18:00 20 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Язык недели. Роман Широков

Роман ШИРОКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

На минувшей неделе полузащитник "Спартака" Роман Широков дал интервью "СЭ", где откровенно рассказал про Спаллетти, Капелло, Халка и "Зенит". Мы вспомнили другие яркие высказывания одного из лучших российских футболистов.

О ПОЛЕ "ПЕТРОВСКОГО"

"Как на таком огороде играть можно? Если у агронома есть куры, козы, пусть выходит на это поле и пасет их там. В футбол здесь играть нельзя".

ОБ ИНТЕРВЬЮ ЭКС-ПОЛУЗАЩИТНИКА "ЗЕНИТА" ИОНОВА В "СЭ"

"Судя по интервью, у нас такой ангелочек играл, а мы его не холили и не лелеяли! Главное для него – найти, кому можно ночью позвонить, излить или залить душу".

О КРИВЫХ НОГАХ

Роман Широков: "Капелло решил, что меня отговорили ехать в Бразилию"

"Почему не использовал голевой момент? Наверное, надо ноги иметь чуть прямее, тогда забивал бы".

О КРИЧАЛКАХ, ЕМУ ПОСВЯЩЕННЫХ

"Фанаты "Спартака" мне речовку свою пятый матч подряд посвящают. Одна и та же. Вот думаю: у них что, творческий тупик? Некому новую придумать?"

О ВИРАЖЕ

"Нормального общения с болельщиками не получилось, они не понимают ничего. Один стоял с факелом. Я спросил: "Зачем ты жжешь?". А он в ответ: "Я? Я не жгу". Ну, дебилы".

О ГОСТЕВОЙ ПОБЕДЕ НАД СБОРНОЙ СЛОВАКИЕЙ

"Вы нас вообще за кого считаете? Думали, мы сюда приехали, и этот колхоз не обыграем?"

О СИМУЛЯЦИЯХ

"Амкар" – неуступчивая команда? Если валяться весь матч, то будешь неуступчивым. Если они считают, что в футбол играют, могу их разочаровать. Приехать и на газоне валяться весь матч… Пермяки так далеко пойдут. Желаю "Амкару" вылететь. Да и судья – клоун приличный.

Широков станет Гергиевым для "Спартака"

О ГОЛЕ, КОТОРЫЙ ПРОПУСТИЛ ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ

"Нам бьют с 50 метров и забивают. Это нормально? Даже я бы отразил такой мяч".

О ПОБЕДЕ НАД "СПАРТАКОМ"

"Всех с прекрасной победой! Поддержка была супер! Всех хрюшек с заслуженным поражением"!

О ФУТБОЛЬНОЙ ЖУРНАЛИСТИКЕ

"У нас о футболе пишут те, кто стоял у стендов с турнирными таблицами. С пивом посмотрели матч откуда-то из космоса, потом свое мнение выразили на 700 тысяч человек, и все довольны".

О ЖУРНАЛИСТИКЕ В ЦЕЛОМ

"Поскольку иностранную прессу я не читаю, то еще не успел узнать, что такое свободные СМИ. Так что меня это не так напрягает".

Роман Широков: девятнадцать кружек

О СВОЕЙ ТЕХНИКЕ

"Возможно, мне не хватает дриблинга, но тот, кто совершенен в дриблинге, точно пробивает удары и обладает прекрасным голевым чутьем, играет в "Барселоне" под 10-м номером или в "Реале" под 7-м".

О БЛАТНОЙ МУЗЫКЕ

"Иногда кажется, что в России 50 миллионов человек сидели в тюрьме. У нас из полицейских машин играет шансон. Конечно, это дико".

О ЗАВОЕВАНИИ МОСКВЫ

"Многие считают, что можно приехать в Москву, ничего не делать – и все равно попасть под денежный дождь. Насмотрелись "Дом-2".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...