18:45 11 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Думбья стоило забивать раньше.
ЦСКА - "Томь". Оценки "СЭ"

Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Томь" - 2:0. Переиграть Илие ЧЕБАНУ Сейду ДУМБЬЯ смог только на 90-й минуте. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Томь" - 2:0. Переиграть Илие ЧЕБАНУ Сейду ДУМБЬЯ смог только на 90-й минуте. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
3

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур.
ЦСКА – "ТОМЬ" – 2:0

"СЭ" оценил игру всех участников матча 29-го тура премьер-лиги между ЦСКА и "Томью".

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. Большую часть матча оставаясь без работы, сохранил максимальную концентрацию и в нужный момент отразил опасный удар Башкирова.

М.ФЕРНАНДЕС – 6,0. Бразилец чаще появлялся у чужих ворот, чем у собственных. Мог открыть счет, если бы не оказавшийся на ленточке соперник. Один из его пасов должен был стать голевым, если бы не неудачный удар Думбья.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Строго, надежно, качественно. Игра защитника национальной сборной соответствовала всем вышеназванным характеристикам.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. Безошибочно сыграл в обороне, и неплохо начинал атаки.

ЩЕННИКОВ – 6,0. При счете 0:0 блестяще сыграл на подстраховке, сорвав выход Голенды один на один.

ТОШИЧ – 6,0. Соперник уделил сербскому хавбеку повышенное внимание. Реже обычного обострял игру, но стал одним из соавторов гола Думбья.

ВЕРНБЛУМ – 5,5. Когда на поле обилие единоборств, чувствует себя как рыба в воде. Сыграл на привычном уровне.

ДЗАГОЕВ – 6,0. У Алана не все ладилось в завершающей стадии атаки, однако в итоге оказался причастен к обоим голам. Заставил ошибиться Сабитова, а потом отдал идеальный пас Думбья.

ЭЛЬМ – 6,0. Накрывал соперника прессингом даже у его штрафной. Мастерски регулировал направление атак. Именно после навеса шведа со штрафного роковую ошибку допустил Сабитов.

Г.МИЛАНОВ – 5,5. Не часто обострял игру и не создавал особых проблем своему томскому однофамильцу. Разве что локтем в голову попал.

ДУМБЬЯ – 6,0. У одного из лучших бомбардиров чемпионата сбился прицел. Не использованный в первом тайме выход один на один был лишь "разминкой" перед серией промахов во второй половине игры. Лишь на последней минуте сумел забить долгожданный 18-й гол.

ЦУБЕР – 6,0. Принял участие во второй голевой атаке, сумев зацепиться за мяч и переадресовав его Тошичу.

ЕФРЕМОВ – б/о.

БАЗЕЛЮК – б/о.

ТОМЬ

ЧЕБАНУ – 5,5. Не раз спасал команду. Впечатляюще смотрелся нейтрализованный им выход Думбья один на один. Но голкипер явно не ожидал подвоха от собственного игрока.

Ж.МИЛАНОВ – 5,5. Нейтрализовал армейского Миланова. Единственный просчет, правда, обернулся голом Думбья.

ЙИРАНЕК – 5,5. За счет опыта грамотно страховал партнеров и руководил обороной. Здорово смотрелся в верховых единоборствах. Претензий его игра не вызвала.

РЫКОВ – 5,0. Имея в пассиве желтую карточку, порой играл довольно рискованно. Такая манера оправдала себя до 90-й минуты, когда была проиграна дуэль Цуберу.

БОРДАЧЕВ – 5,5. Из-за травмы провел на поле менее получаса, и в это время неплохо закрывал свою бровку, где ЦСКА был особенно активен.

ИГНАТОВИЧ – 5,5. Умеет и может обострять игру в атаке, но в этой игре ему пришлось больше защищаться.

БАШКИРОВ – 5,5. Его потеря в дебюте могла обернуться пропущенным голом. После этого эпизода играл строже, отметившись самым опасным томским ударом по воротам Акинфеева.

ГОЛЫШЕВ – 5,5. Отметился рядом интересных ходов и тонких передач. Но когда требовалось отыгрываться, обострить игру не сумел.

САБИТОВ – 4,5. Большую часть матча успешно противостоял Дзагоеву. Спас команду, выбив мяч из пустых ворот, но в итоге его автогол решил судьбу поединка. Плюс в концовке позволил Дзагоеву отдать голевую передачу.

ПОРТНЯГИН 5,5. Гораздо больше внимания этому атакующему хавбеку пришлось уделить обороне. Но и несколькими обостряющими ходами запомнился.

ГОЛЕНДА – 5,0. Здорово помогал обороне при стандартах у собственных ворот. А вот чужим воротам практически не угрожал.

АРАВИН – 5,5. С его фланга пришло несколько опасных атак, но тут защитнику стоит разделить ответственность с партнерами, ведь ЦСКА создавал на правой бровке численное преимущество.

ЧЕРЕВКО – 5,5. Ничем особенным не запомнился, но и картины не испортил.

ПИНТЕР – 5,5. За счет индивидуальных действий венгр несколько оживил в концовке атаку томичей.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Dolphin75

совва 11 Мая 2014 | 21:30 Болела зенита ставил оценки)) ___________________________ Да, тот "культурист", которого ищут)))

01:40 12 мая 2014

UrodbI (Разбанен досрочно)

Стоило забить раньше самим себе надо было? Ну это совсем палевно было бы...

22:18 11 мая 2014

ADx

Оценки у всех одинаковые. Ерунда какая-то. Сабитова наказали баллом, хотя он спас команду от 100% гола. Если бы не спас тогда и не забил сам автогол, что бы тогда было? 5,5 ?

21:10 11 мая 2014