11:30 23 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Пятерка лучших игроков 8-го тура РФПЛ. Версия "СЭ"

Понедельник. Раменское. "Торпедо" - "Динамо" - 1:3. Ликует автор дубля Алексей ИОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Раменское. "Торпедо" - "Динамо" - 1:3. Ликует автор дубля Алексей ИОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

"СЭ" определил пятерку лучших игроков минувшего тура РФПЛ.

Саломон РОНДОН Зенит – 8,0

Наверное, российским болельщикам не слишком приятно это сознавать, но от суровой правды никуда не денешься: ударным форвардом "Зенита" сейчас является Рондон, а не Кержаков и не неожиданно сыгравший в 7-м туре против "Динамо" на острие Аршавин. Фактурный венесуэлец может порой в силу ротации не выходить на поле с первых минут, однако в самых важных матчах альтернативы ему в глазах Виллаш-Боаша не существует. Конечно, игра с "Ростовом" не относилась к категории судьбоносных, но ударному форварду необходимо иметь практику и в рядовых встречах чемпионата. Надо же ему пополнять лицевой счет, который после хет-трика в ворота Плетикосы вырос до гроссмейстерских семи мячей. Зенитовец обошел Дзюбу и возглавил гонку бомбардиров.

Интересно, чем ответит спартаковец, чья команда в ближайшую субботу отправится как раз в Санкт-Петербург на дуэль с лидером?

Алексей ИОНОВ Динамо – 7,5

Динамовец набрал такую портрясающую форму, что наверняка поможет этой осенью не только клубу (в том числе на европейской арене), но и сборной, которой скоро предстоят отборочные матчи против Швеции и Молдавии. По раменскому газону он прямо-таки летал. На торпедовца Новосельцева, отвечавшего за 11-го номера бело-голубых, временами было больно смотреть. Не успевал защитник за подопечным – и ничего с этим поделать не мог!

Впрочем, надо отдать должное хозяевам: они долго не выбрасывали белый флаг. И одного гола Ионова, проведенного в дебюте после скидки Кураньи, для победы не хватило бы. Тогда ближе к концу матча хавбек оформил дубль, запустив мяч над головой Жевнова по недосягаемой дуге. Исполнительскому мастерству игрока "Динамо" аплодировали даже болельщики черно-белых.

Эсекиэль ГАРАЙ Зенит – 7,0

Знаю, в редакции "СЭ" есть люди, которые считают, что главным приобретением "Зенита" за последние пару лет являются не Халк, не Витсель, не Рондон и не Хави Гарсия – а именно центральный защитник сборной Аргентины. Действительно, после прихода вице-чемпиона мира петербуржцы выдали рекордный старт в чемпионате России и более чем уверенно начали групповой турнир Лиги чемпионов. Совпадение? Не думаю. В качестве аргумента приведу слова Андрея Аршавина после непростой победы над "Динамо" (3:2) в предыдущем туре: "Гарай – это просто цемент. Благодаря ему мы стали меньше пропускать, а обыграть его один в один до матча с "Динамо" вообще никому в чемпионате России не удавалось. Да и вся наша оборона в присутствии Гарая действует по-другому, гораздо надежнее".

Авторитетное мнение экс-капитана сборной России чего-то стоит, не так ли?

Олег ИВАНОВ Терек – 6,5

Известно, что этот полузащитник – воспитанник "Спартака". Когда-то в юном Иванове видели будущего Титова. Умный, высокий, статный, голову держит прямо, хорошо видит поле и с мячом на "ты". Не срослось, пришлось покинуть Москву в поисках лучшей доли.

Однако карьера в целом задалась. Все-таки заслуженный мастер спорта, пусть и не провел на бронзовом Евро-2008 ни одной минуты. Зато сейчас, к 28 годам, – безусловный лидер "Терека". Команды, которая, между прочим, в турнирной таблице расположилась неподалеку от "Спартака", уступая красно-белым всего одно очко. А если бы грозненцы в минувшую субботу на "Отрытие Арене" не пропустили гол уже в добавленное время, то и вовсе опережали бы спартаковцев. Немного не повезло, хотя Иванов играл от ножа и делал все возможное, чтобы огорчить воспитавший его клуб в обретенных им совсем недавно по-настоящему родных стенах.

Ахмед МУСА ЦСКА – 6,5

Постепенно и как-то незаметно он превратился в незаменимого игрока армейцев. Кажется, еще вчера только ленивый не критиковал молодого нигерийца за неидеальную технику, слабую реализацию, неумение извелекать дивиденды из сумасшедшей скорости, которой его наградила природа. А вот уже Леонид Слуцкий оставляет на лавке здорового Дзагоева, но находит место в основе Мусе.

Тот отвечает на тренерское доверие голами, забивая во втором матче подряд. И если мяч "Роме", проведенный в Вечном городе, лишь подсластил горькую для ЦСКА пилюлю, то взятие ворот "Локомотива" оказалось единственным в матче и принесло команде три важных очка.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...