02:10 15 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Юрий Семин:
"Локомотив" ни в чем не уступает ЦСКА"

Юрий СЕМИН привел "Локомотив" к двум чемпионским титулам. . Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий СЕМИН привел "Локомотив" к двум чемпионским титулам. . Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
7

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур.
15 мая. 18.30.
ЦСКА – "ЛОКОМОТИВ"

Своими мыслями о решающем матче турнира делятся заслуженные тренеры России – Валерий Газзаев, приводивший ЦСКА к золотым медалям в 2003, 2005 и 2006 годах, и Юрий Семин, который становился чемпионом с "Локо" в 2002 и 2004 годах

Валерий Газзаев:
"Золото ЦСКА - логичное завершение чемпионата"

– Прежде всего, за "Локомотив" говорит опыт подобных побед – в 2002 году в дополнительном матче за золотые медали мы обыграли как раз ЦСКА, – подчеркнул Семин.– Существенное значение имеет и мотивация. Армейцы выйдут на поле "Арены Химки" еще действующим чемпионом, плюс за последние годы они много чего добились, а железнодорожники сейчас голодны до высоких достижений. И поскольку им выпал реальный шанс взять золото, станут изо всех сил биться, чтобы им воспользоваться.

– А не будет ли на них морально давить тот факт, что в последних чемпионатах они неизменно оказывались далеко позади армейцев?

– Думаю, что этот фактор нейтрализует долгое пребывание "Локомотива" впереди ЦСКА в нынешнем сезоне, даже даст ему определенное психологическое преимущество.

– А если брать чисто игровые моменты?

– И здесь "Локо", на мой взгляд, выглядит предпочтительнее, особенно в обороне и быстрых контратакующих действиях.

В пользу ЦСКА -
5 вариантов из 9

– Но вам не кажется, что игра "Локомотива" впереди слишком проста: длинный пас из глубины на Ндоя или Самедова, а там что получится…

– Можно называть такую игру простой, а можно – быстрым развитием атаки – без лишних ходов, перепасовок, что в данном случае еще более оправданно: футболисты атаки "Локо" быстрее защитников ЦСКА.

– Наверное, вы не можете не согласиться с тем, что по уровню игроков ЦСКА превосходит "Локомотив"?

– Как раз и не соглашусь. На мой взгляд, железнодорожники по составу ничем не уступают армейцам, имея в середине поля первоклассных мастеров Буссуфа, Диарра, в атаке Ндоя, Майкона, и находящегося в прекрасной форме Самедова. Очень интересно и полезно действует в полузащите молодой Оздоев. Об обороне команды, пропустившей минимальное количество мячей, и говорить нечего.

И еще: состав ЦСКА стабилен, значит, предсказуем, а у "Локо" наоборот – в каждом матче Леонид Кучук делает много перестановок, порой неожиданных. Вот только к лучшему это или нет, покажет сама игра.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Vika2008

ЛОКО не готов стать чемпионом - это в ГОЛОВАХ, видно по безвольной игре с Ростовом, за несколько дней это не исправить, Кучук не волшебник, его умение и харизма сильно преувеличены (имхо)... Будет типа "УПОРНАЯ БОРЬБА", полеты в ноги и т.п., но не более того. БУССУФА и ДИАРРА в концу сезона сильно сдали, а больше мастеров особо и нет - один Самедов игры не сделает...

14:43 15 мая 2014

MorningFriend

Спасибо Батя! )

09:58 15 мая 2014

sadrazam

14-й год это 04 год через десять лет ! А присутствие боса на скамейке у слуцкого - это козырь Локо. Первое чемпионство не забывается, его слезу виджел и помню в 2002 году на "золотом матче"

22:31 14 мая 2014

sadrazam

На самом деле этот Локо чем-то похож на тот семинский Локо, котгда тактическая ничья с ЦСКА и Спартаком стратегически были оправданы. И вот те самые две недавние ничьи со Спартаком и Зенитом на это смахивают. Особенно с Зенитом. А еще... команда строится от обороны... в этом общие стили. Локо проще настриваться на матч, потому что для них он сложный, и они навреное немного не верят... все-таки ЦСКА... и вот когда так готовишься к матчам и собираешь все, чтобы "прыгнуть выше головы"... тогда это может сработать. А ЦСКА сложнее - он фаворит, и это уже давит и обязывает, вся математика в его пользу... и что тут сотается - идти и выигрвать, а тренер скажет "просто играйте в свою игру", а это не тот матч, здесь надо как сказал Боаш "убивать соперника в начале матча. А психология ЦСКА в подсознании будет - "все будет хорошо, мы сильней, не сейчас так чуть позже"... И в от в этой ситуации, когда у Кучука два стратигически важных игрока (Бусуфа и Диара) еще не дошли до кондиции (ну еще бы пару матчей), вот тут надо что-то смекалить: 1) Обескуражить соперника сверхоборонительным составом, чтобы Случкий на первые минуты пока приглчядется, дал установку сыграть спокойно в пас. 2) 10 минут Локо (10 человек) кроме Чорлуки и Дьюрицы) должны устроить показательный суперпрессинг с движением вперед-назад, с контролем мяча на грани фола со стороны цска и вот тут может прорвать... быстрый и неожиданный гол. Играть с ЦСКА в кубковый финал - лишь бы не пропустить, а там посмотрим - не прокатит. А быстро и неожиданно... Как в 2002 году Лосков на 5 минуте... и все матч до гола, а дальше конфигурация меняется. Также Канадцы нас в Ванкувере обескуражили, а потом на чемпионате мира Чехи - сразу быстро и активно закатили шайбу и игру перевернули (это про хоккей). Эти два пункта именно для той команды, у которой нет шансов в большом количестве взаимных атак в течении матча - добиться успеха. ЦСКА в этом плане имеет преимущество. И последнее - надо проснуться Ндою - более агрессивно начать матч, на грани фола... спад в 3-4 матча надеюсь у него миновал. И конечно надежда на судей, чтобы они не убили матч красными карточками. Думаю Зениту после петровских дел судьи не имеют морального права помогать (если Толстых позоботиться), да и Мутко наверное с этим согласен, все-таки за такие дела надо отвечать. Да и выиграть сразу чемпионат иностранному тренеру - не гоже.

22:26 14 мая 2014

s.i.a.

фреш14 Мая 2014 | 21:41 ага, оба чемпиона 2002 из Локо теперь в ЦСКА - Игнаш и Босс) Мб кого и забыл

22:17 14 мая 2014

maddog_002

Я вот скорее опасаюсь, что паровозы встанут всей командой взади, так и простоят весь матч... а вскрывать такую насыщенную и организованную оборону - у нас всегда с этим проблемы были)))) хотя буду верить в лучшее

22:11 14 мая 2014

фреш

Как Палыч начал синячить в свою бытность в Орле, так и не перестал. Ну елки палки, какой опыт Локомотива по сравнению с 2002 годом? Пусть тогда назовет тех кто там сейчас играет из того состава. Бос например? Только не за те цвета, кстати вот для него и проверка)) А что касается ответственности, так раз Локо уже давно и ничего не брал ему бронза вполне себе медаль, тем ботлее игра в Ростове показала кто как раскрепощен. Ну посмотрим конечно, в конце концов 2014 год, наш год))

21:41 14 мая 2014