17:10 18 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Еременко - 8,0
за результативность и эффектные передачи.
ЦСКА - Кубань. Оценки "СЭ"

Суббота. Химки. ЦСКА - "Кубань" - 6:0. 18-я минута. Гол Романа ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Кубань" - 6:0. 18-я минута. Гол Романа ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. ЦСКА – "КУБАНЬ" – 6:0

"СЭ" детально разобрал действия игроков в матче ЦСКА – "Кубань"

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. Работы у него почти не было. Лишь в самом начале встречи Данилу вырвался на ворота армейцев и смог нанести удар, но мяч угодил в ногу Акинфееву.

М. ФЕРНАНДЕС – б/о. Получил травму руки и покинул поле в дебюте.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Снимал верховые мячи, прерывал выходы соперников. Ошибок на предпоследнем рубеже не допускал.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. Действовал спокойно, надежно и уверенно, почти не подпуская соперников к своим владениям.

ЩЕННИКОВ – 6,5. В первом тайме полностью закрыл свою бровку, нейтрализовав Данилу и Ещенко. Успевал и сам подключаться к атакам. В результате после его очередного прострела Армаш срезал мяч в собственные ворота.

МИЛАНОВ – 7,0. Был одним из самых активных в атаке, раз за разом опасно совершал скоростные прорывы. Начал первую голевую атаку хозяев. Плюс исполнил отличный навес на Еременко в эпизоде со вторым голом.

ВЕРНБЛУМ – 6,5. В основном сосредоточил силы на разрушительной работе, но иногда и неплохо подключался к атакам. Так, в начале первого тайма заработал опасный "стандарт" на самой линии штрафной, а в конце – нанес удар по воротам после подачи с углового.

ТОШИЧ – 5,5. Был активен, но не более того. Дважды имел возможность отличиться. Сначала ему не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть подачу с фланга, а затем нанес неточный удар по воротам из неплохой позиции.

ЕРЕМЕНКО – 8,0. Как обычно, был душой армейцев в нападении. В эпизоде с первым голом гениальной передачей на Мусу разрезал оборону "Кубани". Вскоре забил и сам, расстреляв ворота с близкого расстояния после выверенной подачи Миланова. После перерыва неоднократно выводил партнеров на рандеву с Беленовым, однако Муса и Думбья свои шансы не использовали.

ДЗАГОЕВ – 6,5. Поначалу действовал немного глубже, чем обычно, поэтому в завершающих фазах атаки замечен не был. Один раз в первом тайме увидел открывание Щенникова на фланге и классным пасом запустил его в прорыв. Отметился и результативным действием – в эпизоде с четвертым голом после длинного заброса убежал к чужим воротам, не пожадничал и выкатил на пустые ворота Мусе.

МУСА – 7,5. Был опасен как на острие атаки, так и при смещениях на левый фланг. Открыл счет во встрече, здорово откликнувшись на разрезающий пас Еременко. Забил четвертый мяч своей команды, а затем отдал результативную передачу на Думбья. Вполне мог оформить хет-трик, но использовал далеко не все свои шансы.

НАБАБКИН – 5,5. Вынужденно вышел на замену вместо получившего травму Фернандеса. Правда, должным образом себя не проявил: к атакам подключался редко, а в защите серьезных проблем соперники не доставили.

НАТХО – 6,0. Появился на поле в середине второго тайма. С его выходом преимущество армейцев стало еще более подавляющим. Отдал результативный пас на Думбья.

ДУМБЬЯ – 7,0. Вышел на поле ближе к концовке и сразу же получил роскошную возможность довести счет до унизительного, однако не попал в ближний угол. Но вскоре выполнил свою миссию, оформив дубль: сначала забил в пустые ворота после паса Мусы, а затем хладнокровно обыграл защитника в штрафной и послал мяч мимо Беленова.

КУБАНЬ

БЕЛЕНОВ – 4,5. Трудно предъявить серьезные претензии в пропущенных мячах – голкипера кубанцев постоянно расстреливали с близкого расстояния. Хотя когда Муса забивал в первый раз, все-таки имел шанс дотянуться ногой до мяча, который прошел совсем рядом. Впрочем, шесть пропущенных голов – в любом случае явный перебор.

ЕЩЕНКО – 3,5. Один из главных антигероев матча. На пару с Шуньичем проспал рывок Мусы при первом пропущенном голе. Обрезал партнеров на своей половине поля в эпизоде со вторым голом. С его фланга у ворот "Кубани" было очень много остроты. Неудивительно, что в перерыве тренеры отправили его отдыхать.

АРМАШ – 3,5. Не отличался уверенной игрой. Часто занимал неверную позицию после подач со "стандартов" и проигрывал верховые единоборства. Не всегда успевал за быстрыми перемещениями армейцев. Срезал мяч в собственные ворота после прострела Щенникова.

ШУНЬИЧ – 3,5. Не уследил за Мусой в эпизоде с первым пропущенным мячом. В первом тайме один раз потерял мяч в простой ситуации у собственных ворот. Во второй половине встречи продолжил совершать позиционные промахи, что привело к унизительному поражению.

СОСНИН – 4,5. В первом тайме атак опасных атак армейцев с его левой бровки не возникало. После замены Ещенко перешел на правый фланг обороны, и стало гораздо сложнее. В начале второй половины встречи его ускорение по краю привело к нарушению правил со стороны армейцев и опасному штрафному у чужих ворот. Несколько раз упускал соперников. В частности, именно с его фланга убегал и простреливал в штрафную Еременко при третьем голе.

КАБОРЕ – 4,5. Старался, двигался, но вся его активность упиралась в плотную стену армейской обороны.

ТЛИСОВ – 4,5. Преимущественно был задействован в оборонительных действиях. Не смог помочь своей команде навязать борьбу в центре поля, не запомнился никакими атакующими действиями. В начале встречи совершил грубый фол против Щенникова.

ДАНИЛУ – 5,0. Должен был забивать на 4-й минуте, когда продрался к армейским воротам, но не смог переиграть с близкого расстояния Акинфеева. Нанес несколько неточных ударов по воротам. Во втором тайме после прострела Бугаева пробил выше из убойной позиции. Был активен, но крайне неэффективен.

КУЛИК – 4,5. Уступил центр поля соперникам. Его действия в атаке не таили в себе никакой угрозы. В эпизоде со вторым пропущенным мячом не добежал за Еременко и позволил ему без помех расстрелять ворота.

ПОПОВ – 4,5. Привычного Попова мы не увидели – противодействовать плотной опеке армейцев ему было тяжело. Хотя пару потенциально неплохих передач все-таки отдал.

БАЛЬДЕ – 4,5. Провел неудачный матч. Много боролся, но мяч почти не получал. Нанес ряд неточных и неопасных ударов по воротам, фолил в нападении. Однажды в первом тайме вполне должен был забивать, когда после длинного заброса хотел перекинуть Акинфеева, но мяч полетел совершенно не в нужную сторону.

ИГНАТЬЕВ – 4,5. Вышел на поле во втором тайме и слегка освежил игру краснодарцев в атаке. Хорошо вбежал в штрафную справа на 60-й минуте, но не смог попасть по воротам.

БУГАЕВ – 5,0. Выполнил замечательный прострел с левого фланга прямо на ногу Данилу во втором тайме, после которого тот должен был забивать. Свою бровку в целом закрыл, но армейцы через нее почти и не атаковали.

ШАНДАУ – 4,0. Вышел вместо "поплывшего" Армаша, но стройности обороне краснодарцев не добавил. При нем армейцы забили еще два мяча, а Думбья, когда устанавливал окончательный счет, легко разобрался с ним один в один.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...