19:13 18 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Без болгаров нет "Амкара"

Фегор ОГУДЕ отличился в игре с "Уралом" со знаком минус. Фото ФК "Амкар"
Фегор ОГУДЕ отличился в игре с "Уралом" со знаком минус. Фото ФК "Амкар"
19

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

"Амкар" в матче 26-го тура премьер-лиги дома проиграл "Уралу".

АМКАР– УРАЛ – 0:2 (0:0)

Голы: Манучарян, 67 (0:1). Хозин, 83 (0:2).

"Амкар" (Пермь): Нарубин, Фибель, Белоруков (Никитин, 62), Вавжиняк, Черенчиков, Гол, Васильев, Коломейцев, Канунников, Твумаси (Найхолт, 60), Огуде.

"Урал" (Екатеринбург): Заболотный, Оттесен (Тумасян, 90), Новиков (Белозеров, 73), Данцев, Хозин, Сапета, Ерохин, Асеведо, Лунгу, Манучарян (Ставпец, 76), Гогниев.

Предупреждения: Черенчиков, 76. Сапета, 90+5. Каюмов, 90+5.

Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону), Писанко (Новосибирск), Петросян (Бронницы).

18 апреля. Пермь. Стадион "Звезда".

Из нулевого в первом круге в смысле результата и забитых мячей уральское дерби во втором перерастает в судьбоносное, правда, главным образом для екатеринбуржцев. Победа в Перми может позволить им при удачном стечении обстоятельств (выигрыше "Локомотива" у "Терека" и "Томи" у "Крыльев Советов") подняться в таблице сразу на две ступеньки и, может быть, даже с некоторым снисхождением взглянуть на ближайших конкурентов по борьбе за непопадание в стыковые игры (прямого вылета из премьер-лиги "Урал", надо полагать, уже избежал). "Амкару", за последние четыре тура отвалившемуся от компании соискателей места в еврозоне, по большому счету все равно – 7-е или 8-е итоговое место, если бы не ощущение, появившееся вместе со Станиславом Черчесовым во главе команды, быть причастными к чему-то более серьезному, чем хватание за соломинку на обрыве высшего дивизиона. Правда, Черчесов уже в Москве, и по первому после отъезда тренера матчу в Томске не скажешь, что его дело живет и побеждает. Но ведь сколько игроками затрачено сил, чтобы повысить рейтинг клуба и свой собственный, неужели не жалко?

А "Урал", робко начавший чемпионат в прошлогоднем июле, мы сейчас узнаем как бы заново. Из твердого осеннего аутсайдера он за зиму окреп в твердого середняка. Вместо зимнего авитаминоза под умелой рукой Александра Тарханова "Урал" выработал прочный иммунитет даже по отношению к гораздо выше стоящим в таблице. А тут еще болельщики со своим подогревом – утверждением, что не Пермь футбольная столица Урала, а, как в советские годы, Екатеринбург.

По сравнению с матчем первого круга стартовые составы команд поменялись наполовину – у хозяев отсутствовали из-за травм и дисквалификации все болгары, без которых, как известно, "нет "Амкара", и помимо давно исчезнувших из поля зрения Ребко и Занева, не восстановившийся до конца Якубко, и вышло сразу шесть новых футболистов. У гостей – пять, в том числе не игравший почти девять месяцев Сапета и Оттесен.

Уже на 2-й минуте едва не выскочил один на один с Нарубиным Ерохин, который из фонового подыгрывающего при Тарханове стал одной из центральных фигур "Урала". "Амкар" поспешил перевести игру на половину поля гостей, но те оборонялись очень организованно, а Ерохин с Гогниевым продолжали искать свободные зоны на пермской половине поля. Исходя из состава хозяев, единственным форвардом у них можно было посчитать Канунникова, но он по привычке последних матчей тяготел к флангам, хотя не исключено, что умышленно, освобождая простор для подключений полузащитников. И те не дремали. Первый голевой момент после подачи штрафного и суматохи у ворот Заболотного получил Огуде, в цель из района 11-метровой отметки не попавший. И следующий опаснейший удар нанес тоже полузащитник Гол – мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. Потом с тем же успехом пробил еще один хавбек Коломейцев. В целом же шла очень плотная игра, игрокам обеих команд нелегко приходилось под постоянным прессингом под девизом обороняющихся "век свободы не видать". "Урал" терпел, искал и получил шанс в виде штрафного метров с 23-х, и Асеведо попытался его использовать, но Нарубин в красивом броске отразил опаснейший удар чилийца. В общем, по первому тайму на поле просматривалась типичная нулевая ничья, хотя пермяков должно было насторожить преимущество гостей во владении мячом: в большинстве предыдущих матчей "Амкар" стремился держать его под своим контролем, и это у него получалось.

Второй тайм начался в прежнем вязком ключе, пока на 54-й минуте Канунников не выскочил на прострел справа Черенчикова, но Новиков успел заблокировать пермяка. Канунников, твердо закрепившись на месте центрфорварда, продолжал теснить своих опекунов, и спустя считанные секунды Оттесен опрокинул его руками в штрафной, но арбитр на эпизод не прореагировал.

Беда к пермякам пришла, откуда не ждали. Капитан команды железный Белоруков травмировался, заменивший его Никитин с другим стоппером Фибелем взаимопонимания наиграть не успел, и Асеведо, обнаружив свободный коридор перед штрафной "Амкара", вывел по нему Манучаряна, безупречно воспользовавшегося идеальным пасом партнера, ударом с носка оставив не у дел Нарубина.

Ожидалось, что "Амкар" предпримет последний и решительный штурм, но атаковали в дальнейшем все те же гости. И после подачи углового Асеведо Ерохин выиграл верховую борьбу, сбросил мяч головой Хозину, без каких-либо помех удвоившему счет. А пермяки, по сути, никаких хлопот голкиперу екатеринбуржцев за 90 минут так и не доставили.

Воистину без болгар нет сегодняшнего "Амкара". И еще, конечно же, без Станислава Черчесова у "Амкара" и игра пропала, да и запал тоже. А "Урал" продолжает восхождение, по весенним результатам находясь в первой пятерке чемпионата.

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Зур Батыр

Dmytro19 Апреля 2014 | 10:00 ---- Это как? Коварно напал из засады во время вброса аута?

10:13 19 апреля 2014

Dmytro

Зур Батыр 19 Апреля 2014 | 09:07 А за что карточку получил Каюмов???? +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Оттесена срубил, не успев выйти. Причём тот доиграть не смог

10:00 19 апреля 2014

Зур Батыр

А за что карточку получил Каюмов????

09:07 19 апреля 2014

bobik127

На фото главный БОЛГАРИН ?

04:06 19 апреля 2014

Рок82

После определенного времени работы со стасом, все команды сыпятся (спартак, жемчужина, терек)

02:40 19 апреля 2014

Legion-Ural

в пермь с номером 96 вообще страшно заехать на машине в день матча, а вы договорняк

22:46 18 апреля 2014

Upss

амкар начал "зарабатывать" деньги. "Молодцы" одним словом.

22:35 18 апреля 2014

tixer

Такими темпами Урал с самых низов может подняться на 7 место, учитывая его оставшиеся матчи

22:22 18 апреля 2014

Dolphin75

Без болгаров нет амкара, без болгаринов - амкарина, без болгаровцев - амкаровца, без болгарцев - амкарца, а без болгаричей - амкарича.

21:05 18 апреля 2014

icezellion

А вот насчет Рубина и разочарование в глазах руководства республики командой... Может у них произойти перезагрузка. Да и Крылья тоже не сказать, что блещут.

20:51 18 апреля 2014

icezellion

egLiamX18 Апреля 2014 | 20:36 Терек мне кажется в переходках не будет. Рахимов мастер работать с такими командами, да и состав у них для середняка приличный более чем. Плюс соответствующий админ-ресурс, позволяющий если и не влиять напрямую, то какое-то давление на соперников и судей оказывать. Чего нет у других участников нижней половины таблицы.

20:49 18 апреля 2014

nefanat

непонятно только, зачем нужно было 2 мяча забивать. Для договорняка одного хватило бы.

20:47 18 апреля 2014

egLiamX

Было заранее понятно, что Амкар без мотивации. Я ставил на ничью 0-0. Но Урал удивил. Понятно, что Волга и Анжи уже в ФНЛ. Томь и Терех в переходах. Крылья Советов, Урал и Рубин точно остануться. Лишь не уверен Терек или Урал будут в переходах. Крылья точно останутся. Единственная команда кроме Москвы, кто всегда играл в высшей лиге после распада СССР

20:36 18 апреля 2014

Neftehimik

Первый гол - однозначно ошибка Никитина, который ошибся при создании защитниками искусственного офсайда. Ну а с углового - все глазками хлопали

20:31 18 апреля 2014

Neftehimik

kolly83 18 Апреля 2014 | 19:54 ты очередной специалист по договорнякам

20:29 18 апреля 2014

kolly83

sailor1990! Троллям здесь не место!!!

20:20 18 апреля 2014

sailor1990

kolly83 18 Апреля 2014 | 19:54 Очередной договорняк!!! Это ты договорняк между папой и мамой

20:16 18 апреля 2014

владимир д.

«Без болгаров нет "Амкара"»? И ещё раз: «Воистину без болгаров нет сегодняшнего "Амкара"»? Видимо, скоро дождёмся от "СЭ" выражений "без татаров", "без армянов" и проч.

19:59 18 апреля 2014

kolly83

Очередной договорняк!!!

19:54 18 апреля 2014