивался из убойных позиций.

5. БРОШЕНАЯ "КУБАНЬ"

Леонид Кучук вернулся – Краснодар отвернулся. "Кубань" установила худшее достижение по посещаемости. И причина не в холоде, не в плохой игре, а именно в фигуре главного тренера. На странное увольнение Виктора Гончаренко фанаты ответили бойкотом. Как быть дальше – вопрос риторический…

6. 4"К" И ПОРТНЯГИН

Защита "Рубина" во встрече с "Динамо" – мечта для любителей забавных совпадений. Оборону Казани держали Кузьмин, Кверквелия, Камболов и Кобахидзе. Но не уберегли ворота Сергея Рыжикова от пропущенного мяча. Так что главным героем у хозяев стал Портнягин – автор шикарного гола.

7. НА ВСЕ ЛИГИ МАСЛОВ

Уникальная для российского футбола история: Дмитрий Аленичев вел "Арсенал" к премьер-лиге с самых низов, начиная с КФК. А вместе с ним прошел весь путь и забивал на каждом уровне нападающий Сергей Маслов. Гол "Уралу" – лучшая награда за работу над собой.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...