01:21 14 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Скандал на "Петровском": кто ударил первым?

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо". По всей видимости, именно эта стычка Саломона РОНДОНА (слева) и Марко ЛОМИЧА спровоцировала выход фанатов на поле. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо". По всей видимости, именно эта стычка Саломона РОНДОНА (слева) и Марко ЛОМИЧА спровоцировала выход фанатов на поле. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

В среду КДК РФС вынесет решение по прерванному на 87-й минуте матчу "Зенит" – "Динамо" (при счете 2:4). Между тем, как утверждают очевидцы, именно стычка Саломона Рондона и Марко Ломича на излете игры, как красная тряпка на быков, подействовала на питерских фанатов, которые к тому моменту уже покинули "вираж" и, разгоряченные, толпились за воротами. В результате встреча была сорвана и разразился скандал. Мы обратились к обоим футболистам – участникам конфликта, чтобы понять, кто зачинщик и что конкретно между ними произошло. И ожидаемо услышали две версии событий.

Марко Ломич:
"Просто спросил Рондона: "Зачем ты меня ударил?"

Саломон РОНДОН:
"ИГРОК "ДИНАМО" ПРЕГРАДИЛ МНЕ ПУТЬ И ОСКОРБЛЯЛ"

– Что произошло между вами и Ломичем?

– Динамовцы нас провоцировали еще до этого момента, – сказал венесуэльский форвард "Зенита". – Достаточно пересмотреть матч, чтобы в этом убедиться. Ну, а когда болельщики оказались на беговой дорожке за воротами, я спокойно уходил в раздевалку. Но в какой-то момент меня заблокировал игрок гостей, стал преграждать мне путь. Он даже дотронулся до меня, показалось, что он пытается ударить меня головой. Потом начал говорить какие-то оскорбления. Мне стало обидно.

– После матча "Зенит" – "Динамо" некоторые игроки рассказывали, что испытали едва ли не животный ужас, когда увидели несущуюся на них толпу болельщиков. Вы тоже испугались?

– Никогда раньше не попадал в такие ситуации. Ни разу не видел, чтобы столько народу выбегало на поле прямо во время игры. Хотя знаю, что для наших болельщиков встречи с московскими командами особо принципиальны. Все бывает в жизни...

– Но страшно-то не было?

– Никакого страха я не почувствовал. Понимал, что происходит что-то не то, но точно не испугался.

– Теперь "Зенит" ждет наказание. Вполне вероятно, что команде придется провести несколько матчей без поддержки своих болельщиков. Это минус для команды или возможность хотя бы временно избежать провокаций, а за это время принять необходимые меры?

– То, что произошло, очень плохо, это вредит футболу. Но я не могу рассуждать на эту тему. Дисциплинарный комитет примет свое решение, а нам останется только подчиниться.

– Не получится так, что на поле будете выходить с постоянной мыслью: в любой момент подобное может повториться?

– Нет. Мы должны играть, а не размышлять об этом. Надеюсь, дисциплинарный комитет примет самое справедливое решение. В футболе всякое случается, к тому же сейчас есть все возможности детально разобраться в том, что же произошло на "Петровском".

– Не было идеи внутри команды записать какое-то видеообращение к болельщикам, попросить их прекратить эти провокации, вредить футболу и своему клубу?

– Я здесь провел не так много времени, поэтому не мне быть инициатором подобного обращения. Но мы в любом случае играем для нашей публики, это самое главное. Поэтому в этой непростой ситуации надо поступить очень разумно.

Полностью интервью Рондона – в ближайшее время в "СЭ"

213
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (213)

Погонщик свиней

ломич - мразь, всю игру втихаря провоцировал. его удалять надо было.

19:54 14 мая 2014

kapteinis40

филлипок. ту сам урод. если так легко ставишь диагнозы

19:44 14 мая 2014

филиппок

Если погоношатся Пареха и Кержаков, то Пареха должен получить дисквалификацию на 3 матча. А Керж - не пределах. Если погоношатся Рондон и Гранат - то их вообще можно словами пожурить... Уроды умственные и моральные.

16:30 14 мая 2014

Dolphin75

Щитаю, что ср.соотношение забитых-пропущеных 1,65-0,89 вполне отражает нужный уровень для шампиньонства в ЧР-13/14.

16:04 14 мая 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Ты это брось,Героиныч! Ты,якобыпереживаешь за российский ногомяч,коий из-за суевернонеупоминаемого чемпиона рухнет в Зияющие Бездны. А я тебе аргументированно отвечаю,что у российского ногомяча есть более весомые заботы и неотложные нужды...

15:29 14 мая 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 14 Мая 2014 | 15:04 Ясно, слился в холиваре..)) Тему поменял - проиграл..)

15:23 14 мая 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Вот меньше всего российский ногомяч волнует количество и качество забиваемых будущим чАмпиЁном голов,имхо! Рассейский ногомяч волнует и тревожит одно. Доколе??! В смысле-мерзопакостное и гнуснопрославленное поведение как экипажа Флагмана,от сопливого юнги-Шатова,до убелённого сединою кэпа-Миллера,так и служб берегового обеспечения Флагмана!

15:04 14 мая 2014

Ulan3

futur120314 Мая 2014 | 14:25 Я чой-то не понял. А где вторая версия? Про Ломича забыли?.... ---------------- Соседняя статья. Просто народ на этой ветке тусуется. Толи случайность, толи его мнение никому не интересно, а может не доверяют ему)))

14:49 14 мая 2014

цецарец5

Dorognik 14 Мая 2014 | 14:30 так а может они и правда начали разгребать,специально дав команду не мешать бить игроков?а как ты тогда считаешь,в дтп виноват только превысивший скорость автолюбитель,или еще инспектор дпс,который сидел и смотрел на это спустя рукава,желая навариться на штрафе? очередь пусть доходит,никто ее не боится уже давно,но только по факту скоро и до тебя очередь какая нибудь дойдет)о,я даже знаю какая - я думаю скоро за свои слова в инете придется перед законом отвечать,тогда тут матом и по хамски не попишешь,а напишешь сгоряча - здравствуй срок,я Гулливер)

14:47 14 мая 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 14 Мая 2014 | 14:31 Тьфу ты блин, ну наконец-то начал прозревать наш Витя Савельевич..)) Я ж тебе и пытаюсь втолковать уже полдня, лошаре этакому непрошибаемому, что очень плохо для российского футбола, что чемпионом может стать команда, которая даже по российским меркам всего лишь "оченно близко" к топ-клубу..)) Скучно, серо, толсто, невразумительно и очень удивительно..) Эт я не про тебя, если чё..)) Про игру ЦСКА..)

14:47 14 мая 2014

Снежик

Почему так старательно локализуют на конфликтах непосредственно между футболистами. Матч прерван был по иной причине

14:45 14 мая 2014

цецарец5

да и футболистов бы наказать,или кузьмичи своих детей водили бы на стадион смотреть,как игроки бьют друг друга!? виноваты десятки людей,но животные только фанаты - нашли крайних...даже матч мы по мнению одного плебея-актера проиграли именно изза фанатов!

14:40 14 мая 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** )))) Я тебе,Барбитуратыч,лошаре этакому, непрошибаемому пытаюсь объяснить,что "чуть более 1,5 забитых мяча за игру"-это и есть,по мнению авторитетных,рубящих в футбике организмов,показатель Топ-КлуПа... Ну,и если не совсем уж Топ-Топ,то оченно близко к энтому! )))

14:31 14 мая 2014

Dorognik

цецарец514 Мая 2014 | 14:18 Требовать ты можешь чего угодно)) И будет или не будет форум СЭ мириться с поведением гулливеров - это никакого значения не имеет. Имеет значение то, что предпримет Зенит (и не только, всех касается клубов) и власти в стране. Только им это разгрести по силам и очередь до этого всё равно дойдёт. Dixi.

14:30 14 мая 2014

Продажный журналист

Ломич своими расистскими оскорблениями и спровоцировал этот конфликт, так что если кого и наказывать, так это его и динаму!

14:26 14 мая 2014

futur1203

И ещё. Тогда вообще причём здесь Гранат? Владимир-то вообще за что пострадал? За справедливость?,.....

14:26 14 мая 2014

futur1203

Я чой-то не понял. А где вторая версия? Про Ломича забыли?....

14:25 14 мая 2014

ШАЦК

Он даже дотронулся до меня, показалось, что он пытается ударить меня головой. Потом начал говорить какие-то оскорбления. Мне стало обидно. Детский сад, а вы говорите Гранат баба - Рондон конечно не баба, а просто девочка... А где ответ Ломича?

14:23 14 мая 2014

цецарец5

а справедливость я объяснил вчера - Нестерову срок по УК РФ,клубу и виражу адекватный штраф! будь я кдк и судьей,ему бы впаял 2 года условно с испытательным на лет 10,клубу штраф денежный,виновных среди стюардов и полицейских - увольнения и выговоры,вираж на 1 матч закрыть на чемп! ВСЕ!

14:21 14 мая 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 14 Мая 2014 | 13:56 Ты мне мозг не пудри, Витя..) Причем здесь профессионализм и какие-то тоталы? Если ты имеешь в виду проф-зм в букмекерских делах, то я и не скрываю, что не шарю в этой области... Так что ты давай-ка, воду не мути..) Dolphin75 14 Мая 2014 | 14:00 А какой?) Что это за шампиньЁн такой, что забивает 1,5 мяча за матч?)) Из которых часть соперники забивают сами себе или только делают вид, что оказывают сопротивление, как хавниза нынешней весной..))

14:19 14 мая 2014

цецарец5

Dorognik 14 Мая 2014 | 14:07 я требую извинений не от автора Дзича,с которого все началось,этот товарищ ее свое получит,у меня со времен работы в этой газете зуб на него...а требую от здешних авторов!а если авторы отказываются извиняться,то пусть признают,что они ни чуть не лучше Гулливера и выбежавших на поле,соответственно все оскорбления свои другим людям,применят к себе...а не хотите применять,так тогда миритесь с поведением фанатов и как в истории с хорошим футболистом,но плохим человеком - вы не обсуждаете фанатов,фанаты обещаю ни разу не вспомнят о вашем существовании!это по мужски,не? и заметь - я вчера написал свое мнение и никого не цеплялся,ко мне прицепились куча народу и я сразу получил хамство в свой адрес!

14:18 14 мая 2014

blue-white!

За Рондона всё говорит его фамилия, стоит только первую букву поменять! Плюс болотные испарения...вот по-этому всем живущим в Питере что-то кажется! Клиника здесь бессильна, увы...

14:12 14 мая 2014

Dorognik

цецарец514 Мая 2014 | 13:07 Да перестань ты. Ты сюда в юриста зашёл поиграться или правда справедливости поискать? Для всех - команду на трибуне поддерживаете ВЫ, косячите тоже ВЫ. Так всегда было и всегда будет. Не нравится? Соскакивай с движения. Не хочешь? В суд иди подай на автора, раз себя оскорбленным чувствуешь, сделай реальное дело, сам-то здесь чего второй день клаву напрягаешь попусту?

14:07 14 мая 2014

цецарец5

Адекватный зритель... 14 Мая 2014 | 13:44 я ему объяснил,почему он,а не мы! ой,а можно я тоже скажу,почему я не отправляю ребенка одного на центральные сектора?там все матерят людей просто так и называют животными,там распивают алкоголь прямо на секторах,так люди трещат в трещетку,дуют в дудку,одеваются как клоуны,в общем взрослые ведут себя как дети!боюсь нахватается,таким же в будущем будет) а еще на матче с динамо многие бедные ушли с центра задолго до куража виража,а для чего они ходят?а если 10 поражений подряд,никого на стадионе не будет?смысл тогда в футболее вообще?или мы болеем только за победителей?так тогда как развиваться брянскому динамо или тамбовскому спартаку?

14:03 14 мая 2014

Dolphin75

Героиныч сочиняет уже отмазы)))

14:01 14 мая 2014

Dolphin75

Gerych Zt 14 Мая 2014 | 13:41 Ничосе "автобусный антифутбол"! Во что же тогда играют Спартак и Краснодар, Ростов и Кубань?

14:00 14 мая 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Очередной прокол,Марихуаныч... В плане своего ногомячного профессионализма... 1,5 мяча за игру-это и есть тот индивидуальный тотал,который вовсе дажж и не лохи в спорте №1-букмекеры,ставят на топ-клуПы в топ-чемпионатах... Гнусной,унылой гавнизе,в Клаусурах и Апперетурах ставят 1 мяч за игру,или того хлеще-0,5...)))

13:56 14 мая 2014

Бриллиантидис

Ланфрен-Ланфра, лан-та-ти-та, Свети, прощальная звезда, Любовь последняя чиста, Лети в мой сад, бомжушка.

13:48 14 мая 2014

Адекватный зритель...

цецарец5 *** Ещё раз повторюсь-да до лампочки мне ваши проблемки! Не хватало ещё возмущаться,что вам куролесить видите ли запрещают. А то,что из-за стада фанатов многие перестали вообще на футбол ходить-это я знаю точно. Вот на хоккей ходят-а на футбол безумных авантюристов из кузьмичей,по вашей терминологии-поубавилось. И действительно,как метко заметил герр Дорожник:если что-нить положительное-перфоманс,заряды в поддержку-это "Мы",а как косяк,так сразу "они",или "он".. Великолепная позиция,чё..

13:44 14 мая 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 14 Мая 2014 | 13:07 Да не, не будет никакой гнусной зависти, но будет лишь недоумение и жалость, что команда исповедующая "автобусный" антифутбол побеждает в чемпионате страны..) Страны, которая отличается широтой души своих граждан, а потому факт чемпионства команды, которая забивает в среднем чуть более 1,5 мяча за игру не может быть по вкусу любому АдекВатному российскому болельщику игры номер 1 в мире..))

13:41 14 мая 2014