22:00 11 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Халк: "На новом самолете постараемся привозить только победы"

ХАЛК на фоне нового самолета "Зенита". Фото ФК "Зенит".
ХАЛК на фоне нового самолета "Зенита". Фото ФК "Зенит".

Во вторник "Зенит" и его главная звезда представили свой обновленный самолет, который теперь раскрашен в клубные цвета и легко узнаваем.

Татьяна КОПЫЛОВА, Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

Во вторник утром в аэропорту "Пулково" презентовали самолет, на котором "Зенит" теперь будет летать на все выездные матчи. Воздушное судно обрело новую необычную раскраску – в родных питерцам сине-бело-голубых цветах. А на самом видном месте красуется эмблема клуба – хорошо всем знакомая "стрелка".

Идея расписать воздушное судно, которым путешествует команда, возникла не так давно, но реализована была быстро, четко и, надо признать, очень красиво. Чуть больше месяца назад в одной из социальных сетей был объявлен конкурс, на который дизайнеры со всей России прислали около двухсот работ. Победителя определяло строгое жюри во главе с главным тренером "Зенита" Андре Виллаш-Боашем, который признал, что выбор был очень трудным.


Фото - ФК "Зенит"

В итоге лучшим стал проект Сергея Скребнева из Волгограда. К сожалению, приехать в Санкт-Петербург у него не получилось, пришлось ограничиться видеообращением.

– Очень рад, что выиграл, – сказал Скребнев. – Надеюсь, что самолет всем понравится – и журналистам, и болельщикам, и футболистам.

Первым игроком "Зенита", который увидел новый дизайн самолета, стал Халк, принявший участие и в презентации. Бразилец вручил обладателям второго и третьего места в конкурсе Александру Вахрушеву и Филиппу Дульмаченко дипломы и мячи со своим автографом.


Фото - ФК "Зенит"

– Я заранее видел на фото, как будет выглядеть самолет, но все равно очень впечатлен, – сказал Халк. – Мы с удовольствием будем путешествовать на нем и постараемся привозить домой только победы.

– Что нужно сделать команде, чтобы победить дома "Бенфику" в Лиге чемпионов?

– Ну, новый самолет тут явно не поможет. Все зависит только от нас, и ответственность за неудачи лежит только на нас. "Зенит" сейчас и вправду переживает не лучший период. Нам нельзя опускать голову, надо прибавить в самоотдаче и желании, лучше работать на тренировках. И тогда, уверен, у нас снова все будет получаться. Надеюсь, все будет хорошо уже в следующем матче.


Фото - ФК "Зенит"

Красили лайнер в Голландии в течение десяти дней. Один из представителей фирмы, осуществлявшей работы, Франсис Мартин Кэрю, рассказал, что до этого заказа вообще не интересовался футболом, а больше любил регби. Теперь же будет следить за выступлениями "Зенита", ведь сил он и его коллеги отдали немало.

– Это был один из самых интересных наших проектов, – признался он. – Раньше мы работали в основном для монарших домов и правительств. Все надо было сделать за 11 дней. Мы применили новые технологии: положили 17 слоев краски 17 разных цветов.

Лайнер на летном поле встречали две пожарные машины и по давней авиационной традиции устроили для него арку из двух мощных струй воды. Это должно принести удачу.

– Очень приятно, что мы теперь имеем собственный брендированный самолет, – сказал коммерческий директор "Зенита" Игорь Манкин.


Фото - ФК "Зенит"

– В российской истории это вообще впервые – самолет крупной авиакомпании раскрашен в цвета известного российского клуба, – поддержал его генеральный директор авиаперевозчика Василий Мешков.

Показали журналистам и святая святых – салон самолета, где рассказали, кто из игроков и тренеров какие места предпочитает занимать. Например, Виллаш-Боаш всегда сидит впереди в бизнес-классе, Лодыгин предпочитает расположиться справа в конце салона, а Широков в свою бытность игроком "Зенита" всегда выбирал для полета только пятнадцатый ряд.

К слову, на самолете сможет совершить полет любой желающий – в дни, когда "Зениту" он не нужен, лайнер будет совершать обычные регулярные рейсы. Первый уже завтра – в Москву. Ну а питерцы воспользуются им 28 ноября, когда отправятся с Саранск на матч с "Мордовией".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...