08:00 25 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Лодыгин vs Ребров. "До Шмейхеля обоим далеко, но..."

Артем РЕБРОВ и Юрий ЛОДЫГИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем РЕБРОВ и Юрий ЛОДЫГИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. 27 сентября "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК"

Накануне центрального матча тура "Зенит" – "Спартак" известный в прошлом вратарь "Торпедо", "Шинника" и "Зенита" Евгений КОРНЮХИН подробно разобрал игру голкиперов петербургского и московского клубов.

Юрий ЛОДЫГИН

 

Артем РЕБРОВ

9

РЕАКЦИЯ

9

 

С реакцией у обоих все в порядке. Одинаково хороши в этом компоненте, одни из лучших в России. "Десятку" ставить не буду – это слишком высокая оценка, ее нужно по-настоящему заслужить. Девяти баллов за реакцию Лодыгину и Реброву будет достаточно.

 

8

ПРЫГУЧЕСТЬ/ЛОВКОСТЬ

7

 

А вот с прыгучестью у обоих голкиперов не все идеально. Лодыгин иногда запаздывает с прыжком, да и Ребров этим грешит. Гол "Терека" в последнем матче со "Спартаком" показателен. Безусловно, Маурисиу великолепно исполнил штрафной, но у Реброва был шанс спасти команду. Он до последнего ждал, откуда выскочит мяч. Тут-то прыгучести и не хватило.

 

9

ИГРА НА ВЫХОДАХ

8

 

В этом сезоне вратари в премьер-лиге часто ошибаются на выходах, но серьезных просчетов Лодыгина и Реброва в этом компоненте не припомню. В целом зенитовец чуть увереннее действует при подачах, поэтому я поставлю ему более высокую оценку.

 

8

ИГРА НОГАМИ

8

 

И Лодыгин, и Ребров не всегда точно отдают передачи партнерам, нередко их пасы уходят в аут. Но по катящемуся мячу вратари попадают – уже хорошо. От них ведь никто не требует первого паса, не требует выводить партнеров на удар, как Карпин. В идеале, конечно, голкипер должен уметь играть ногами. Но это не главный компонент.

 

8

ВВОД МЯЧА

8

 

То же самое, что и с игрой ногами. До Шмейхеля, который прекрасно вводил мяч рукой, Лодыгину и Реброву, конечно, далеко. Но они все равно достаточно точны.

 

9

СТАБИЛЬНОСТЬ

7

 

Отдам предпочтение Лодыгину. Думаю, что Капелло стал вызывать его в сборную во многом из-за того, что он стабилен. Ребров моментами нервничает. Вот, например, он штангу перед игрой целует. Она, конечно, подруга вратаря, но целовать-то ее зачем – не уверен в себе что ли? Каждый раз, когда Ребров обнимается со стойками, у меня закрадываются сомнения относительно его психологического состояния.

 

8

ВЫБОР ПОЗИЦИИ

8

 

Честно говоря, ошибок при выборе позиции у вратарей не припомню. Поэтому поставлю обоим одинаково высокие оценки.

 

9

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ОБОРОНОЙ

9

 

С одной стороны, Ребров – капитан "Спартака". Он не только подсказывает обороне, он – лидер коллектива. Его слово на поле – закон для футболистов. С другой стороны, и Лодыгин прекрасно руководит защитниками – неслучайно команда пропускает очень мало. Думаю, что оба заслуживают "девяток" в этом компоненте.

 

68

ИТОГО

64

Записал Егор ЧЕРНОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...