22:21 7 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Анатолий Бышовец:
"У "Локомотива" слишком многое зависит от Ндоя"

Понедельник. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Волга" - 3:0. Гол Даме НДОЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Волга" - 3:0. Гол Даме НДОЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур
"ЛОКОМОТИВ" – "ВОЛГА" – 3:0

Бывший главный тренер "Локомотива" и "Зенита" – о победе железнодорожников над "Волгой" и золотой гонке москвичей и питерцев

– Говорить о качестве игры "Локомотива" на фоне "Волги", у которой еще и удалили центрального защитника, довольно сложно. Нижегородцы оказались в тяжелом положении, – начал Бышовец. – Железнодорожники тоже имели кадровые проблемы – не было в заявке Диарра и Буссуфа. Но за счет внутренних резервов с ними справились. Обезопасили себя в обороне при той системе игры, которая структурно определена за счет Шешукова и Шишкина в средней линии и четырех защитников. А в атаке взяли свое благодаря очень активному Самедову и Майкону на флангах, и, конечно, Ндою. Сенегалец – фигура, на которую играют, его мощь и бомбардирские качества используются эффективно. Обороне "Волги" не позавидуешь…

Появление Миранчука оставило хорошее впечатление, но достаточно было повести "Локо" в счете, и контригра со стороны гостей совсем пропала.

– Но в первые полчаса "Волга" еще что-то создавала…

– Да, но это обычное дело. Лидеры часто обжигаются на том, что раскачиваются, давая сопернику играть. Подсознательное ощущение превосходства сказывалось.

Но, думаю, "Локо" в любом случае победил бы. Даже без удаления Польчака.

– Хватит "Локомотиву" победного запала до финиша?

– Меня все-таки что-то смущает. Ротация - это хорошо, но у "Локомотива" есть определенные проблемы. В первую очередь, они связаны с игрой в атаке, когда команде приходится действовать первым номером, позиционно. Слишком много завязано на передачах в направлении Ндоя. Да, он умеет классно играть головой, вести единоборства, держать соперника в напряжении. Но при игре с равными соперниками это может сыграть злую шутку.

– Кому отдаете предпочтение в тройке лидеров?

– У "Зенита" и "Локомотива" шансы равны. У ЦСКА и очков поменьше, и резерв послабее.

– Возвращение в строй Буссуфа и Диарра жизненно необходимо "Локо" или без них все линии уже притерлись?

– В матчах с командами из нижней части таблицы спартаковская связка Шишкин – Шешуков справляется. Они близки по контролю мяча, игровой дисциплине, но это "разрушители". Созидают больше Миранчук и Оздоев. А вот в матчах посерьезнее Буссуфа и Диарра уже очень пригодятся…

– Например, в очном матче с "Зенитом".

– Да, там явного преимущества в средней линии у "Локомотива" не будет.

– А как вам перспективы Ндоя в бомбардирской гонке с Дзюбой и Думбья?

– В этом соперничестве он как минимум не уступает конкурентам. А, может, и превосходит. Умение вести борьбу и навязывать ее выделяют его. Очень успешное приобретение.

– Павлюченко на его фоне выглядит бледно.

– Сказывается отсутствие у Романа игровой практики. Мобильности, мощности, умения создавать давление ему не хватает…

– Что скажете о "Волге"?

– В прошлом году при Калитвинцеве чувствовалась рука тренера. Но потом сказались и ограниченные возможности, наложились финансовые проблемы. Это влияет на психологию. А еще этим очень легко воспользоваться: когда не платят свои, это могут сделать чужие… Но, надеюсь, "Волги" это не касается.

– Нижегородцы обречены?

– Судя по тому, что "Анжи" в матче с "Динамо" возродился, как птица Феникс, а почти все остальные конкуренты весной набирают очки, шансы "Волги" спастись минимальны. Психологическое состояние команды оставляет желать лучшего.

– Талалаев опрометчиво взялся за такую работу?

– Нет, для него это в любом случае полезный опыт. Пусть и отрицательный. Главное понять, как добиться результата. Ведь некоторые приходят в слабенькие команды, но пытаются играть только на победу. Хотя здесь очевидно, что нужно бороться за выживание, формировать соответствующие настрой и тактику. Каждое очко на вес золота. В любом случае все для "Волги" решат очные матчи с соседями по таблице.

К примеру, "Урал" подтянулся в первую очередь именно благодаря победам над конкурентами в своем манеже. Кстати, хочу отдельно отметить прогресс команды Тарханова. И трансферная кампания удалась, и обстановка в коллективе здоровая. А уж как здорово смотрится Гогниев – по объему работы, по отношению к делу...

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

ЮКИ

хронически безработный бышевец живёт на гонорары от СЭ?!

06:10 8 апреля 2014

Slim Taller

Когда нет Диарра,Буссуфа,Тарасова,ценность каждого ключевого игрока возрастает в разы,будь то Ндойе или Чорлука.Будут все в строю - тогда и зависимость от Ндойе не будет столь заметной.

00:10 8 апреля 2014

Vika2008

а у Барсы - от Месси, или Неймара (в зависимости от того, кто из них играет)...

23:31 7 апреля 2014

-- RoMaRio --

Анатолий Бышовец: "У "Локомотива" слишком многое зависит от Ндоя" ----------- А у Ливерпуля от Суареса. Я тоже Супер-Эксперт футбола !!! )))))))))

23:06 7 апреля 2014