00:10 22 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Третье пробуждение Павлюченко

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 2:1. Главный тренер "Локо" Леонид КУЧУК благодарит за игру автора дубля Романа ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 2:1. Главный тренер "Локо" Леонид КУЧУК благодарит за игру автора дубля Романа ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
7

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

ГЕРОЙ

Роман Павлюченко:
"В сборной при Адвокате начался беспредел"
//

Роман Павлюченко:
"Сразу после первого гола понял, что забью и второй"

Бог с ней, с бронзой Euro-2008. Главное достижение Гуса Хиддинка в России – самое точное и емкое определение Романа Павлюченко как футболиста. "Спящим гигантом" форвард "Локо" был, есть и, кажется, будет. А не только превратился в него в сборной Хиддинка.

Тем прекраснее, когда наш неласковый для соперников и нежный в обращении с мячом зверь пробуждается и показывает миру всю свою мощь. Да, случается это нечасто, но зато какое счастье лицезреть эти уникальные моменты. "СЭ" вспоминает наиболее яркие из них.

24 марта 2012 года. ЦСКА – "Локомотив" – 0:2. Вернувшись в феврале из почти четырехлетней английской командировки, Павлюченко выспался в четырех стартовых матчах в майке "Локо", чтобы потом разорвать все футболки игроков ЦСКА. В переносном, конечно, смысле, но на поле Павлюченко чуть ли не в одиночку разобрался с армейцами. Гол и передача на Кайседо за первые 35 минут сигнализировали: "Локомотив" провернул шикарный трансфер. Тогда так действительно казалось...

2 сентября 2012 года. "Локомотив" – "Спартак" – 2:1. К следующему чемпионату восторг приутих, Павлюченко засыпал на скамейке запасных, а болельщики железнодорожников – под примитивный футбол Славена Билича. Его демонстрировали игроки "Локо" и в первом тайме принципиальнейшего матча со "Спартаком", да и во втором не сказать, что поражали неординарными решениями. Однако два элементарных кросса привели к парочке голов, решивших все. Победный кивком могучей головы провел Павлюченко, вышедший спасать отечество в перерыве. И спустя 45 минут после его появления "Локомотив" радовался так, будто обеспечил себе золотые медали.

19 апреля 2014 года. "Локомотив" – "Терек" – 2:1. "Вот как с ним бороться? Забивает почти в каждом матче! Треснуть ему, что ли, на тренировке, чтоб пропустил пару игр? Но тогда не будем чемпионами…" – всего четыре дня назад Павлюченко ради места в основе "готов был" вывести из строя прямого конкурента. На деле все оказалось легче – Ндой на игру с "Тереком" был дисквалифицирован, потому Спящего Гиганта насильно разбудили. И не зря.

Попривыкнув часок к "жизни на воле", Павлюченко решил напомнить всем, почему он один из лучших форвардов России XXI века. Дубль в тот момент, когда команда была на грани краха, – и теперь уже большой вопрос, без какого форварда "Локо" не будет чемпионом.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Wtroem

Здесь, мне кажется, большое значение имело интервью Ромы СЭ в рубрике "по пятницам". Именно оно повлияло на ту эмоциональную реакцию на, как здесь говорится, "2 гола заштатной команде". Вот если бы не было этого интервью, то все бы было гораздо спокойнее. А тут просто так наложилось. Дал Рома интервью. В комментариях его не попинал только ленивый. Аж на 209 комментов поливали Рому грязью. Всё, думали - кончился Роман. Ан нет! Рома выходит и в ключевом матче (у Локо сейчас все такие) и делает игру и забивает 2 мяча и сохраняет для команды шансы на чемпионство. Когда никто уже в него не верит, когда все уже его списали. Потому что в этом весь Рома. Точно также в отборе к евро 2008, когда никто не верил в то что мы можем обыграть англичан, выходил Рома и клал британцам 2 мяча. Точно также, когда в Тоттенхеме начались проблемы, тренер не доверял и выпускал только на замены, Рома умудрялся выстреливать дублями в отведенное время. Так что рано Рому списали - он еще попылит.

19:46 22 апреля 2014

Тайная Десница

Пробудился))) 2 гола заштатной команде забил. вот пробуждение. смешно

17:59 22 апреля 2014

Slim Taller

Именно так.У Павлюченко свои козыри.Он не может нагнетать всю игру как Ндойе,поэтому и выходит,в основном,на замену,после того,как тот потерзает защитников.А вот голевое чутьё у него осталось.Не факт,конечно,что с Анжи Роман бы забил.Ведь и Ндойе не Кержаков в плане запарывания моментов.Интересно было бы увидеть схему с двумя нападающими.

12:24 22 апреля 2014

Crawn

Павлюченко, при всем его таланте не Ндой. На Ндоя играть верхом удобно. У Пава же совсем другие козыри. Если бы Пав вышел на игру с Анжи, а не Григорьев, то были бы сейчас первыми... SP2 У Павлюченко в отличии от Кержакова гораздо меньше моментов и игрового времени. И реализация выше.

06:35 22 апреля 2014

SP2

Во как о своих-то! Можно не забивать сколько хочешь - и никто не будет ни третировать, ни охаивать, ни грязью поливать. А потом забить два гола - и без него уже не стать чемпионами. А можно быть лучшим бомбардиром сборной в последнем отборочном цикле и в текущем сезоне забить 10 голов - а, так называемая, общественность будет в один голос грязью поливать и на пенсию отправлять. Вот такая объективность.(((

00:55 22 апреля 2014

dinаmic1973

СуперПав

00:32 22 апреля 2014

AlexCS4

Это не "третье пробуждение", а последний выдох. — Скрипач, ты что делаешь, хулиган? — Оставьте меня в покое, а? — Родной, это же последний выдох, могила. Кладбище.

00:18 22 апреля 2014