15:30 23 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

10 откровений 8-го тура РФПЛ

Владелец "Спартака" Леонид ФЕДУН и первый вице-спикер Госдумы РФ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Владелец "Спартака" Леонид ФЕДУН и первый вице-спикер Госдумы РФ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
6

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур
ДЕСЯТЬ ОТКРОВЕНИЙ ТУРА

"СЭ" представляет традиционный хит-парад самых ярких высказываний по итогам очередного тура РФПЛ

Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Леонид ФЕДУН, владелец "Спартака"

СПАРТАК – ТЕРЕК – 1:1

"Мы недосчитались 10 тысяч человек. Потому что трансляция в 20.00 субботы – это издевательство над болельщиками. Кто потащит ребенка в такое время на футбол? Я напишу официальную бумагу, что готов отказаться от трансляций".

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Артем ДЗЮБА, нападающий "Спартака"

СПАРТАК – ТЕРЕК – 1:1

"Безобразное судейство! Нам говорят, что нельзя обсуждать эту тему, но арбитр сорок раз свистнул не туда, пенальти не ставит… Это просто какой-то беспредел! У нас стране будут что-нибудь с судейством делать или нет? Если нет, наш чемпионат будет продолжать катиться вниз. Неудивительно, что российских арбитров не приглашают никуда судить".

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Роман БАБАЕВ, генеральный директор ЦСКА

ЦСКА – ЛОКОМОТИВ – 1:0

(о беспорядках на матче Лиги чемпионов в Риме)

"Мы готовы отлучать на долгий срок от футбола болельщиков, если убедимся, что это те болельщики, которые зарегистрированы, ходят на наши матчи и являются обладателями абонементов. Там еще было большое количество поляков, и сейчас мы выясняем, кто инициировал все эти беспорядки".

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Хайдар АЛХАНОВ, вице-президент "Терека"

СПАРТАК – ТЕРЕК – 1:1

"В прежних наших матчах арбитры судили в пользу "Спартака", но мы никогда об этом не кричали. Может быть, что-то изменилось. Не знаю… Вообще, московские клубы привыкли, чтобы судьи им помогали. Видимо, на этот раз арбитр не помог".

Фото - Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Геннадий СОЛОВЬЕВ, первый вице-президент "Динамо"

ТОРПЕДО – ДИНАМО – 1:3

"Могу подтвердить, что Самба обиделся на болельщиков "Торпедо" и не хотел выходить на второй тайм. Именно поэтому он и был заменён. Честно говоря, я понимаю президента "Торпедо" Александра Тукманова и сочувствую ему, потому что с такими болельщиками действительно приходится сложно"

Фото - Александр ФЕДОРОВ

Дмитрий ПАРФЕНОВ, экс-защитник "Спартака"

СПАРТАК – ТЕРЕК – 1:1

"Терек" очень хорошо сыграли тактически, а "Спартак" совсем не создал остроты. Забивайте голы, кто вам в этом мешает? Проблема в командой игре, а не в арбитре".

Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Алексей ИОНОВ, полузащитник "Динамо"

ТОРПЕДО – ДИНАМО – 1:3

"Бомбардирского таланта у меня нет. Что это за талант? Ударил – забил".

Фото - Александр ВИЛЬФ

Олег ГАРИН, бывший нападающий "Локомотива"

ЦСКА – ЛОКОМОТИВ – 1:0

"За неделю вряд ли можно что-то сделать с таким отношением футболистов. В "Локомотиве" еще не было так плохо за всю новейшую российскую историю".

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Славолюб МУСЛИН, главный тренер "Амкара"

АМКАР – КРАСНОДАР – 1:2

"Соперник больше держал мяч, но моментов не создавал. Результат абсолютно несправедлив. "Краснодар" должен был дважды получать желтые карточки и удаление. Пенальти не было. Очень плохое судейство. Повторюсь, результат несправедлив".

Фото- Виталий ТИМКИВ

ДАНИЛУ, нападающий "Кубани"

КУБАНЬ – РУБИН – 2:1

"Мой гол – плод работы на тренировках. Это был целенаправленный удар. Я выполнил финт, посмотрел, что есть возможность для удара, и пробил. Этот гол пока самый красивый в моей карьере".

ЛИДЕРЫ ПО ОЧКАМ

34 Артем ДЗЮБА, нападающий "Спартака"

28 Леонид КУЧУК, экс-главный тренер "Локомотива"

18 Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер "Арсенала"

17 Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер "Динамо"

16 Юрий СЕМИН, главный тренер "Мордовии"

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

07770

Лидер Дзюба - талант он и в Африке талант))))

21:49 23 сентября 2014

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

БЕДНЫЙ МУХ))))

21:39 23 сентября 2014

Птицuk

гражданин хороший23 Сентября 2014 | 18:02 -------------------- Просто проанализируйте в пользу каких команд судейство благосклонное, а в пользу каких -нет... Кто почти в каждой игре забивает с пенальти и потом спокойно сидит в обороне, забивая в контратаках против раскрывшихся соперников, а кто вынужден всю игру долбить автобус! Причём я бы понял, если бы судьи "помогали" всем слабым соперникам, есть сомнение - свисти в пользу аутсайдера, сильная команда сможет исправить ситуацию, забить чисто! Примерно как Спартак-Терек, хотя Терек не слабее Спартака сейчас. Но когда пенальти ставят в играх лидеров в ворота Арсеналов и Мордовий с Амкарами - понятно же, что это для них смертный приговор в этой игре! В сильных командах играют игроки сборных, играют те, кто будет участвовать в еврокубках, там им помогать НИКТО не будет, пусть привыкают биться, атаковать большими силами, а то привыкают как Акинфеев что никто по воротам не бьёт, а потом выходят в ЛЧ и 0-5 получают! В том, что наши так беззубо играли на ЧМ, есть вина и наших судей, которые приучили конебомжей что им всегда помогают! Вот они и ждали - когда же судья пенальти даст за падение или за руку!

20:45 23 сентября 2014

Птицuk

"Мы готовы отлучать на долгий срок от футбола болельщиков, если убедимся, что это те болельщики, которые зарегистрированы, ходят на наши матчи и являются обладателями абонементов. Там еще было большое количество поляков, и сейчас мы выясняем, кто инициировал все эти беспорядки". ----------- Бабайка опять х-..ню выдумывает! Ну вот представьте, игра Лацио-Легия, а русские хулиганы приехали в Рим, попали на стадион, на места для поляков, и начали там бузу! Да, ещё и в полицию попали! Получив, скорее всего, дубинками по организмам неслабо!"))) Вопрос один - а зачем? Бабайка, а поляки не могли сходить побузить на игру своей польской команды? Не отходя от кассы, то есть не ездя специально в другую страну для этого? ))) или поляки конкретно Рому за что-то ненавидят? Цирк какой-то! Скоро начнёт говорить - инопланетяне это были! Ocлиное поведение!

20:32 23 сентября 2014

гражданин хороший

или в футбольной России нужно всерьез заниматься судейством (к чему я больше склонен), или со стороны футбольных людей идет планомерная кампания по давлению на судейский корпус

18:02 23 сентября 2014

Wild Weasel

Я что-то пропустил - Спартак транслировали по центральному ТВ? Или о какой трансляции говорит г-н Федун?

17:04 23 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!