20:00 20 октября 2014 | Футбол — РФПЛ

"Торпедо" спас Билялетдинов

Вчера. Уфа. "Уфа" - "Торпедо" - 1:1. Спаситель москвичей Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ против Эммануэля ФРИМПОНГА. Фото Василий ПОНОМАРЕВ/"Торпедо"
Вчера. Уфа. "Уфа" - "Торпедо" - 1:1. Спаситель москвичей Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ против Эммануэля ФРИМПОНГА. Фото Василий ПОНОМАРЕВ/"Торпедо"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

"Торпедо" не позволило "Уфе" одержать первую домашнюю победу, уйдя от поражения благодаря голу Динияра Билялетдинова на 86-й минуте

УФА – ТОРПЕДО – 1:1 (1:0)

Голы: ХАНДЖИЧ (Галиулин, Юрченко), 26 – 1:0. БИЛЯЛЕТДИНОВ (Стеванович, Стеклов), 86 – 1:1.

"Уфа": 1. Юрченко – 20. Тумасян, 31. Тишкин, 4. Степанец, 33. Сухов – 10. Марсинью, 13. Засеев (к), 19. Пауревич, 14. Семакин (5. Фримпонг, 62), 22. Галиулин (7. Безлихотнов, 71) – 9. Ханджич (49. Васильев, 84).

Запасные: 16. Веремко, 11. Диегу, 23. Килин, 28. Форбс, 70. Сафрониди, 81. Верховцов.

Главный тренер – Игорь КОЛЫВАНОВ.

"Торпедо" (Москва): 30. Жевнов – 34. Кацалапов, 15. Тараканов (20. Стеклов, 30), 33. Рыков (к), 25. Новосельцев – 9. Комбаров, 16. Стеванович, 3. Кокошка, 14. Путило, 11. Мирзов (23. Билялетдинов, 59) – 88. Шевченко (27. Виейра, 68).

Запасные: 13. Блажевич,5. Князев, 7. Фомин, 8. Франьич, 10. Давыдов, 17. Багаев, 77. Салугин.

Главный тренер – Николай САВИЧЕВ.

Предупреждения: Ханджич, 45+1 (неспорт. повед.), Марсинью, 48 (грубая игра), Фримпонг, 75 (грубая игра) – Комбаров, 87 (грубая игра).

Судьи: КУЛИКОВ (Саранск). Глот (Ярославль), Лунев (Новосибирск).

20 октября. Уфа. Стадион "Динамо". Минус 5 градусов. 2000 зрителей (вмещает 6000).

Еще накануне остро стоял вопрос: а состоится ли, собственно, матч? Снег накрыл Уфу. Но в отличие от Перми, где футболисты "Динамо" поиграли в снежки, а на поле так и не вышли, тут все было иначе. Природа смилостивилась, очевидно решив, что два перенесенных в одном туре матча – перебор даже для России.

Игроки "Уфы" и "Торпедо", естественно, салютовали небу, откуда белые хлопья по-прежнему валили, но в ограниченном количестве, – очень уж им хотелось играть в футбол. Подобного удовольствия футболисты из-за большого перерыва были лишены последние двадцать дней.

Если бы игра не состоялась, было бы во всех отношениях обидно. Команды-то подошли к матчу в оптимальных составах. У "Уфы" даже поправился Фримпонг. "Килограмма на два", – пошутил коллега. Экс-полузащитник лондонского "Арсенала" пока действительно выглядит тяжеловато и пока не впечатляет.

В составе "Торпедо" вышел с первых минут дриблер Путило, который не играл из-за простуды. А вот другой известный технарь Билялетдинов хотя и восстановился после травмы, остался в запасе.

По истечении 30 минут "Уфа" создала ряд опасных моментов и даже забила. Только 99,9 процентов населения России этого не увидело. Телевизионный сигнал пропал сразу после того, как были показаны раздевалки. Ну и хватит. Далее болельщикам было предложено пересмотреть матч ЦСКА – "Кубань".

Мы надеялись, что у руководства РФПЛ есть волшебный телевизор, по которому достаточно стукнуть, и все наладится. После звонка исполнительному директору РФПЛ Сергею Чебану стало ясно: такого телевизора нет. "Не проходит сигнал, – объяснил Чебан корреспонденту "СЭ" Виталию АЙРАПЕТОВУ. – Проблемы с блоком. Сказали, вот-вот все наладят".

И впрямь наладили. Трансляция матча высшего российского эшелона началась с 27-й минуты. "Торпедо" как раз готовилось разыграть мяч после гола в свои ворота. Вскоре зрителей снабдили повтором, но крайне невнятным.

Не беда. Все равно же тайное сделалось явным. В перерыве. Оказывается, "Уфа" забивала вот так: Юрченко по-богатырски ввел мяч в игру, Галиулин сделал скидку на Ханджича, а тот, выиграв борьбу у Тараканова, ворвался в штрафную и пульнул в самую "девятку". Тараканова сразу заменили. Мало того, что он грубо ошибся, так еще и травму, сражаясь с Ханджичем, получил.

А представляете, ведь опасные моменты в первые полчаса имелись не только у хозяев, но и у гостей! Например, Комбаров после расчетливой передачи Путило бил из пределов штрафной. Юрченко в миллионный раз, если брать сезон в целом, спас "Уфу".

Эта связка – Путило и Комбаров – сработала еще раз после перерыва. Юрченко намертво забрал мяч после удара Кирилла. И теперь – когда-то же это должно было случиться – подвиг голкипера увидела вся страна.

Однако самый опасный момент во втором тайме создала все-таки "Уфа". Ханджич растолкал всех и вышел один на один. Если бы не вмешался Кацалапов со своим подкатом, не миновать гола.

Наставник "Торпедо" Николай Савичев сначала усилил игру Билялетдиновым, а затем Виейрой. Они вдвоем разыграли "двоечку", после которой португалец оказался на ударной позиции в штрафной. Но угол был острым, и мяч попал в сетку с внешней стороны.

В концовке гости готовы были задушить судью Сергея Куликова за то, что тот не назначил очевидные, на их взгляд, пенальти на Путило и Виейре. И задушили бы, кабы не трансляция.

Во втором тайме "Торпедо" полностью переиграло соперника, и справедливее развязки придумать было сложно: великолепно вошедший в игру Билялетдинов после тонкой передачи Стевановича, принял мяч на грудь и из пределов штрафной переиграл Юрченко.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

2

Голевые моменты

3

50,0

Процент реализации

33,3

8

Удары (всего)

12

3

Удары в створ

5

5

Удары из штрафной

7

3

Удары из-за штрафной

5

0

Штанги, перекладины

0

10

Угловые

2

4

Офсайды

0

19

Фолы

7

 

Зрелищность матча – 5,5

 

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

bleid1384

Биляш жив )))

10:58 21 октября 2014

icezellion

Билялетдиновы сегодня в ударе.

23:16 20 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!