22:00 11 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Халк: "На новом самолете постараемся привозить только победы"

ХАЛК на фоне нового самолета "Зенита". Фото ФК "Зенит".
ХАЛК на фоне нового самолета "Зенита". Фото ФК "Зенит".

Во вторник "Зенит" и его главная звезда представили свой обновленный самолет, который теперь раскрашен в клубные цвета и легко узнаваем.

Татьяна КОПЫЛОВА, Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

Во вторник утром в аэропорту "Пулково" презентовали самолет, на котором "Зенит" теперь будет летать на все выездные матчи. Воздушное судно обрело новую необычную раскраску – в родных питерцам сине-бело-голубых цветах. А на самом видном месте красуется эмблема клуба – хорошо всем знакомая "стрелка".

Идея расписать воздушное судно, которым путешествует команда, возникла не так давно, но реализована была быстро, четко и, надо признать, очень красиво. Чуть больше месяца назад в одной из социальных сетей был объявлен конкурс, на который дизайнеры со всей России прислали около двухсот работ. Победителя определяло строгое жюри во главе с главным тренером "Зенита" Андре Виллаш-Боашем, который признал, что выбор был очень трудным.


Фото - ФК "Зенит"

В итоге лучшим стал проект Сергея Скребнева из Волгограда. К сожалению, приехать в Санкт-Петербург у него не получилось, пришлось ограничиться видеообращением.

– Очень рад, что выиграл, – сказал Скребнев. – Надеюсь, что самолет всем понравится – и журналистам, и болельщикам, и футболистам.

Первым игроком "Зенита", который увидел новый дизайн самолета, стал Халк, принявший участие и в презентации. Бразилец вручил обладателям второго и третьего места в конкурсе Александру Вахрушеву и Филиппу Дульмаченко дипломы и мячи со своим автографом.


Фото - ФК "Зенит"

– Я заранее видел на фото, как будет выглядеть самолет, но все равно очень впечатлен, – сказал Халк. – Мы с удовольствием будем путешествовать на нем и постараемся привозить домой только победы.

– Что нужно сделать команде, чтобы победить дома "Бенфику" в Лиге чемпионов?

– Ну, новый самолет тут явно не поможет. Все зависит только от нас, и ответственность за неудачи лежит только на нас. "Зенит" сейчас и вправду переживает не лучший период. Нам нельзя опускать голову, надо прибавить в самоотдаче и желании, лучше работать на тренировках. И тогда, уверен, у нас снова все будет получаться. Надеюсь, все будет хорошо уже в следующем матче.


Фото - ФК "Зенит"

Красили лайнер в Голландии в течение десяти дней. Один из представителей фирмы, осуществлявшей работы, Франсис Мартин Кэрю, рассказал, что до этого заказа вообще не интересовался футболом, а больше любил регби. Теперь же будет следить за выступлениями "Зенита", ведь сил он и его коллеги отдали немало.

– Это был один из самых интересных наших проектов, – признался он. – Раньше мы работали в основном для монарших домов и правительств. Все надо было сделать за 11 дней. Мы применили новые технологии: положили 17 слоев краски 17 разных цветов.

Лайнер на летном поле встречали две пожарные машины и по давней авиационной традиции устроили для него арку из двух мощных струй воды. Это должно принести удачу.

– Очень приятно, что мы теперь имеем собственный брендированный самолет, – сказал коммерческий директор "Зенита" Игорь Манкин.


Фото - ФК "Зенит"

– В российской истории это вообще впервые – самолет крупной авиакомпании раскрашен в цвета известного российского клуба, – поддержал его генеральный директор авиаперевозчика Василий Мешков.

Показали журналистам и святая святых – салон самолета, где рассказали, кто из игроков и тренеров какие места предпочитает занимать. Например, Виллаш-Боаш всегда сидит впереди в бизнес-классе, Лодыгин предпочитает расположиться справа в конце салона, а Широков в свою бытность игроком "Зенита" всегда выбирал для полета только пятнадцатый ряд.

К слову, на самолете сможет совершить полет любой желающий – в дни, когда "Зениту" он не нужен, лайнер будет совершать обычные регулярные рейсы. Первый уже завтра – в Москву. Ну а питерцы воспользуются им 28 ноября, когда отправятся с Саранск на матч с "Мордовией".

28
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (28)

hex

Гаттузо крут!!!!12 Ноября 2014 | 11:39 Хожу, с сыном на первый сектор. Уже пятый год берем 4 абика на 1 сектор. У меня даже именные таблички на седушках 12 ряд места с 30 по 33, я не тролль мне бояться нечего. Хочешь, приходи поговорим втч и за Зенит. Последние четыре года я пристраивал два других места среди своих друзей, поскольку мой товарищ не ходил, хотя абики стабильно выкупал. С этого сезона ходит его сын и на каждый матч приводит нового человека. Говорит устроил среди друзей ротацию - желающих много, а место одно. Я навскидку знаю человек 7 которые будут покупать абон на новый стадион. К открытию нового стадиона моему младшему будет 5 лет, так что еще + 2 человека лично от меня (еще жена). Те, кто ходят на Петровича сейчас это вообще герои. Самые дорогие билеты в Восточной Европе в таких "комфортабельных" условиях и гемор на входе и выходе это каждый матч как подвиг уж с ноября по конец марта-то точно. Просто сейчас стало модно уничижительно относиться к чему-либо это как бы повышает крутизну судящего. Когда Зенит с третьей попытки вернулся из Пердива и занял 10 место, то через год мы радовались 8 месту, как же прогресс - на два места поднялись. Можно-ли было было тогда представить, что наступит время, когда Спартак будет радоваться нулевой ничьей добытой игрой в пять защитников, а не сожалеть о потерянных 2-х очках. Хоть убей, но я никак не могу согласиться, что в Зените все плохо. Питерцев мало? Да уж, когда играли в Пердиве их было гораздо больше. А те же Мельников, Давыдов или Бирюков оказались в Зените только из-за пресыщенности московских клубов, потому и в Зените советского образца играли в основном ленинградцы, потому и "40 лет без побед"

22:50 12 ноября 2014

Aurochs

Andrew3D12 Ноября 2014 | 13:48 Что за странная надпись ROSSIYA ? ---- А чем тебе слово Россия не нравится? Что Раша ближе и понятней что ли? Почему мы должны принимать их вариант написания?

16:33 12 ноября 2014

\AleXiuS/

Не понимаю комментов в стиле "в стране всё плохо - а эти себе самолёт прикупили". Ведь самолёт не принадлежит Зениту, они просто его арендуют у авиаперевозчика. А маркетинговый ход классный! Ничего плохого бы не было, если бы ещё появился самолёт со спартаковской раскраской, цсковской и т.д.

15:44 12 ноября 2014

Andrew3D

Что за странная надпись ROSSIYA ?

13:48 12 ноября 2014

nefanat

мясного болелу в лайнере разрывать на части будет?

11:43 12 ноября 2014

Гаттузо крут!!!!

hex Может ты на стадик ходишь? А там прекрасно понятно какое стало отношение. Да и факт снижения посещаемости на лицо! А то что в твоем окружении люди, так себе побалевают- это еще не значит болеть!. Раньше идешь/едешь с атрибутикой после матча все гудят в ответ ,спрашивают ,как сыграли, а сейчас этого почти нет. Т.е. так называемых чайников стало еще меньше, тогда был настоящий ажиотаж, а теперь почти рутина. Сесть в баре и краем глаза смотреть налегая на пивас.....вот и все боление. Впрочем кто из нас прав покажет новый стадик(если достроят). Будет из матча в матч заполняться на 80% не считая аншлагов на топах, то значит болел стало как минимум не меньше. А будет 30-35 .то все понятно.

11:39 12 ноября 2014

макларен

ХАЛК УХОДИ ИЗ ЗЕНИТА ТЫ ВСЮ ИГРУ ИСПОРТИЛ

11:10 12 ноября 2014

Antik

А говорят в России финансовый кризис. И курс евро расчет не по дням а по часам. А еще говоря - цены на газ скоро индексируют. Грустно.

11:10 12 ноября 2014

Весёлый©

Бабушек с пенсионными книжками на презентацию позвали?

11:03 12 ноября 2014

hex

Гаттузо крут!!!!12 Ноября 2014 | 10:26 Может ты с людьми такими общаешься? 2 раза чемп не выиграли вот пена и оседать стала. В моем окружении наоборот болельщиков Зенита больше стало.

10:48 12 ноября 2014

Don Miguel

Понятно, что в Питере и области живет процента 2-3 населения. Еще процентов 10-15 в Питере бывали, многие неоднократно, некоторые вообще часто. Остальная масса в Питере не была ни разу. Ну, страна большая, многим просто далеко и не на что. Зато они - "специалисты по Питеру!" По ничтожеству его "истории, жителей и спортсменов"

10:44 12 ноября 2014

Гаттузо крут!!!!

Маркетинговый ход хороший. Но вот парадокс: игроки по именам в команде все серьезнее, а вот любовь к команде в самом городе идет на спад!!!! Факт 107%. Причин несколько. Но я выделю одну. В 2004 году была команда для Города, а в 2014 для якобы высоких целей спонсора и его руководителей.

10:26 12 ноября 2014

a-ha-ha

>ТолькоТоронто 12 Ноября 2014 | 08:16 >В стране цены несутся вниз камнем, а Газпром за наши налоги этим уродам новые самолёты покупает. Таки куда несутся цены? А что-же до самолета... Бортовой номер VQ-BAS Смотрим базы... AirBus A319-112. Шасси №1863 Первый полёт 9.9.2002 Передан 15.10.2002 авиакомпании Frontier Airlines. Борт получил регистрационный номер N913FR Была сделана модификация двигателей, борт стал AirBus A319-111 26.05.2009 Перешел в ГТК "Россия", которая взяла данный самолёт в Лизинг у ВТБ-Лизинг. Борт получил регистрационный номер VQ-BAS В ноябре 14 покрашен в цвета "FC Zenit Saint Petersburg". Казалось бы, причем здесь Газпром.

10:23 12 ноября 2014

nn61

А зачем искать во всех телодвижениях Зенита один негатив и подчеркивать то, что все и так знают? Хотите быть самыми умными- остроумными что ли? БольшИй смысл в этом, по моему в том, что жизнь в России продолжается( у кого то даже красиво), несмотря на звериный оскал капиталистических стервятников и примкнувших к ним "Просто торонт"))).

09:39 12 ноября 2014

blue-white!

Халк: "На новом самолете постараемся привозить только победы" --------------------------- Уже есть план по похищению кубка ЛЧ!?)))

09:35 12 ноября 2014

kamaz505

ха ха ха, так вот в чем проблема "неважной" игры зенита - самолет у них был без эмблемки.......ну всё, ждём победы в ЛЧ уже в этом году)))

09:25 12 ноября 2014

Shora

>ТолькоТоронто Ну в Торонто цены, может быть, и несутся камнем вниз. А у нас почему-то все только вверх и вверх :)

08:25 12 ноября 2014

Бриллиантидис

а вы, лохи , как ни садитесь все в футболисты не годитесь

08:21 12 ноября 2014

ТолькоТоронто

В стране цены несутся вниз камнем, а Газпром за наши налоги этим уродам новые самолёты покупает. Халку весело. Простым россиянам - не очень.

08:16 12 ноября 2014

Солёный

У самолета страна регистрации - Бермудские острова... ))))))))))))))

03:18 12 ноября 2014

Марио Гетце

Халк главная звезда Зенита???Мне кажется все таки Гарай

01:28 12 ноября 2014

hex

фреш11 Ноября 2014 | 22:32 Все правильно написано, авиакомпания так в латинской транскрипции называется

23:34 11 ноября 2014

fcsm_Z

Не Халками должна хвалиться и гордиться Россия, за державу обидно!

23:29 11 ноября 2014

kac35

Насчёт ПОСТОЯНСТВА регулярных рейсов большое сомнение.

23:24 11 ноября 2014

фреш

бред, писали бы тогда слово Россия по русски и на кириллице, нет так тогда бы по английски писали нормально если латиницей пишите))

22:32 11 ноября 2014

hex

Россия идет вперед ! Как при Петре 1!11 Ноября 2014 | 21:49 У твоей команды её вообще не будет, нищеброд. ---- А если этот попсовик избрал себе простую жизнь и болеет за Мадридский Реал?

22:22 11 ноября 2014

Россия идет вперед ! Как при Пет

У твоей команды её вообще не будет, нищеброд.

21:49 11 ноября 2014

Murad0412

Понтов много а результата в лиге чемпионов как небыло так и нет!

21:13 11 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!