01:20 14 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Марко Ломич: "Просто спросил Рондона:
"Зачем ты меня ударил?"

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 2:4 (матч прерван на 87-й минуте). Динамовец Марко ЛОМИЧ (справа) выясняет отношения с зенитовцем РОНДОНОМ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 2:4 (матч прерван на 87-й минуте). Динамовец Марко ЛОМИЧ (справа) выясняет отношения с зенитовцем РОНДОНОМ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Сербский защитник "Динамо" излагает свою версию воскресных событий на "Петровском"

Саломон Рондон:
"Игрок "Динамо" преградил мне путь и оскорблял"

– Давайте по порядку. Из-за чего произошло ваше столкновение с Рондоном?

– В первый раз мы поссорились в том эпизоде, когда на мне сфолил Кержаков, – начал рассказ сербский защитник "Динамо". – Мы с российским форвардом обменялись репликами, тут же подошли некоторые другие игроки "Зенита", в том числе и Рондон. И он через двух-трех других футболистов ударил меня по голове. Я увидел, кто бил, но решил не отвечать. Эпизод завершился.

Спустя некоторое время фанаты начали выбегать на поле, возникла пауза, а Рондон как раз оказался около меня. Я ему и сказал: "Вот теперь, когда мы один на один, ответь: "Зачем ты меня ударил?" Ведь одно дело, бить, находясь среди пятерых игроков своей команды, и совсем другое – честно. Ну а в ответ он и попытался меня боднуть. Мы стукнулись головами – вот и все, что было между нами.

– А вы видели, что в тот момент у кромки поля было уже очень много болельщиков "Зенита"? Ведь для многих из них этот эпизод стал поводом, чтобы побежать защищать своих.

– Честно говоря, нет.

– А вам самому потом страшно не было? Толпа недружественно настроенных людей вряд ли стала бы разбираться в случившемся, руководствуясь разумом.

– Страшно мне не было – это совершенно точно. Просто я уже оказывался в подобных ситуациях, против толпы. За четыре с половиной года, что я в России, ничего подобного, конечно, не припомню. А вот в Сербии, в дерби "Партизана" с "Црвеной Звездой", заварушки случались.

– Как вы думаете, можно ли объяснить такое поведение Рондона, включая первый удар, излишней нервозностью?

– Конечно! Они же проигрывали матч, в котором могли стать чемпионами. Тут кто угодно занервничает, а еще это происшествие с фанатами…

– В ходе игры вы гораздо чаще противостояли Халку, а не Рондону. Бразилец тоже рвался в драку?

– Он скорее был раздосадован. Впрочем, об эмоциональном состоянии лучше при случае спросите у него самого.

– После того как вы с другими динамовцами ушли под трибуны, обсуждали произошедшее с кем-то из "Зенита"? Или считаете, что игроки и клуб тоже в какой-то мере причастны к такому развитию ситуации?

– Ни с кем из "Зенита" я не общался. Но уверен на все 100 процентов, что игроки ни в чем не виноваты. Клуб? Тоже не думаю. Я вообще не понимаю, как фанатам удалось выбежать на поле. Ограждение-то там серьезное.

– Да, но вот та самая агрессия на поле, поражение, общая атмосфера вполне могли фанатов спровоцировать. К тому же за обеспечение безопасности отвечает как раз клуб.

– По такой логике чуть ли не каждый проигранный матч любой команды, даже моего "Динамо", должен завершаться выходом фанатов на поле. Атмосфера атмосферой, но болельщики должны вести себя по-человечески.

– После того как оказались в раздевалке, наверняка обсуждали произошедшее?

– Как раз нет. Черчесов сразу же попросил нас не терять концентрации и готовиться к возобновлению игры.

– А о каком возобновлении игры могла идти речь после травмы Граната?

– К нашим тренерам подходили официальные лица и обсуждали возможность нашего выхода на поле. Поэтому Черчесов нам и сказал на всякий случай не расслабляться.

– В среду состоится заседание КДК, на котором будут определены наказания по итогам произошедшего. Вас, случайно, на него не пригласили?

– Нет.

– Ожидаете звонка из РФС?

– Нет. Все, что случилось, не имеет никакого отношения к игрокам и к матчу в целом. Поэтому – с чего вдруг? Я-то вообще ничего плохого не делал.

– А какого вердикта КДК вы бы хотели? Ведь, с одной стороны, "Зенит", не обеспечивший безопасность, заслуживает технического поражения, но тогда в протоколе игры вместо красивых 2:4 с авторами голов и другими героями будут значиться плюс и минус.

– И для меня, и, думаю, для "Динамо" самое главное – это три очка. Любое решение, которое сохранит нам заслуженную победу, будет наилучшим.

– Спустя три дня вы уже отошли от всех перипетий? Готовитесь к матчу со "Спартаком"?

– Естественно. Встреча с красно-белыми очень важна для нас. Хотелось бы и победить, чтобы сохранить за собой нынешнее место в таблице, но прежде всего – показать такой же содержательный, интересный футбол, что и против "Зенита", а до этого с "Ростовом".

– Кстати, тот самый "содержательный, интересный футбол" – это уже плоды работы Черчесова? Таким и будет "Динамо" в следующем сезоне?

– Конечно, заслуга Черчесова в победах над "Ростовом" и "Зенитом" даже не подлежит обсуждению. Мы сейчас действительно стали его командой. Но меняться начали сразу же, с самого первого матча под руководством нового тренера. Другое дело, что не всегда обстоятельства играли за нас – случались травмы, дисквалификации как у Козлова и из-за карточек. Они будут влиять и на матч со "Спартаком", но я очень надеюсь, что нам удастся еще раз продемонстрировать ту самую игру, которая стала получаться. Уж очень тщательно мы над ней работаем. А что касается следующего сезона, то да, я надеюсь, что именно такое, красивое "Динамо" болельщики увидят с первых туров.

– У болельщиков "Спартака" в этом сезоне гораздо больше поводов для досады, чем у зенитовцев. Не думаете, что обида вполне может вылиться в очередной эксцесс.

– После того, что произошло в Петербурге? Не верю! Думаю, что теперь все клубы и лига приложат максимум усилий, чтобы не повторять ошибок. Уверен, все будет нормально.

27
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

Погонщик свиней

ломич - мразь, всю игру втихаря провоцировал. его удалять надо было.

19:54 14 мая 2014

ЦСКА-победитель чемпионата 12/13

При чём на чистом испанском, ну чтоб Рондон понял!

16:01 14 мая 2014

ЦСКА-победитель чемпионата 12/13

Марко Ломич: "Просто спросил Рондона: "Зачем ты меня ударил?" ------ Наверное, прям так и спросил: "Коллега, вы не изволите дать мне мотивированный ответ, какая необходимость была наносить мне удар? Будьте столь любезны!".

15:56 14 мая 2014

SIZ170

Ломич - балканская чушка.....

15:13 14 мая 2014

ШАЦК

По моему все очевидно - Рондон сучка черная во всем виноват!

14:30 14 мая 2014

futur1203

Во как! Два разных типа интервью...

14:27 14 мая 2014

Россия круче всех!

george6414 Мая 2014 | 12:20 Динамо вообще распоясалось!!! Посмело отвечать грубостью на грубость, да еще выиграть в том матче, где Зениту нужна было только победа. Неужели Динамо не знало об этом??? Тем хуже теперь для них!!! Вы правы - КДК решит матч переиграть.

13:09 14 мая 2014

mabo

Посадить все клубы на самоокупаемость, тогда посмотрим, где будет российский футбол, хотя и так ясно, что в глобокой ... яме. А так, конечно, виновато Динамо, в том, что обыграло, пестуемую всеми от придурков фанатов до королевской рати команду. Даже если питерский клуб займёт 1-ое место и станет чемпионом, то чемпионство это будет не просто с душком, оно будет смердить. И дифирамбы ему будут петь только такие отморозки, что сорвали матч.

12:23 14 мая 2014

george64

Динамо вообще распоясалось!!! Посмело отвечать грубостью на грубость, да еще выиграть в том матче, где Зениту нужна было только победа. Неужели Динамо не знало об этом??? Тем хуже теперь для них!!!

12:20 14 мая 2014

Владислав

Ulan3 13 Мая 2014 | 22:48 Заваруху спровоцировало неадекватное отношение клуба Зенит к своим неадекватным болельщикам. Разве другие клубы не проигрывают своим соперникам? Разве против игроков других команд не играют грубо и грязно (я к слову совершенно несогласен с тем, что виноват Ломич. Как раз Кержаков нарушал правила ударив ногой в бок Ломичу в штрафной Динамо - но это совершенно не причем). Я еще после дела о петарде говорил, что страх руководства Зенита перед фанами к добру не приведет. Никогда потакание и заигрывание с негодяями к добру не приводило. Я еще тогда говорил, что единственным реальным выходом будет сажать полицейских в превосходящем количестве рядом с фанами, и как только они только начнут что-то делать - лупить их безжалостно, пока не выбьют у них дурь из головы, и они не станут культурными болельщиками. Не хотя полицию - наймите частное охранное агентство. Чемпиолнат чемпионатом, но ведь были и мачти в Лиге чемпионов, где Зенит спасало только спонсорство ГАЗПРОМА. Это и с кипрским АПОЭЛЕМ и выходка в Бельгии. НО долго так продолжаться не может. Рано или поздно Зенит отгребет по полной на 2-3 года дисквалификацию. Тем более, что судя по заявлению Блаттера это дело очень близко.

11:19 14 мая 2014

чужойсредисвоих

Провокационные вопросы вначале вью не вывели Ломича из равновесия))...эти же репортёры и нарушают баланс в мозгах у бол-ков...

09:33 14 мая 2014

Kondrat45

Тот случай, когда никого не жалко, никого!

07:31 14 мая 2014

Kol1979

Друг мой Анаферон... не дай бог конечно. Когда эмоции берут верх над разумом, тогда начинается "Украина", оно нам надо? Были и более жёсткие моменты, когда Миланова выносили из штрафной вместе с мячом в конце матча в полуфинале кубка. Кто-то что-то орал, кроме Гинера? Игра жёсткая. Правы, виноваты - есть судия! А вы со своими вердиктами, можете хаты блатные язычком подметать, оно так-то достойнее выйдет! А если язычок ваш сильно острый для этого, так побрейте им мои яйца.

03:48 14 мая 2014

Kol1979

Рондону дискву матчей на 20, но условно, с отбытием минимум 5-ти (и дальнейшим выкупом), саму команду оштрафовать на пол сезона без болельщиков, ну и штаф газового гиганта, авось РФС оживёт и найдёт таки средства для поощрения достижений сборной и т.д.

03:38 14 мая 2014

Птицuk

В общем-то есть не одно свидетельство того, что если не выход на nоле, то какой-то дpугой высеp готовился фанатами Зени ещё до матча! Матч nоследний, nлюс какой-то nовод ещё был- тиnа наnомнить о несnpaведливом наказании за игpы без зpителей... Файе-шоу из той же оnepы... Да и на noле они всегда взяли за npивычку выбегать в nоследних матчах... Тут только вышло что не nосле nобеды...

01:55 14 мая 2014

Монте - Кристо (Мститель.)..

Серыйветер14 Мая 2014 | 00:13 . А я и не знал, что у России бюджет такой маленький. Придурок, считать научись.

01:55 14 мая 2014

Монте - Кристо (Мститель.)..

Мария типичная украинская журналистка, отбеливающая правый сектор. Она невиновных выставляет зачинщиками, а виновных жертвами. Далеко пойдет...

01:53 14 мая 2014

Zakhary

Маша, прекратите распространять эту бредовую версию, бодания Рондона с Ломичем - это обычный рабочий момент, стать причиной массовых беспорядков они ни как не могли.

00:25 14 мая 2014

Серыйветер

ну, справедливости ради, Газпром - это как раз 20% бюджета России. Так что они в бюджет платят очень много.

00:13 14 мая 2014

MAYERICK

Ломич еще та тварь и провокатор- футбольный Лео Комаров....

00:07 14 мая 2014

Anaferon

Значит так: 1. Ломич сыграл жестко, грязно против лучшего бомбардира всех времени и народов РФПЛ 2. Поступок Ломича спровоцировал истинных болельщиков Зенита на выход на поле чтобы защитить своих футболистов от балканской агрессии 3. Следовательно, во всем виноват Ломич и вся команда Динамо 4. Вывод: назначить переигровку матча Зенит-Динамо М 5. Игрокам обеих команд написать благодарственное письмо вождю Вот такой у меня прогноз :)

23:54 13 мая 2014

ДИНАМО16

Два газовщика схватили за горло Ломича и душат .( смотрите фото выше ) . Эти болотные господа оправдывают свою Зеню которая проиграла с позором ! .

23:33 13 мая 2014

Ulan3

Правила перед этим нарушил Ломич. Причем грязно. Керж у него мяч выбил чисто, но агрессивно. Заваруху справоцировал этот эпизод. Но все это не отменяет того, что выбегавшие на поле - плохие люди. Ломич - истинный балканец - грязный и подлый игрок, что лишний раз подтвердил. Но не правы, все равно, фаны Зенита.

22:48 13 мая 2014

lelikbolik63

какой ломич пушистый. вот гнида. все виноваты, только не он

22:45 13 мая 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Ломич, мы тебя давно знаем, че ты тут трешь??

22:42 13 мая 2014

Гаттузо крут!!!

Ну все Ломич Гулливер-2 уже идет за тобой.....

22:33 13 мая 2014

Позорная нищета

я всегда говорил: фунтболл не нужен

22:26 13 мая 2014