12:00 4 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Деградация Халка. Кто прав: Аленичев или Галицкий?

Главный тренер "Арсенала" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (слева) и владелец "Краснодара" Сергей ГАЛИЦКИЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА "СЭ" / Виталий ТИМКИВ
Главный тренер "Арсенала" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (слева) и владелец "Краснодара" Сергей ГАЛИЦКИЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА "СЭ" / Виталий ТИМКИВ
185

Высказывания главного тренера тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева, прозвучавшие вчера вечером в эфире телеканала "Россия 2", спровоцировали бурю обсуждений. В частности, слова наставника туляков о том, что российская премьер-лига мешает росту суперзвезд масштаба Халка, нашли отклик у владельца "Краснодара" Сергея Галицкого.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер "Арсенала":

– Я вообще не понимаю, что делает Халк в нашем чемпионате. Он здесь не растет, он полностью деградировал в премьер-лиге. Чемпионат мира - тому подтверждение. Мне его откровенно жаль как сильного футболиста. Хочу, чтобы бразилец как можно быстрее уехал играть в английский чемпионат. Такая же история с Это'О. Жозе Моуринью мне говорит: "Что чемпионат России сделал с Это'О?". Спрашиваю: "А что, он стал лучше?" Отвечает: "Наоборот, хуже! Мне потребовалось время, чтобы вернуть его на прежний уровень".

Не верю в разговоры о том, что Дзюба требует зарплату, как у Халка. Возможно, он просто хочет получать, как другие лучшие игроки команды. И я в этом вопросе полностью на стороне Артема. Он имеет полное право на это. Ему уже 26 лет, и он хочет подписать долгосрочный контракт и, возможно, остаться в команде до конца карьеры. Думаю, что в этом году он выиграет гонку среди бомбардиров.

Я считаю, что зарплаты в нашем чемпионате очень завышены. Думаю, что в будущем они будут снижаться. Неудивительно, что в Европе никто из наших не играет, за исключением разве что Дениса Черышева. Хотя теоретически 6-7 человек могли бы там играть. Но никогда им бы там столько не платили. Максимум – половину того, что они получают сейчас в России. Тем более, нельзя сравнивать конкуренцию за границей и у нас. Чтобы играть там в основном составе, надо выдерживать сильнейшую конкуренцию. Я на своем опыте понял, чтобы заиграть там, нужно быть сильнее местного игрока на две головы. Не каждый такое выдержит.

Сергей ГАЛИЦКИЙ, владелец "Краснодара":

- Когда пишут, что какой то футболист деградировал в нашем чемпионате, они плохо представляют сущность футбола. Футболист может деградировать только благодаря себе любимому, и чемпионат здесь ни при чем.

Дмитрий Аленичев:
"Халк и Это'О полностью деградировали в России" // "Не верю, что Дзюба хочет зарплату, как у Халка" // Аленичев готов сменить "Арсенал" только на "Спартак" // "Спартаку" необходимо избавиться от некоторых игроков"

Сергей Галицкий: "Футболист может деградировать только благодаря себе любимому, чемпионат здесь ни при чем"

185
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (185)

SunChess

Оба правы. Каждый фактически говорит об одном и том же. Алень, что Халк деградировал, как и ЭтоО в нашем чемпе. А Галицкий, что личность Халка сама по себе не уровень и что внутренний стержень ему позволил скатиться до уровня чемпа страны. Вобщем понятно из высказываний обоих, что Халк все. Спекся, хотя пока еще показывает что-то. У нас.

00:14 9 ноября 2014

igorx70

Пете-в АПЛ погоду делают иностранцы,так что сравнение некорректно.

17:02 8 ноября 2014

енг

Прав Галицкий, дело не в чемпионате, а дело в самом человеке. Что то сборная Англия на чм тоже особых успехов не добивается, значит следуя логике Аленичева и в АПЛ игроки деградируют?

16:52 5 ноября 2014

Петя

Конечно, прав Аленичев в ЧР по футболу деградируют ВСЕ иностранцы, совсем недавно игравшие в своих командах прилично. Неоправданно большие БАБКИ уничтожают всё! Кстати Галицкому неплохо бы заняться своим магазином Магнит, а там всё превращается в деревенский магазин с полным бескультурьем!

15:50 5 ноября 2014

Квезаль

Правы оба, Аленичев - в том,что нет и не будет роста у Халка в Согазе, Галицкий в том,что бразилец сам виноват, выбрал легкий путь - получать большие бабки, играя на своем уровне без особого напряга всегда проходить в основу и быть звездой Чемпионата. Аналогичная история с Это`О. Это их выбор, их путь. Согаз тут не причем: "не виноватая я, он сам пришёл" (с) С таким же успехом можно утверждать,что наши российские "лучшие" футболеры деградируют в нашем же Чемпе и не едут в Европу :)

10:45 5 ноября 2014

RW.irk

top504 Ноября 2014 | 22:04 Хахаха На ФНЛ 10 тысяч! Ты вообще с какой планеты?! Это мало, по-твоему?! У нас средняя посещаемость РФПЛ 12 -13 тысяч! На Уфу, Торпедо и Мордовию вместе взятые столько ходят, примерно! Так это сейчас на "Халков", а то ФНЛ!!! Естественно, что на РФПЛ стало больше ходить, это Россия! И сейчас не в 2 раза больше ходит, если уж ты до тысячных решил округлять... Так всё же объясни, почему посещаемость арсенала в ФНЛ была выше чем посещаемость Динамо и ЦСКА, с Думбиями и Вальбуэнами, да еще и играющих против Халков?!.... На кого в Туле ходили 10 тыс в ФНЛ??? PS. Пример эмирейтс и олд траффорд конечно насмешил, это прям очень уместное упоминание)))))

06:53 5 ноября 2014

top5

ты явно не был на emirates,тогда бы знал как фанаты поют в честь Арсена Венгера.про отношение к сэру Алексу в Манчестере не упоминаю))молчать никогда не лучше ,надо общаться)

22:27 4 ноября 2014

top5

RW.irk В первой лиге народ в Туле на кого ходил?! 13 июля 2013, суббота. 19:00 МСК 2-й тур Стадион: Арсенал (Тула, Россия) , 10 500 зрителей (52 % при вместимости 20 048) специально посмотрел сколько было на матче открытия сезона в фнл.почему сейчас в 2 раза больше ? ведь команда та жа))

22:04 4 ноября 2014

RW.irk

top504 Ноября 2014 | 21:39 на своего гениального тренера ---- на команду на свою, умник!!!! Ничего глупее чем ходящий на тренера народ, придумать было просто невозможно)))))))) На Халков?! Какого лешего в таком случае в Саранске, Уфе и Раменском народ не ходит, а?! Халки у нас в каждой команде ПЛ может быть?! В первой лиге народ в Туле на кого ходил?! Иногда конечно лучше молчать......

21:54 4 ноября 2014

top5

RW.irk04 Ноября 2014 | 20:50 а на кого народ в Туле приходит посмотреть? на своего гениального тренера или на Халков? Диме ПЛ нужна только для заявлений о работе в спартаке.ведь в числе кандидатов его никто не называет,кроме его самого))

21:39 4 ноября 2014

RW.irk

Jah connect04 Ноября 2014 | 20:18 А для кого стесняюсь спросит у него позиция?! Вот как раз его задача забивать голы, потому как он силен в этом! Да он не центр форвард, но лучшее что он умеет делать, это забивать!!!!

20:53 4 ноября 2014

RW.irk

болельщик 3904 Ноября 2014 | 20:01 А вот за несколько лет,почему этот ТАЛАНТ не создал команду,которая хотя бы на уровне Мордовии или Уфы играла.Семин первый год работает,только игроков узнал и что??А как Бесков,в свое время вернул Спартак из ФНЛ в высшую лигу??Или тоже после 12 туров имел одну победу?? ----- Ты матчасть-то вообще знаешь?! Похоже нет! Я уже тебе даже прямо написал, что у Аленичева человек 7 в составе, с которыми он во второй лиге еще играл! А у Семина в Мордовии люди из Аякса аж имеются! И Уфа и Мордовия типичный пример наших клубов, пошедших на повышение и проведших соответствующую трансферную политику. набравших легионеров (в большинстве своем посредственных, т.е. тех с которыми можно героически выживать в вышке, но никакой пользы для нашего футбола не приносящих) и россиян с опытом ПЛ (Власов, Луценко, Васин и пр) У Аленичева и его ВЛАДЕЛЬЦЕВ нет не средств, не желания вести такую политику по выставлению автобуса, с единственной целью выжить.... Какая к чёрту выдержка?! Они вместе делали и делают это общее дело. И понимают какой у них состав. Я думаю там такие мысли, удержатся-прекрасно, нет-ну что ж поделаешь, реальный уровень явно ниже ПЛ. У нас как раз ипроблема вся в том, что после 6 тура из любой томи уже поперли бы, потому все они эти временщики-выживатели приходят в такие клубы и бедняги сидят трясутся, как бы не уволили, выстраивают автобусы, чтобы только как-нибудь продержаться, протянуть и зацепить очечки, ну а че? Руководству-то всё равно ниче не надо, деньги-то бюджетные, держитесь в ПЛ, да и слава Богу! пустые трибуны, зато социальная функция..... Аленичев с никому неизвестными игроками из низших дивизионов в атакующий футбол пытается играть! А теперь вопрос, кто больше нужен нашему футболу, Уфа и Торпедо с их пустыми трибунами и выживающими командами с непонятными Ханджичами и прочими Виейрами или Арсенал с переполненными трибунами и играющей командой?

20:50 4 ноября 2014

Jah connect

ГГ:)) почитал комменты:)) не волнуйтесь у Халка контракт еще 3 года и он его отработает до конца :)) и не потому что денег много а потому что Зенит растет :)А если завидуете то лучше молча:)) плохо конечно что он лучший бомбардир( потому как у него позиция на поле недля лучшего бомбардира !) но как есть! Да и в лиге чемпионов посмотрим еще кто кого:) Так что лучше молча:)

20:18 4 ноября 2014

Jah connect

ГГ:)) почитал комменты:)) не волнуйтесь у Халка контракт еще 3 года и он его отработает до конца :)) и не потому что денег много а потому что Зенит растет :)А если завидуете то лучше молча:)) плохо конечно что он лучший бомбардир( потому как у него позиция на поле недля лучшего бомбардира !) но как есть! Да и в лиге чемпионов посмотрим еще кто кого:) Так что лучше молча:)

20:15 4 ноября 2014

болельщик 39

doctor Bormental04 Ноября 2014 | 19:51 ---------------------------------------- .Хочется чтобы у нас играли Месси и Рональды,хочется дожить до этого счастливого времени,когда к нам будут ехать прогрессировать и радовать нас лучшие футболеры мира,а не за...ну а нашим футболерам и тут хорошо,это всем известно)) ---------------------------------------------------------- Для начала,надо создавать инфраструктуру.Сколько уже крупнейших международных турниров прошло в ведущих странах Европы.Там все есть для игры в футбол и для болельщиков.Вот и у нас,после 18-го года будет создана основа,для того,чтобы играть в настоящий футбол в настоящих условиях.Вот тогда и поедут к нам хорошие легионеры.Не только за деньгами,но и для того,чтобы просто играть в футбол.

20:07 4 ноября 2014

болельщик 39

RW.irk04 Ноября 2014 | 19:14 Наивный какой))) ниже ФНЛ, 2 лига и КФК, которые он прошел. И между прочим сейчас у него в основе играют несколько человек, выходивших с ним из 2 дивизиона! Это к вопросу о деградациях и прогрессах.... А у недавнего соперника торпедо, находящегося неподалеку в таблице, например, в составе Комбаров, Билялетдинов, Жевнов и прочие Виейры! -------------------------------------------------------------- ---------------------------- Аленичеву сказочно повезло,что у его ВЛАДЕЛЬЦЕВ клуба такая железная выдержка!!!Из любого другого его бы после шестого тура попросили освободить место работы.В этом то и весь фокус,что человек не как Якин,несколько месяцев в России с клубом.А вот за несколько лет,почему этот ТАЛАНТ не создал команду,которая хотя бы на уровне Мордовии или Уфы играла.Семин первый год работает,только игроков узнал и что??А как Бесков,в свое время вернул Спартак из ФНЛ в высшую лигу??Или тоже после 12 туров имел одну победу??

20:01 4 ноября 2014

Berkut-7

Суть развития не в том , чтобы раздать всех лучших, суть в том , чтобы собирать всех лучших у СЕБЯ

19:58 4 ноября 2014

Berkut-7

doctor Bormental04 Ноября 2014 | 19:51 Berkut-704 Ноября 2014 | 19:32 гарантию естественно никто не даст ни Халку ни кому,это уже от игрока будет зависеть.Пока российский чемпионат -это и есть черная дыра по сравнению с ведущими европейскими к сожалению,тут Аленичев прав,это наша действительность никуда от этого не деться.Говорить что наш чемп такой прекрасный распрекрасный..ну это не правда...Хочется чтобы у нас играли Месси и Рональды,хочется дожить до этого счастливого времени,когда к нам будут ехать прогрессировать и радовать нас лучшие футболеры мира,а не за...ну а нашим футболерам и тут хорошо,это всем известно)) ----------------------------------- Так все таки ты хочешь , чтобы Месси и Роналдо играли у нас) ВОт поэтому в нашем чемпионате нужны Халки и их долю надо увеличивать год за годом, Халк это промежуточное звено роста привлекательности чемпионата , когда в нашем чемпионате будут по звездности играть десятки Халков , тогда и Месси с Роналду будут рассматривать наш чемпионат для своей карьеры, а если мы будем плакаться и раздавать всех наших топовых игроков , потому что некоторым людям кажется , что они тут деградировали видите ли, ты,так и будешь всю жизнь только на Дзюбу смотреть.

19:57 4 ноября 2014

doctor Bormental

Berkut-704 Ноября 2014 | 19:32 гарантию естественно никто не даст ни Халку ни кому,это уже от игрока будет зависеть.Пока российский чемпионат -это и есть черная дыра по сравнению с ведущими европейскими к сожалению,тут Аленичев прав,это наша действительность никуда от этого не деться.Говорить что наш чемп такой прекрасный распрекрасный..ну это не правда...Хочется чтобы у нас играли Месси и Рональды,хочется дожить до этого счастливого времени,когда к нам будут ехать прогрессировать и радовать нас лучшие футболеры мира,а не за...ну а нашим футболерам и тут хорошо,это всем известно))

19:51 4 ноября 2014

RW.irk

Berkut-704 Ноября 2014 | 19:32 Аленичев своими словами , указывает именно на то, что Россия это черная дыра ,в которую нельзя перспективным игрокам ехать ------- Перспективным как раз и надо! А не супер звездам за 60 млн! И ведь даже супер звездам можно, если бы они прогрессировали! Аленичев в своем интервью, снятом на видео, говорит, о том, что Халк не растет у нас, отсюда вывод - что этот сильный футболист делает в нашем чемпионате???? А вся твоя логическая цепочка про Англию и Россию, выдумывание Аленичевской логики и все твои крайности о том, что все прогрессируют и все деградируют, это бред сумасшедшего!

19:48 4 ноября 2014

Pablo_75

Бриллиантидис04 Ноября 2014 | 19:23 далее, начнем с того, что Халк в сборную бразилии попал , так как был любимчик сколари, ни при каком другом тренере он в ней не играл бы. Просто потому что он на нее не тянул, не тянет и тянуть не будет. Я имею в виду сборную бразилии , которая была эталоном для меня - бебето, ромарио, дунга. Он не вписывается в такой футбол. ___________________________ Дык нет того футбола, а в уровень нынешнего поколения бразильцев он вполне вписывается.

19:34 4 ноября 2014

Человек из Кемерово

Интересно читает ли сам Халк наши комменты.Наверное обалдел бы от наших вариантов и закончил играть.

19:33 4 ноября 2014

Berkut-7

doctor Bormental04 Ноября 2014 | 19:21 Berkut-704 Ноября 2014 к словам ты цеплятся мастер я смотрю)) значит по твоему Халк после ухода из Порту(так напишу,а то опять придерешься) прибавил в своей игре? по твоему так получается? мое мнение,что сильнее он играть не стал,на фоне нашего чемпионата уровень свой он держит,он звезда в нашем чемпионате это бесспорно,но если бы он играл где нибудь в Англии например,то уровень его игры повышался бы,а не топтался на месте. ------------------------------------ Суть в том, что никто не даст этому гарантию , что ХАлк прогрессировал бы в Англии,перейдя из Порту,потому что Англия не гарант прогрессии, так же как и ИСпания и Италия и Германия, но Аленичев своими словами , указывает именно на то, что Россия это черная дыра ,в которую нельзя перспективным игрокам ехать, почему Аленичеву не жаль Сольдадо с Ламелой в Тотенхеме и он не говорит , что Англия хоронит игроков и они должны уезжать в Россию , Аленичев рассматривает проблему деградации только в том виде, в котором Россия играет роль плохо парня , желание Аленичева отправить всех наших топ игроков за бугор,а нам оставить всю " посредственность" которую не жалко гробить , это что за подход такой ,это какая его жизнь научила так мыслить, все хорошее раздать тем кто лучше по его мнению нас, а МЫ с чем тогда должны жить , обьясни?

19:32 4 ноября 2014

Бриллиантидис

с сущностью футбола галицкий немного перегнул, но посыл верный. а мы помним первых советских легионеров - заваров, шалимов, мостовой, михайличенко, дасаев, беланов, череноков - почти никто не вышел на тот уровень на котором играл в советском футболе и раннем постсоветском. кто виноват в этом? Ыхние чемпионаты? далее, начнем с того, что Халк в сборную бразилии попал , так как был любимчик сколари, ни при каком другом тренере он в ней не играл бы. Просто потому что он на нее не тянул, не тянет и тянуть не будет. Я имею в виду сборную бразилии , которая была эталоном для меня - бебето, ромарио, дунга. Он не вписывается в такой футбол. Плюс. в России 1 перелет на матч и обратно это не по англии на матчи ездить. И еще много -много факторов.

19:23 4 ноября 2014

doctor Bormental

Berkut-704 Ноября 2014 к словам ты цеплятся мастер я смотрю)) значит по твоему Халк после ухода из Порту(так напишу,а то опять придерешься) прибавил в своей игре? по твоему так получается? мое мнение,что сильнее он играть не стал,на фоне нашего чемпионата уровень свой он держит,он звезда в нашем чемпионате это бесспорно,но если бы он играл где нибудь в Англии например,то уровень его игры повышался бы,а не топтался на месте.

19:21 4 ноября 2014

ИНТЕРНЕТ БРОДИЛКИН

любимцы нашего чемпионата.Карвальо.Вагнер и тд..ведь не один не заиграл после этого...Димка прав а Халк на ЧМ был худшим в составе своей сборной.просто ходячий мусор

19:17 4 ноября 2014

RW.irk

Berkut-704 Ноября 2014 | 19:00 Логика Аленичева, если в России игрок деградирует и садится вообще на лавку , это дремучая Россия виновата во всем и быстрее надо уезжать отсюда, если в Англии игрок деградирует и садится на лавку , это виноват неудачный гороскоп наверно и в Англии все замечательно можно на лавке хоть пенсию встретить уезжать никуда не надо, поэтому Англии позволено гробить игроков десятками , ей можно, это же САМА Англия ,а не какая-то вам Россия..... -------- Ты к врачу давно обращался?))))) То диагнозы другим ставишь, то вот мысли других людей читаешь)) али может вы с Димоном знакомы и он тебе это лично сказал?)))

19:16 4 ноября 2014

Pablo_75

Может быть, есть правда в том, что тяжёлые поля и осторожная тактика слабых клубов с массой фолов как минимум не способствуют росту атакующих игроков?

19:16 4 ноября 2014

RW.irk

болельщик 3904 Ноября 2014 | 18:58 ниже ведь просто не куда!!!!!!! ----- Наивный какой))) ниже ФНЛ, 2 лига и КФК, которые он прошел. И между прочим сейчас у него в основе играют несколько человек, выходивших с ним из 2 дивизиона! Это к вопросу о деградациях и прогрессах.... А у недавнего соперника торпедо, находящегося неподалеку в таблице, например, в составе Комбаров, Билялетдинов, Жевнов и прочие Виейры!

19:14 4 ноября 2014

Berkut-7

doctor Bormental04 Ноября 2014 | 19:00 Berkut-704 Ноября 2014 | 18:43 я пишу тебе про то что Халк еще нихрена ничего не добился,вместо того что бы отправится в сильный чемпионат поперся в СОГАЗ за баблом,поменял шило на мыло в футбольном плане,это че по твоему не дегродация что ли??? че ты мне тут про какие то бутерброды рассказываешь?? ------------------------------------------------------ Ты реально считаешь , что если зарплату начисляют в АНглии это прогресс , а если СОГАЗ или Арабские шейхи в Париже это деградация , с тобой все ясно, по каким ты критериям деградацию оцениваешь,я то думал деградация это снижение уровеня игры ,а оказывается это место и величина зарплаты ))

19:05 4 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!