00:01 19 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Андрей Воронин: "Локомотив" заслужил чемпионство"

Нападающий "Динамо" Андрей ВОРОНИН и защитник "Локомотива" Ведран ЧОРЛУКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Нападающий "Динамо" Андрей ВОРОНИН и защитник "Локомотива" Ведран ЧОРЛУКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур
Завтра "ДИНАМО" – "КРАСНОДАР"

Из-за травмы 34-летний форвард "Динамо" не сыграл в этом году ни минуты. Но завтра, вполне возможно, впервые за последние месяцы будет включен в заявку, на матч с "Краснодаром".

– Неделю назад на первой пресс-конференции в качестве главного тренера "Динамо" Станислав Черчесов сообщил: "Мы переговорили с Ворониным. Голова у него всегда была светлая. Но на сегодняшний день ему мешают болячки. Они не позволяют постоянно тренироваться, а в его возрасте нельзя давать себе паузы…" Так что со здоровьем, Андрей?

– До встречи с Черчесовым я почти месяц тренировался в общей группе. Должен был уже за дубль сыграть. Но возник небольшой дискомфорт, и меня решили поберечь. Последние дни работал так: полтренировки – с командой, остальное время – индивидуально. Сейчас чувствую себя гораздо лучше.

– Значит, есть шанс увидеть вас хотя бы в заявке на матч с "Краснодаром"?

– Давайте не будем загадывать. Я стараюсь быстрее набрать физические кондиции и вернуться на поле. Но без игровой практики пока тяжеловато.

– Помните, какими словами Черчесов начал общение с игроками "Динамо"?

– Да. "Можете мне не поверить, но я рад вас видеть…" Переводчик, кстати, ему не требуется. Он отлично говорит и по-немецки, и по-английски.

– Артур Юсупов отметил, что при Черчесове повышенное внимание теперь уделяется тактике. В чем конкретно это выражается?

– По сравнению с Петреску у него вообще другой подход. Стало больше игровых упражнений. А тактике на этой неделе мы посвятили уже три тренировки. Причем не только по видео разбирали, но и на поле занимались. Нам объясняли, куда бежать надо, а куда – нет, отрабатывали подстраховку. Все детали раскрывать не буду.

– Удивились отставке Петреску?

– После 0:4 с "Анжи" это было ожидаемо. В прессе постоянно шли разговоры, что Дана могут убрать. Конечно, на него это давило. Да и на ребят тоже.

– Что в Махачкале-то стряслось?

– В футболе всякое бывает. Вон, и "Реал" в прошлом году раскатали в Дортмунде – 1:4, а в этом – 0:2. Мне кажется, если бы в предыдущих турах мы победили "Кубань" и "Рубин", поражение от "Анжи" не вызвало бы такой реакции. Причем моменты у нас там были, Кураньи в штангу попал…

– Когда поняли, что игру не спасти?

– С ЦСКА тоже не блистали в первом тайме, горели 0:2, но во втором забили быстрый гол – и прорвало. Была надежда, что повторится этот вариант. Однако в Махачкале после перерыва "Динамо" совсем расклеилось. Допускали много потерь, проигрывали единоборства. Выглядели какими-то растерянными. Зато "Анжи" выдал один из лучших матчей в сезоне. Правда, все равно сомневаюсь, что команда удержится в премьер-лиге.

– Почему?

– Трудный график впереди. А конкуренты набирают очки. Судьбоносным для "Анжи" стало поражение от "Урала".

– Петреску справедливо упрекали в том, что "Динамо" играет примитивно?

– Сформулирую иначе – иногда мы были слишком предсказуемы для любого соперника. Вроде классный подбор футболистов, но изюминки в атаке не хватало.

– Подзабытый уже Звездан Мисимович, покидая "Динамо", бросил в сердцах: "Как-то в раздевалке Дан сказал, что не может работать с именитыми игроками. Ему нравятся работяги, которые пашут на поле, выполняя установку "от" и "до", а потом тихонько переодеваются и разъезжаются по домам. Такая у него философия". Не в этом ли главная проблема Петреску?

– Не знаю, что имел в виду Мисимович. Насколько мне известно, Петреску сам просил руководителей клуба усилить состав. Он хотел, чтобы в команде были футболисты высокого уровня. Чтобы была конкуренция. Дан – тренер-мотиватор. На скамейке во время матча всегда очень эмоционален. Ненавидит проигрывать, страшно переживает каждое поражение. К сожалению, под конец у нас многое не получалось. Виноваты в этом все – и мы, и Петреску.

– Как он прощался с командой?

– Один из его румынских помощников даже прослезился. Все-таки привыкли мы друг к другу, к Дану и его штабу относились тепло. Сам он поблагодарил игроков за работу. Сказал, что тренер в любой момент должен быть готов к отставке: "Жаль, что так вышло, но жизнь на этом не заканчивается…"

– Наверное, за свою карьеру наслушались подобных речей от уволенных тренеров?

– Вы правы, звучат в основном стандартные фразы. Хотя некоторые вообще ничего не говорят. Просто исчезают, и все.

– В "Динамо" такое тоже было?

– Да, с Кобелевым. Мы выиграли 1:0 у "Сатурна". Через пару дней в Новогорске была двухразовая тренировка. Утреннюю провел Кобелев. Пообедали, отправились отдыхать. Просыпаемся – и вдруг объявляют, что его сняли, главным назначен Божович. Больше Кобелева мы не видели.

– Какое место для "Динамо" в этом сезоне можно будет считать успехом?

– Верю, за тройку зацепимся. "Зенит" и "Локомотив" догнать уже почти нереально, а вот с ЦСКА точно поборемся. Все решится в последнем туре, когда мы сыграем со "Спартаком", а ЦСКА – с "Локомотивом". Так что готовьтесь, будет интересно!

– В золотой гонке на кого ставите?

– На мой взгляд, "Локомотив" заслужил чемпионство. Он стабильно отыграл весь сезон. В отличие от того же "Зенита". Но в Питере у ребят опыта побольше, нервы покрепче. А на финише часто именно этот фактор – главный.

– Смотрели полуфинал Кубка ЦСКА – "Краснодар"?

– Нет. Помнил, что в среду класико, а о Кубке России, честно говоря, забыл. Но победа "Краснодара" не удивила. Команда и раньше была хорошая, а уж с приходом Широкова еще сильнее стала. Он, как обычно, ведет всю игру – отдает, забивает. "Зениту" такого футболиста сегодня очень не хватает.

– Ваш контракт с "Динамо" заканчивается летом. Есть новости на эту тему?

– Нет. Я не скрываю, что хочу дальше играть за "Динамо", но не все зависит от меня. Сейчас важно полностью восстановиться и помочь команде в концовке чемпионата. Ну а потом с руководством обсудим будущее.

– Когда вы в последний раз общались с Андреем Шевченко?

– Переписывались пару недель назад. А спустя несколько дней я уже поздравил его с рождением сына.

– Шевченко – в Киеве?

– Я не спрашивал, но жена, кажется, рожала в Лондоне. Андрей был рядом с ней.

– Не в курсе его планов? Тренировать-то собирается?

– Раз Шевченко получил лицензию в прошлом году, значит, есть желание поработать тренером. Как только примет какую-нибудь команду, об этом сразу все узнают.

– А вас такие мысли посещают?

– Я еще поиграть хочу! И ни о чем другом пока не думаю.

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

hex

Все цифры в британских фунтах с ТМ

14:00 19 апреля 2014

hex

superassa19 Апреля 2014 | 00:31 Я так понимаю футбольные безумцы покупку Халка и Витселя будут еще лет десять вспоминать. Летом Зенит был в плюсе больше чем на 5 миллионов и ушел в минус за сезон только зимой купив Рондона и опередив Локомотив по затратам аж на целых 700 тысяч. 28.864 и 28.160 миллионов закупки за год соответственно. Так что затраты соизмеримы, при том, что игровые нагрузки на игроков из сезона в сезон у Зенита в разы больше. Зенит ушел в минус на 10+ миллионов, что покроется с запасом Лигой Чемпионов, Локомотив на 7+ миллионов, что будедет покрываться 100% госкомпанией РЖД

13:59 19 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Вороне пора на майдан.

12:52 19 апреля 2014

Антисвинтус

Монте - Кристо (Мститель).. воооот ты щас прям себя описал во всей красе, мусорская илита.

12:15 19 апреля 2014

чужойсредисвоих

Андрюха-поправляйся!!! Тебе пора ставить красивую жирную точку!

09:37 19 апреля 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

Антисвинтус18 Апреля 2014 | 23:35 / Шизик, если болезнь мозги разъела, то лечись, а на людей не кидайся.

05:39 19 апреля 2014

selbrat

Не.у Локо силов в концовке не хватит.Нам бы после провалов таких хоть бы за еврокубки зацепиться.А то на первом месте побыли,всех эйфория охватила,всё,чемпионство подавай...

04:00 19 апреля 2014

нет желтухе!

superassa Давно РЖД частной лавочкой стали? Кстати,советую сравнить траты за последний год,а уж потом рот открывать.

01:44 19 апреля 2014

UrodbI (Разбанен досрочно)

Ну да. А остальные так, для массовки были).

00:39 19 апреля 2014

Техдеректор

Согласен, Локомотив будет чемпионом!

00:34 19 апреля 2014

superassa

Gogy, ты посмотри в словаре слово "стабильность", может понятней станет

00:33 19 апреля 2014

superassa

hex, но даже имея такой бонус, как трата каждое трансферное окно зенитом заметно большего количества миллионов, чем любой другой российский клуб, они не выиграли в прошлом чемпе, и не сделали отрыва в этом

00:31 19 апреля 2014

hex

Воронин прямо Америку открыл. Надо понимать, что команда которая не участвует в еврокубках и играя раз в неделю проведет сезон ровнее, чем команда которая за тот же самый период провела на 13 игр больше. Но даже имея такой бонус Локомотив идет не на первом месте, а еще рядом ЦСКА, который провел на 10 игр больше чем Локомотив. Так что до заслуженностью тут и близко не пахнет

23:55 18 апреля 2014

Zenitfan

Вообще я считал всегда, что чемпионство завоевывают, а не заслуживают. Хотя теперь может что-то изменилось...

23:49 18 апреля 2014

sheitan

Тебе ли, ворона, каркать о том, кто заслужил чемпионство или нет?! Сиди спокойно на скамейке запасных)

23:41 18 апреля 2014

napalm444

Fomix: Заслуживают, но, видимо, у Андрюхи в локо больше корифанов, чем в зените...)))

23:40 18 апреля 2014

Антисвинтус

О, ещё один треполог. Какла мусорского спросить забыли чё да как. Скоро у младшей помощницы третьей уборщицы какого-нибудь заштатного Амкара будут подробные интервью брать.

23:35 18 апреля 2014

rams

Травма головы была....или продолжается?

23:34 18 апреля 2014

Upiter Live

Паровозы заслуживают чемпиенство тем что не могут обыграть дома аутсайдеров

23:34 18 апреля 2014

/Fomix/

Бред. Другие что, не заслуживают?

23:26 18 апреля 2014

Ulan3

Гениально. В заголовок вынесено, одно, тогда как в итоге человек ставил, практически на второе))) СЭ все ниже. Я раньше никогда не ругал. Ну выдернут из контекста,как любая плохая газета. Но на 180 градусов изменить слава человека????

23:18 18 апреля 2014

Позорная нищета

скучно это всё фунтболл

23:16 18 апреля 2014

Gogy

Воронин в качестве бабы Ванги. А в чем Локомотив стабильнее, если очков у него меньше?То есть он стабильно хуже? Тогда каким местом он заслужил чемпионство? Воронин на раздаче призовых мест, может играть уже надо начать. Динамо, это не тот орган, где можно только языком...

23:13 18 апреля 2014