12:00 4 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Деградация Халка. Кто прав: Аленичев или Галицкий?

Главный тренер "Арсенала" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (слева) и владелец "Краснодара" Сергей ГАЛИЦКИЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА "СЭ" / Виталий ТИМКИВ
Главный тренер "Арсенала" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (слева) и владелец "Краснодара" Сергей ГАЛИЦКИЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА "СЭ" / Виталий ТИМКИВ

Высказывания главного тренера тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева, прозвучавшие вчера вечером в эфире телеканала "Россия 2", спровоцировали бурю обсуждений. В частности, слова наставника туляков о том, что российская премьер-лига мешает росту суперзвезд масштаба Халка, нашли отклик у владельца "Краснодара" Сергея Галицкого.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер "Арсенала":

– Я вообще не понимаю, что делает Халк в нашем чемпионате. Он здесь не растет, он полностью деградировал в премьер-лиге. Чемпионат мира - тому подтверждение. Мне его откровенно жаль как сильного футболиста. Хочу, чтобы бразилец как можно быстрее уехал играть в английский чемпионат. Такая же история с Это'О. Жозе Моуринью мне говорит: "Что чемпионат России сделал с Это'О?". Спрашиваю: "А что, он стал лучше?" Отвечает: "Наоборот, хуже! Мне потребовалось время, чтобы вернуть его на прежний уровень".

Не верю в разговоры о том, что Дзюба требует зарплату, как у Халка. Возможно, он просто хочет получать, как другие лучшие игроки команды. И я в этом вопросе полностью на стороне Артема. Он имеет полное право на это. Ему уже 26 лет, и он хочет подписать долгосрочный контракт и, возможно, остаться в команде до конца карьеры. Думаю, что в этом году он выиграет гонку среди бомбардиров.

Я считаю, что зарплаты в нашем чемпионате очень завышены. Думаю, что в будущем они будут снижаться. Неудивительно, что в Европе никто из наших не играет, за исключением разве что Дениса Черышева. Хотя теоретически 6-7 человек могли бы там играть. Но никогда им бы там столько не платили. Максимум – половину того, что они получают сейчас в России. Тем более, нельзя сравнивать конкуренцию за границей и у нас. Чтобы играть там в основном составе, надо выдерживать сильнейшую конкуренцию. Я на своем опыте понял, чтобы заиграть там, нужно быть сильнее местного игрока на две головы. Не каждый такое выдержит.

Сергей ГАЛИЦКИЙ, владелец "Краснодара":

- Когда пишут, что какой то футболист деградировал в нашем чемпионате, они плохо представляют сущность футбола. Футболист может деградировать только благодаря себе любимому, и чемпионат здесь ни при чем.

Дмитрий Аленичев:
"Халк и Это'О полностью деградировали в России" // "Не верю, что Дзюба хочет зарплату, как у Халка" // Аленичев готов сменить "Арсенал" только на "Спартак" // "Спартаку" необходимо избавиться от некоторых игроков"

Сергей Галицкий: "Футболист может деградировать только благодаря себе любимому, чемпионат здесь ни при чем"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...